Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щи с пекинской капустой.

Всем привет.

После выходных , после тяжелой густой пищи, самое то похлебать супчику.
Была дома пекинская капуста . Не раз видела в инете, что используют ее не только в салаты и закуски, но и в первых блюдах. Сама готовить не пробовала, а тут подвернулся случай.
Сварила мясной бульон . Добавила овощи: картофель, морковь, болгарский перец, лук.Когда картофель полностью был готов, добавила капусту, чеснок и мелко нарезанный свежий помидор.
Проверила на специи и кислинку.
Как только закипело, выключила плиту и под крышкой оставила томиться.

Вот , что получилось .


Все получилось отлично. Капуста прекрасно вписалась.
Сразу поясню, что верхнюю часть вилка я отставила на салаты, а часть ближе к кочерыжке пустила в суп. Я побаивалась, что верхняя часть листа слишком нежная , быстро переварится.
Учитывая это я была права. Для эксперимента - верхние части были помягче, но тем кто любит более хорошо проваренную капусту в супах - отличный вариант.
Эта капуста хороша и тем, кто любит мешать свежую капусту с кислой. Свежая мягкая, кислая похрустывает. Вот пекинка этот эффект и даст... часть будет мягкой, часть похрустывать...НО значительно сократит время приготовления блюда.
Для сытности на быструю руку сообразила пиццу из пышной лепешки .


Эксперимент удачный, пополнит наше меню.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щи с пекинской капустой.
Тэги: супы

  Всем привет.
После выходных, после тяжелой густой пищи, самое то похлебать супчику.
Была дома пекинская капуста. Не раз видела в инете, что используют ее не только в салаты и закуски, но и в первых блюдах. Сама готовить не пробовала, а тут подвернулся случай.
Сварила мясной бульон. Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
12 апреля 2021 года
0
Интересный эксперимент,мы очень любим щи с квашеной капустой,не только вкус ,и запах важен,интересно как это у пекинской?
Лори (автор поста)
12 апреля 2021 года
0
Запах капусты будет в любом случае, это же капуста... но не так как у квашенной...
Лори (автор поста)
12 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Интересный эксперимент,мы очень любим щи с квашеной капустой,не только вкус ,и запах важен,интересно как это у пекинской?

↑   Перейти к этому комментарию
Хотя сейчас навернула тарелочку, запаха, именно капусты, нет... получается пекинка не пахнет а может специи перебивают...
zzzula064
12 апреля 2021 года
0
Я то сейчас тоже ем счи из квашеной капусты.Своя закончилась а по случаю купила в агрокомплексе и так рада,тем более брала наугад ,но попала на хорошую!
Лори (автор поста)
12 апреля 2021 года
0
ооо, супер... вкусы на сегодня у нас с вами совпали...но у вас наверно больше борщ , чем щи?
zzzula064
12 апреля 2021 года
+3
Без свеклы сегодня,теперь уж не знаешь как и назвать.Мы борщ называем это со свеклой,щи значит без свеклы!
Лори (автор поста)
12 апреля 2021 года
0
ааа,логично
zzzula064
12 апреля 2021 года
0
Fayina
12 апреля 2021 года
0
Отличная идея!! Особенно после борща наваристого будет отличный вариант супчика. Салат пока есть не могу - зубы, а в супчике в самый раз будет! Спасибо!
Лори, помидоры у нас сейчас вообще не помидоры - твердые, несладкие, даже безвкусные. Какие Вы добавляли? И как они повели себя в супе?
zzzula064
12 апреля 2021 года
0
Не все помидоры невкусные,если брать азербайджанские или ещё бакинские,то они душистые и сладкие.
Fayina
12 апреля 2021 года
0
Увы, в Германии ни азербайджанских, ни бакинских помидор нет, собственно поэтому я Лори спрашивала - она тоже в Германии живет. Но я согласна с Вами - в Баку мы ели чудеснейшие помидоры!
Кассиопея03
13 апреля 2021 года
0
В русском магазине у нас продают "малиновые"-мясистые и ещё тёмнобурые "кумато". Это те, что я для себя выбрала, у них вкус "помидорный".
Fayina
13 апреля 2021 года
0
Кумато я пробовала, не понравились по вкусу В русском магазине много чего есть, да только как туда попасть?
zzzula064
13 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Увы, в Германии ни азербайджанских, ни бакинских помидор нет, собственно поэтому я Лори спрашивала - она тоже в Германии живет. Но я согласна с Вами - в Баку мы ели чудеснейшие помидоры!

↑   Перейти к этому комментарию
Сами распробовали Бакинские помидоры не так и давно,раньше любили турецкие,но теперь не вижу их.
Fayina
13 апреля 2021 года
0
Не смотря на то, что турков достаточно, но помидор из Турции разве что летом-осенью можно увидеть.
zzzula064
13 апреля 2021 года
0
Простите мое любопытство,я о жизни в Германии мало знаю,но смотрю,что у Германии и Турции есть каналы связи,и знаю ,что турки живут в Германии,вот и думала,что и помидоры круглый год есть!
Fayina
13 апреля 2021 года
0
Да помидоры-то круглый год, но чаще всего испанские-марроканские парниковые. Грунтовые местные тоже бывают (мы в северных землях живем, погода и природа для помидор не очень), но стоят, как крыло самолета.
Турков много -они после войны (вернее, уже в 60-х) отстраивали ФольксВаген, в Ганновере их много, уже в н-ном поколении, есть продукты из Турции, но не очень много. Да и чтобы привезти, все равно все зеленым срывают, вот и не будет ни у фруктов, ни у овощей никакого вкуса, если в дороге дозревают.
zzzula064
13 апреля 2021 года
0
Спасибо,узнала мировые реалии
Fayina
13 апреля 2021 года
0
Лори (автор поста)
13 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Отличная идея!! Особенно после борща наваристого будет отличный вариант супчика. Салат пока есть не могу - зубы, а в супчике в самый раз будет! Спасибо!
Лори, помидоры у нас сейчас вообще не помидоры - твердые, несладкие, даже безвкусные. Какие Вы добавляли? И как они повели себя в супе?

↑   Перейти к этому комментарию
в суп любые подойдут... твердые, мягкие... добавляю любые, какие муж купит.. в супы часто добавляю. и резанные и тертые... с ними вкуснее любой суп...вместо томата цвет дают...
Fayina
13 апреля 2021 года
0
Я поняла. Не жалую я помидоры в супе, только в борще их понимаю.
Лори (автор поста)
13 апреля 2021 года
0
а нам нравится... а если на терке так вообще... не жареные ... именно сырые... а соленые так вообще шик...жаль я соления почти не делаю...
Fayina
13 апреля 2021 года
0
У всех вкусы разные. Надо будет попробовать помидоры в суп добавить, вдруг пойдет по вкусу.
Лори (автор поста)
13 апреля 2021 года
0
однозначно, у всех вкусы разные ... здесь не поспоришь
Fayina
13 апреля 2021 года
0
zzzula064
13 апреля 2021 года
0
Меня одна девушка украинка научила помидоры в суп так добавлять:кидаем целиком и она варится,а по прошествии времени,достать ее небольшим ситечком и растереть ложкой прямо в нем над супом,останется только шкурка с семенами в ситечке,а в супе все равномерно распределиться.Кидаю2 штучки.
Лори (автор поста)
13 апреля 2021 года
0
отлично, спасибо за лайфак
Делаю часто вот так
https://www.stranamam.ru/post/9021473/
но поэкспериментирую ваш метод... особенно там , где зерна не нужны...
Fayina
13 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Меня одна девушка украинка научила помидоры в суп так добавлять:кидаем целиком и она варится,а по прошествии времени,достать ее небольшим ситечком и растереть ложкой прямо в нем над супом,останется только шкурка с семенами в ситечке,а в супе все равномерно распределиться.Кидаю2 штучки.

↑   Перейти к этому комментарию
Если иметь в виду, что помидоры на Украине совсем другие (я точно знаю - собирала на полях), то и в супе они другие. И таки да, мы делали так томатную заправку для борща: целые почти переспелые помидоры кидали не в борщ-суп, а в отдельную кастрюльку с кипятком, пара минут кипит и вынимаем, растирали на сите и добавляли в зажарку с буряком. Если просто в борщ томат дать, то буряк будет светлым, а борщ просто красным, а не малиновым (но тут и от буряка зависит). Еще такую томатную массу в рыбу давали, тефтели, тушеную капусту, кабачки и еще много куда. Но немецкие помидоры не дают ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Увы.
zzzula064
13 апреля 2021 года
0
Могу только сказать,что эта моя знакомая из Украины наши российские помидоры не критиковала.
Fayina
13 апреля 2021 года
0
А российские (те, что я в свое время ела) были чудесные, хотя и не такие, как наши украинские. Вот сейчас я употребляю помидоры совсем без того удовольствия, что раньше.
zzzula064
13 апреля 2021 года
0
Да того помидорного вкуса теперь уж нет, бабушка моя солила помидоры в бочках и когда они начинали бродить,вздувались и всплывали-меня не прогнать было от этой бочки!
Fayina
13 апреля 2021 года
0
Я сама солю помидоры, молочной спелости. Ждать надо 21 день по рецепту, но на 21-й день я обычно вторую партию закладываю
Тот помидорный вкус, который я знаю, я поняла на поле, когда берешь самую большую, бордово-красную помидору и впиваешься в нее зубами. Она сочная, сладкая, мягкая, как пирожки. Не выращивают тут таких, им бы довезти до места раньше, чем они перезреют, вернее, дозреют. А незрелые продукты и есть незрелые, какой уж там вкус....
zzzula064
13 апреля 2021 года
0
Хорошо хоть попробовали настоящего,есть о чем вспомнить!
Fayina
13 апреля 2021 года
0
это да.
zzzula064
13 апреля 2021 года
0
Интересный рецепт,отложу в уме.А мой совет с помидорой тоже попробуйте,даже простой суп мне кажется вкуснее,но я помидорная душа,и для зимы морожу целые помидорки и также кидаю в суп.
Лори (автор поста)
13 апреля 2021 года
0
обязательно попробую... любой обычный суп с помидорами новую нотку придает...
у меня целый НЕДЕЛЬНИК супам был посвящен... и то не все вместилось, что хотелось...
zzzula064
13 апреля 2021 года
0
А этот НЕДЕЛЬНик у Вас опубликован?У нас с возрастом появился интерес к супам!
Лори (автор поста)
13 апреля 2021 года
+1
конечно... в тегах найдете...под словом "неделька"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам