Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ореховый бисквит

Форма 20 см. Высокий, пышный и очень
вкусный. Вес готового бисквита 800 гр.
Рецепт из инстаграма от @afina_isaakova
Состав:
мука - 180 г
сахар - 180 г
яйца - 5шт (с1)
грецкие орехи - 120 г (можно заменить на другие)
мёд натуральный - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч.л.
ван. сахар - 1 ч.л,
соль - щепотка

Приготовление:
1.Орехи прокалить в дух. шкафу., перебрать, измельчить до крупной крошки (ножом,
блендером или скалкой-мой любимый метод) В отдельной посуде соединить измельчённые орехи,
а также просеянную муку, смешать с разрыхлителем и ван. сахаром, солью.Все перемешать

2.Отделить белки от желтков. Взбивать белки на средней скорости миксера с 50 г (от общего кол.)
сахара до устойчивых пиков!☝️Белковая масса не спадает , если перевернуть миску!

3.Яичные желтки с 130 г. сахара и 2 ст.л. мёда взбить миксером до получения густой и
однородной массы

4. Добавить к желтковой основе сухую смесь(мука, орехи, разрыхлитель,
ван. сахар, соль) и пятую часть белков.Всё тщательно перемешать лопаткой
до однородности.

5. Затем в 4 захода ввести в тесто оставшиеся белки, вмешивая их складывающими
движениями снизу вверх осторожно, дабы не нарушить воздушность теста!.
В результате получается воздушное, устойчивое бисквитное тесто.

Выпекать в разогр. дух.при темп.180 гр около 1 часа, смотрите по своей дух. до сухой шпажки.





Девочки, замечательный рецепт, рекомендую
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135301 Рецептов 1418532 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель ... Идеальный запеченный картофель ...
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом ...
Подробнее »

Комментарии

Nesana
10 февраля в 23:37
+2
Великолепно!
Что-то похожее я ела на этих выходных. Не знаю рецепта, я просто ем то, что готовит муж. Обожаю орехи в выпечке. Непривычно, что в Киеве орехи продают на килограммы, а не на сотни, как в Одессе.
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля в 23:57
+1
спасибо Наталочка, рецепт проверила, очень хороший, я даже ничего не меняла.
в Одессе орехи сотнями килограмм продают?
У мамы в Хмельницкой области скупляют орехи.
Nesana
11 февраля в 3:12
+1
нее, в Одессе по 100 шт. продают
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 7:14
+1
Аааа, понятно.
koshkin mama
11 февраля в 4:02
+1
В ответ на комментарий Nesana
Великолепно!
Что-то похожее я ела на этих выходных. Не знаю рецепта, я просто ем то, что готовит муж. Обожаю орехи в выпечке. Непривычно, что в Киеве орехи продают на килограммы, а не на сотни, как в Одессе.

↑   Перейти к этому комментарию
По 100 штук что ли? Интересно.
Nesana
11 февраля в 9:25
+1
Irena30
11 февраля в 12:30
0
В ответ на комментарий Nesana
Великолепно!
Что-то похожее я ела на этих выходных. Не знаю рецепта, я просто ем то, что готовит муж. Обожаю орехи в выпечке. Непривычно, что в Киеве орехи продают на килограммы, а не на сотни, как в Одессе.

↑   Перейти к этому комментарию
Наташик я в Одессе покупаю на кг орехи , это ты где видела такое на сотни
Nesana
11 февраля в 12:33
+1
Не знаю, мне сотнями продают. Я только деньги даю, а мне орехи.
Irena30
11 февраля в 12:35
+2
Тебе везет больше с нашими приколами
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 12:38
+1
Nesana
11 февраля в 12:41
+1
В ответ на комментарий Irena30
Тебе везет больше с нашими приколами

↑   Перейти к этому комментарию
ага. но в принципе - это одно и тоже. Если орехи средние. Муж как-то пересчитал килограмм - 100 орехов
Irena30
11 февраля в 12:46
0
Я всегда покупаю чищенные у одной девушки
Nesana
11 февраля в 12:49
+1
Лорик-2018
10 февраля в 23:40
+1
Интересный рецепт ,а главное прост в исполнении. Надо попробовать сделать. Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля в 23:59
0
спасибо, приготовьте, он действительно суперский.
Печется только долго, наберитесь терпения
Лорик-2018
11 февраля в 0:01
+2
Главное результат,а подождать не страшно
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 0:05
0
вполне с вами согласна
ШтУшА-НаТуШа
11 февраля в 0:02
+1
для мультиварки подходит рецепт?
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 0:04
+1
думаю да, наверное в мульте он будет еще вкуснее.
ШтУшА-НаТуШа
11 февраля в 0:05
+1
я за орехами
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 0:07
+1
ШтУшА-НаТуШа
11 февраля в 0:09
+1
valentinabud
11 февраля в 0:04
+3
Уже пекла такую вкуснятину и не один раз, а с разными орехами, грецкими, фундуком, кешью и арахисом. Больше всего нравится с грецкими, и прослоить кремом со сгущенкой и мелко нарезать в такой крем чернослив, вообще сказочная вкуснота получается.
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 0:07
0
спасибо за подтверждение
прослою в следующий раз, этот корж был пробным
valentinabud
11 февраля в 0:27
+1
Андромеда
11 февраля в 0:12
+3
Я недавно пекла по подобному рецепту, очень вкусно получилось.
Только есть небольшая хитрость, муку располовинить с крахмалом (у меня был кукурузный, но можно и картофельный), тогда тесто, вообще, получается как воздушное облачко. И крахмал совсем не чувствуется в готовом бисквите.
Крем сделала на основе сливок и творожного сыра. Гости все просили рецепт.
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 0:14
+1
согласна, часть муки можно заменить на крахмал, лучше кукурузный.
Андромеда
11 февраля в 0:22
+1
koshkin mama
11 февраля в 4:01
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 12:40
+1
на здоровье, Кать, отвечала с телефона, и не заметила твой коммент
Aline_u
11 февраля в 8:10
+1
У меня в группе рецепт орехового бисквита. Даже мк там муки и крахмала по 80гр и орехи через мясорубку
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 11:22
+1
рецептов великое множество, было бы желание и время опробовать их
Aline_u
11 февраля в 11:40
+1
Это наш один из любимых теперь, получается очень вкусно и воздушно. Заказчикам тоже очень нравится. Крем под него маскарпоне со сливками и шоколадную крошку туда
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 11:43
+1

он выгодный ещё тем, что один корж можно разрезать на 4 слоя и получаем достойный торт.
Да думаю с шоколадом будет очень вкусно тоже.
Aline_u
11 февраля в 11:47
+1
ну выгодный это спорно, орехи стоят 850-900р, а их туда надо грамм 150. Плюс крем тоже выходит недешевый. В общем торт небюджетный, но вкусный Я делаю на 7 яиц обычно
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 11:55
+1
я в плане затрат времени, корж или несколько печь.
А по деньгам да, не бюджетно.
Но у нас есть пословица "Дешевая рыбка - плохая юшка"
ЯАляска
11 февраля в 9:03
+1
утащила в избранное, осталось достать вкусных орехов
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 11:22
+1
innochka bezmater
11 февраля в 9:45
+1
Какой пышный и наверное очень вкусный.... Интересно, а какая начинка/прослойка будет с ним сочетаться?
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 11:26
0
спасибо, вкусный, его даже так просто с чайком .
Начинка самая простая, зачем мудровать: сметанный крем и чернослив
Инбориска
11 февраля в 9:52
+1
Красиииивый!!! Ореховый аромат мне через монитор мерещится. Точно испеку. Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 11:27
0
спасибо, пеките на здоровье
GaLa78
11 февраля в 10:57
+1
Спасибо за рецептик
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 11:27
0
на здоровье
Tusya1965
11 февраля в 11:33
+1
у меня сын не ест со сметанным кремом, делаю заварной крем, потом взбиваю с маслом, для контраста в прослойку кладу киви кружечками, в сметанный пойдут сладкие фрукты- банан, запаренная курага или чернослив
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 11:38
0
да, согласна, тут можно компоновать по вашему вкусу безграничное множество вариантов.
Думаю и вишня тут здорово уживется.
светлана люблю дочек
11 февраля в 11:44
+1
Жанна , спасибо за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 11:50
0
на здоровье, Свет! Спасибо, что заглянула
светлана люблю дочек
11 февраля в 12:00
+1
я на вас ,Жанна , и в иг подписалась
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 12:34
0
ух ты,а я не в курсах
Гульчитай, открой личико
ко мне можно запросто на ты обращаться
светлана люблю дочек
11 февраля в 12:45
+1
Janna_Nikol пишет:
Гульчитай, открой личико
да я и не пряталась . sve3326 я там 60
Janna_Nikol пишет:
ко мне можно запросто на ты обращаться
хорошо
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 14:05
0
светлана люблю дочек пишет:
sve3326
нашла и подписалась, а то мимо кассы все
светлана люблю дочек
11 февраля в 14:27
+1
да ничего , у меня не очень интересно
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 16:29
0
вязание люблю смотреть, а школе даже вязала вещи...
интересно находить друзей из других сетей. Пятерых СМочек точно нашла...
светлана люблю дочек
11 февраля в 17:24
+1
Janna_Nikol пишет:
Пятерых СМочек точно нашла..
у меня в иг то же много Смочек
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 20:05
0
и это хорошо , потому что по сути мы уже друг друга знаем, это как старые знакомые, которых рад увидеть.
светлана люблю дочек
12 февраля в 12:55
+1
Janna_Nikol пишет:
это как старые знакомые, которых рад увидеть.
это точно
juliya f
11 февраля в 12:40
+1
Спасибо за рецептик. Утащила в норку. Обязательно испробую.
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 16:31
+1
готовьте на здоровье!
dyatchina t
11 февраля в 13:16
+1
зачетная высота, эх жаль я так не умею
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 14:00
+1
спасибо
dyatchina t
11 февраля в 14:08
+1
утащу рецепт, возможно рискну
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 14:10
+1
рискуйте и покупайте шампанское сразу
dyatchina t
11 февраля в 14:17
+1
шампанское можно и без тортика, любимый напиток
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 16:32
+1
можно конечно, но с приготовленным власноручно тортиком интереснее
dyatchina t
11 февраля в 16:48
+1
не спорю, если вдруг постигнет фиаско, будет чем утешиться
Janna_Nikol (автор поста)
11 февраля в 20:06
0
dyatchina t пишет:
будет чем утешиться
однозначно
ммОЛЬГАмм
12 февраля в 21:22
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 февраля в 8:17
+1
Дякую
ммОЛЬГАмм
14 февраля в 18:25
+1
Janna_Nikol (автор поста)
14 февраля в 20:49
+2
Friday76
17 февраля в 17:03
+1
Забираю в избранное. Орехи обожаю, мед тоже. А какой крем делаете?
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля в 12:22
0
На здоровье, никакой не делала, так съели.
Сметанный, сметанно-творожный мне кажется будут в самый раз.
Сюда подойдут нежирные крема лучше на мой взгляд.
Friday76
18 февраля в 12:49
+1
Спасибо.
Janna_Nikol (автор поста)
18 февраля в 13:08
0
Лорик-2018
22 февраля в 21:17
+1
Ураааа!!!! Он у меня получился,я в восторге. Как раз завтра моим мужчинам к празднику будет готов!
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля в 19:34
0
я

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook