Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареная тыква без масла

Жареная тыква без масла Простой и быстрый рецепт приготовления полезной тыквы на сковороде без масла с использованием пергаментной бумаги.



Ингредиенты:
Тыква - 250 гр.
Соль по вкусу
Приправа Итальянские травы по вкусу

Приготовление:
1. Ломтики тыквы посолить и посыпать приправой по вкусу с обеих сторон.
2. Завернуть каждый ломтик тыквы в пергаментную бумагу.
3. Выложить конвертики на сковороду. Обжаривать с обеих сторон 15 минут.
Простое и полезное блюдо за 15 минут!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареная тыква без масла
  Простой и быстрый рецепт приготовления полезной тыквы на сковороде без масла с использованием пергаментной бумаги.
Ингредиенты:
Тыква - 250 гр.
Соль по вкусу
Приправа Итальянские травы по вкусу
Приготовление:
1. Ломтики тыквы посолить и посыпать приправой по вкусу с обеих сторон. Читать полностью
 

Комментарии

Oblachko-2015
4 декабря 2020 года
+3
Это вкусно?
FoodTime_ru (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
Для любителей тыквы. Тыква сладкая и вкусная.
Oblachko-2015
4 декабря 2020 года
+1
Так тыква сладкая и вкусная или соленая? Учитывая, что ее солить надо...
FoodTime_ru (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
Сама тыква сладкая. Можно посолить по вкусу. Добавить любимых приправ. Хорошо тыква сочетается с итальянскими или прованскими травами.
Тина7
4 декабря 2020 года
+1
сколько раз я пыталась приготовить тыкву, каждый раз я выкидывала а вот сырую могу грызть сколько угодно или варенье сделать, тоже с удовольствием
TorySpelling
4 декабря 2020 года
+4
Ой, мамочки! Из-за трех ломтиков тыквы (сомнительной на вкус) истратить СТОЛЬКО ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГИ!!!
Автор, вы работаете на пергаментоделательной фабрике, что ли??? Да еще столько усилий приложить надо...а оно все норовит развернуться...
FoodTime_ru (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
Правильное замечание! Не экономно. Всё ждала, когда же кто-нибудь напишет)))) Можно положить лист бумаги на сковородку и сверху выложить тыкву. По времени чуть больше будет жариться.
Наталья Рыбалко
4 декабря 2020 года
+1
Пытаюсь понять, вкусно ли это?Чего то сомнения берут...
Liaps
4 декабря 2020 года
+2
Мне нравится тыква с травами, чесноком и перцем чили. Но предпочитаю запекать и готовую приправлять лимонным соком или бальзамическим кремом. Контраст сладкой тыквы, пряностей и легкой кислинки..... Мммм.
Но тыква приготовленная без масла менее полезна, чем тыква приготовленная с маслом. Тыква богата витамином А, а это, как известно жирорастворимый витамин, и чтобы он усваивался лучше нужен жир.
enema
4 декабря 2020 года
+1
тоже мой любимый рецепт, кому не нравится сам вкус тыквы, это самое оно! Я брызгаю маслом из пульверизатора и в духовку на лист с чесноком, острым перцем, базиликом и розмарином... мммм...
Liaps
4 декабря 2020 года
+1
Я тыкву вобще очень люблю. У меня много из нее рецептов. Сладких, острых, пряных, слегка пикантных - на любой вкус.
Статуя
5 декабря 2020 года
+1
Спасибо за рецепт тыквы с травами, чесноком и перцем чили. А еще какие рецепты есть? Тыква может пропасть, и срочно нужно.
Liaps
5 декабря 2020 года
+1
Тыква по корейски.
Тыквенные оладьи.
Суп-пюре из тыквы.
Салаты. Тыква с яблоком и сметаной. Тыква с черносливом и орехами и сметаной. Тыква со сметаной и чесноком.
Тыквенная каша. Пшенная, рисовая, овсяная, кукурузная. Мне нравится в горшочках в духовке.
Вкусно, но нравится не всем тыквенная каша с изюмом и лимоном.
Курица (утка) фаршированная тыквой.
Тыквенный кекс. Пироги и пирожки с тыквой.
Не думаю, что правильно в чужом посте рецепты писать. Напишите, что вас интересует скину в личку.
FoodTime_ru (автор поста)
8 декабря 2020 года
0
Пишите, я сама тоже приготовлю. Спасибо!
FoodTime_ru (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Мне нравится тыква с травами, чесноком и перцем чили. Но предпочитаю запекать и готовую приправлять лимонным соком или бальзамическим кремом. Контраст сладкой тыквы, пряностей и легкой кислинки..... Мммм.
Но тыква приготовленная без масла менее полезна, чем тыква приготовленная с маслом. Тыква богата витамином А, а это, как известно жирорастворимый витамин, и чтобы он усваивался лучше нужен жир.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень дельный и информативный комментарий! Я обязательно так приготовлю. Всей семьей любим тыкву. Век живи, век учись! Спасибо!
Liaps
4 декабря 2020 года
+1

Очень тыкву люблю. Почти в любых вариантах и сочетаниях
ЯгадякА
5 декабря 2020 года
+2
запекаю тыкву с пряными травами.
жарить каждый ломтик в бумаге не вижу смысла
Леля1
5 декабря 2020 года
+1
Мы с мамой жарили тыкву как баклажаны, присаливали,с двух сторон с небольшим количеством масла,а потом так же как на баклажаны выкладывали чеснок и смесь майонеза со сметаной, зелень,это очень вкусно!
Liaps
8 декабря 2020 года
+1
Тыква по-корейски. на 1 кг тыквы 1 ст. л. соли без горки, 2 ст. л сахара, 1 ст л. уксуса (можно больше, кто любит покислее) 1 ст л кориандра дробленого (можно меньше, но я люблю много) 1 ч.л. черного молотого перца. Перец чили по желанию, 1-2 головки чеснока. 0.5 ст масла. Можно взять готовые специи. Я обычно натираю тыкву, пересыпаю солью, сахаром, молотым перцем и поливаю уксусом, перемешиваю и даю постоять. сверху на тыкву выкладываю дробленый кориандр и мелконарезанный чеснок и поливаю разогретым но не кипящим маслом. Перемешиваю. мариновать 3 часа минимум. Можно кушать как самостоятельный салат, можно использовать как ингредиент более сложных салатов. Например тыква по корейски, копченая или вареная курица+кукуруза+огурец+майонез. Или тыква по корейски, болгарский перец, вареное яйцо, листья какого-нибудь зеленого салата (айсберг, микс, пекинская капуста). Печень, жареный лук, тыква по корейски, вареное яйцо: печень натереть на крупной терке, салат выложить слоями печень (промазать майонезом), лук, морковь, белок (промазать майонезом), желток.
Liaps
8 декабря 2020 года
+1
Суп-пюре из тыквы.
Запекаем овощи, которые хотим видеть в супе.
Например тыква, небольшая картошечка, морковка, болгарский перчик, несколько соцветий цветной капусты, корень сельдерея. Можно убрать любой ингредиент. Можно заменить. Мне нравится сочетание тыква, морковь, кислое яблоко.
Запеченые овощи пюрируем блендером. До нужной консистенции доводим бульоном (куриным или овощным) или сливками. Доводим до кипения, соль специи по вкусу.
Мои любимые сочетания:
Тыква + морковь + болгарский перец + чечевица с копченостями. Чечевицу можно тоже перебить блендером, а можно оставить, тогда структура интереснее. Специи: черный перец, копченая паприка, чеснок, зелень
Тыква + морковь + корень сельдерея + цветная капуста со сливками. Специи: мускатный орех, белый перец. При подаче можно заправить консервированной кукурузой.
Тыква + груша + болгарский перец + лук + имбирь. Лук пассеровать до мягкости на топленом масле (можно на сливочном) Вкуснее если брать лук порей. Имбирь натереть на терке, добавить к луку. Добавить запеченую тыкву и запеченую грушу, пюрировать, развести сливками.

Можно овощи для таких супов тушить/варить в небольшом количестве воды. Но с печеной тыквой мне нравится больше, чем с вареной. Кроме того тыквы у меня большие. Я разрезаю, запекаю, и у меня печеная тыква лежит в морозилке, как полуфабрикат.

Такой запеченый тыквенный полуфабрикат можно использовать и для приготовления каш. Варим почти до готовности любимую молочную кашу (рисовую, пшенную, кукурузную, дружбу) Почти в самом конце добавляем печеную тыкву, нарезанную кубиками или пюре из тыквы. Кому что больше нравится. Посыпаем корицей или мускатным орехом или добавляем ванильку и кушаем.
Моя мама любит такую кашу: В горшочек складываем промытый и предварительно замоченый рис, кусочки тыквы, промытый изюм (или курагу), соль сахар по вкусу. Заливаем молоком и ставим в духовку томится 200 градусов примерно на 1 час. Готовую кашу при подаче заправляем лимонным соком и цедрой лимона.
FoodTime_ru (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
Спасибо большое! Вам надо рецепты выкладывать с фоточками. Будет здорово!
Liaps
10 декабря 2020 года
+1
Не. У меня рецептов нет. У меня есть ИДЕЯ и полет фантазии. А когда я в порыве вдохновения, что-то фотографировать мне некогда и лень.
Более-менее точная рецептура только на выпечку.
FoodTime_ru (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Суп-пюре из тыквы.
Запекаем овощи, которые хотим видеть в супе.
Например тыква, небольшая картошечка, морковка, болгарский перчик, несколько соцветий цветной капусты, корень сельдерея. Можно убрать любой ингредиент. Можно заменить. Мне нравится сочетание тыква, морковь, кислое яблоко.
Запеченые овощи пюрируем блендером. До нужной консистенции доводим бульоном (куриным или овощным) или сливками. Доводим до кипения, соль специи по вкусу.
Мои любимые сочетания:
Тыква + морковь + болгарский перец + чечевица с копченостями. Чечевицу можно тоже перебить блендером, а можно оставить, тогда структура интереснее. Специи: черный перец, копченая паприка, чеснок, зелень
Тыква + морковь + корень сельдерея + цветная капуста со сливками. Специи: мускатный орех, белый перец. При подаче можно заправить консервированной кукурузой.
Тыква + груша + болгарский перец + лук + имбирь. Лук пассеровать до мягкости на топленом масле (можно на сливочном) Вкуснее если брать лук порей. Имбирь натереть на терке, добавить к луку. Добавить запеченую тыкву и запеченую грушу, пюрировать, развести сливками.

Можно овощи для таких супов тушить/варить в небольшом количестве воды. Но с печеной тыквой мне нравится больше, чем с вареной. Кроме того тыквы у меня большие. Я разрезаю, запекаю, и у меня печеная тыква лежит в морозилке, как полуфабрикат.

Такой запеченый тыквенный полуфабрикат можно использовать и для приготовления каш. Варим почти до готовности любимую молочную кашу (рисовую, пшенную, кукурузную, дружбу) Почти в самом конце добавляем печеную тыкву, нарезанную кубиками или пюре из тыквы. Кому что больше нравится. Посыпаем корицей или мускатным орехом или добавляем ванильку и кушаем.
Моя мама любит такую кашу: В горшочек складываем промытый и предварительно замоченый рис, кусочки тыквы, промытый изюм (или курагу), соль сахар по вкусу. Заливаем молоком и ставим в духовку томится 200 градусов примерно на 1 час. Готовую кашу при подаче заправляем лимонным соком и цедрой лимона.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую приготовить все рецепты и здесь выложить.
Антонина-11
10 декабря 2020 года
0
Пол дня играться с заворачиванием каждого кусочка, потратить уйму бумаги, потом еще каждый кусочек перевернуть
Не проще-ли все на один противень сложить и в духовку?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам