Щи с пекинской капустой.
Всем привет.
После выходных , после тяжелой густой пищи, самое то похлебать супчику.
Была дома пекинская капуста . Не раз видела в инете, что используют ее не только в салаты и закуски, но и в первых блюдах. Сама готовить не пробовала, а тут подвернулся случай.
Сварила мясной бульон . Добавила овощи: картофель, морковь, болгарский перец, лук.Когда картофель полностью был готов, добавила капусту, чеснок и мелко нарезанный свежий помидор.
Проверила на специи и кислинку.
Как только закипело, выключила плиту и под крышкой оставила томиться.
Вот , что получилось .
Все получилось отлично. Капуста прекрасно вписалась.
Сразу поясню, что верхнюю часть вилка я отставила на салаты, а часть ближе к кочерыжке пустила в суп. Я побаивалась, что верхняя часть листа слишком нежная , быстро переварится.
Учитывая это я была права. Для эксперимента - верхние части были помягче, но тем кто любит более хорошо проваренную капусту в супах - отличный вариант.
Эта капуста хороша и тем, кто любит мешать свежую капусту с кислой. Свежая мягкая, кислая похрустывает. Вот пекинка этот эффект и даст... часть будет мягкой, часть похрустывать...НО значительно сократит время приготовления блюда.
Для сытности на быструю руку сообразила пиццу из пышной лепешки .
Эксперимент удачный, пополнит наше меню.
После выходных , после тяжелой густой пищи, самое то похлебать супчику.
Была дома пекинская капуста . Не раз видела в инете, что используют ее не только в салаты и закуски, но и в первых блюдах. Сама готовить не пробовала, а тут подвернулся случай.
Сварила мясной бульон . Добавила овощи: картофель, морковь, болгарский перец, лук.Когда картофель полностью был готов, добавила капусту, чеснок и мелко нарезанный свежий помидор.
Проверила на специи и кислинку.
Как только закипело, выключила плиту и под крышкой оставила томиться.
Вот , что получилось .
- Поделиться

- Поделиться

Все получилось отлично. Капуста прекрасно вписалась.
Сразу поясню, что верхнюю часть вилка я отставила на салаты, а часть ближе к кочерыжке пустила в суп. Я побаивалась, что верхняя часть листа слишком нежная , быстро переварится.
Учитывая это я была права. Для эксперимента - верхние части были помягче, но тем кто любит более хорошо проваренную капусту в супах - отличный вариант.
Эта капуста хороша и тем, кто любит мешать свежую капусту с кислой. Свежая мягкая, кислая похрустывает. Вот пекинка этот эффект и даст... часть будет мягкой, часть похрустывать...НО значительно сократит время приготовления блюда.
Для сытности на быструю руку сообразила пиццу из пышной лепешки .
- Поделиться

Эксперимент удачный, пополнит наше меню.
+33 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Лори, помидоры у нас сейчас вообще не помидоры - твердые, несладкие, даже безвкусные. Какие Вы добавляли? И как они повели себя в супе?
↑ Перейти к этому комментарию
Турков много -они после войны (вернее, уже в 60-х) отстраивали ФольксВаген, в Ганновере их много, уже в н-ном поколении, есть продукты из Турции, но не очень много. Да и чтобы привезти, все равно все зеленым срывают, вот и не будет ни у фруктов, ни у овощей никакого вкуса, если в дороге дозревают.
Лори, помидоры у нас сейчас вообще не помидоры - твердые, несладкие, даже безвкусные. Какие Вы добавляли? И как они повели себя в супе?
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю часто вот так
https://www.stranamam.ru/post/9021473/
но поэкспериментирую ваш метод... особенно там , где зерна не нужны...
↑ Перейти к этому комментарию
Тот помидорный вкус, который я знаю, я поняла на поле, когда берешь самую большую, бордово-красную помидору и впиваешься в нее зубами. Она сочная, сладкая, мягкая, как пирожки. Не выращивают тут таких, им бы довезти до места раньше, чем они перезреют, вернее, дозреют. А незрелые продукты и есть незрелые, какой уж там вкус....
у меня целый НЕДЕЛЬНИК супам был посвящен... и то не все вместилось, что хотелось...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: