Шампиньоны маринованные.
Всем привет.
Скоро праздники и грибочки всегда нужны на столе. Но вот хочется вкусненьких, необычных . Ведь шампиньоны безвкусные и от того, какой будет маринад и зависит вкус грибов...
Я делаю стандартно: варю маринад, 3-5 минут грибочки отвариваю и оставляю остывать. Когда просто зелень сверху, когда кунжут. Возможно у вас специи другие или соусы.
Как можно еще разнообразить такую закуску ?
Вот моя базовая основа.
Шампиньоны - 500 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Столовый уксус - 2 ст. л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Вода - 50 мл.
Соль - 1 ч. л.
Скоро праздники и грибочки всегда нужны на столе. Но вот хочется вкусненьких, необычных . Ведь шампиньоны безвкусные и от того, какой будет маринад и зависит вкус грибов...
Я делаю стандартно: варю маринад, 3-5 минут грибочки отвариваю и оставляю остывать. Когда просто зелень сверху, когда кунжут. Возможно у вас специи другие или соусы.
Как можно еще разнообразить такую закуску ?
Вот моя базовая основа.
Шампиньоны - 500 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Столовый уксус - 2 ст. л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Вода - 50 мл.
Соль - 1 ч. л.
- Поделиться

- Поделиться

+84 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
Весть мой секрет - покупаю готовое маринованое ассорти в русском магазине. Очень вкусные грибы, но цена совсем не гуманная, дороже хорошей говядины и баранины
А если мариновать- обязательно три- четыре гвоздички
спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
на 1кг грибов ( я беру маленькие , до 3 см) :
4 шт. гвоздики, 2 лавр, несколько горошин перца, корица 1 чл без верха, лим кислота 1\4 ч.л, 1\2 ст л соли, 1 чл сахара, 1\3 стакана яблочного уксуса
Все смешать, закипятить и 5 мин поварить.
Попробуйте, очень вкусно и необычно. Пост сделать не могу, сейчас идет заготовка лесных грибов и шампиньоны не в ходу.
на 1кг грибов ( я беру маленькие , до 3 см) :
4 шт. гвоздики, 2 лавр, несколько горошин перца, корица 1 чл без верха, лим кислота 1\4 ч.л, 1\2 ст л соли, 1 чл сахара, 1\3 стакана яблочного уксуса
Все смешать, закипятить и 5 мин поварить.
Попробуйте, очень вкусно и необычно. Пост сделать не могу, сейчас идет заготовка лесных грибов и шампиньоны не в ходу.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: