Сериолелла с картофельным пюре.
Всем привет.
Раз у нас разговор про рыбку зашел, хочу показать одну из них.
Это Сериолелла холодного копчения. Безумно вкусная, абсолютно не костлявая, не пересоленная .
Я ее привожу , когда бываю в России.
Вот она в магазине.
Здесь остались маленькие на 700-1000 гр... большие вообще бомбические... но их разбирают мгновенно... 1,5-2 кг, а если 3 кг, так это вообще счастье...
Но мне такие большие нельзя , через границу не перевезешь...поэтому маленькие в пределах 1 кг всегда есть...
Да, вы скажете дорого, но оно того стоит... костей в спинке нет вообще... ребра тоненькие и прям на внутренней шкурке... остается один хребет.
По соотношению отходов и мяса , то экономнее, чем простая копченная скумбрия...
Откусишь, так откусишь...
Часть оставляю, остальное кладу в морозилку...
С картошечкой самое оно...

Очень хорошо и на салаты... есть что нарезать...
Говорят , что рыба жирная, но не жирнее обычной копченной рыбы ... да, это, можно сказать она же, только в огромном размере....и на вкус , и на запах...
Вот хвостик уже доедаем... жирная, а кто то еще и сало дорезает
Рекомендую.
Раз у нас разговор про рыбку зашел, хочу показать одну из них.
Это Сериолелла холодного копчения. Безумно вкусная, абсолютно не костлявая, не пересоленная .
Я ее привожу , когда бываю в России.
Вот она в магазине.
Здесь остались маленькие на 700-1000 гр... большие вообще бомбические... но их разбирают мгновенно... 1,5-2 кг, а если 3 кг, так это вообще счастье...
- Поделиться

Но мне такие большие нельзя , через границу не перевезешь...поэтому маленькие в пределах 1 кг всегда есть...
Да, вы скажете дорого, но оно того стоит... костей в спинке нет вообще... ребра тоненькие и прям на внутренней шкурке... остается один хребет.
По соотношению отходов и мяса , то экономнее, чем простая копченная скумбрия...
- Поделиться

Откусишь, так откусишь...
Часть оставляю, остальное кладу в морозилку...
- Поделиться

С картошечкой самое оно...

Очень хорошо и на салаты... есть что нарезать...
Говорят , что рыба жирная, но не жирнее обычной копченной рыбы ... да, это, можно сказать она же, только в огромном размере....и на вкус , и на запах...
Вот хвостик уже доедаем... жирная, а кто то еще и сало дорезает

- Поделиться

Рекомендую.
+44 |
![]() |
136 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Масляная рыба (какие-то ее виды) во многих странах запрещены к употреблению. Но вкусная нереально, это да
про здоровье не в этой группе... спасибо...
спасибо за минус... вовремя...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну, масляную-то я знаю)
Знаю сардинеллу, а эту живность- первый раз слышу.
Скумбрию очень люблю и ставриду тоже.
Вот что в википедии нашла,может поможет.
А вот в азиатских обслуга по английски практически не разговаривает. Поэтому точно надо знать что ищёшь.
Вот что в википедии нашла,может поможет.
↑ Перейти к этому комментарию
Особенности национальной кухни
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Через много лет по телевизору увидела, что называют "щука по еврейски". Карпа фаршированного не ела. Даже не представляю, как его делают.
А карпа делают точно так же, как и щуку, просто берут карпа, а не щуку
Почему труднее?
Чуть позже, если интересно, фотку найду, правда, рыбу не я делала, а папа: я только в теории сильна, а результат мне не так вкусен, как у родителей или бабушки. Сама делала раз пять максимум, вроде, все то же самое, а вкус не тот
Чуть позже, если интересно, фотку найду, правда, рыбу не я делала, а папа: я только в теории сильна, а результат мне не так вкусен, как у родителей или бабушки. Сама делала раз пять максимум, вроде, все то же самое, а вкус не тот
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в семье всегда целиком делали, про порционный вариант я уже взрослой узнала, когда в штатах увидела сразу много разных евреев
Я даже в теории плохо представляю как порционно ее делать. По телевизору один раз видела, у Макаревича, кажется...даааавноооо...
Да, на шкурке не должно быть костей. Костей вообще не должно быть, только на дно казанка, и накрыть луком!
А мы луковую кожуру кладём на дно, для цвета.
↑ Перейти к этому комментарию
А как это - карпа со щукой вместе?
Сейчас подумала, смешно: русский ресторан, повар - бухарская еврейка
Да и кухня там, скорее, была привычной советской, а не традиционно-русской.
↑ Перейти к этому комментарию
а на чем беляши, чебуреки жарите...
А я сегодня покупала в Пенни Маркте замороженные филейки цандера - судака.
↑ Перейти к этому комментарию
Каждый раз в "Ленте" не меньше 1000-1500 на кассе оставляли
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: