Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик "ТРОПИКАНКА"

Огромное спасибо LejlaS за рецепт торта и крема


Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году, слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве.

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.

Суть: на листе пергамента рисуешь размер торта, смазываешь маслом.
Тесто кладешь в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тоненько отрезанным уголком)и выдавливаешь сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем начинаешь заполнять середину - делаешь клетки 3х3 см, не больше!
Выпекаешь в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25.
В это время делаешь точно такую заготовку, но уже клетки делаешь по диагонали.
Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Затем их перемазываешь кремом и перекладываешь в пустые места кусочками апельсинов, мандаринов, ананасов и киви (что будет).
Верх намазываешь кремом и на холод на ночь.

Утром по крему красиво разложи тонкие срезы фруктов и залей крепким прозрачным желе
(ну на крайний случай лимонным, я делаю готовую пачку желе Мрия львовское с половиной воды)- как желе начнет схватываться, сразу заливай и разровняй горячим плоским ножом. Ну очень красиво!!!

На срезе торта - мягкие кусочки заварного пустого теста с кремом и фруктами... мммм!!! Очень необычный тортик, вкусный и красивый!

Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 ст. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч. л. соли,
заварить туда 2 ст. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Тесто без сахара, поэтому сладость тортика регулируешь сама кремом. Если немного теста остается, то спеки еще решеточку произвольную, потом я ее ломала и закладывала пустоты в нижнем корже. На блюдо положи пергамент и потом первую решетку.

Для удобства - я на пергаментных листах черчу карандашом сразу нужную решетку полностью, переворачиваю лист, смазываю маслом и уже с этой стороны рисую тестом. Для самого нижнего коржа или сетку можно сразу делать погуще, или контур потолще, тогда можно не закладывать пустоты.
Количество теста расчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.

Крем:
1 стакан молока
1 яйцо
1стакан сахара
2 ст. ложки муки с горкой
ваниль
1 пачка масла

Яйцо растереть с мукой до однородной массы, добавить немного молока. Оставшееся молоко налить в кастрюлю туда же сахар, все это закипятить. В кипящее молоко, активно помешивая, влить тонкой струйкой яйцо с мукой. Когда крем заварится (состояние густой сметаны), снять с огня и отправить охлаждаться. Мягкое масло взбить миксером добавить ваниль, продолжать взбивать постепенно добавляя остывший заварной крем. Всё.

Для такого большого торта надо делать двойную порцию крема

Вот собственно весь процесс:














Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик "ТРОПИКАНКА"
Тэги: торты

  Огромное спасибо LejlaS за рецепт торта и крема
Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году, слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве.
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.
Суть: на листе пергамента рисуешь размер торта, смазываешь маслом. Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
21 июня 2011 года
+1
Красота какая, а вкуснотища наверняка невообразимая!
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2011 года
0
Спасибо, да очень вкусно!!!
Vereteno
21 июня 2011 года
+1
Повод подвернется, непременно попробую это чудо сотворить
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2011 года
0
дерзайте...
Vereteno
21 июня 2011 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2011 года
0
Vereteno
21 июня 2011 года
+1
За такой торт не грех
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2011 года
0
может нескромно, но поддерживаю и соглашаюсь, он действительно того стоит
наташа лучко
21 июня 2011 года
0
интересно!!! а резать и накладывать удобно???
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2011 года
0
когда пропитается ночь, а лучше две тогда режется как песня.
наташа лучко
21 июня 2011 года
+1
Janna_Nikol пишет:
лучше 2
фиг он простоит столько - у меня короежки быстро понадкусывают
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2011 года
+1
луна пишет:
короежки
ЯАляска
21 июня 2011 года
+1
ни разу с заварного теста ничего не пекла, а тут такая вкуснотень прям захотелось!
утащу-ка рецептик!
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2011 года
+1
ой, пробуйте тут ничего сложного, уверена Вам понравится
ЯАляска
22 июня 2011 года
+1
просто кажется, что заварное тесто это нечто для профессионалов, а я любитель намешать и испечь
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
+2
а я ведь тоже любитель...пробуйте и получайте удовольствие
ЯАляска
22 июня 2011 года
+1
спасибо, обязательно поробую, обожаю торты с фруктами!
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
теперь я их тоже обожаю
KeyRussOff
21 июня 2011 года
+1
Да вы правы-торты из заварного теста с заварным кремом-действительно очень вкусные!!! А ваш еще и очень красив!! Спасибо за рецептик!!
Janna_Nikol (автор поста)
21 июня 2011 года
0
на здоровье! И Вам спасибо за добрые слова!!! На самом деле я не профи, а любитель!!!
KeyRussOff
21 июня 2011 года
+1
Janna_Nikol пишет:
На самом деле я не профи, а любитель
И любители рано или поздно становятся профи!!! У вас все впереди!
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
спасибо, буду достигать новых высот в кулинарии...
лисёша
21 июня 2011 года
+2
забрала в избранное,скоро маленькая годовщина,постараюсь удивить всех Вашим шедевром!!!!!спасибо!!!!
ИлонаИло
21 июня 2011 года
+1
утащила,а почему у вас написано 1 пачка масла а на фото 2>|?
ЯАляска
22 июня 2011 года
0
это наверно один маргарин в тесто, а масло в крем, я так думаю
ИлонаИло
22 июня 2011 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
утащила,а почему у вас написано 1 пачка масла а на фото 2>|?

↑   Перейти к этому комментарию
ilona malgina пишет:
а почему у вас написано 1 пачка масла а на фото 2
потому что для этого количества коржей я делала двойную порцию крема. Спасибо за подсказку, сейчас добавлю в тексте оговорку.
ИлонаИло
22 июня 2011 года
+1
не за чтоспасибо за рецепт.
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
+1
используйте на здоровье, как будет что новенькое поделюсь обязательно.
ИлонаИло
22 июня 2011 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
+1
ИлонаИло
22 июня 2011 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
О да и и
ИлонаИло
22 июня 2011 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
ИлонаИло
22 июня 2011 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
+1

кончились у меня плюсики
ИлонаИло
22 июня 2011 года
0
у меня пока есть
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
+1
восстановлюсь за ночь
ИлонаИло
22 июня 2011 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
+1
уже восстановилась девчонки понаставили +5
ИлонаИло
22 июня 2011 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
ola76
21 июня 2011 года
+1
Спасибо большое за рецепт, давно хотела узнать что это за тортик, а теперь еще и увидила как все делается
ola76
21 июня 2011 года
0
На счет масла тоже вопрос- 2 или 1 пачка?
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
потому что для этого количества коржей я делала двойную порцию крема. Спасибо за подсказку, сейчас добавлю в тексте оговорку.
алиночка20
21 июня 2011 года
+1
очень красивый больше всего понравилось то что плюсиков меньше чем люди которые забрали в избранное ,называется спасибо автору, я конечно хомячить не буду,торт суперский,но не для моих рук
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
+1
алиночка20 пишет:
больше всего понравилось то что плюсиков меньше чем люди которые забрали в избранное

алиночка20 пишет:
торт суперский,но не для моих рук
а здесь не руки, здесь больше нужно желание, а руки сделают. Не бойтесь пробовать.
алиночка20
22 июня 2011 года
0
Janna_Nikol пишет:
здесь больше нужно желание, а руки сделают
если бы это было про меня
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
+1
Вы или в себе чего то не открыли, или имеете талант в другой сфере. Я вот тоже не думала, что смогу лепить из соленого теста, а получилось
алиночка20
22 июня 2011 года
0
у меня наверное другое что то,а на такое не терпения ни времени не хватит
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий алиночка20
очень красивый больше всего понравилось то что плюсиков меньше чем люди которые забрали в избранное ,называется спасибо автору, я конечно хомячить не буду,торт суперский,но не для моих рук

↑   Перейти к этому комментарию
алиночка20 пишет:
что плюсиков меньше чем люди которые забрали в избранное

будем считать эту разницу "новичками", у которых нет возможности ставить баллы
алиночка20
22 июня 2011 года
0
Janna_Nikol пишет:
будем считать эту разницу "новичками", у которых нет возможности ставить балл
пусть будет так
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
+1
Карачёва Наталья
21 июня 2011 года
+1
ни разу еще не видела!
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
спасибо,
Дашура
21 июня 2011 года
+1
это что-то необыкновенное, забрала в избранное, обязательно сделаю
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
larchello
21 июня 2011 года
+1
надо печь и
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
ой как НАДО!!!
Ирина tlt
21 июня 2011 года
+1
Тоже никогда такого не видела! Беру в избранное, обязательно сделаю!!! В восторге!!!
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
Спасибо!!! А поделитесь впечатленем и результатом?
Ирина tlt
22 июня 2011 года
0
Поделюсь. ))) Теперь вот повод надо искать, чтобы такой торт сделать, пока их нет. Всем подружкам его уже расхвалила.
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
а я если очень хочу испечь, мне повода не надо. Тогда и получается намного лучше, чем по поводу, и нет такого напряга, когда готовишь на праздник угощенье...
Ирина tlt
22 июня 2011 года
0
Наверно так и лучше. может и без повода испеку.
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
AYRIKA
22 июня 2011 года
+1
Класс!!!!!! Спасибо за рецептик!
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
пожалуйста, желаю удачи на кухне
rudaja
22 июня 2011 года
+1
Вы поразили мое воображение! Я-сладкоежка со стажем-в глубоком обмороке
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
rudaja пишет:
сладкоежка со стажем

выходите уже со своего обморока, фух повеселили, спасибо за прикольные слова!!!
наташонок и маргошка
22 июня 2011 года
+1
схомячили
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
наташонок и маргошка пишет:
схомячили
а теперь на кухню и вперед
наташонок и маргошка
22 июня 2011 года
+1
только не сегодня,вчера ночью пробовала новый рецептик салата,умучилась с моей веселой троицей только по ночам лучше всего готовить,днем они меня мучают
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
ой конечно, когда будет время. Трое деток это не шутка
наташонок и маргошка
22 июня 2011 года
+1
а сладенькое я люблю готовить и нямкать
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
На здоровье.
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий наташонок и маргошка
только не сегодня,вчера ночью пробовала новый рецептик салата,умучилась с моей веселой троицей только по ночам лучше всего готовить,днем они меня мучают

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрите этот пост быстро, просто и вкусно... https://www.stranamam.ru/post/1355179/
наташонок и маргошка
22 июня 2011 года
+1
супер!но я такая извращенка мне что-нибудьпозаковырестее,сложность никогда не пугала...но с моим темпом жизни (очень много времени занимают посещения больниц с дочкой)пора и простые и быстрые рецептики пробовать.вот вчера тож,нет бы лечь,отдохнуть,неееееееее,салат затеяла новый попробовать,там кстати тоже элементы выпечки присутствуют-с блинчиками,результат супер,и вкус начинки и сам вид,стоит ждет когда мужа с работы приедет.
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
ой, а поделитесь? , заинтриговали ведь.
наташонок и маргошка
22 июня 2011 года
0
давай дружбанить?а про салатик вечером смогу написать,молокососущее титю требует,ругается только жалко без фоток,стала фоткать,а батарейки
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
давай, до вечара корми дитятю
ИлонаИло
22 июня 2011 года
0
а тесто хватает на такой торт,получется двойная порция?
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
теста хватает на 4 коржа (не замеряла стороны прямоугольника ) и 1 кругленький 27 см диаметр, а крема надо делать двойную порцию
ИлонаИло
22 июня 2011 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
созрела на испечь?
ИлонаИло
22 июня 2011 года
+1
да без проблем завтра буду делать
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
вот это настрой
ИлонаИло
22 июня 2011 года
+1
ну вообще я кондитер и чсто пеку,но такой торт не видела
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
Да я удивлена!!! У нас по тв есть канал "теле кафе", я на него подсела. Телек на кухне включаю и готовлю. Интересного много Там и простые блюда есть и блюда высокой кулинарии, мне очень нравиться
ИлонаИло
22 июня 2011 года
0
я в греции живу
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
а нам и на Украине хорошо!!!
ИлонаИло
22 июня 2011 года
+1
я к тому что канала такого нет
Janna_Nikol (автор поста)
23 июня 2011 года
0
Ой да Вы подкованы хорошо!!! Кстати сегодня пекла ещё один комплект коржей, размер прямоугольных 20х34 в сантиметрах!!!
ИлонаИло
23 июня 2011 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
23 июня 2011 года
0
жду Ваше произведение
ИлонаИло
23 июня 2011 года
0
ну хорошо сегодня зделаем,завтра есть будем,жду мужа,пусть за продуктами сгоняет,а то такая жара,выйду и буду как гриль через 5 минут
chudoyudo
22 июня 2011 года
+1
Обалдеть... Как красиво, и видно, что очень вкусно. Но, судя по всему, невероятно трудоемко?
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
+1
СПАСИБО!!! Коржи печь легко, я их утречком перед работой успела сделать, а вот с фруктами пришлось попыхтеть, но результат стоит того
chudoyudo
22 июня 2011 года
+1
В избранное добавила. Осталось набраться решимости, чтобы спечь.))
Да, результат у вас потрясающе красивый и я думаю такой же вкусный.))
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
да, очень вкууууууусный
Natalia_1983
22 июня 2011 года
0
а что будет если его сверху желе не зливать???
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
Уверяю Вас, торт хуже не станет, только фрукты на следующий день потеряют свою свежесть. Желе укрывает фрукты от воздуха и придает глянец тортику. А что у Вас проблемы с желешкой?
Natalia_1983
22 июня 2011 года
0
у меня муж желе терпеть не может
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
Понятно, тогда можно фрукты просто покрыть слоем карамели. Сахар прогреть с водой на огне до состояния легкой тягучести, остудить карамель и покрыть ею фрукты. Вот и всё!
Natalia_1983
22 июня 2011 года
0
спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
Natalia_1983
22 июня 2011 года
0
у меня муж всё выпрашивает сделать ему тортик монастырская изба
уж очень он ему нравится
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
загляните ко мне https://www.stranamam.ru/post/1131867/
Natalia_1983
22 июня 2011 года
0
красотища такая....... а наверное ещё и нереально вкусные
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
Рыжик мне очень нравиться, его можно как с масляным так и со сметанным кремом сделать. Да и остальные тоже вкусные, спрашивайте, если есть вопросы.
Natalia_1983
22 июня 2011 года
0
ага буду спрашивать а если будут вопросы то на мк приеду ехать то не далеко........
вот бы и мне такие тортики печь с цвточками найчится
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
+1
приезжайте, а вот мк по цветочкам https://www.stranamam.ru/post/1146762/
Natalia_1983
22 июня 2011 года
0
спасибки пошла смотреть цветочки....
я просто тортики очень люблю
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
Natalia_1983
22 июня 2011 года
0
уже глянула прикольно мастика из маршмелоу...... ток що воно таке то маршмелоу....Зефир чтоли жевательный
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
да зефир жевательный, Вы правы
89507644871анна
22 июня 2011 года
+1
вся удавилась слюнями!!!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
ой, я этого не хотела чесслово
89507644871анна
22 июня 2011 года
+1
нереальный рецепт ! ваще впервые вижу чтоб коржи выпекались таким образом , можно предположить , что он просто тает во рту!!!!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
22 июня 2011 года
0
не тает, его надо жевать
89507644871анна
22 июня 2011 года
+1
Janna_Nikol пишет:
не тает, его надо жевать
просто не могу в енто поверить!!!!!!!!вот надо набраться смелости и испечь!!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
23 июня 2011 года
0
Доверяй, но проверяй!!! Пословицу не зря придумали. Если делали заварное тесто когда-нибудь, то делов-то Вам испечь коржи! Давайте набирайтесь смелости, а я подкину такой же тортик, с несколько другим декором

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам