Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шампиньоны маринованные.

Всем привет.

Скоро праздники и грибочки всегда нужны на столе. Но вот хочется вкусненьких, необычных . Ведь шампиньоны безвкусные и от того, какой будет маринад и зависит вкус грибов...
Я делаю стандартно: варю маринад, 3-5 минут грибочки отвариваю и оставляю остывать. Когда просто зелень сверху, когда кунжут. Возможно у вас специи другие или соусы.

Как можно еще разнообразить такую закуску ?

Вот моя базовая основа.
Шампиньоны - 500 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Столовый уксус - 2 ст. л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Вода - 50 мл.
Соль - 1 ч. л.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шампиньоны маринованные.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Скоро праздники и грибочки всегда нужны на столе. Но вот хочется вкусненьких, необычных. Ведь шампиньоны безвкусные и от того, какой будет маринад и зависит вкус грибов...
Я делаю стандартно: варю маринад, 3-5 минут грибочки отвариваю и оставляю остывать. Когда просто зелень сверху, когда кунжут. Возможно у вас специи другие или соусы. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147828 Рецептов 1565273 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »
Глазированные куриные крылышки ... Глазированные куриные крылышки ...
Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные ...
Подробнее »
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »

Комментарии

Манюня Хнуш
2 ноября 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо будет на пробу сделать.
Весть мой секрет - покупаю готовое маринованое ассорти в русском магазине. Очень вкусные грибы, но цена совсем не гуманная, дороже хорошей говядины и баранины .
Лори (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
вот вот... там и есть то не чего... вот быстрые грибочки и спасают...
Манюня Хнуш
2 ноября 2020 года
0
Только не поняла по времени сколько нужно мариновать?
Лори (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
нисколько... 3-5 мин прокипятить, в зависимости от величины, и все... дать остыть и кушать... я готовлю накануне ...
Манюня Хнуш
2 ноября 2020 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
пробуйте рассол , добавляйте специи по своему вкусу...
Манюня Хнуш
2 ноября 2020 года
0
Хорошо.
Пампушка-веселушка
2 ноября 2020 года
+1
Маринуем лесные. А шампиньоны вкусны запеченные с сыром и яйцом.
А если мариновать- обязательно три- четыре гвоздички
Лори (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
под сыром это другое... именно маленькие закусочные грибочки... за гвоздичку спасибо... попробую... у меня в зиму праздник за праздником, так что вариантов 8-10 смогу опробовать...
Вера0501
2 ноября 2020 года
0
Мариную белые и польские. Шампиньоны пеку.
Лори (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
нуууу, где ж нам взять белые... нам про шампиньончики надо...
marina56evgenia
2 ноября 2020 года
0
Хорошо что я сыта , а то бы скушала прямо с экрана.
Лори (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
ой, мы ужасные гриболюбители...
marina56evgenia
2 ноября 2020 года
0
Мы тоже.
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
у меня баночка на 1,5 литра припасена своих или 2 но это так мало... так что надо подготовить почву с идейками
marina56evgenia
3 ноября 2020 года
0
Это здорово.
Tan4ik44
2 ноября 2020 года
0
Не добавляю масла, а добавляю зерна горчицы. Зимой часто мариную шампиньоны, готовые в баночках и дорогие и не всегда вкусные
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
Tan4ik44 пишет:
и дорогие и не всегда вкусные
вооооот... приходится заранее их перемариновывать
itogo
2 ноября 2020 года
0
а уксус сколько % брать?
спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
+1
в рецепте 9 % ... но я все пробую... по типу нравится/не нравится
петруся
2 ноября 2020 года
0
Перед маринадом обязательно предварительно отвариваю грибы минут 3-5. А потом уже в кипящий маринад. Так они светлее получаются. Маринад в принципе как у вас, только как уже написали добавляю гвоздику , семена горчицы, семена укропа.Чеснок нарезаю тонкими пластинками и его не кипячу. Если не закатывать ,то в банку можно и тонко нарезанный лук положить
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
да, да... чеснок и лук это правильно... спасибо... буду пробовать...
Nesana
2 ноября 2020 года
0
Такого рецепта я еще не видела, мариную в мультиварке
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
да? мне кажется это самое банальное...
Nesana
3 ноября 2020 года
0
irislena
9 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Такого рецепта я еще не видела, мариную в мультиварке

↑   Перейти к этому комментарию
а поделитесь процессом..первый раз читаю, что можно в мульте
Nesana
9 ноября 2020 года
0
0.5 кг шампиньонов моем, чистим. В чашу мультиварки наливаем 100мл растительного масла + 2 столовые ложки уксуса. Засыпаем грибы, добавляем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара,
2 дольки чеснока, черный перец (можно молотый, можно горошком), 2-3 гвоздички, 2 лавровых листа.
Включаем мультиварку в режим тушение на 30 минут
ВОДЫ НЕ НАДО
По истечении времени готовки мультиварку отключаем. Пока грибы еще бурлят, засыпаем туда мелко резанный укроп + 5-6 долек чеснока порезанного пластинками. Прямо в чаше ждем пока грибочки остынут. Затем переливаем в банку и на ночь убираем в холодильник.

Из 1 кг шампиньонов. получается литровая банка уже готовых грибов
irislena
9 ноября 2020 года
+2
спасибо
ммОЛЬГАмм
2 ноября 2020 года
0
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
мама Динара
3 ноября 2020 года
0
Вкусняшка какая
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
так грибочки же...
Нататав
3 ноября 2020 года
0
О, рецепт сам прибежал. А я хотела искать в инете. Спасибо!
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
не за что... вот еще доработаем всем миром...
taianika
3 ноября 2020 года
0
Тоже часто мариную шампиньоны. Но у меня с корицей и гвоздикой. Попробую ваш.
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
taianika пишет:
у меня с корицей и гвоздикой
и корица? совсем не привычно... у меня она только со сладким ассоциируется...и как ? что она дает?
taianika
4 ноября 2020 года
+2
Вот сам рецепт :
на 1кг грибов ( я беру маленькие , до 3 см) :
4 шт. гвоздики, 2 лавр, несколько горошин перца, корица 1 чл без верха, лим кислота 1\4 ч.л, 1\2 ст л соли, 1 чл сахара, 1\3 стакана яблочного уксуса
Все смешать, закипятить и 5 мин поварить.
Попробуйте, очень вкусно и необычно. Пост сделать не могу, сейчас идет заготовка лесных грибов и шампиньоны не в ходу.
Лори (автор поста)
4 ноября 2020 года
0
спасибо... а про заготовку это так актуально... давайте делитесь своим опытом.
ponomnata
10 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий taianika
Вот сам рецепт :
на 1кг грибов ( я беру маленькие , до 3 см) :
4 шт. гвоздики, 2 лавр, несколько горошин перца, корица 1 чл без верха, лим кислота 1\4 ч.л, 1\2 ст л соли, 1 чл сахара, 1\3 стакана яблочного уксуса
Все смешать, закипятить и 5 мин поварить.
Попробуйте, очень вкусно и необычно. Пост сделать не могу, сейчас идет заготовка лесных грибов и шампиньоны не в ходу.

↑   Перейти к этому комментарию
делала с корицей, вкусно- необычный вкус. корицы ложила пол чайной ложки
n4338663
9 ноября 2020 года
0
Я тоже мариную шампиньоны, но делаю заготовку на зиму. Мариную, как и лесные. Вкусно. И стоят долго
Лори (автор поста)
9 ноября 2020 года
0
тогда пишите рецепт... думаю если за недельку до праздников сделать , успеют настояться...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook