Жареная тыква без масла
Простой и быстрый рецепт приготовления полезной тыквы на сковороде без масла с использованием пергаментной бумаги.
Ингредиенты:
Тыква - 250 гр.
Соль по вкусу
Приправа Итальянские травы по вкусу
Приготовление:
1. Ломтики тыквы посолить и посыпать приправой по вкусу с обеих сторон.
2. Завернуть каждый ломтик тыквы в пергаментную бумагу.
3. Выложить конвертики на сковороду. Обжаривать с обеих сторон 15 минут.
Простое и полезное блюдо за 15 минут!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
Тыква - 250 гр.
Соль по вкусу
Приправа Итальянские травы по вкусу
Приготовление:
1. Ломтики тыквы посолить и посыпать приправой по вкусу с обеих сторон.
2. Завернуть каждый ломтик тыквы в пергаментную бумагу.
3. Выложить конвертики на сковороду. Обжаривать с обеих сторон 15 минут.
Простое и полезное блюдо за 15 минут!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Автор, вы работаете на пергаментоделательной фабрике, что ли??? Да еще столько усилий приложить надо...а оно все норовит развернуться...
Но тыква приготовленная без масла менее полезна, чем тыква приготовленная с маслом. Тыква богата витамином А, а это, как известно жирорастворимый витамин, и чтобы он усваивался лучше нужен жир.
Тыквенные оладьи.
Суп-пюре из тыквы.
Салаты. Тыква с яблоком и сметаной. Тыква с черносливом и орехами и сметаной. Тыква со сметаной и чесноком.
Тыквенная каша. Пшенная, рисовая, овсяная, кукурузная. Мне нравится в горшочках в духовке.
Вкусно, но нравится не всем тыквенная каша с изюмом и лимоном.
Курица (утка) фаршированная тыквой.
Тыквенный кекс. Пироги и пирожки с тыквой.
Не думаю, что правильно в чужом посте рецепты писать. Напишите, что вас интересует скину в личку.
Но тыква приготовленная без масла менее полезна, чем тыква приготовленная с маслом. Тыква богата витамином А, а это, как известно жирорастворимый витамин, и чтобы он усваивался лучше нужен жир.
↑ Перейти к этому комментарию
Очень тыкву люблю. Почти в любых вариантах и сочетаниях
жарить каждый ломтик в бумаге не вижу смысла
Запекаем овощи, которые хотим видеть в супе.
Например тыква, небольшая картошечка, морковка, болгарский перчик, несколько соцветий цветной капусты, корень сельдерея. Можно убрать любой ингредиент. Можно заменить. Мне нравится сочетание тыква, морковь, кислое яблоко.
Запеченые овощи пюрируем блендером. До нужной консистенции доводим бульоном (куриным или овощным) или сливками. Доводим до кипения, соль специи по вкусу.
Мои любимые сочетания:
Тыква + морковь + болгарский перец + чечевица с копченостями. Чечевицу можно тоже перебить блендером, а можно оставить, тогда структура интереснее. Специи: черный перец, копченая паприка, чеснок, зелень
Тыква + морковь + корень сельдерея + цветная капуста со сливками. Специи: мускатный орех, белый перец. При подаче можно заправить консервированной кукурузой.
Тыква + груша + болгарский перец + лук + имбирь. Лук пассеровать до мягкости на топленом масле (можно на сливочном) Вкуснее если брать лук порей. Имбирь натереть на терке, добавить к луку. Добавить запеченую тыкву и запеченую грушу, пюрировать, развести сливками.
Можно овощи для таких супов тушить/варить в небольшом количестве воды. Но с печеной тыквой мне нравится больше, чем с вареной. Кроме того тыквы у меня большие. Я разрезаю, запекаю, и у меня печеная тыква лежит в морозилке, как полуфабрикат.
Такой запеченый тыквенный полуфабрикат можно использовать и для приготовления каш. Варим почти до готовности любимую молочную кашу (рисовую, пшенную, кукурузную, дружбу) Почти в самом конце добавляем печеную тыкву, нарезанную кубиками или пюре из тыквы. Кому что больше нравится. Посыпаем корицей или мускатным орехом или добавляем ванильку и кушаем.
Моя мама любит такую кашу: В горшочек складываем промытый и предварительно замоченый рис, кусочки тыквы, промытый изюм (или курагу), соль сахар по вкусу. Заливаем молоком и ставим в духовку томится 200 градусов примерно на 1 час. Готовую кашу при подаче заправляем лимонным соком и цедрой лимона.
Более-менее точная рецептура только на выпечку.
Запекаем овощи, которые хотим видеть в супе.
Например тыква, небольшая картошечка, морковка, болгарский перчик, несколько соцветий цветной капусты, корень сельдерея. Можно убрать любой ингредиент. Можно заменить. Мне нравится сочетание тыква, морковь, кислое яблоко.
Запеченые овощи пюрируем блендером. До нужной консистенции доводим бульоном (куриным или овощным) или сливками. Доводим до кипения, соль специи по вкусу.
Мои любимые сочетания:
Тыква + морковь + болгарский перец + чечевица с копченостями. Чечевицу можно тоже перебить блендером, а можно оставить, тогда структура интереснее. Специи: черный перец, копченая паприка, чеснок, зелень
Тыква + морковь + корень сельдерея + цветная капуста со сливками. Специи: мускатный орех, белый перец. При подаче можно заправить консервированной кукурузой.
Тыква + груша + болгарский перец + лук + имбирь. Лук пассеровать до мягкости на топленом масле (можно на сливочном) Вкуснее если брать лук порей. Имбирь натереть на терке, добавить к луку. Добавить запеченую тыкву и запеченую грушу, пюрировать, развести сливками.
Можно овощи для таких супов тушить/варить в небольшом количестве воды. Но с печеной тыквой мне нравится больше, чем с вареной. Кроме того тыквы у меня большие. Я разрезаю, запекаю, и у меня печеная тыква лежит в морозилке, как полуфабрикат.
Такой запеченый тыквенный полуфабрикат можно использовать и для приготовления каш. Варим почти до готовности любимую молочную кашу (рисовую, пшенную, кукурузную, дружбу) Почти в самом конце добавляем печеную тыкву, нарезанную кубиками или пюре из тыквы. Кому что больше нравится. Посыпаем корицей или мускатным орехом или добавляем ванильку и кушаем.
Моя мама любит такую кашу: В горшочек складываем промытый и предварительно замоченый рис, кусочки тыквы, промытый изюм (или курагу), соль сахар по вкусу. Заливаем молоком и ставим в духовку томится 200 градусов примерно на 1 час. Готовую кашу при подаче заправляем лимонным соком и цедрой лимона.
↑ Перейти к этому комментарию
Не проще-ли все на один противень сложить и в духовку?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: