Закусочный тортик из кабачков
Июнь - пора кабачков! Было бы неправильно не поделиться с Вами таким вкусным и простым рецептом.
Итак нам потребуется 4 молоденьких кабачка, 2-3 яйца, 4-5 ложек муки, соль по вкусу.
Кабачки, если они только что с грядки можно не чистить, помыть и потереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, всё тщательно перемешать, добавить муку, чтобы тесто для блинов получилось как сметана. На сковороду с покрытием (от неё блины хорошо отстают) наливаем 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, выкладываем 4 ложки кабачкового теста, расправляем его по всей поверхности сковороды и жарим блин с двух сторон. Для прослойки мы используем майонез, предварительно выдавив в него несколько зубчиков чеснока. Блины перемазываем пока они горячие, так получается вкуснее. Из четырех кабачков получается примерно 4-5 блинов. При желании между блинами можно также посыпать укропчиком или мелко порезанными помидорами. Фантазировать не запрещается!!!
Итак нам потребуется 4 молоденьких кабачка, 2-3 яйца, 4-5 ложек муки, соль по вкусу.
Кабачки, если они только что с грядки можно не чистить, помыть и потереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, всё тщательно перемешать, добавить муку, чтобы тесто для блинов получилось как сметана. На сковороду с покрытием (от неё блины хорошо отстают) наливаем 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, выкладываем 4 ложки кабачкового теста, расправляем его по всей поверхности сковороды и жарим блин с двух сторон. Для прослойки мы используем майонез, предварительно выдавив в него несколько зубчиков чеснока. Блины перемазываем пока они горячие, так получается вкуснее. Из четырех кабачков получается примерно 4-5 блинов. При желании между блинами можно также посыпать укропчиком или мелко порезанными помидорами. Фантазировать не запрещается!!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Спасибо!
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Один вопрос, а у вас большой блин при прожарке не ломается? У мена каждый раз ломался... После сборки не видно, но все же...
Блин у меня получается 20-22 см, большой. Он не ломается, когда переворачиваешь, потому что я научилась подбрасывать и переворачивать его в воздухе. Ну а если даже и поломался, после сборки все равно не видно, Вы совершенно правы!
Я в такие моменты каждый раз представляю себе как он падает мимо сковородки и не решаюсь на такие эксперементы
Блин у меня получается 20-22 см, большой. Он не ломается, когда переворачиваешь, потому что я научилась подбрасывать и переворачивать его в воздухе. Ну а если даже и поломался, после сборки все равно не видно, Вы совершенно правы!
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1460051/ этот пост смотрела?
Один вопрос, а у вас большой блин при прожарке не ломается? У мена каждый раз ломался... После сборки не видно, но все же...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: