Гарнир из булгура с сырыми овощами.
Привет.
Этот вариант булгура можно использовать как горячий гарнир, так и холодным салатом.
Идею показали девочки турчанки.
Нам понадобится мелкий булгур. Можно его запарить простой соленой водой, но я всыпаю его в бульон или можно сварить рассол со специями.
Дать время ему запариться в плотно закрытой посуде. Я люблю хорошо разваренные крупы, поэтому томлю на медленном огне до нужной готовности.
Даже переваренный, булгур остается рассыпчатым.
В горячую крупу добавляем сырые овощи.
Хорошо перемешиваем и оставляем прогреться овощам, а крупе пропитаться овощным соком. Я просто после перемешивания оставляю на выключенной горячей плите.
Если вам не нужен горячей гарнир, то дайте каше остыть и смешайте с овощами, добавив немного масла.
Готово.
Я себе полила гранатовым соусом, немного подкислить.
Ну , а мужчины без мяса никуда.
Да, если вы спросите :почему у меня красный бульон, сразу отвечу.
Я жарила грильное мясо на сковороде... вернее тушила... мясо сильно выделило сок и по готовности я его убрала со сковороды, не стала зажаривать... в оставшийся сок(бульон, соус) добавила крупу.
Все. Готово.
Очень вкусно.
Вкусных вам экспериментов.
Этот вариант булгура можно использовать как горячий гарнир, так и холодным салатом.
Идею показали девочки турчанки.
Нам понадобится мелкий булгур. Можно его запарить простой соленой водой, но я всыпаю его в бульон или можно сварить рассол со специями.
Дать время ему запариться в плотно закрытой посуде. Я люблю хорошо разваренные крупы, поэтому томлю на медленном огне до нужной готовности.
- Поделиться

Даже переваренный, булгур остается рассыпчатым.
- Поделиться

В горячую крупу добавляем сырые овощи.
- Поделиться

Хорошо перемешиваем и оставляем прогреться овощам, а крупе пропитаться овощным соком. Я просто после перемешивания оставляю на выключенной горячей плите.
Если вам не нужен горячей гарнир, то дайте каше остыть и смешайте с овощами, добавив немного масла.
Готово.
Я себе полила гранатовым соусом, немного подкислить.
- Поделиться

Ну , а мужчины без мяса никуда.
- Поделиться

Да, если вы спросите :почему у меня красный бульон, сразу отвечу.
Я жарила грильное мясо на сковороде... вернее тушила... мясо сильно выделило сок и по готовности я его убрала со сковороды, не стала зажаривать... в оставшийся сок(бульон, соус) добавила крупу.
Все. Готово.
Очень вкусно.
Вкусных вам экспериментов.
+37 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
а сколько вам надо хранить? я готовлю на день... обычно за ужином все доедаем... но как то оставалось немного... убрала в холодильник... на следующий день доели холодным, как салат...дольше не получалось хранить...
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю такой горячий салат, но с крупой кус-кус. Её не варю, просто заливаю кипятком ненадолго. Пока набухает - режу овощи.
Быстро, вкусно, полезно.
сверху запаренного кус-куса) Объеденье )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: