Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шампиньоны маринованные.

Всем привет.

Скоро праздники и грибочки всегда нужны на столе. Но вот хочется вкусненьких, необычных . Ведь шампиньоны безвкусные и от того, какой будет маринад и зависит вкус грибов...
Я делаю стандартно: варю маринад, 3-5 минут грибочки отвариваю и оставляю остывать. Когда просто зелень сверху, когда кунжут. Возможно у вас специи другие или соусы.

Как можно еще разнообразить такую закуску ?

Вот моя базовая основа.
Шампиньоны - 500 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Столовый уксус - 2 ст. л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Вода - 50 мл.
Соль - 1 ч. л.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шампиньоны маринованные.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Скоро праздники и грибочки всегда нужны на столе. Но вот хочется вкусненьких, необычных. Ведь шампиньоны безвкусные и от того, какой будет маринад и зависит вкус грибов...
Я делаю стандартно: варю маринад, 3-5 минут грибочки отвариваю и оставляю остывать. Когда просто зелень сверху, когда кунжут. Возможно у вас специи другие или соусы. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
2 ноября 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо будет на пробу сделать.
Весть мой секрет - покупаю готовое маринованое ассорти в русском магазине. Очень вкусные грибы, но цена совсем не гуманная, дороже хорошей говядины и баранины .
Лори (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
вот вот... там и есть то не чего... вот быстрые грибочки и спасают...
Манюня Хнуш
2 ноября 2020 года
0
Только не поняла по времени сколько нужно мариновать?
Лори (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
нисколько... 3-5 мин прокипятить, в зависимости от величины, и все... дать остыть и кушать... я готовлю накануне ...
Манюня Хнуш
2 ноября 2020 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
пробуйте рассол , добавляйте специи по своему вкусу...
Манюня Хнуш
2 ноября 2020 года
0
Хорошо.
Пампушка-веселушка
2 ноября 2020 года
+1
Маринуем лесные. А шампиньоны вкусны запеченные с сыром и яйцом.
А если мариновать- обязательно три- четыре гвоздички
Лори (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
под сыром это другое... именно маленькие закусочные грибочки... за гвоздичку спасибо... попробую... у меня в зиму праздник за праздником, так что вариантов 8-10 смогу опробовать...
Вера0501
2 ноября 2020 года
0
Мариную белые и польские. Шампиньоны пеку.
Лори (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
нуууу, где ж нам взять белые... нам про шампиньончики надо...
marina56evgenia
2 ноября 2020 года
0
Хорошо что я сыта , а то бы скушала прямо с экрана.
Лори (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
ой, мы ужасные гриболюбители...
marina56evgenia
2 ноября 2020 года
0
Мы тоже.
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
у меня баночка на 1,5 литра припасена своих или 2 но это так мало... так что надо подготовить почву с идейками
marina56evgenia
3 ноября 2020 года
0
Это здорово.
Tan4ik44
2 ноября 2020 года
0
Не добавляю масла, а добавляю зерна горчицы. Зимой часто мариную шампиньоны, готовые в баночках и дорогие и не всегда вкусные
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
Tan4ik44 пишет:
и дорогие и не всегда вкусные
вооооот... приходится заранее их перемариновывать
itogo
2 ноября 2020 года
0
а уксус сколько % брать?
спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
+1
в рецепте 9 % ... но я все пробую... по типу нравится/не нравится
петруся
2 ноября 2020 года
0
Перед маринадом обязательно предварительно отвариваю грибы минут 3-5. А потом уже в кипящий маринад. Так они светлее получаются. Маринад в принципе как у вас, только как уже написали добавляю гвоздику , семена горчицы, семена укропа.Чеснок нарезаю тонкими пластинками и его не кипячу. Если не закатывать ,то в банку можно и тонко нарезанный лук положить
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
да, да... чеснок и лук это правильно... спасибо... буду пробовать...
Nesana
2 ноября 2020 года
0
Такого рецепта я еще не видела, мариную в мультиварке
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
да? мне кажется это самое банальное...
Nesana
3 ноября 2020 года
0
irislena
9 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Такого рецепта я еще не видела, мариную в мультиварке

↑   Перейти к этому комментарию
а поделитесь процессом..первый раз читаю, что можно в мульте
Nesana
9 ноября 2020 года
0
0.5 кг шампиньонов моем, чистим. В чашу мультиварки наливаем 100мл растительного масла + 2 столовые ложки уксуса. Засыпаем грибы, добавляем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара,
2 дольки чеснока, черный перец (можно молотый, можно горошком), 2-3 гвоздички, 2 лавровых листа.
Включаем мультиварку в режим тушение на 30 минут
ВОДЫ НЕ НАДО
По истечении времени готовки мультиварку отключаем. Пока грибы еще бурлят, засыпаем туда мелко резанный укроп + 5-6 долек чеснока порезанного пластинками. Прямо в чаше ждем пока грибочки остынут. Затем переливаем в банку и на ночь убираем в холодильник.

Из 1 кг шампиньонов. получается литровая банка уже готовых грибов
irislena
9 ноября 2020 года
+2
спасибо
ммОЛЬГАмм
2 ноября 2020 года
0
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
мама Динара
3 ноября 2020 года
0
Вкусняшка какая
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
так грибочки же...
Нататав
3 ноября 2020 года
0
О, рецепт сам прибежал. А я хотела искать в инете. Спасибо!
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
не за что... вот еще доработаем всем миром...
taianika
3 ноября 2020 года
0
Тоже часто мариную шампиньоны. Но у меня с корицей и гвоздикой. Попробую ваш.
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
taianika пишет:
у меня с корицей и гвоздикой
и корица? совсем не привычно... у меня она только со сладким ассоциируется...и как ? что она дает?
taianika
4 ноября 2020 года
+2
Вот сам рецепт :
на 1кг грибов ( я беру маленькие , до 3 см) :
4 шт. гвоздики, 2 лавр, несколько горошин перца, корица 1 чл без верха, лим кислота 1\4 ч.л, 1\2 ст л соли, 1 чл сахара, 1\3 стакана яблочного уксуса
Все смешать, закипятить и 5 мин поварить.
Попробуйте, очень вкусно и необычно. Пост сделать не могу, сейчас идет заготовка лесных грибов и шампиньоны не в ходу.
Лори (автор поста)
4 ноября 2020 года
0
спасибо... а про заготовку это так актуально... давайте делитесь своим опытом.
ponomnata
10 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий taianika
Вот сам рецепт :
на 1кг грибов ( я беру маленькие , до 3 см) :
4 шт. гвоздики, 2 лавр, несколько горошин перца, корица 1 чл без верха, лим кислота 1\4 ч.л, 1\2 ст л соли, 1 чл сахара, 1\3 стакана яблочного уксуса
Все смешать, закипятить и 5 мин поварить.
Попробуйте, очень вкусно и необычно. Пост сделать не могу, сейчас идет заготовка лесных грибов и шампиньоны не в ходу.

↑   Перейти к этому комментарию
делала с корицей, вкусно- необычный вкус. корицы ложила пол чайной ложки
n4338663
9 ноября 2020 года
0
Я тоже мариную шампиньоны, но делаю заготовку на зиму. Мариную, как и лесные. Вкусно. И стоят долго
Лори (автор поста)
9 ноября 2020 года
0
тогда пишите рецепт... думаю если за недельку до праздников сделать , успеют настояться...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам