Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пивное мясо с овощами.

Всем привет.

Воскресное ленивое блюдо.
Все быстро , просто и вкусно.

Я не любитель блюд на пиве или с пивом... мне оно сильно пахнет по итогу.
Здесь просто надо было использовать бутылку пива... мы привезли его после поездки в Баварию... там свои пивоварни и очень мягкое пиво... вот одну бутылочку и заныкала... пока она стояла , срок годности подходил к концу...
Вот решила замариновать в нем мясо... маринуют же в минералке...а чем хуже пиво...

-крупно нарезала мясо 4 на 4 см , 5 на 5 см...

-приправила специями и залила пивом...

Пока мясо мариновалось , нарезала овощи... тоже крупно... приправила специями и распылила маслом сверху...

На противень разместила овощи, а на решетку мясо.

Теперь в духовку до готовности.
Все , готово...

А ля шашлык готов .


Минимум хлопот и максимум удовольствия.

Всем приятных выходных .

Да, забыла написать... солить мясо надо больше, чем обычно... видимо пиво "съедает" соль ... мне мясо было немного пресным... а так мясо сочное получилось, мягкое ... и запаха пива совершенно не чувствовалось... поэтому выбирайте правильное пиво!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пивное мясо с овощами.
  Всем привет.
Воскресное ленивое блюдо.
Все быстро, просто и вкусно.
Я не любитель блюд на пиве или с пивом... мне оно сильно пахнет по итогу.
Здесь просто надо было использовать бутылку пива... мы привезли его после поездки в Баварию... там свои пивоварни и очень мягкое пиво... вот одну бутылочку и заныкала... пока она стояла, срок годности подходил к концу... Читать полностью
 

Комментарии

Джорджина
14 февраля 2021 года
0
Оно сочное, да?
Блин, завииииииииидую
Реально завидую)))
Лори (автор поста)
14 февраля 2021 года
0
да, за счет больших кусков ... и сразу готовить на большом огне ... мясо схватывается коркой со всех сторон , а потом доводить до готовности на среднем...
Джорджина
14 февраля 2021 года
0
Блин. Жестокая вы
Где я возьму мясо в 9 вечера?
За рецепт и совет спасибо
Лори (автор поста)
14 февраля 2021 года
0
мы еще не обедали... только утка разморозилась...
fenechek
20 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
да, за счет больших кусков ... и сразу готовить на большом огне ... мясо схватывается коркой со всех сторон , а потом доводить до готовности на среднем...

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста какая примерно температура духовки у вас была?
Лори (автор поста)
20 февраля 2021 года
0
мясо жарится быстрее, чем варится... шашлыки готовят мин 20 ... так и здесь... не тушится , а жарится... для этого сразу на полном огне жарить мин 7-10 на вид оно уже будет готово и поджаристо... но уменьшаем огонь и доготовим еще мин 20... иначе мясо пересушится..
night_ok
14 февраля 2021 года
0
Выглядит ну очень аппетитно!
И хоть я только что пообедала, все равно не отказалась бы пробу снять
Лори (автор поста)
14 февраля 2021 года
0
ну, если уже пообедали , возвращайтесь за идейкой...
Tan4ik44
14 февраля 2021 года
+1
когда то ела шашлыки, маринованные в пиве. Очень сочные и вкусные были. Вкуса пива не было вообще. Я пиво вообще не пью, не нравится оно мне, никакое а в шашлыках...
Лори (автор поста)
14 февраля 2021 года
0
вот и я переживала, но жаба душила пиво выливать...
Tan4ik44
14 февраля 2021 года
0
у меня еще есть где то рецепт ликера с пивом вкуууусно получается)
Джорджина
14 февраля 2021 года
0
Давайте его уже сюда)))
И вы тоже жестокая)))))))
Tan4ik44
14 февраля 2021 года
0
его надо искать) найду - выставлю)
у меня мама когда этот ликер делала, брала 2 бутылки пива)))) спасала психику папы второй бутылкой
Лори (автор поста)
14 февраля 2021 года
0
ух, тыыыыы... круть... ждем... это будет бомба , однозначно...
Tan4ik44
14 февраля 2021 года
0
Inkari
14 февраля 2021 года
0
Я раньше только рульку в пиве тушила.
Надо попробовать.
Перечислите, пожалуйста, овощи у вас на фото. Идентифицировала картошку, перец и морковь, белое - это кабачок?
Лори (автор поста)
14 февраля 2021 года
0
да, кабачок... а как их подготовить было здесь...
https://www.stranamam.ru/post/14360914/
Inkari
14 февраля 2021 года
0
Спасибо, будем пробовать
Лори (автор поста)
15 февраля 2021 года
0
Пампушка-веселушка
14 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Inkari
Я раньше только рульку в пиве тушила.
Надо попробовать.
Перечислите, пожалуйста, овощи у вас на фото. Идентифицировала картошку, перец и морковь, белое - это кабачок?

↑   Перейти к этому комментарию
Как раз рулька кучу места в морозилке занимает. Пива нет, но куплю. Вот продавщице будет, что соседям рассказать В нашей- то деревне.
Лори (автор поста)
14 февраля 2021 года
0
а я пару сразу отвариваю...одну запечь... если ну хватит, то и вторую... если нет, то разбираю варенную , приправляю специями и под пресс... или на закуску оставляю в холодильнике, или в морозилку...у пару сырых убираю кость и тоже в морозилку... или просто мясом, или свариваю рулет, перетягиваю и тоже в морозилку... место много не занимает...
Пампушка-веселушка
14 февраля 2021 года
0
Не, у меня сырая большая. Купила по случаю, а холодец не случился- заняты были. Вот она, бедная, мается.
Лори (автор поста)
14 февраля 2021 года
0
понятно...
Inkari
14 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Как раз рулька кучу места в морозилке занимает. Пива нет, но куплю. Вот продавщице будет, что соседям рассказать В нашей- то деревне.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне муж говорит: "Видели б мужики, куда ты пиво используешь, убили бы на месте за порчу алкоголя"
psyheya
14 февраля 2021 года
0
А я пульку в пиве люблю, и почему не разу про мясо не догадалась
Лори (автор поста)
14 февраля 2021 года
0
да я сама бы не сделала, да случай подвернулся...
Вась
14 февраля 2021 года
0
У сына по работе на гриле фирменное блюдо шашлык маринованный в пиве . Вкуууссснооо...!!!
А что такое пулька ?
Нелля JW
14 февраля 2021 года
0
Наверное, рулька..
Лори (автор поста)
14 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Вась
У сына по работе на гриле фирменное блюдо шашлык маринованный в пиве . Вкуууссснооо...!!!
А что такое пулька ?

↑   Перейти к этому комментарию
рулька, наверно ...
Вась
14 февраля 2021 года
0
Тоже сперва подумала, что рулька, но вдруг что то другое...
ЯРИНКА 71
14 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Вась
У сына по работе на гриле фирменное блюдо шашлык маринованный в пиве . Вкуууссснооо...!!!
А что такое пулька ?

↑   Перейти к этому комментарию
Рулька - свиная голень.
Вась
14 февраля 2021 года
0
Это то я знаю, но вдруг ...
ЯРИНКА 71
19 февраля 2021 года
0
Вась
22 февраля 2021 года
0
Пампушка-веселушка
14 февраля 2021 года
0
Ой, а до готовности, это хоть примерно, сколько? И получается мясо и овощи одно время тушатся?
Джорджина
14 февраля 2021 года
0
Я так подозреваю, что час.
Лори (автор поста)
14 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Ой, а до готовности, это хоть примерно, сколько? И получается мясо и овощи одно время тушатся?

↑   Перейти к этому комментарию
ориентировочно мин 30-40... это от кусков мяса зависит ... мясо жарится быстрее, чем варится... шашлыки готовят мин 20 ... так и здесь... не тушится , а жарится... для этого сразу на полном огне жарить мин 7-10 на вид оно уже будет готово и поджаристо... но уменьшаем огонь и доготовим еще мин 20... иначе мясо пересушится...
Ксеня 4
14 февраля 2021 года
+4
Пиво жалко. Использовать немецкое пиво для маринования мяса-варварство)))) Я очень люблю пиво, аж слюна выступила. А по теме: есть много рецептов тушения мяса/овощей в казане с бутылочкой тёмного пива. Крупные куски баранины/капусту/картошку/лук/морковь (всё что есть еще ) и на маленький огонь в толстостенную посуду томить до готовности. Все кто пробовал облизываются. Я не пробовала, так как из вышеперечисленного люблю только пиво
elteo
14 февраля 2021 года
+2
Ксеня 4 пишет:
Использовать немецкое пиво для маринования мяса-варварство
тоже сразу первая мысль))))
Ксеня 4
14 февраля 2021 года
+1
Друх . Надо было нам его отдать. Я мясо и в кефире помариновать можно)))
Мама Ксюхи
15 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Ксеня 4
Пиво жалко. Использовать немецкое пиво для маринования мяса-варварство)))) Я очень люблю пиво, аж слюна выступила. А по теме: есть много рецептов тушения мяса/овощей в казане с бутылочкой тёмного пива. Крупные куски баранины/капусту/картошку/лук/морковь (всё что есть еще ) и на маленький огонь в толстостенную посуду томить до готовности. Все кто пробовал облизываются. Я не пробовала, так как из вышеперечисленного люблю только пиво

↑   Перейти к этому комментарию
точно! За пиво
Ксеня 4
15 февраля 2021 года
+1
О! Мы уже сообразить на троих можем!!!
Мама Ксюхи
15 февраля 2021 года
+1
Раздразнили меня пришлось купить пиво так что на троих
Ксеня 4
16 февраля 2021 года
+1
Ооооооо, теперь у меня совсем слюна закапала!!!! Мне раньше субботы не светит))) Но я мысленно с Вами!!!!
Мама Ксюхи
16 февраля 2021 года
+1
У меня вчера была суббота
Сегодня воскресенье
А настоящие дни недели не знаю-пока не приспичит
Вот завтра первый рабочий день, значит понедельник
Ксеня 4
17 февраля 2021 года
+1
Вон оно чё А у меня как у всех, работающих на 5-дневке, сегодня кажись, среда. Еще до пива стока дней, что сюдной истечешь!
Джорджина
17 февраля 2021 года
0
Ксеня 4
19 февраля 2021 года
0
Вот точно!!!! Мне кажется, что до среды я целую неделю без выходных пашу)))
Мама Ксюхи
17 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Ксеня 4
Вон оно чё А у меня как у всех, работающих на 5-дневке, сегодня кажись, среда. Еще до пива стока дней, что сюдной истечешь!

↑   Перейти к этому комментарию
хотите отмазку подскажу? пожарьте сыр на пивном кляре его там надо совсем чуть-чуть а остальное пиво придется выпить правда туда темное надо вы наверное светлое любите?
Ксеня 4
18 февраля 2021 года
+1
Я всякое люблю))) Я пивной маньяк Больше всего люблю нефильрованное и непастеризованное. Сегодня две трехлитровых банки купили в субботу на работе мальчиков поздравлять, я теперь на них смотрю и слюнями истекаю. Блин, сыр да еще в пивном кляре вкусно, наверное. Но дитё на каникулах у бабки, а я типа по вечерам не ем, дошла до такой стадии, что вообще ничего не налезает из одежды. А тчо еще в кляр кроме пива кладут? Яйцо и муку? А то я рукопоп редкостный, готовка для меня самое ненавистное занятие.
Мама Ксюхи
18 февраля 2021 года
+1
Да я уже боюсь этот рецепт давать меня потом обвиняют, что я специально что-то не то даю , т.к. то что у них получается, совсем не похоже на мое
1 яйцо, 1 столовая ложка вкусных (для вас) панировочных сухарей, 1 столовая ложка муки и любимые приправы (у меня паприка, прованские травы и чеснок молотый), соль.
Подливаем пивко по чуть-чуть. Пока не достигнем консистенции густоватой сметаны. Обмакиваем в кляр резанный на прямоугольники (у меня 750,7см примерно) сыр 45% обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.
Ксеня 4
19 февраля 2021 года
+1
Не, не буду обвинять. Когда у меня что-то не оплучается я списываю на сови руки. растущие из энтого места))) За рецепт спасибо, меня дочь всё просит сыр пожарить. Вот приедет с каникул, буду пробовать.
Мама Ксюхи
19 февраля 2021 года
0
Люди просто сулугуни жарят. Но мне так совсем не понравилось
Сейчас заметила-размеры коряво написались у меня 7см на 5см и на 0,7см примерно. Но вы можете как вам будет вкусно. Друг жарил толще сыр. И я только на темном пиве. На светлом не понравилось. Пусть получится!
Ксеня 4
19 февраля 2021 года
+1
Спасибочки! Я сулугуни жарила без кляра на сухой скороводе. Это типа для желающих похудеть. Вкус так себе. А вот сыр для жарки "Халумис" (вроде так пишется) офигенно вкусный.А в кляре мне ффсёёёё офигенно вкусно, кто бы еще пожарил. Меня дитё уже заарила этим жаренным сыром, а я всё отлыниваю)))
Мама Ксюхи
19 февраля 2021 года
+1
Да там же быстро
Мы на двоих на одном яйце жарим 4 кусочка-каждой по 2. Минут 10 всего
Ксеня 4
19 февраля 2021 года
+1
Это Вам быстро, а я суп с фрикадельками сварю-будто камаз угля разгрузила))) Ненавижу готовить, совсем не моё это.
Мама Ксюхи
20 февраля 2021 года
+1
А я очень люблю когда есть из чего
Люблю суп с фрикадельками, но дочь не ест его-сто лет не варила
Ксеня 4
20 февраля 2021 года
+1
Везет! Я прям завидую людям, для которых готовка-это удовольствие. Меня раздражает это действо. Мне проще полы помыть, чем готовить. Хотя... когда ребёнка не было, готовка была не в обязаловку, я тоже могла с удовольствием что-то иногда приготовить. Но это уже давно было. Сейчас не люблю это ибо "надо".
Мама Ксюхи
20 февраля 2021 года
+1
ниче, скоро деть подрастет и возьмет на себя готовку
Нам много не надо, поэтому все быстро час назад пришла с работы, сделала нам троим шаурмы полчаса назад уже поели
Племяшка в гостях-тоже понравилось
Ксеня 4
21 февраля 2021 года
+1
Ждёмс, когда наступит время и мне готовить будет не нужно. Хотя я эту неделю халтурю, дитё на каникулах у бабушки, а я питаюсь, что найду)))
Мама Ксюхи
22 февраля 2021 года
+1
отличная диета
Ксеня 4
22 февраля 2021 года
0
Ага, только пока чего-то всё в плюс идет)))
Мама Ксюхи
22 февраля 2021 года
0
Это просто организм еще не понял, что он на диете
Лори (автор поста)
15 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Ксеня 4
Пиво жалко. Использовать немецкое пиво для маринования мяса-варварство)))) Я очень люблю пиво, аж слюна выступила. А по теме: есть много рецептов тушения мяса/овощей в казане с бутылочкой тёмного пива. Крупные куски баранины/капусту/картошку/лук/морковь (всё что есть еще ) и на маленький огонь в толстостенную посуду томить до готовности. Все кто пробовал облизываются. Я не пробовала, так как из вышеперечисленного люблю только пиво

↑   Перейти к этому комментарию
так в пиве срок годности заканчивался...чего это его жалееееть...
Ксеня 4
15 февраля 2021 года
0
Вы знаете, Вам сложно понять, наверное. Я очень люблю пиво, а в нашем городе в основном только порошок, разведенный водой, продающийся под видом "пива разливного". Хорошее пиво найти очень сложно. И когда читаешь пост о том, что в немецокм пиве маринуют мясо.... кажется, что это варварство. Из разряда "калькулятором гвозди забивать". Я ни в коем случае не в упрек пишу, понмая, что живя в Германии пиво для Вас -не деликатес)))
Лори (автор поста)
15 февраля 2021 года
0
я понимаю...и срок годности не помеха?
Ксеня 4
15 февраля 2021 года
0
Так у Вас вроде написано "подходит к концу", а не "закончился полгода назад")))
Лори (автор поста)
15 февраля 2021 года
0
там несколько дней оставалось... я первый раз встречаю женщину, которая так любит пиво... да есть знакомые которые любят, но без фанатизма...
Ксеня 4
16 февраля 2021 года
0
Я люблю... правда не всякое. Оно для меня как лакомство, у емня и подруги тоже любят . К остальному алкоголю совершенно равнодушна.
Лори (автор поста)
16 февраля 2021 года
0
прикольно...
Мама Ксюхи
22 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
там несколько дней оставалось... я первый раз встречаю женщину, которая так любит пиво... да есть знакомые которые любят, но без фанатизма...

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже ооочень люблю пиво все темное обожаю
ysenka
14 февраля 2021 года
0
Ух ты, как аппетитненько Спасибо за рецептик
Лори (автор поста)
14 февраля 2021 года
0
пробуйте, может и вам понравится...
ysenka
14 февраля 2021 года
0
Обязательно попробую Понравится точно, потому как мясо и овощи обожаю
eltra
14 февраля 2021 года
0
Очень вкусное мясо получается, если тушитьв портере(черном пиве) Добавляется кардамон и лимонная цедра.
Лори (автор поста)
15 февраля 2021 года
0
спасибо , буду знать
eltra
16 февраля 2021 года
0
Вера0501
15 февраля 2021 года
0
Со светлым пивом готовлю хашламу.
Лори (автор поста)
15 февраля 2021 года
0
тогда с вас постик...
Вера0501
15 февраля 2021 года
0
Это летнее блюдо. Сейчсс не сезон. Нужен молодой ксртофель. Да и остальные овощи не те. Написать, если хотите, могу
Лори (автор поста)
15 февраля 2021 года
0
да, конечно хочу подробности... а вы могли бы отдельным постом написать... а то комментарий потом потеряется... со временем не найти...
Вера0501
15 февраля 2021 года
0
Нужна телятина. Обычно беру лопатку. Мясо режу на достаточно крупные кусочки, где-то 4х4 см. Складываю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену, добавляю лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый и варю до полу готовности. Пока мясо варится, готовим овощи: молодой картофель ( если средний, то не режем), помидоры толстыми кружочками, болгарский перец достаточро крупно порезаный, лук полукольцам , рубленый чеснок, кинзу. Берем кастрюлю толстостенную и складываем в нее слоями картошка, мясо, лук, перец, помидоры, чеснок, зелень и т. д. Слои слегка солим. Заливаем смесью бульона и пива я делаю 1:1, можно пива больше, будет острее. Варим на медленном огне до готовности картошки. Когда картошка почти готова, добавляю кусок сливочного масла. Получается что-то вроде густого супа.
Friday76
15 февраля 2021 года
0
Я пиво не люблю. И мясо в пиве тоже (пробовала). Но, когда-то брат мидий наловил и невестка сделала для них кляр из пива и муки, а потом обжарила во фритюре. Вот они мне понравились (пиво перебивает "рыбный" запах). А Ваше блюдо очень аппетитно выглядит.
Лори (автор поста)
15 февраля 2021 года
0
lohrei olga 2
15 февраля 2021 года
0
Жарила рыбу в пивном кляре. Нам понравилось. Теперь попробуем ваше мяско в пиве. Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
15 февраля 2021 года
0
пробуйте, все разнообразие...
lucydanilova
15 февраля 2021 года
0
Спасибо! Теперь я знаю, что завтра будет на ужин. Только у меня вопрос; а сколько времени мариновать в пиве?
Лори (автор поста)
15 февраля 2021 года
0
так сколько получится... есть возможность, то пару часиков пусть постоит... только плотно закройте посуду, в чем мясо будет стоять... и посолите хорошо...и мне все токи уксуса не хватило... шашлычной кислинки не было...
lucydanilova
15 февраля 2021 года
0
Спасибо!
Надежда Анисимова
17 февраля 2021 года
+1
Вообще я к пиву равнодушна, но однажды ( 100 лет назад) делала вино на пиве. Это было обалденно вкусно! Оставалось у меня тогда очень много сырого джема из черной смородины, очень сладкого, на 1 часть смородины 2 части сахара. Делать его можно из любого варенья, старого, засахаренного, но НЕ ЗАБРОДИВШЕГО! Итак, в 3х литровую стеклянную банку кладем 1 литр любого варенья, 1,5 литра любого пива и 1 столовую ложку промытого и обсушенного риса. Аккуратно перемешиваем. Доверху ни в коем случае не доливаем, должно быть место для брожения. Закатываем металлической крышкой и убираем в подвал на 3 месяца, пока не перебродит и не осядет муть. Я сделала немного по-другому, закрыла очень тугой капроновой крышкой и на всякий случай поставила в чашку (а вдруг протечет!). Через 3 месяца, а может и чуть дольше, получился прекрасного вкуса прозрачный напиток. Снимаем его с осадка и разливаем по бутылкам. И наслаждаемся!
ysenka
17 февраля 2021 года
0
Интересный рецепт) А почему нельзя забродившее варенье?
Надежда Анисимова
17 февраля 2021 года
0
Не знаю, ко мне рецепт пришел таким. Возможно, реакция пойдет другая. Надо будет повторить, для посиделок с подружками самое то.
ysenka
17 февраля 2021 года
0
Такие слабоалкогольные штучки именно из чёрной смородины действительно очень вкусные А ещё из черноплодки.
Лори (автор поста)
17 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Надежда Анисимова
Вообще я к пиву равнодушна, но однажды ( 100 лет назад) делала вино на пиве. Это было обалденно вкусно! Оставалось у меня тогда очень много сырого джема из черной смородины, очень сладкого, на 1 часть смородины 2 части сахара. Делать его можно из любого варенья, старого, засахаренного, но НЕ ЗАБРОДИВШЕГО! Итак, в 3х литровую стеклянную банку кладем 1 литр любого варенья, 1,5 литра любого пива и 1 столовую ложку промытого и обсушенного риса. Аккуратно перемешиваем. Доверху ни в коем случае не доливаем, должно быть место для брожения. Закатываем металлической крышкой и убираем в подвал на 3 месяца, пока не перебродит и не осядет муть. Я сделала немного по-другому, закрыла очень тугой капроновой крышкой и на всякий случай поставила в чашку (а вдруг протечет!). Через 3 месяца, а может и чуть дольше, получился прекрасного вкуса прозрачный напиток. Снимаем его с осадка и разливаем по бутылкам. И наслаждаемся!

↑   Перейти к этому комментарию
а не опасно закатывать крышкой ... при брожении взорвется...
Надежда Анисимова
17 февраля 2021 года
0
В рецепте было написано про металлическую крышку, но я перестраховалась и закрыла тугой капроновой. Все спокойно отыграло.
Лори (автор поста)
17 февраля 2021 года
0
спасибо ... а убираем в подвал, это в холод?
Надежда Анисимова
17 февраля 2021 года
0
Погреб, где хранятся все заготовки с лета.
Лори (автор поста)
17 февраля 2021 года
0
я поняла, ... за не имением такого я спросила про холод... обычно в тепло ставят бродить...
niurasha
21 февраля 2021 года
0
В советские времена делали тесто на пиве, получалось как слоеное, но без большого количества жиров. Мы любили язычки, как слоеные.
Лори (автор поста)
21 февраля 2021 года
0
тесто не помню, а печеньки были... с вас тогда поподробнее о тесте...
Мама Ксюхи
22 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий niurasha
В советские времена делали тесто на пиве, получалось как слоеное, но без большого количества жиров. Мы любили язычки, как слоеные.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, было такое!
Но рецепт никогда не знала
niurasha
21 февраля 2021 года
0
Рецепт, к сожалению, не помню. Надо поспрашивать у знакомых.
Лори (автор поста)
21 февраля 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам