Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожные шарики.

Всем привет.

Принесла еще одну универсальную выпечку из нашего универсального творожного теста...
Скажите , что масло масленое? да, именно... помните сколько экспериментов мы над этим тестом проводили: и парили, и жарили, и выпекали, и варили...
Теперь про саму выпечку... по идее это как Баурсаки, но они больше соленые... мы делали чесночные к супам ... и как украинские Пампушки...

Теперь сладкие ... НО , снова мое но...
Эти шарики универсальные, почему? Они нейтральные . Нет они не пресные... самое ужасное в выпечке это пресность...
у нас тесто нейтральное - это соли и сахара поровну... но не по щепотке , а пропорционально продуктам , конечно...
На 1 кг муки , где то 1 ст.л. сахара и 1 ст.л соли ... а с горкой или без горки, это уже дело вашего вкуса...
Жарим тесто и подавать можно кто как любит в семье одновременно...
Можно обмазать чесноком, кристаллами соли присыпать, кунжутом... макать в соусы, в аджики...
Можно подать варенье, сгущенку, сиропы..
У меня сегодня просто осыпано ванильным сахаром.

Основной рецепт теста можно посмотреть здесь :
https://www.stranamam.ru/post/12184474/

То что мы уже делали из этого теста, можете посмотреть через поиск в нашей группе ... не по сайту , а именно по группе...
Введите начальные буквы вида теста " творож " ... выберите мой ник ... и поиск выдаст варианты...

Вот такая вкусняшка . Пышные, воздушные, долго не сохнущие.

Дааа, жарила в масле...




И вот такая дырявость внутри .


Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожные шарики.
  Всем привет.
Принесла еще одну универсальную выпечку из нашего универсального творожного теста...
Скажите, что масло масленое? да, именно... помните сколько экспериментов мы над этим тестом проводили: и парили, и жарили, и выпекали, и варили...
Теперь про саму выпечку... по идее это как Баурсаки, но они больше соленые... мы делали чесночные к супам. .. и как украинские Пампушки... Читать полностью
 

Комментарии

Эленыш
22 февраля 2021 года
0
Т е если я правильно поняла, берем основной рецептик и жарим творожную вкусняшку????
Лори (автор поста)
22 февраля 2021 года
+1
именно... это те же воздушные рогалики, только форма другая и техника приготовления... это же тестоооо... из него миллион блюд готовится...
Эленыш
22 февраля 2021 года
0
шикатека
22 февраля 2021 года
0
Красота! Такие ровненькие
Жаль, кое кому у нас нельзя жареное, эх
Лори (автор поста)
22 февраля 2021 года
+1
а вы пробовали в тесто крахмал добавлять? так тесто жир не впитывает...
Fayina
22 февраля 2021 года
0
А разве таких еще не было? Мне казалось, что уже все перепробовали из этого теста.
Эту выпечку я знаю - моя кузина лет так ...дцать назад решила начать куховарить и первыми были вот такие творожные шарики по болгарскому рецепту, назывались кабадочки. Я потом тоже детям делала. Это безумно вкусно и безумно опасно - остановиться невозможно. Теперь покупаю в бекерайке пару штук иногда - самой делать нельзя: сама все схомячу.
Лори (автор поста)
22 февраля 2021 года
0
Нет, не было в бекерайке пару штук ? мои с пятикопеечную монетку , как 2 евро или 50 центов, что бы сразу в рот засунуть....
Fayina
22 февраля 2021 года
0
У нас было 2 штуки на евро, небольшие, с теннисный мячик.
Лори (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
оооо, это большие... но наверно такие воздушные, что двумя не распробуешь
Fayina
23 февраля 2021 года
0
С маленький беленький мячик для настольного тениса, не с для большого тениса. Но больше двух штук не беру - сорвусь нафиг с катушек, а я так хочу постройнеть.
Лори (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
ааааа, понятно
taianika
23 февраля 2021 года
0
Я примерно из подобного теста делаю пончики с вишней или клубникой. Тоже жарю.Очень вкусно.
Лори (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
пончики с вишней или клубникой - это как?
taianika
23 февраля 2021 года
0
Тесто раскатать, нарезать стаканом кружочками. На один положить ягоды, накрыть вторым, края защищать и жарить в жире.
Fayina
23 февраля 2021 года
0
Или просто как пампушечку вверху кружочек собрать в шарик.
Лори (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий taianika
Тесто раскатать, нарезать стаканом кружочками. На один положить ягоды, накрыть вторым, края защищать и жарить в жире.

↑   Перейти к этому комментарию
это не поооооончикиииии... это пампуууушки... пончики с дЫЫЫркой
taianika
23 февраля 2021 года
+1
Ничего подобного. Это в Европе пончики с дыркой. А наши пончики круглые, без дырки и начинкой! а пампушки без начинки
Fayina
23 февраля 2021 года
0
Не согласна! Категорически! В 60-70-х в Одессе во многих местах (кафе, пляжи, будки на улицах) были автоматы по производству пончиков и пирожков с повидлом. Пончики были с ДЫРКОЙ!!! и с пудрой. 4 коп. На рупь мы с подружкой брали 12 пирожков и 10 пончиков - день прожит не зря.
taianika
24 февраля 2021 года
0
Удивили. Не помню такого... В Одессе автоматы стояли только для газировки... Муж ответил, что если бы такое было он бы запомнил. Заварные в ресторане Море были тогда в виде колечек, да.
Пирожки продавали на лицах лоточники. Мне в 70 е годы было 15 лет. Вы что-то напутали
Fayina
24 февраля 2021 года
+1
Не напутала. Прожив в Одессе 37 лет, не возможно забыть ничего. Мы с подружкой в Аркадии ровнёхонько в 77 году летом вот те самые пирожки и пончики на пляже уминали. И у нас на Черемушках была будка с пирожками в районе Новоселов - Космонавтов. В городе в кафе на Чичерена угол Преображенской были эти автоматы, там пирожки с горохом брали. На Греческой была пельменная-пирожковая на кругу, там были. В Черноморке было. По городу во многих местах, все ж не упомнить. А если Вы не помните, то я не причем.
Лори (автор поста)
24 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий taianika
Ничего подобного. Это в Европе пончики с дыркой. А наши пончики круглые, без дырки и начинкой! а пампушки без начинки

↑   Перейти к этому комментарию
нууууу, в Европе я не всегда жила...
taianika
24 февраля 2021 года
0
По поводу пампушек- это украинское название пончиков. И ещё : почитайте рецепт берлинских пончиков. И обратите внимание на их форму. И у вас тоже такое бывает.
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
да, согласна... пампушки украинские, баурсаки казахские...вот я не знаю как жаренное круглое тесто назвать по русски ...наверно я просто выросла на том, что пончики с дырочкой ...
Читать сейчас что то, это уже не классика , это уже все таааак перемешено, что спорить на эту тему не стоит...
Если в магазине лежат вареники замороженные и подписаны пельмени с капустой - то о чем можно говорить...если люди спагетти с мясом Бешбармаком называют и не переубедишь...а знаете почему - потому, что человек на этом вырос и он полностью убежден, что именно это и правильно...
А Берлинской выпечки много... зачем мне читать, когда вокруг меня куча булочных... есть и с дырочками ... но вот Берлинеры одни... и в них дырок нет, и никогда не было... это не берлинская выпечка, это не пончики, это не булочки - это отдельный вид сладости... не относящийся ни к чему... вот они одни и все...вот как национальный флаг... просто есть вот такой единственный ... фишка страны...( это мне так как то немка объяснила) ...здесь можно спорить или нет...

Вот у нас всегда легкое непринужденное речевое баловство перетекает в серьезное обсуждение... Фиг с названиями ... как "Яхту не назови" - лишь бы вкусно было...
taianika
25 февраля 2021 года
0
Согласна.
Fayina
23 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
это не поооооончикиииии... это пампуууушки... пончики с дЫЫЫркой

↑   Перейти к этому комментарию
Ну как сказать. У нас бы сказали, что пончики с начинкой, но без дырки.
lucydanilova
24 февраля 2021 года
0
У меня, почему-то, из творожного теста никогда не получается хорошая выпечка. Что-то я делаю не так. Попробую ещё Ваш вариант.
taianika
24 февраля 2021 года
+1
Творог надо брать мягкий и желательно жирный. Без крупинок. И все получится
lucydanilova
24 февраля 2021 года
0
Всегда беру жирный творог , а вот насчёт крупинок, я не уверена, что беру правельный, но я всегда протираю его через сито. Тесто делаю всегда строго по рецепту, а выпечка получается какая-то клёклая. Если делаю тесто на дрожжах, то творожная выпечка получается нормальная, а вот разрыхлитель, сода и т.п. делают тесто клёклым, поэтому я даже сырники делаю с дрожжами.
Лори (автор поста)
24 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий lucydanilova
У меня, почему-то, из творожного теста никогда не получается хорошая выпечка. Что-то я делаю не так. Попробую ещё Ваш вариант.

↑   Перейти к этому комментарию
так вы попробуйте на замес ориентироваться... тесто тяжелое... творог же все таки...больше соды или дрожжей... а замес смотря для чего... на пончики, крепли помягче...на паровое потуже ... на варить еще туже...
lucydanilova
24 февраля 2021 года
0
В выходной попробую сделать Ваши творожные шарики.
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
чур поделиться результатом... это уже будет не мои шарики, а уже чисто ваши...
lucydanilova
26 февраля 2021 года
0
Если получатся, то поделюсь, а если не получатся, то не буду позориться.
Лори (автор поста)
28 февраля 2021 года
0
наоборот... именно неудачи ценнее... хоть разберем нюансы...
ммОЛЬГАмм
24 февраля 2021 года
0
Прекрасные творожные пончики
Их можно после жарки начинать сгущёнкой из шприца, например
Или кремом, или вареньем.
А также можно не жарить, а испечь в духовке.
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
эти пончики слишком малы... но можно , конечно, да...а вот в духовке уже будут булочки...если вы о тесте, то да... мы уже так делали..
Fayina
28 февраля 2021 года
0

Сегодня обнаружила, что были в Альди-Норд на этой неделе. Увы, в нашем Альди их уже не было, но это именно те, что я покупала когда-то. А цена-то упала!
Лори (автор поста)
1 марта 2021 года
0
Ооооо, сдерживаться будет то труднее
Fayina
1 марта 2021 года
0
fredi1269
1 марта 2021 года
0
Очень вкусные, не пожалеете, когда их приготовите, это моя слабость.
Эленыш
1 марта 2021 года
0

Готовила, очень вкусно
Лори (автор поста)
1 марта 2021 года
0
спасибо, что отписались.. рада, что понравилось
Эленыш
2 марта 2021 года
0
Вкуснота нереальная))))
Жаль только, что калорийно((((
Мне недавно подарили планетарный миксер, скоро перекатываться будем
Лори (автор поста)
3 марта 2021 года
0
ну, калорийно от жира или сам продукт? Могу вам секретик сказать... добавьте немного крахмала...1 чайную ложку... но полную...тогда при жарке сразу образуется корочка и жир в тесто не попадет...но при этом надо немного больше соды или дрожжей... так как крахмал утежеляет тесть...
Эленыш
3 марта 2021 года
0
Благодарю за секретик
Соды придëться класть больше, так как от дрожжей отказались совсем, даже научилась печь бездрожжевой хлебушек
Лори (автор поста)
5 марта 2021 года
0
дрожжи это по здоровью или для похудения?
Эленыш
5 марта 2021 года
0
Для правильного питания, оказывается, что дрожжи очень не полезны(((
Конечно бывают исключения... потому что выпечку мои домашние любят ВСЕ
Лори (автор поста)
5 марта 2021 года
0
Fayina
6 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий Эленыш
Благодарю за секретик
Соды придëться класть больше, так как от дрожжей отказались совсем, даже научилась печь бездрожжевой хлебушек

↑   Перейти к этому комментарию
А можно поинтересоваться: бездрожжевой - это на чем хлеб? На дрожжах я научилась, а вот без - не знаю.
Эленыш
7 марта 2021 года
0
Бездрожжевой-это на закваске (вода+мука), мне дала знакомая у которой проходила МК, т е замешиваете тесто, оно получается липкое, от этого теста откладываете 2 ст ложки-это закваска для следующего замеса хлебушка. Как то так, извините если объяснила сумбурно
Fayina
7 марта 2021 года
0
Закваску знаю, но у меня не получилось - в кухне слишком холодно. Буду ждать лета, чтобы снова пробовать.
Эленыш
7 марта 2021 года
0
Удачи Вам, вс получится, главное верить
У меня тоже не с первого раза получилось...
Fayina
8 марта 2021 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам