Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гарнир из булгура с сырыми овощами.

Привет.

Этот вариант булгура можно использовать как горячий гарнир, так и холодным салатом.
Идею показали девочки турчанки.
Нам понадобится мелкий булгур. Можно его запарить простой соленой водой, но я всыпаю его в бульон или можно сварить рассол со специями.
Дать время ему запариться в плотно закрытой посуде. Я люблю хорошо разваренные крупы, поэтому томлю на медленном огне до нужной готовности.

Даже переваренный, булгур остается рассыпчатым.

В горячую крупу добавляем сырые овощи.

Хорошо перемешиваем и оставляем прогреться овощам, а крупе пропитаться овощным соком. Я просто после перемешивания оставляю на выключенной горячей плите.
Если вам не нужен горячей гарнир, то дайте каше остыть и смешайте с овощами, добавив немного масла.

Готово.
Я себе полила гранатовым соусом, немного подкислить.

Ну , а мужчины без мяса никуда.

Да, если вы спросите :почему у меня красный бульон, сразу отвечу.
Я жарила грильное мясо на сковороде... вернее тушила... мясо сильно выделило сок и по готовности я его убрала со сковороды, не стала зажаривать... в оставшийся сок(бульон, соус) добавила крупу.

Все. Готово.
Очень вкусно.
Вкусных вам экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гарнир из булгура с сырыми овощами.
  Привет.
Этот вариант булгура можно использовать как горячий гарнир, так и холодным салатом.
Идею показали девочки турчанки.
Нам понадобится мелкий булгур. Можно его запарить простой соленой водой, но я всыпаю его в бульон или можно сварить рассол со специями.
Дать время ему запариться в плотно закрытой посуде. Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
30 марта 2021 года
0
Я мешала булгур с тушеной капустой (в ней были и морковь с луком). Вкусно. С сырыми овощами не пробовала. Наверное, такой гарнир не хранится.
Лори (автор поста)
30 марта 2021 года
0
kukovyakinaov пишет:
булгур с тушеной капустой
да, вкусно и сытно получается... сухая крупа с сочной капустой - отличное сочетание...
kukovyakinaov пишет:
такой гарнир не хранится
а сколько вам надо хранить? я готовлю на день... обычно за ужином все доедаем... но как то оставалось немного... убрала в холодильник... на следующий день доели холодным, как салат...дольше не получалось хранить...
kukovyakinaov
30 марта 2021 года
0
Я готовлю обычно на 2-3 дня. Я думаю, сырые овощи за это время расквасятся.
Лори (автор поста)
30 марта 2021 года
+1
тогда просто доведите кашу с овощами до их готовности... или сделайте зажарку из них и соедините с крупой...
Иринка и малыш
30 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Я готовлю обычно на 2-3 дня. Я думаю, сырые овощи за это время расквасятся.

↑   Перейти к этому комментарию
сделать булгур, а овощи добавлять свежие каждый раз...
Лори (автор поста)
30 марта 2021 года
0
вооот... или так... отличный совет...
next-to
30 марта 2021 года
+1

Делаю такой горячий салат, но с крупой кус-кус. Её не варю, просто заливаю кипятком ненадолго. Пока набухает - режу овощи.
Быстро, вкусно, полезно.
Лори (автор поста)
30 марта 2021 года
+1
да, точно... кус кус также готовится
ЕленаМаксим
30 марта 2021 года
0
Лори (автор поста)
31 марта 2021 года
0
valeef maxim 2020
30 марта 2021 года
0
Спасибо, возьму на заметку. Булгур и кус кус очень сытные крупы, вкусные. С котлетой или мясом - и, кстати, как вариант для постного меню
Лори (автор поста)
31 марта 2021 года
0
да, это так...
южина
30 марта 2021 года
+1
Я кус-кус заливаю бульйоном с приправками. А овощи(лук синий,тыква кусочками,капуста цв.,брокколи сл.перец...и др,что есть в х-ке) на противень и запечь в духовке-потом выложить
сверху запаренного кус-куса) Объеденье )
Лори (автор поста)
31 марта 2021 года
+1
ну, печенные овощи всегда вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам