Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Рецепт: Запечённый картофель "Пицца"
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой

Холодец со свининой и говядиной

Какой Новый год без холодца? В нашей семье это традиционное новогоднее блюдо. Холодцы люблю разные, особенно с домашним петухом, но сегодня хочу предложить вам тоже очень вкусный рецепт холодца со свининой и говядиной.



Ингредиенты:

свиные ножки – 1,2 кг;

говядина на кости – 1,2 кг.;

морковь – 3 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

лавровый лист – 3 шт.;

перец душистый – 5 шт.;

перец черный горошком – 5 шт.;

чеснок – 4 зуб.;

соль – 1,5 ст.л.;

гвоздика – 5 шт.

Приготовление:


Подготовим мясо. Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю. Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю. Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю тремя литрами воды и ставлю на плиту. Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа. Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час. Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 20 минут. Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон. Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо. Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца. Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо. Холодец со свининой и говядиной готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец со свининой и говядиной
  Какой Новый год без холодца? В нашей семье это традиционное новогоднее блюдо. Холодцы люблю разные, особенно с домашним петухом, но сегодня хочу предложить вам тоже очень вкусный рецепт холодца со свининой и говядиной.
Ингредиенты:
свиные ножки – 1,2 кг;
говядина на кости – 1,2 кг.;
морковь – 3 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
лавровый лист – 3 шт.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149828 Рецептов 1585177 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Праздничный рулет из лаваша ... Праздничный рулет из лаваша ...
Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант ...
Подробнее »
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Очень ленивые голубцы в духовке ... Очень ленивые голубцы в духовке ...
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни..
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »

Комментарии

НаташкаХарлашка
27 декабря 2020 года
+2
Как вкусно написано, аж холодца захотелось)))
Наталья Василенко 73 (автор поста)
27 декабря 2020 года
+1
На здоровье!
НаташкаХарлашка
27 декабря 2020 года
+2
На НГ не будет времени сварить, а вот после на праздничные дни сварю с удовольствием)
gloksi7
27 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Василенко 73
Какие фотки аппетитные! Я тоже уже ножки-рульки купила и говядина в морозилке ждёт.
Аллоиза
27 декабря 2020 года
-3
Я холодец варю всегда и летом и зимой! Я ножки свиные перестала добавлять и голову тоже- не нравиться запах! Я беру индюшачьи запчасти, курицу и немного свинины- мякоть или рёбра и, вот, сколько я рецептов читаю, меня всегда удивляет-ну, как можно после разделки руками и доски( хотя и чистые они,относительно конечно!!!)) сразу бросать в лоточки и ставить в холод? Я всегда после разделки кипячу и потом уже бросаю чеснок и желатин. И мой холодец хранится очень долго на балконе или в холодильнике, а воду первую я не сливаю, не вижу смысла! Я бы даже побрезговала такой холодец есть, после разделки руками с ногтями на доске не стерильной конечно- кидать всю эту массу с вашими микробами, не прокипятив и заливать бульоном...
НатальяНика
27 декабря 2020 года
+2
А листовой салат, например, рвут теми самыми руками, а потом , о ужас!!!, едят ртом , в котором тоже бактерии. Зря я это прочитала...
Аллоиза
27 декабря 2020 года
-1
Салат едят сразу, а холодец стоит долго,я, например, ведро варю на Новый год! И у меня есть люди, которые любят мой холодец! Кстати, когда руками всё делают, я всё равно брезгую, а Вы уж как хотите- кушайте с удовольствием!
НатальяНика
27 декабря 2020 года
+2
вы считаете, что прокипятив еще раз после того как трогали руками, холодец стоит дольше? раз вам так нравится, то хорошо. Я готовлю чистыми руками , потому мне нормально, после чужих - можно задуматься, но уж очень у вас категорично выходит
Аллоиза
27 декабря 2020 года
-1
Я тоже руки мою тщательно, но может это только мой бзик, но реально- согласитесь, под ногтями микробы, как не мой и доска тоже не стерильная! Я считаю, что прокипятить пару- тройку минут не проблема, зато холодец классный, у меня даже недели 2 стоял на балконе и остался свежим!
gloksi7
27 декабря 2020 года
+3
Так ваш холодец на желатине, там портиться нечему Без желатина у вас из этих продуктов просто суп получился бы.
А салаты вы в перчатках режете? И после каждого овоща перчатки меняете?
Аллоиза
27 декабря 2020 года
-2
Я и без желатина готовила, но отказалась-ПОВТОРЯЮ от свинных ног и голов- они воняют! Я ниже написала коммент- прочитайте ниже!
mamadrakoshki-2020
27 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий Аллоиза
Салат едят сразу, а холодец стоит долго,я, например, ведро варю на Новый год! И у меня есть люди, которые любят мой холодец! Кстати, когда руками всё делают, я всё равно брезгую, а Вы уж как хотите- кушайте с удовольствием!

↑   Перейти к этому комментарию
Кто то кипятит, чтобы месяц стояло, а кто то чистыми руками свежее готовит. А хлеб режете и вилки с ложками вы, кстати, тоже этими руками подаёте, с ногтями, фу
Аллоиза
27 декабря 2020 года
-2
Да готовьте Вы как хотите мадам! Но заметьте разницу и она есть ! Когда мясные кусочки разделываете руками, отделяя малейшие кусочки от косточек с помощью ногтей и пальцев и, когда мы режем хлеб, то тут по- разному получается! Кушайте из под ногтей мясные кусочки, я разве против, да ради бога!
mamadrakoshki-2020
27 декабря 2020 года
0
Верьте, что ваши личные микробы сидят тихонько под ногтями и не высовываются. Мадам
Аллоиза
27 декабря 2020 года
-1
А Ваши личные все в холодце и в салатах затаились- я валяюсь!
mamadrakoshki-2020
28 декабря 2020 года
0
А мои личные руки - чистые. Я то не валяюсь.
Аллоиза
29 декабря 2020 года
-2
Это относительно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам