Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированный перец с Орзо. 3 в 1м

Всем привет.

Вот сколько прошу свои идейки отдельными постами публиковать, никто не хочет... вы в комментариях такие интересные варианты и советы подкидываете , расписываете подробно...
Идеи сидят в голове, а кто и где этим делился - найти потом невозможно...
Элементарно попробовав , не знаешь кому спасибо сказать... но не в этот раз.

Просто Аврора рассказала про свой вариант Фаршированных перцев, меня он заинтересовал...

Вот принесла результат ... Так как это эксперимент, то сразу несколько вариантов.
Ну, все по порядку...

Сначала начинка.
Обычно это фарш и рис... мы пробовали и гречку , но для нас такие сочетания суховаты ... мясо не жирное , крупа всю сочность забирает... поэтому всегда добавляю овощи... цукини...
Фарш , морковь , лук, кольраби...

Добавила полуготовое Орзо... соль, чеснок, перец, сухой укроп и острый кетчуп.

Теперь немного сливок ... они придают мясу пикантность...

Пробуем на специи и фаршируем перцы...
За одно делаем котлетки ... посмотрим как Орзо ведет себя в открытом зажаривании...
Ну, и запечем баклажаны...

Ставим в холодную духовку .... через 40 мин достала и положила кусочки сыра...

Вернула в горячую духовку, но уже выключенную.... сыр тостерный, быстро плавится...

Вот так выглядят перцы

Это котлетки


Баклажаны разрезала пополам , приправила специями и положила котлетку...


Вот такой эксперимент.

Что могу сказать:
- вкусно и очень сытно ...
- это 2 в 1м - перцы с гарниром...
- макарон не чувствуется совсем....они хорошо дошли...сварились и даже разворились...
- в горячем виде очень сочно...
- на второй день подогревала уже в соусе... с ни более привычнее наверно...
- котлеты пожарились отлично... я боялась , как с манкой, макароны на поверхности образуют плотную корку... но нет - все прекрасно вышло...
- баклажаны отдельная песня...

Однозначно буду готовить все варианты в разных вариантах

Спасибо большое Просто Авроре за интересную идею!

Всем приятных , удачных и вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированный перец с Орзо. 3 в 1м
  Всем привет.
Вот сколько прошу свои идейки отдельными постами публиковать, никто не хочет... вы в комментариях такие интересные варианты и советы подкидываете, расписываете подробно...
Идеи сидят в голове, а кто и где этим делился - найти потом невозможно...
Элементарно попробовав, не знаешь кому спасибо сказать... но не в этот раз. Читать полностью
 

Комментарии

9223058686
28 ноября 2020 года
+1
Что такое Орзо? Сорт риса?
Сарочка19
28 ноября 2020 года
+1
нет, это макаронные изделия в форме рисинок. Есть еще птитим, тоже макарошки, но по виду как приплюснутые шарики. На вкус - обычные макароны. ничего необычного
Лори (автор поста)
28 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий 9223058686
Что такое Орзо? Сорт риса?

↑   Перейти к этому комментарию
все верно... простые макароны, но в виде риса... у нас в группе есть и супы и салаты с ней
Vereteno
28 ноября 2020 года
0
Перец фаршированный мясом и макаронами Оригинально однако!
Лори (автор поста)
28 ноября 2020 года
0
вот и мне понравилась идея... вы удивлены? ничего удивительного...макароны с котлетами едите? это тоже самое , только подача другая...
Vereteno
28 ноября 2020 года
+3
Удивлена И я уж лучше по старинке, макароны отдельно, котлеты отдельно
Лори (автор поста)
28 ноября 2020 года
0
так скучнооооо
Vereteno
28 ноября 2020 года
+1
Да уж, не каждому блюду я аплодирую
Лори (автор поста)
28 ноября 2020 года
0
мои съели и не спросили ... только муж похвалил мягкость фарша... у сына спросила : съедобно? ответил утвердительно...вполне имеет место быть...котлеты с Бешамель - вообще супер...
Vereteno
28 ноября 2020 года
0
Спросила у сына ради интереса, он сказал - не надо
Лори (автор поста)
28 ноября 2020 года
+1
нееее, я так не делаю... я своих приучила.... прежде, чем что то оценить, надо попробовать... вот если попробовали и сказали - нет, что то не то - это уже показатель... и это не только в еде... в одежде... неееееее, я такое не одену - просто померь ... посмотри и прочувствуй , удобно или нет... приятно мили нет... и это срабатывает... оставляют не то , что первоначально понравилось...
Vereteno
28 ноября 2020 года
0
А я всегда спрашиваю, что готовить, что хотят. А то наготовлю, а есть не станут. С одеждой вообще всё очень просто, старая добрая классика
Лори (автор поста)
29 ноября 2020 года
0
спрашивать это да, но они могут заказать только то, что уже пробовали... а как же с новыми блюдами?
Vereteno
29 ноября 2020 года
0
Если какой то рецепт покажется интересным, то его и интересно будет и приготовить и попробовать. А если рецепт из серии шило на мыло, то смысл на него время тратить. Вот к примеру как в этом. Макароны с котлетами, или макароны в котлетах Не интересно
Лори (автор поста)
29 ноября 2020 года
0
понятно...заложники стереотипов
Vereteno
29 ноября 2020 года
+3
Лучшее враг хорошего
Просто Аврора
28 ноября 2020 года
0
Ну все, я загордилася Рада, что вам понравилось
Лори (автор поста)
28 ноября 2020 года
0
да, понравилось... этот разнообразит меню ... по сути те же котлеты с макаронами но в красивой подаче...спасибо вам еще раз...
Просто Аврора
28 ноября 2020 года
0
Леся 1
28 ноября 2020 года
0
Интересно. Разные варианты фарша я встречала. А вот перцы разрезанные пополам первый раз вижу.
тюх
28 ноября 2020 года
0
Леся 1 пишет:
перцы разрезанные пополам
я всю осень так готовила- не заморачиваясь в половинку перца фарш, сверху немного натертого сыра и в духовку
Лори (автор поста)
28 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Леся 1
Интересно. Разные варианты фарша я встречала. А вот перцы разрезанные пополам первый раз вижу.

↑   Перейти к этому комментарию
Леся 1 пишет:
перцы разрезанные пополам первый раз вижу.
простые узкие можно и не резать, по старинке делать... а эти большие , мясистые, удобнее именно так... еще и хвостик не надо вырезать... а то развалится мягкий перец... МК тоже здесь есть...
FajnMama
28 ноября 2020 года
0

Перцы мое любимое блюдо. Вкуснота
Лори (автор поста)
28 ноября 2020 года
0
так то обычное блюдо, но фарш очень мягкий и приятнее чем просто с крупами...
шикатека
28 ноября 2020 года
0
Спасибо! Интересно
Лори (автор поста)
28 ноября 2020 года
+1
тогда пробуйте... потом поделитесь мнением...
шикатека
29 ноября 2020 года
0
Сейчас перцы дорогущие, теперь в след сезоне
Лори (автор поста)
29 ноября 2020 года
+1
аааа... ну, да...
шикатека
29 ноября 2020 года
0
Fayina
29 ноября 2020 года
0
А что... Очень даже красиво! А что вкусно, то я и так знаю. У нас дочки младшей подружка - Зина (немка с русским именем) - уже и пельмени делает, и вот такой перец фаршированный разрезанный. Когда перец большой попадается, то так очень даже удобно приготовить. Отличная идея и отличная подача! Большое спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
29 ноября 2020 года
0
Разрезанный перец давно делаю... а вот с орзо не пробовала раньше...
Fayina
29 ноября 2020 года
0
Орзо я чаще всего в суп кладу. А разрезанный перец еще не делала, только кабачки так фаршировала.
Лори (автор поста)
29 ноября 2020 года
0
он такой мясистый.. и много начинки входит... целый сильно большая порция для одного
Fayina
29 ноября 2020 года
0
Совершенно верно - крупный и мясистый. Я такой беру в салаты или запечь и замариновать или для икры из синих. А на фаршировку специально выбираю небольшой порционный.
мама Козявки
30 ноября 2020 года
0
Однозначно блюдо не моей семьи. Мяса только для запаха. В овощ кладем овощи (морковь , лук, кольраби) и макароны с запахом мяса.
Блюдо в данном варианте "эконом вариант" при собственных овощах с грядки, как дачный вариант - "с тем, что осталось от мяса".
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
соотношение ингредиентов варьируется...можно овощи не класть вообще... но мне захотелось полегче блюдо сделать... накануне слишком мясные дни были...овощи поделились сочностью ... и учитывайте то, что это блюдо делалось впервые... есть поле для экспериментов...

мама Козявки пишет:
В овощ кладем овощи
а как вегетарианские варианты перца, голубцов?
мама Козявки
30 ноября 2020 года
0
Лори пишет:
а как вегетарианские варианты перца, голубцов?
так это другая "песня". Вполне вкусные голубцы. Без запаха мяса. Кстати, к овощам "претензий" нет, ну может капуста перегружает вкусом. А вот макароны ... их бы лучше рядом, гарниром положить. И опять таки - это на мой "вкус, запах и цвет"
Лори (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
мама Козявки пишет:
А вот макароны ... их бы лучше рядом, гарниром положить
это классика... был предложен вариант и очень хотелось попробовать... возможно вы правы про бюджетный вариант... я об этом не подумала... надо в заголовок добавить... даааа, экономим мясо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам