Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закусочный тортик из кабачков

Июнь - пора кабачков! Было бы неправильно не поделиться с Вами таким вкусным и простым рецептом.
Итак нам потребуется 4 молоденьких кабачка, 2-3 яйца, 4-5 ложек муки, соль по вкусу.

Кабачки, если они только что с грядки можно не чистить, помыть и потереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, всё тщательно перемешать, добавить муку, чтобы тесто для блинов получилось как сметана. На сковороду с покрытием (от неё блины хорошо отстают) наливаем 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, выкладываем 4 ложки кабачкового теста, расправляем его по всей поверхности сковороды и жарим блин с двух сторон. Для прослойки мы используем майонез, предварительно выдавив в него несколько зубчиков чеснока. Блины перемазываем пока они горячие, так получается вкуснее. Из четырех кабачков получается примерно 4-5 блинов. При желании между блинами можно также посыпать укропчиком или мелко порезанными помидорами. Фантазировать не запрещается!!!




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закусочный тортик из кабачков
  Июнь - пора кабачков! Было бы неправильно не поделиться с Вами таким вкусным и простым рецептом.
Итак нам потребуется 4 молоденьких кабачка, 2-3 яйца, 4-5 ложек муки, соль по вкусу.
Кабачки, если они только что с грядки можно не чистить, помыть и потереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, всё тщательно перемешать, добавить муку, чтобы тесто для блинов получилось как сметана. Читать полностью
 

Комментарии

Anderson1
26 июня 2011 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2011 года
0
EJienna008
26 июня 2011 года
+1
Спасибо за рецепт завтра обязательно зделаю
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2011 года
0
пожалуйста, готовьте на здоровье!!!
Zarima
26 июня 2011 года
+1
мы чесночек прямо в тесто добавляем и делаем оладьи так
Janna_Nikol (автор поста)
27 июня 2011 года
+1
Тут можно придумать много вариаций! Просто мне жареный чеснок меньше нравиться. А когда на стол положила торт, никто не догадался из чего он приготовлен. Но разошелся он первым, настолько было вкусно
Lyuda V
27 июня 2011 года
+1
ой, ну все, пошла готовить , спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
27 июня 2011 года
0
приятного!
Dinf
27 июня 2011 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
27 июня 2011 года
0
lyubimaja
27 июня 2011 года
+1
Очень хороший рецепт!Спасибо!!
Janna_Nikol (автор поста)
27 июня 2011 года
0
что уже попробовали?
lyubimaja
27 июня 2011 года
+1
Еще нет ,но я делаю очень часто оладушки с кабачками и это очень вкусно!!!
Janna_Nikol (автор поста)
27 июня 2011 года
0
lenusik0907
27 июня 2011 года
+1
mama2detey
27 июня 2011 года
+1
очень очень вкусно, делаю так не первый год, только лепешками складываю.
EJienna008
27 июня 2011 года
+1
Очень вкусно сегодня пробывали
Janna_Nikol (автор поста)
27 июня 2011 года
0
на здоровье!!!
Сима Пекер
27 июня 2011 года
+1
У меня в этой же группе похожий,но немного другой https://www.stranamam.ru/post/1424215/
Janna_Nikol (автор поста)
28 июня 2011 года
0
У Вас вообще праздничный вариант!!! Да ещё и с прослойками, вкуснотища наверное мммммммммммммм
SVETLANA071923
27 июня 2011 года
+1
Очень вкусный тортик!!! Я тоже делаю, только с другой начинкой: 1 вареное яйцо, 1 плавленый сырок - потереть на крупной терке и также смешать с майонезом, чесноком и мелко резаным укропом (на 3-4 пышки).
komochek79
27 июня 2011 года
+1
Интересно, а чем бы заменить майонез... Идея нравиться
Спасибо!
энчик
27 июня 2011 года
0
Думаю, что сметаной
Janna_Nikol (автор поста)
28 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий komochek79
Интересно, а чем бы заменить майонез... Идея нравиться
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Можно заменить сметаной, а можно взбить сливки и добавить туда йогурт, экспериментируйте!!!
komochek79
28 июня 2011 года
0
о, сливки с йогуртом еще никогда не пробовала!!
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
28 июня 2011 года
0
ооооооооо, это очень нежная заправка
энчик
27 июня 2011 года
+1
Тээээк-с будем положить в закрома Выглядит очень вкусненько
Janna_Nikol (автор поста)
28 июня 2011 года
+1
Хм, это ещё оооооооооооооооочень вкусненько!!!!
энчик
28 июня 2011 года
+1
надо пологать кабачки очень нежные, а еще и любимые мои едушки, но после капусты
Janna_Nikol (автор поста)
28 июня 2011 года
0
аналогично, я тоже люблю капусту больше!
энчик
28 июня 2011 года
+1
Вот видишь, как много у нас общего и еще капуста
Janna_Nikol (автор поста)
28 июня 2011 года
+1
энчик
28 июня 2011 года
+1
мамафей
28 июня 2011 года
+1
очень вкусный закусочный тортик , мы тоже его так делаем - вкуснотища
Janna_Nikol (автор поста)
28 июня 2011 года
+1
О, единомышленники
мамафей
28 июня 2011 года
+1
рунсик
29 июня 2011 года
+1
komochek79
29 июня 2011 года
+1
Вчера сделала и промаза ла сметаной со специями. Понравилось всем, даже сынульке, который обычно от кабачков плюется
Один вопрос, а у вас большой блин при прожарке не ломается? У мена каждый раз ломался... После сборки не видно, но все же...
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2011 года
0
Я очень рада, что Вам рецепт пришелся по душе, если даже сынишка оценил, это вообще супер!
Блин у меня получается 20-22 см, большой. Он не ломается, когда переворачиваешь, потому что я научилась подбрасывать и переворачивать его в воздухе. Ну а если даже и поломался, после сборки все равно не видно, Вы совершенно правы! А на вкус это не влияет!!!
komochek79
29 июня 2011 года
+1
Janna_Nikol пишет:
потому что я научилась подбрасывать и переворачивать его в воздухе
Ну это просто эквилибристика!!!!
Я в такие моменты каждый раз представляю себе как он падает мимо сковородки и не решаюсь на такие эксперементы
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2011 года
0
у меня поначалу блин мог сложиться на сковороде вдвое, но падать я ему не давала
Stroagaja
6 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Я очень рада, что Вам рецепт пришелся по душе, если даже сынишка оценил, это вообще супер!
Блин у меня получается 20-22 см, большой. Он не ломается, когда переворачиваешь, потому что я научилась подбрасывать и переворачивать его в воздухе. Ну а если даже и поломался, после сборки все равно не видно, Вы совершенно правы! А на вкус это не влияет!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol пишет:
потому что я научилась подбрасывать и переворачивать его в воздухе.
Жанна! Я в захвате!!! Во-первых, я так не могу. Во-вторых, я совсем про этот тортик забыла. Спасибо, что напомнила. Раз я начала о нем думать, значит почти уже делаю...
Janna_Nikol (автор поста)
6 июля 2011 года
0
Вот и славно, что вспомнила, заодно поучишься переворачивать в воздухе блины. Твою любовь к "баклачкам" я знаю
https://www.stranamam.ru/post/1460051/ этот пост смотрела?
Stroagaja
6 июля 2011 года
+1
Не-е-е-е-е... Рисковать с переворашками не буду. Уже как-то на простых блинчиеах пробовала.. Возьму лучше диаметр поменьше...
Janna_Nikol (автор поста)
6 июля 2011 года
0
делай как тебе нравится, они все равно будут вкусными!
beauty-lena
9 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий komochek79
Вчера сделала и промаза ла сметаной со специями. Понравилось всем, даже сынульке, который обычно от кабачков плюется
Один вопрос, а у вас большой блин при прожарке не ломается? У мена каждый раз ломался... После сборки не видно, но все же...

↑   Перейти к этому комментарию
Найдите крышку от кастрюли, по размеру подходящую под размер сковородки. Когда надо переворачивать, накладываете крышку на сковородку, переворачиваете со сковороды на крышку блин, потом с крышки на ладошку и на сковородку. Не ломался ни разу, даже самый тонкий, руки не обжигает!
Janna_Nikol (автор поста)
9 июля 2011 года
0
как все оказыветься просто!!!
beauty-lena
9 июля 2011 года
+1
Так все гениальное просто, а мы сами создаем сложности. Я сегодня тортик этот делала. Только со своей начинкой. Для нее я беру: 2 плавленных сырка, 2 молодые морковочки небольшие, укроп, чеснок, майонез. Морковку тру на мелкой терке, сырок тоже на терку, укроп мелко порубить, чеснок через чесночницу. Все перемешиваю майонезом. Получается очень оригинально. Попробуйте!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам