Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Коллекция моих тортиков

Смотрите, оценивайте, спрашивайте. Поделюсь всем, что знаю...
Шоколадный торт с миндалём (рецепт Высоцкой, программа "Едим дома" сайт http://www.edimdoma.ru)

Двойной торт вверху бисквит с масляным кремом, внизу шоколадный.


Это "Рыжик" медовые коржи со сметанным кремом, украшала вишневым конфитюром.


Торт "Рождественская или Монастырская изба" (трубочки с вишней+крем масляный и сметанный)


Тот же "Рыжик" со сметанным кремом, просто украсила по другому


А это праздничный торт "Бисквит с малиновым мусом.


Это торт "Сабайон" Коржи бисквит прослойка вино+желатин+корица+гвоздика+заваренные желтки+сметана


Это "Наполеон" коржи на пиве+ масляный крем


Все тот же "Рыжик", сделанный в виде валентинки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Коллекция моих тортиков
  Смотрите, оценивайте, спрашивайте. Поделюсь всем, что знаю...
Шоколадный торт с миндалём (рецепт Высоцкой, программа "Едим дома" сайт http://www.edimdoma.ru)
Двойной торт вверху бисквит с масляным кремом, внизу шоколадный.
Это "Рыжик" медовые коржи со сметанным кремом, украшала вишневым конфитюром. Читать полностью
 

Комментарии

натали1995
24 марта 2011 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
Благодарствую!!!!!!!!!!!!!!
deme-ilona
24 марта 2011 года
+1
ай да умница,фантазерка,мастерица
Janna_Nikol (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
ага, вседа что-то да добавлю своего!!! Спасибо!!!
ivone-v
24 марта 2011 года
0
Красиво и, наверно, вкусно!!!
Janna_Nikol (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
На работе праздник, когда приношу тортик , а домашние уже не просят, а требуют по выходным чего-то вкусненького ВОТ
ivone-v
24 марта 2011 года
0
Это ваш крест
Rinel
24 марта 2011 года
+1
обалденно красивые торты! с такой любовью украшены, прелесть!!
deme-ilona
24 марта 2011 года
+1
давай МК,гуру
Janna_Nikol (автор поста)
24 марта 2011 года
+2
могу рецептики прислать, напишите в личку адресок. С МК сложновато, украшение делаю на одном дыхании, муза тетка капризная, она ждать не будет, пока сфотографирую. Но как только я с ней договорюсь, будет и МК
Rinel
24 марта 2011 года
+1
Janna_Nikol пишет:
муза тетка капризная
точно подмечено!!
deme-ilona
24 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Janna_Nikol
могу рецептики прислать, напишите в личку адресок. С МК сложновато, украшение делаю на одном дыхании, муза тетка капризная, она ждать не будет, пока сфотографирую. Но как только я с ней договорюсь, будет и МК

↑   Перейти к этому комментарию
процесс украшения пошагово фоткай,вот и МК
valehka
24 марта 2011 года
+1
Так приятно смотреть...слюнки потекли
Janna_Nikol (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
СПАСИБО, Вы не смотрите, действуйте!!! "Рыжик" очень прост в исполнении, могу поделиться рецептом!
valehka
24 марта 2011 года
+1
Спасибо, рецепт рыжика есть. Любуюсь вариантами украшения. Скоро дни рождения пойдут, буду во всеоружии
Janna_Nikol (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
Рада, что пригодились мои идеи
elenka_V
24 марта 2011 года
0

Какая красота! Хочу все рецептики!
Janna_Nikol (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
легко, с Вас электронка!
Л Галина
24 марта 2011 года
+2
JANNA.,я в восторге!Это просто нереально! Можно рецептики?Какой торт самый-самый по мнению близких?
Janna_Nikol (автор поста)
24 марта 2011 года
+2
Спасибо, Реально. Всем очень нравится шоколадный. Мне в личку Ваш e-mail и рецепт у Вас
Хомячок
24 марта 2011 года
+1

Здорово
А как вы тортики на двухэтажную поставку ставили???
Janna_Nikol (автор поста)
24 марта 2011 года
+2
Спасибо! Такие подставки продаются в магазинах. Они имеют внутри стержень с резьбой и каждая последующая тарелочка крепиться на него. Есть 2-х и 3-х этажные. Выложив на нижнюю подставочку тортик, делаете по центру отверстие и вкручиваете стержень. Дальше вторую подставку т. д...Посмотрев на подставку Вы поймете как надо действовать.
Никитушкина мама
24 марта 2011 года
0
Вот и я к Вам в гости!!!! Прибёгла!!! Ням-ням. Вот бы еще рецептики
Никитушкина мама
24 марта 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1050552/ Забегайте и ко мне в гости)))
Janna_Nikol (автор поста)
24 марта 2011 года
+2
с удовольствием подарила Вам свой плюсик, интересные работы
энчик
24 марта 2011 года
+1
Здорово Так красиво все и вкусно А рецептик пивного "Наполеона" можно? Думаю, многим будет интересно
Молодец, Жанночка
Janna_Nikol (автор поста)
25 марта 2011 года
+5
0,5 ст. пива
250 гр. маргарина
3 ст. муки

Муку растереть с маргарином и замесить тесто пивом.
Тесто поставить на 1-2 часа в холодильник, завернув в пленку.

Рецепт прост до невозможности. Я наполеон больше люблю с маслянным кремом, 200 гр масла и банка сгущенки, можно варенной. Покрывая коржи кремом, много не ложу, стараюсь хорошо размазать и придавить следующим коржом. ВСЕ. Дейсвуйте!!!
энчик
25 марта 2011 года
+1
Ой, спасибо!!!! На выходных буду пробовать, если муж пиво купит Я то его не пью, могу и забыть
Janna_Nikol (автор поста)
25 марта 2011 года
+4
Пеките на здоровье, уверенна у Вас получиться . Коржи перед тем как в печку сажать проколите вилочкой, а то они поднимаются и форма коржа искажается! СПАСИБО за плюсики, не хочу показаться нескромной, но уж очень хочется поднять рейтинг до 1000
Анастасия Королева
25 марта 2011 года
+2
с такой вкуснятиной и до 1000000000 не долго)))
Анастасия Королева
25 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Пеките на здоровье, уверенна у Вас получиться . Коржи перед тем как в печку сажать проколите вилочкой, а то они поднимаются и форма коржа искажается! СПАСИБО за плюсики, не хочу показаться нескромной, но уж очень хочется поднять рейтинг до 1000

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептом муса малинового не поделитесь,и тортика шоколадного???
Janna_Nikol (автор поста)
25 марта 2011 года
+2
МУС-это взбитые белки с сахаром и желирующие ягоды (малина, клубника, смородина), я делала с малиной и с клубникой, смородина красная на мой взгляд будет давать изжогу, поэтому не рискнула с ней готовить. Итак классический рецепт муса: 2 охлажденных белка+1ст. сахарной пудры+1 ст. ягод. Сначала взбиваем белок со щепоткой соли, постепенно добавляем пудру (стакан это оч сладко, ложу 2/3 стакана), когда белки превратились в пышную пену на медленной скорости добавляю ягоды и взбиваю пока они не разобьются. Вот и весь рецепт. Мус можно как на торты использовать так и мороженное поливать, можно отдельным десертом, можно слоями с желе...Включайте фантазию и за подвигами...
Анастасия Королева, с Вас электронка, пришлю рецепт шок. тортика
энчик
25 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Пеките на здоровье, уверенна у Вас получиться . Коржи перед тем как в печку сажать проколите вилочкой, а то они поднимаются и форма коржа искажается! СПАСИБО за плюсики, не хочу показаться нескромной, но уж очень хочется поднять рейтинг до 1000

↑   Перейти к этому комментарию
а нам плюсиков не жалко, кто-то нам их тоже подкидывает
elenka_V
25 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
0,5 ст. пива
250 гр. маргарина
3 ст. муки

Муку растереть с маргарином и замесить тесто пивом.
Тесто поставить на 1-2 часа в холодильник, завернув в пленку.

Рецепт прост до невозможности. Я наполеон больше люблю с маслянным кремом, 200 гр масла и банка сгущенки, можно варенной. Покрывая коржи кремом, много не ложу, стараюсь хорошо размазать и придавить следующим коржом. ВСЕ. Дейсвуйте!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Выложите рецепты тортиков - таких классных - народ потянется Понаставила вам + Пишите, будем читать и рейтинг вас повышать
Janna_Nikol (автор поста)
25 марта 2011 года
+1
Хорошая идея, спасибо, на выходных займусь!!!
assalika
26 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Janna_Nikol
0,5 ст. пива
250 гр. маргарина
3 ст. муки

Муку растереть с маргарином и замесить тесто пивом.
Тесто поставить на 1-2 часа в холодильник, завернув в пленку.

Рецепт прост до невозможности. Я наполеон больше люблю с маслянным кремом, 200 гр масла и банка сгущенки, можно варенной. Покрывая коржи кремом, много не ложу, стараюсь хорошо размазать и придавить следующим коржом. ВСЕ. Дейсвуйте!!!

↑   Перейти к этому комментарию
для не особо одаренных- а что дальше после холодильника?
Janna_Nikol (автор поста)
26 марта 2011 года
0
Остывшей заливкой покрыли фрукты и поставили в холодильник, чтобы верхний слой застыл. А затем делаем ароматный чайок и
assalika
26 марта 2011 года
0
не я про наполеона)))
Janna_Nikol (автор поста)
26 марта 2011 года
0
сорри, не так поняла. Замесили тесто и оно обязательно должно постоять в холодильнике, хорошенько охладиться. После холодильника раскатываете тонкие коржи, придаете им форму, какую хотите и в духовку. Пекутся такие коржи очень быстро 5-7 мин при 180 градусах. Выпекли коржи, приготовили крем (масляный или заварной) перемазали, украсили и приятного аппетита. Практически все тортики вкуснее, если ночь проведут в холодильнике.
lely-sun
25 марта 2011 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
26 марта 2011 года
+1
Уважаемые жительницы страны МАМ, рецепты тортиков выложила у себя в дневнике. Приглашаю всех в гости https://www.stranamam.ru/post/1140726
Ольг1940
26 марта 2011 года
+1
ХОЧУ!!!! ХОЧУ!!!!!!
Габриэла 777
28 марта 2011 года
0
Какая Вы молодец! Шикарные, роскошные тортики!
А Наполеон Вы как делаете? Где можно рецептик глянуть?
Если можно, конечно
Janna_Nikol (автор поста)
28 марта 2011 года
+1
СПАСИБО,

0,5 ст. пива
250 гр. маргарина
3 ст. муки

Муку растереть с маргарином и замесить тесто пивом.
Тесто поставить на 1-2 часа в холодильник, завернув в пленку.

Рецепт прост до невозможности. Я наполеон больше люблю с маслянным кремом, 200 гр масла и банка сгущенки, можно варенной. Покрывая коржи кремом, много не ложу, стараюсь хорошо размазать и придавить следующим коржом. ВСЕ. Дейсвуйте!!!

остальные рецепты здесь
https://www.stranamam.ru/post/1140726
Габриэла 777
28 марта 2011 года
0
Большущее спасибо!
ТаняП
31 мая 2011 года
+1
Вкусно то как...оболдеть.
Janna_Nikol (автор поста)
31 мая 2011 года
0
Та да, а потом думаешь и откуда лишние кг взялись?
ТаняП
1 июня 2011 года
+1
эт точно...:-)
рунсик
22 июня 2011 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
23 июня 2011 года
0
ПАСИБ!!!
Лена-74
25 июня 2011 года
0
а я хочу у вас рецепт шоколадного тортика поклянчить!!! мой адрес:semych@pochta.ru
Janna_Nikol (автор поста)
25 июня 2011 года
0
Ловите рецептик, желаю удачи в его производстве!!!
Лена-74
25 июня 2011 года
+1
спасибо!как испеку,вам расскажу!!!
Janna_Nikol (автор поста)
25 июня 2011 года
0
пожалуйста, на здоровье, буду признательна за рассказ!!!
Лена-74
25 июня 2011 года
+1
ждите!правда быстро не обещаю!!! спасибо еще раз!
Janna_Nikol (автор поста)
25 июня 2011 года
0
загляните сюда https://www.stranamam.ru/post/1460051/
шоня
16 июля 2011 года
+1
какая красота, сколько труда! просто загляденье! Хвала мастеру!!! А научите такие лохматые узоры делать как на 3 торте, нравится, а как не знаю!
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2011 года
0
Спасибо за теплые слова! А узоры "лохматые" делать очень просто. Сверху на сметанный крем накладываем полоску конфитюра или растопленного шоколада.а затем зубочисткой разводите в разные стороны. Вот и весь секрет! Удачи!!!
M_Yuliya
12 августа 2011 года
+1
Ах, как вкусненько! Моя слабость
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2011 года
+1
пользуйтесь рецептами на здоровье!!!
Томасик2
12 августа 2011 года
+1
Красота неописуемая. Одним словом МАСТЕРИЦА!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
12 августа 2011 года
0
спасибо, приятно читать такие строки!
ДВ_креветка
13 января 2012 года
+1
а я чего то пригорюнилась....
ой как мне далеко еще до таких восхитительных сооружений...
у меня на вкус вроде получается вкусно, но внешний вид мягко говоря - скромный....

не владею я вот этими штуками всякими по части украшательства!!!!!!!!!!!!
ну ничего, буду учиться!!! ведь я тоже хочу быть мастерицей!!!!!!!!!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2012 года
+1
Ты зря пригорюнилась, скромный снаружи и вкусный внутри - это на 100% лучше, нежели красивый и никакой на вкус. Из мастики украшения, мне было интересно попробовать, у меня получилось, но мне это не нравиться. Какие-то они неживые эти тортики с мастичными украшениями. Я не хочу ни в коем случае обидеть девочек, которые делают шедевры, честь им и хвала. Это только мое мнение! Я больше люблю украшать фруктами, взбитыми сливками, орешками, тортики тогда более натуральные и по-домашнему тёплые
А учиться никогда не поздно и из мастики цветы это не такая и сложная вещь, честно тебе скажу.
ДВ_креветка
13 января 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Какие-то они неживые эти тортики с мастичными украшениями.
ты знаешь, у меня что то такое в голове крутилось, когда я смотрела эти мастичные торты - вроде красота такая, и мастерство, а самой делать так не хочется.....вот я лучше как ты буду пробовать... натурпродуктами....
ну или в качестве одного элемента можно мастику енту применить!
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2012 года
+1
вполне с тобой согласна, в целях самообразования можно попробовать мастику. Но и без неё вполне можно обойтись. Есть тут у меня идейка на весну. Чайные розы засахарить, если хош, присоединяйся. https://www.stranamam.ru/post/737733/
ДВ_креветка
13 января 2012 года
+1
чайные розы... чего??????
пошла разбираться!
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2012 года
+1
ой, я тебя опять загрузила, прости. Чайные розы это те из лепестков которых варят розовое варенье. Они очень приятно пахнут.
ДВ_креветка
13 января 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
ой, я тебя опять загрузила, прости. Чайные розы это те из лепестков которых варят розовое варенье. Они очень приятно пахнут.
никогда не пробовала
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2012 года
+1
запах очень приятный, а варенье мне не нравиться, вот посмотрим как будет засахаренная
ДВ_креветка
14 января 2012 года
+1
подождем, пока ты освоишь..
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2012 года
+1
хорошо жде весну с розами
ДВ_креветка
14 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам