Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бигус(Бигос) с грибами и сосисками.

Всем привет.

Это не классический вариант, но один из. Вариантов , у этого блюда, столько же сколько и у Борща.
Бигос, Бигус, Солянка, Тушенная капуста - в разных регионах по разному. Так же и по ингредиентам.
В польском варианте это блюдо 3 дня готовят . Чем больше мясных продуктов, тем лучше. Еще и чернослив, и яблоко.
Мы этого не любим, поэтому чернослив и яблоки класть не буду однозначно...

Первым долом поставила варить сушенные грибы, но обязательно со специями.

Жарим немного мяса . Как оно выделит сок, я его сливаю. Мясо жарится быстрее чем тушится... поэтому ждать пока сесь сок испариться нет смысла... да и мясо за это время слишком разварится.

Верхний слой жира возвращаю к мясу.
Это кружка на пол стакана , если что ...

Надо обжарить лук. Именно обжарить, а не тушить. не надо его доводить до готовности ... нам нужен колер... лук потом отдаст его капусте.

То же проделываем с морковью. Жарим... добываем колер... все на большом огне.
На этом этапе на дне образуется корочка... так же как и в плове - она нам очень нужна....

Добавляем копченостей , даем немного выжариться жирку...

А дальше сосиски... одни...

Другие...хорошо бы кабаноссики , но у меня их не было под рукой....

Сразу добавляю отваренные грибы .

Потом шинкую капусту. Я часть натру - в кастрюлю.... перемешаю и шинкую дальше ... крышку не закрываю, особенно если это "Слава"... сегодня у меня "деревянная"... она менее сочная , но лишняя влага не нужна...
Когда капуста вся нарезана, добавляю: специи , оставленный бульон от мяса и немного острого томатного пюре.... можно томатной пасты ... у меня на кануне было блюдо с фасоли и туда пошли кусочки томатов вот с такой баночки , а жидкость осталась...

Теперь закрываю крышку и довожу до готовности периодически перемешивая.

Проверяем на специи... не забудьте сахар...
Вот так получается.

Приятных экспериментов
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бигус(Бигос) с грибами и сосисками.
  Всем привет.
Это не классический вариант, но один из. Вариантов, у этого блюда, столько же сколько и у Борща.
Бигос, Бигус, Солянка, Тушенная капуста - в разных регионах по разному. Так же и по ингредиентам.
В польском варианте это блюдо 3 дня готовят. Чем больше мясных продуктов, тем лучше. Еще и чернослив, и яблоко. Читать полностью
 

Комментарии

Svetila
12 ноября 2020 года
+3
Ой какой у вас интересный вариант бигоса! Есть у меня знакомая полька Барбара. Она угощала бигосом. Там в составе было мясо, свежая и квашеная капуста, лук морковь и копченые колбаски.
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
так такой же как и у вашей знакомой...только капусты две...можно только с кислой, только со свежей...
liika
13 ноября 2020 года
0
Поляки часто на пополам делают.
Свежей и кислой капусты.
Лори (автор поста)
13 ноября 2020 года
0
да, знаю... но у меня не было... иначе бы добавила... и борщи вкуснее с 2х капуст...
9223058686
12 ноября 2020 года
+2
А что это за грибы?
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
не знаю... сушенными уже покупала...
9223058686
12 ноября 2020 года
0
Интересные очень)) Я никогда таких не видела, вот и любопытно стало.
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
привезла с России... у нас с грибами туго...
9223058686
12 ноября 2020 года
+1
Ничесебе)) а в каком магазине покупали?
Ниже прочитала, что упаковка не сохранилась. Но, возможно, магазин помните? Прикольные очень))
Мы, обычно, морозим и сушим то, что в лесу набрали. Белые, подберезовики, подосиновики, лисички, сыроежки. В магазине свежие шампиньоны и вешенки круглый год есть. А таких грибов никогда не видела.
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
ой, на рынке, но упаковка была магазинная и в отделе у корейцев... там еще салаты корейские были и сухие ингредиенты к ним...
Juliya 80
12 ноября 2020 года
+3
Скорее всего, это сушеные грибы шиитаке, выращенные в китайских теплицах.
фотка с интернета:



Их когда маринуют, упорно "груздями" зовут
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
+1
похожи...
Juliya 80
12 ноября 2020 года
0
Ваше фото увидела - сразу про них подумала.
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
+1
спасибо вам, я в грибах не разбираюсь...в сушенных... в сырых еще как то, а так
Juliya 80
13 ноября 2020 года
0
9223058686
12 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Juliya 80
Скорее всего, это сушеные грибы шиитаке, выращенные в китайских теплицах.
фотка с интернета:



Их когда маринуют, упорно "груздями" зовут

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Вам! Удовлетворили моё любопытство, а то мучалась бы))
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
+1
и я хоть узнала, что это такое
Juliya 80
13 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий 9223058686
Спасибо Вам! Удовлетворили моё любопытство, а то мучалась бы))

↑   Перейти к этому комментарию
innabip31
13 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
привезла с России... у нас с грибами туго...

↑   Перейти к этому комментарию
Тю, да в любом Asia supermarket можно найти.


Я сегодня такие купила за 4,99 евро, 200 грамм. Мелкие дороже.



Обожаю шиитаке. Свежие не всегда успеваю купить. Закатанные тоже вкусные, но дорогие.


Лори (автор поста)
13 ноября 2020 года
0
спасибо большое... поищу ближайший магазин... расскажите как вы их готовите...замачиваете или нет?
innabip31
13 ноября 2020 года
0
Я скопировала с интернета:
Сушеные шиитаке надо замочить в теплой воде на 2–3 часа, а лучше всего на ночь. Если времени в обрез, перед тем как готовить, опустите грибы в воду хотя бы на 45 минут, слегка посыпав их сахаром. Затем выньте шиитаке и осторожно отожмите. Нарежьте нежные шляпки ломтиками или порубите. Не выливайте воду, в которой замачивались грибы: если процедить ее через марлю, на ней можно сварить суп или потушить овощи.

Но я добавляю в свой "быстро-суп", и конечно забываю замочить. Суп все равно не быстрый, минут 40 варю (что хочу, часто и горох, или перловка, тоже нужно время). Варю все вместе. Супа я себе делаю на 2 порции: сегодня и завтра. Грибы оставляю в порции "на завтра". И завтра они уже замоченные. Отварились до этого. Хотя конечно это не правильно. Но как я говорю, появился импульс, и сварила, а не так, чтобы с вечера задуматься, чего мне завтра захочется.
Лори (автор поста)
13 ноября 2020 года
+1
спасибо большое...
9223058686
14 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий innabip31
Я скопировала с интернета:
Сушеные шиитаке надо замочить в теплой воде на 2–3 часа, а лучше всего на ночь. Если времени в обрез, перед тем как готовить, опустите грибы в воду хотя бы на 45 минут, слегка посыпав их сахаром. Затем выньте шиитаке и осторожно отожмите. Нарежьте нежные шляпки ломтиками или порубите. Не выливайте воду, в которой замачивались грибы: если процедить ее через марлю, на ней можно сварить суп или потушить овощи.

Но я добавляю в свой "быстро-суп", и конечно забываю замочить. Суп все равно не быстрый, минут 40 варю (что хочу, часто и горох, или перловка, тоже нужно время). Варю все вместе. Супа я себе делаю на 2 порции: сегодня и завтра. Грибы оставляю в порции "на завтра". И завтра они уже замоченные. Отварились до этого. Хотя конечно это не правильно. Но как я говорю, появился импульс, и сварила, а не так, чтобы с вечера задуматься, чего мне завтра захочется.

↑   Перейти к этому комментарию
А кроме супа что-то готовите из них? Какие они на вкус? Просто я заинтересовалась)) вчера видела их в окее свежие. Покупать не стала, надо определиться, что из них приготовить))
innabip31
14 ноября 2020 года
+1
Свежие это вообще прелесть. Я их часто зимой и весной как шампиньоны делаю: поджарить (не зажарить, а нежно подтушить), а потом яичко. Иногда с луком, но их вкус нежный, "скользкий", луком стараюсь не забивать. Масло, соль, перец, шиитаке. 10 минут, и второй завтрак готов. И потом еще хлебушком сок собрать ням.


В суп, просто свежими бросаю.

А вот сушеные другие. Большие сушёные более интенсивные по вкусу, но более грубые. Аромат дают, но по себе жестковатые даже после вымачивания. Да во все, как и другие сушеные грибы. Грибной вкус, не такой как у белых, но тоже приятный.

Мелкие сушёные дороже, поэтому их не покупаю. Написано,что они менее интенсивные, но более нежные.

Да, сухими скорее ароматизирую, чем лишь из них готовлю.
9223058686
14 ноября 2020 года
+1
Спасибо за ответ!
Думаю, что я на пробу куплю и поджарю. А там дальше решать буду))
У нас этот год грибной был, много чего наморозили, так что оценю нужность шиитаке в наших реалиях.
По цене, кстати, они от шампиньонов сильно отличаются, шампиньоны купили за 49р за полкило (по акции), а шиитаке 279р за 150 грамм.
innabip31
14 ноября 2020 года
+1
У нас тоже отличаются по цене в 2 или от шампиньонов в 4 раза.

У меня отец спец по грибам. С его послевоенного детства. Поэтому научил любить.

А я свою семью как-то не приучу. Ничего, мне больше достанется, да и кошелек будет целее, это все же более дорогая категория продуктов.


Вот 3 моих любимых супермактовских гриба:









9223058686
14 ноября 2020 года
0
Средний незнакомый)) век живи и век учись займусь теперь этой темой...
А шампиньоны у нас 2х цветов бывают, полностью белые и с коричневым шляпками. Я, в зависимости от ситуации, беру те или эти. На вкус они не отличаются, но в разных блюдах одни выглядят привлекательнее других))

Мы грибы любим. Когда получается, сами собираем.

Чаще замораживаем, ну и свежие, конечно, готовим в сезон.
Я рыжики очень вкусно солю, но тут их найти не можем))
innabip31
14 ноября 2020 года
+1
Мне коричнвые шампиньоны отличаются от белых по вкусу. Они более грибные, что-ли. Поэтому обычно их беру. А белые более нейтральные, часто забирают вкус овощей.

Я тоже обожаю собирать грибы. Но совсем рядом такого леса нет. Есть в 70 км, но я не знаю правил, все не так просто. В Европе просто так не пойдешь собирать. Впрочем в Беларуси тоже уже, где только можно дерут деньги. Прикрываясь заботой о природе. Вроде звучит красиво, заботой о лесе, но только получается арабам можно в лес, который они арендовали, а народу за деньги.
9223058686
14 ноября 2020 года
+1
Да, у нас совсем другая ситуация. Лес недалеко от дома, пешком можно.
Да мне в лес больше погулять надо)) хотя и от грибов не отказываюсь, но главный сборщик у нас муж))

А шампиньоны, наверное, для меня одинаковые, потому что я их сравниваю с лесными грибами.
Juliya 80
14 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий 9223058686
Средний незнакомый)) век живи и век учись займусь теперь этой темой...
А шампиньоны у нас 2х цветов бывают, полностью белые и с коричневым шляпками. Я, в зависимости от ситуации, беру те или эти. На вкус они не отличаются, но в разных блюдах одни выглядят привлекательнее других))

Мы грибы любим. Когда получается, сами собираем.

Чаще замораживаем, ну и свежие, конечно, готовим в сезон.
Я рыжики очень вкусно солю, но тут их найти не можем))

↑   Перейти к этому комментарию
Средний - это вешенка. Обычно вместе с шампиньонами продается. Тоже в теплицах растет.
9223058686
14 ноября 2020 года
+1
У нас вешенки совсем по другому выглядят)) они мельче и серенькие, в упаковках пучками пара-тройка пучков в упаковке. Мы их тоже часто берём. Примерно так



Это грамм 250-300
Juliya 80
14 ноября 2020 года
+1
У нас и на вес вешенки найти можно, тоже "пучками" продают.
Частенько беру - суп из вешенок мне больше, чем из шампиньонов нравится.
9223058686
14 ноября 2020 года
+1
Надо тоже суп из них попробовать))
Juliya 80
14 ноября 2020 года
+1
zmeychka
12 ноября 2020 года
+2
Присоединюсь к 9223058686- что за грибы?
Вот ни разу не видела таких сушёных грибов, правда, живу в МО, но, выросла рядом с лесом, бабушка всегда грибы собирала и меня с собой брала. Солили, сушили. Увы, сейчас уже давно сама не грибник, но, иногда в лесу бываю, да и на рынке могу купить свежие. А уж сушёные продаются в любом супермаркете.
У нас сушёные грибы обязательно вымачивают перед варкой (лучше в молоке), сразу никто в готовку не пускает
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
+1
я не знаю, что за грибы... а где вы прочитали, что грибы сразу в готовку пустили...
zmeychka
12 ноября 2020 года
0
. Первым долом поставила варить сушенные грибы, но обязательно со специями.


В вашем изначальном посте
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
-6
показать текст комментария
и что? и что я потом туда добавляла... ? первым делом сварить грибы... они долго варились... все основное блюдо готовится совсем в другой жаровне...а здесь не видно грибы? на каким этапе они добавились... и не видно, что они варенные и уже нарезанные.....?

ну, то что текст люди не читают я привыкла, но теперь уже и картинки выборочно смотрят...
zmeychka
12 ноября 2020 года
+8
Лори, не надо выкручиваться! Текст я читаю.
Сухие грибы даже перед варкой вымачивают.

Не удивлюсь, если Вы сейчас меня в ЧС отправите
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
zmeychka пишет:
Лори, не надо выкручиваться!
zmeychka
12 ноября 2020 года
+6
Чем так удивлены? Тем, что вам я указала реально на ваш "косяк"?
Знаете, что ещё удивило?
Вот это-"
.я не знаю, что за грибы...

фигня-варить суп из грибов, которые не знаете!
Вообще-то на упаковке написано, какие это грибы
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
в чем мой косяк, в том, что вы текст не читаете?
грибы готовились отдельно , они в блюдо сухими не клались...
zmeychka
12 ноября 2020 года
+2
Лори, текст я прочитала, очень внимательно. Нигде в тексте не было написано, что изначально грибы вымачивались. В чем вымачивались, сколько по времени вымачивались.
Еще раз повторюсь-выкручиваетесь просто (скрин изначального текста есть)
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
а что текст изменился? какое ко мне внимание... даже скрины делают... откройте скрин и сравните, с тем, что есть... жду изменений...
я изначально не писала про вымачивание... про это и не писала,так как это и не делала... эти грибы я не замачивала... сразу варила... парились долго, но им это хватило...
вы написали:
zmeychka пишет:
сразу никто в готовку не пускает
так и я сразу не пустила... сначала помыла, пропарила, довела их до готовности и уже отваренные пустила в блюдо...
zmeychka
12 ноября 2020 года
-4
Да нет, текст не изменился и не изменится уже я так понимаю, т к сделан скрин.
Просто вам стыдно признаться, что вы сами это не готовили, вот и выкручиваетесь
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
+3
в смысле сама не готовила?

извините уже поздно... свет не тот... но остатки блюда, комплект тарелок разглядеть можно и на бумажке ваш ник тоже узнаете?
zmeychka
12 ноября 2020 года
+1
Ого, верю.
Вот тогда вопрос. Что за грибы сушеные такие вы готовите, что их не надо вымачивать перед готовкой?
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
Привезла с России, что за грибы не знаю... это последние остатки были... я уже выставляла блюда с ними... тоже не замачивала...
zmeychka
12 ноября 2020 года
+1
Вот просто интересно, где в РФ вы купили эти грибы?
Нет, не "докапываюсь", реально интересно. Вот грибы, которые прлдают у нас в магазинах (только что сфоткала, если надо, то переыотографирую с бумажкой с сегодняшней датой)
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
вон выше уже написала и девочки нашли, что за грибы...
zmeychka
12 ноября 2020 года
0
У нас нет таких, как готовить их не знаю.
удивлена тем, что вы покупаете то, что не знаете не то, что как готовить, но даже как называется
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
так мы их в салате попробовали... и тут же купили...
Анютичка
13 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
У нас нет таких, как готовить их не знаю.
удивлена тем, что вы покупаете то, что не знаете не то, что как готовить, но даже как называется

↑   Перейти к этому комментарию
Продаются часто у нас такие в отделах с товарами для китайской кухни) Зря вы так.
Maneki NNeko
12 ноября 2020 года
+3
В ответ на комментарий zmeychka
Лори, текст я прочитала, очень внимательно. Нигде в тексте не было написано, что изначально грибы вымачивались. В чем вымачивались, сколько по времени вымачивались.
Еще раз повторюсь-выкручиваетесь просто (скрин изначального текста есть)

↑   Перейти к этому комментарию
Да что вы ругаетесь?
Можно прекрасно отварить сушеные грибы
Не обязательно их вымачивать
zmeychka
12 ноября 2020 года
-3
Хм, было у меня такое в детстве.
Ага, попобовала я щи с сушеными грибами сварить, не замачивая их (ну не знала, лет 12 мне было, хотела быть большой), прилетело мне по заднице полотенцем от бабушки, а щи в помойку улетели
Maneki NNeko
12 ноября 2020 года
+2
У автора шитаки. Они сварятся и так.
Мама моя варит с белыми, подберезовиками.
Ниче не замачивает
zmeychka
12 ноября 2020 года
-1
Ну, я не знаю какие грибы у автора. Да и сама автор не знает какие у неё грибы , а вот белые и подберезовики без замачивания не варят я (я про сушёные), или в той местности, где живёт ваша мама, эти грибы особенные, ну или способ сушки у них особенный
Maneki NNeko
12 ноября 2020 года
0
Моя мама живет в такой местности,где грибы только покупные.
Она их сама не сушит.
В любом случае,я вас поняла
Грибы надо мочить
Лори (автор поста)
13 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Ну, я не знаю какие грибы у автора. Да и сама автор не знает какие у неё грибы , а вот белые и подберезовики без замачивания не варят я (я про сушёные), или в той местности, где живёт ваша мама, эти грибы особенные, ну или способ сушки у них особенный

↑   Перейти к этому комментарию
вы знаете , я с вами соглашусь... даже дело не в виде грибов, а замачивание поможет хорошо помыть... если земля или соринки где то остались - отмокнут...
при варке они тоже на дне останутся...
Лори (автор поста)
13 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Maneki NNeko
Да что вы ругаетесь?
Можно прекрасно отварить сушеные грибы
Не обязательно их вымачивать

↑   Перейти к этому комментарию
не, не ... мы не ругаемся... все нормально...
Maneki NNeko
13 ноября 2020 года
0

Спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
13 ноября 2020 года
+1
это не рецепт... идейка... вариант... а вы готовите под себя... со своими продуктами...
Maneki NNeko
13 ноября 2020 года
0
Я примерно так и готовлю.
Но, правда все жарю за один раз
А потом уже добавляю капусту
Но, вот грибы никогда не пробовала
А ведь с ними будет вкуснее
Хочу попробовать со свежими шампиньонами, или шитаке
Лори (автор поста)
13 ноября 2020 года
0
тогда с вас постик
Maneki NNeko
13 ноября 2020 года
0
Да ну
Боже упаси
Поскакушка
13 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Maneki NNeko
Да что вы ругаетесь?
Можно прекрасно отварить сушеные грибы
Не обязательно их вымачивать

↑   Перейти к этому комментарию
Всю жизнь собираю и сушу грибы, боровики, подберезовики, подосиновики. Никогда их не замачивала перед готовкой. Так делали мои родители, так же теперь готовят мои взрослые дети. Промываю, да, а зачем замачивать ?
Maneki NNeko
13 ноября 2020 года
+1
Вот и я тоже не знаю.
Сказали "нада" и все.
innabip31
13 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Присоединюсь к 9223058686- что за грибы?
Вот ни разу не видела таких сушёных грибов, правда, живу в МО, но, выросла рядом с лесом, бабушка всегда грибы собирала и меня с собой брала. Солили, сушили. Увы, сейчас уже давно сама не грибник, но, иногда в лесу бываю, да и на рынке могу купить свежие. А уж сушёные продаются в любом супермаркете.
У нас сушёные грибы обязательно вымачивают перед варкой (лучше в молоке), сразу никто в готовку не пускает

↑   Перейти к этому комментарию
Обратите внимание, как на разных языках их называют. От просто "сушеных грибов", "шиитаке", "tonko pilze", до "парфюмированных шампиньонов". Ладно, покрутила переводом: ароматные грибы, это ближе.

svetikys
12 ноября 2020 года
0
И мне интересно,что за грибы,никогда не сушила пластинчатые
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
не знаю... думала шампиньоны, но у них перепонки черные...
vlakodlak
12 ноября 2020 года
0
Грибы похожи на шиитаке сушенные, но утверждать не буду.
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
+1
да, да... уже нашли... спасибо...
Juliya 80
12 ноября 2020 года
+1
Как раз думала как бы мне вкусненько капусту с сосисками потушить.
Спасибо за рецептик!
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
+1
чур свой вариант потом принести...
Juliya 80
12 ноября 2020 года
0
Фотку? Легко!
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
+1
ждееееем
Juliya 80
14 ноября 2020 года
0
Приготовила сегодня. Получился немного облегченный вариант - не стала добавлять мясо и грибы заменила на грибной бульон.

В результате - большая сковорода вкуснятины. Лопали все, и даже муж -не любитель тушеной капусты
Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
14 ноября 2020 года
+1
отлично... новое блюдо в меню...
krugovyh sveta
12 ноября 2020 года
+2
Тмин! Какой же бигос без тмина
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
у меня приправа к плову , там эта вонучка есть...уж сильно ядреная... особенно если на зуб попадается ... так я в кофемолке перемалываю... тогда можно грамуличку сыпануть...
teffy
13 ноября 2020 года
+1
Нууу..это не бигос. Это вариант для ленивых. Уж лучше просто капуста тушеная с сосисками и какими то грибами.
Лори (автор поста)
13 ноября 2020 года
+3
ну, и не ленивый это точно... уж я понимаю в ленивых рецептах...
teffy
13 ноября 2020 года
0
Не ленивый, а для ленивых, реальный бигос не приготовить за один подход. Но не каждая хозяйка готова несколько дней готовить три-четыре дня капусту.
Лори (автор поста)
13 ноября 2020 года
+2
ну, ка расскажите подробнее? а может сможете показать?
teffy
13 ноября 2020 года
+1
Сбегать приготовить бигос и сфотографировать его? Нет, не ставлю такую задачу. Лучше, чем Хмелевская в поварской книге про приготовление этого самого бигоса не написать. Всё совпадает со старыми рецептами. Дело не в том, что Вы используете сосиски непонятные. Все едят сосиски, и производные из них, не все в этом сознаются. Но как плов у многох не плов, а каша с мясом, так и с капустой.
Лори (автор поста)
13 ноября 2020 года
+1
нет, бежать никуда не надо...возможно у вас есть где посмотреть... если нет то нет... я про капусту хотела узнать подробнее... но гугл мне в помощь... спасибо за источник...
teffy
13 ноября 2020 года
0
taianika
13 ноября 2020 года
0
Выглядит вкусно, только сосиски тут лишние. Хотя...возможно, это только мое мнение..Сосиски не едим вообще, не считаем их едой. Считаем отравой, потому как знаем из чего их делают.
Лори (автор поста)
13 ноября 2020 года
0
рецепт из инета... и классический польский ...+ еще перу ингридиентов...и сосиски там есть...и коллега с Польши тоже готовит с разными видами сосисок, справила у тети с Варшавы - они тоже на сосисках делают...
Думаю, искать истинный рецепт нет смысла.
9223058686
14 ноября 2020 года
0
Лори! У меня к Вам большая просьба. Опишите мне, пожалуйста, вкус шиитаке. Вы же были в России, наверное, ели белые грибы, подберезовики, рыжики и т.д., и с шампиньонами и вешенками, скорее всего, тоже знакомы.
Я увидела шиитаке в продаже, но совсем не знаю, в каком блюде они будут лучше. С какими грибами их можно сравнить?
Лори (автор поста)
14 ноября 2020 года
0
нет, не подскажу... грибы как грибы... сравнивать не с чем... здесь у нас выбор не велик...а сушенных тем более...это к девочкам россиянкам...по мне так сушенные грибы отличаются структурой...а вкус больше тот в какой среде готовятся...
9223058686
14 ноября 2020 года
0
Блииин! Не думаю, что многие россиянки шиитаке ели. Чаще всего, используются лесные грибы или шампиньоны /вешенки. Куплю на пробу, попробую пожарить))
Лори (автор поста)
14 ноября 2020 года
0
вот шляпки у них такие же как шампиньоны.... скорее всего и по структуре такие же...
9223058686
14 ноября 2020 года
+1
Я попробую купить и приготовить. Потом, возможно, пост напишу. Скорее всего, напишу. Думаю, что многим будет интересно.
Лори (автор поста)
14 ноября 2020 года
0
сухие? свежие?
9223058686
14 ноября 2020 года
0
Свежие видела.
Лори (автор поста)
14 ноября 2020 года
0
отлично... мне тоже интересно... ждем...как раз надо к праздниками прикупить...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам