Творожные шарики.
Всем привет.
Принесла еще одну универсальную выпечку из нашего универсального творожного теста...
Скажите , что масло масленое? да, именно... помните сколько экспериментов мы над этим тестом проводили: и парили, и жарили, и выпекали, и варили...
Теперь про саму выпечку... по идее это как Баурсаки, но они больше соленые... мы делали чесночные к супам ... и как украинские Пампушки...
Теперь сладкие ... НО , снова мое но...
Эти шарики универсальные, почему? Они нейтральные . Нет они не пресные... самое ужасное в выпечке это пресность...
у нас тесто нейтральное - это соли и сахара поровну... но не по щепотке , а пропорционально продуктам , конечно...
На 1 кг муки , где то 1 ст.л. сахара и 1 ст.л соли ... а с горкой или без горки, это уже дело вашего вкуса...
Жарим тесто и подавать можно кто как любит в семье одновременно...
Можно обмазать чесноком, кристаллами соли присыпать, кунжутом... макать в соусы, в аджики...
Можно подать варенье, сгущенку, сиропы..
У меня сегодня просто осыпано ванильным сахаром.
Основной рецепт теста можно посмотреть здесь :
https://www.stranamam.ru/post/12184474/
То что мы уже делали из этого теста, можете посмотреть через поиск в нашей группе ... не по сайту , а именно по группе...
Введите начальные буквы вида теста " творож " ... выберите мой ник ... и поиск выдаст варианты...
Вот такая вкусняшка . Пышные, воздушные, долго не сохнущие.
Дааа, жарила в масле...
И вот такая дырявость внутри .
Всем вкусных экспериментов.
Принесла еще одну универсальную выпечку из нашего универсального творожного теста...
Скажите , что масло масленое? да, именно... помните сколько экспериментов мы над этим тестом проводили: и парили, и жарили, и выпекали, и варили...
Теперь про саму выпечку... по идее это как Баурсаки, но они больше соленые... мы делали чесночные к супам ... и как украинские Пампушки...
Теперь сладкие ... НО , снова мое но...
Эти шарики универсальные, почему? Они нейтральные . Нет они не пресные... самое ужасное в выпечке это пресность...
у нас тесто нейтральное - это соли и сахара поровну... но не по щепотке , а пропорционально продуктам , конечно...
На 1 кг муки , где то 1 ст.л. сахара и 1 ст.л соли ... а с горкой или без горки, это уже дело вашего вкуса...
Жарим тесто и подавать можно кто как любит в семье одновременно...
Можно обмазать чесноком, кристаллами соли присыпать, кунжутом... макать в соусы, в аджики...
Можно подать варенье, сгущенку, сиропы..
У меня сегодня просто осыпано ванильным сахаром.
Основной рецепт теста можно посмотреть здесь :
https://www.stranamam.ru/post/12184474/
То что мы уже делали из этого теста, можете посмотреть через поиск в нашей группе ... не по сайту , а именно по группе...
Введите начальные буквы вида теста " творож " ... выберите мой ник ... и поиск выдаст варианты...
Вот такая вкусняшка . Пышные, воздушные, долго не сохнущие.
Дааа, жарила в масле...
- Поделиться

- Поделиться

И вот такая дырявость внутри .
- Поделиться

Всем вкусных экспериментов.
+98 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
Жаль, кое кому у нас нельзя жареное, эх
Эту выпечку я знаю - моя кузина лет так ...дцать назад решила начать куховарить и первыми были вот такие творожные шарики по болгарскому рецепту, назывались кабадочки. Я потом тоже детям делала. Это безумно вкусно и безумно опасно - остановиться невозможно. Теперь покупаю в бекерайке пару штук иногда - самой делать нельзя: сама все схомячу.
↑ Перейти к этому комментарию
Пирожки продавали на лицах лоточники. Мне в 70 е годы было 15 лет. Вы что-то напутали
↑ Перейти к этому комментарию
Читать сейчас что то, это уже не классика , это уже все таааак перемешено, что спорить на эту тему не стоит...
Если в магазине лежат вареники замороженные и подписаны пельмени с капустой - то о чем можно говорить...если люди спагетти с мясом Бешбармаком называют и не переубедишь...а знаете почему - потому, что человек на этом вырос и он полностью убежден, что именно это и правильно...
А Берлинской выпечки много... зачем мне читать, когда вокруг меня куча булочных... есть и с дырочками ... но вот Берлинеры одни... и в них дырок нет, и никогда не было... это не берлинская выпечка, это не пончики, это не булочки - это отдельный вид сладости... не относящийся ни к чему... вот они одни и все...вот как национальный флаг... просто есть вот такой единственный ... фишка страны...( это мне так как то немка объяснила) ...здесь можно спорить или нет...
Вот у нас всегда легкое непринужденное речевое баловство перетекает в серьезное обсуждение... Фиг с названиями ... как "Яхту не назови" - лишь бы вкусно было...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Их можно после жарки начинать сгущёнкой из шприца, например
Или кремом, или вареньем.
А также можно не жарить, а испечь в духовке.
Сегодня обнаружила, что были в Альди-Норд на этой неделе. Увы, в нашем Альди их уже не было, но это именно те, что я покупала когда-то. А цена-то упала!
Готовила, очень вкусно
Жаль только, что калорийно((((
Мне недавно подарили планетарный миксер, скоро перекатываться будем
Соды придëться класть больше, так как от дрожжей отказались совсем, даже научилась печь бездрожжевой хлебушек
Конечно бывают исключения... потому что выпечку мои домашние любят ВСЕ
Соды придëться класть больше, так как от дрожжей отказались совсем, даже научилась печь бездрожжевой хлебушек
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже не с первого раза получилось...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: