Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Галета с грушей и голубым сыром

Как же это вкусно!!! Любители сыров с уверенностью рекомендую приготовить, не пожалеете!!!
У меня груш не оказалось, я их заменила яблоками, НО груши лучше!!!

Ингредиенты - тесто :
Масло сливочное 130 г
Яйцо 1 шт
Соль 1/3 чл
Сахар 1 ст л
Разрыхлитель 1 чл
Холодная вода 1 ст л
Цельнозерновая мука 100 г
Пшеничная мука ( в/с) 140г

Ингредиенты - начинка:
Груши 3 шт
Сыр мягкий ( типа адыгейского или сливочного) 100 г
Сыр Рокфор 75 г
Орехи грецкие - 30 г
Мёд -1 ст л
Сахар 1 ч. л.

Приготовление :
Холодное сливочное масло, порезать кусочками, быстро взбить с яйцом, добавить соль. Сахар, разрыхлитель, муку и замесить тесто, добавить при необходимости 1 ст л воды, тесто скатать в шар, завернуть в пенку и убрать в холодильник на 15 минут. Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром около 30 см. Мягкий сыр раскрошить на тесто, отступая от края примерно 2 см, сверху уложить порезанные дольками груши, сверху уложить кусочки сыра Рокфор, орехи, полить мёдом и при желании посыпать немного сахаром. Края галеты загнуть, можно помогать себе, поднимая край бумаги для выпечки. Можно смазать желтком, так галета будет блестеть, а можно и не смазывать. Стиль "прованс" тоже круто. Выпекать при температуре 190 гр примерно 20 -25 минут, до золотистых краешков. Приятного аппетита.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Галета с грушей и голубым сыром
Тэги: галета

  Как же это вкусно!!! Любители сыров с уверенностью рекомендую приготовить, не пожалеете!!!
У меня груш не оказалось, я их заменила яблоками, НО груши лучше!!!
Ингредиенты - тесто :
Масло сливочное 130 г
Яйцо 1 шт
Соль 1/3 чл
Сахар 1 ст л Читать полностью
 

Комментарии

AAA555
25 июля 2018 года
+1
какой классный гастрономический изыск
Janna_Nikol (автор поста)
25 июля 2018 года
0
мафиозо
25 июля 2018 года
+1
я люблю просто грушу с сырами
Janna_Nikol (автор поста)
25 июля 2018 года
0
я тоже
Tali4ka
25 июля 2018 года
+1

обожаю грушу с сыром дорблю а тут такой изыск
Janna_Nikol (автор поста)
25 июля 2018 года
0
вкус на грани соленого/сладкого с ореховыми нотками это фантастика
koshkin mama
26 июля 2018 года
+1
Вкуснотища! Обожаю сыр с плесенью. Пробовала сыр бри (с корочкой) с плесенью внутри -
Janna_Nikol (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
свой человек , я тоже очень люблю такие сыры, особенно сливочные типа бри, камамбер,
кусочек сыра, виноградинку или легкое белое в бокале...
не это ли счастье???
koshkin mama
26 июля 2018 года
+1
Nadin2011ru
4 августа 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
5 августа 2018 года
0
Спасибо
avkagavka
24 мая 2021 года
+1
А одна ч сахара - это чашка? Не много?
Janna_Nikol (автор поста)
24 мая 2021 года
0
Нееее, это ч.ложка. и 1 ст. л. меда, этого достаточно.
Сейчас исправлю.Спасибо, что подсказали.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам