Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чешский гуляш.

Наконец то получился гуляш и у меня. Посмотрела, в группе такого рецепта нету.

700 г говяжего на гуляш
1 большая луковица
2 зубка чеснока
1 ч.л. молотого тмина (5 g)
1 ч.л. майорана (5 g)
2 2 ч.л.сладкой паприки (10 g)
( у меня уже готовая смесь специй для гуляша)
2 ч.л. соли (10 g)
1 черный перец
По желанию 100 мл красного вина
Растительное масло.
1 ст.л. муки.

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Масо очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле .
Добавить лук, чуть убавить огонь и обжаривать лук до хорошего золотистого цвета, добавить чеснок, специи перемешать и прогреть до приятного запаха.

Добавить 100 мл.воды ( или 100 мл красного вина) дать воде выпариться, залить водой так, что бы мясо было покрыто и готовить 2 часа или до готовности мяса. Если надо доливайте воду.

1 ст.л. муки ( я использую кукурузную) размешать в небольшом количестве воды и помешивая влить в гуляш. Дать покипеть пару минут до загустения.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чешский гуляш.
  Наконец то получился гуляш и у меня. Посмотрела, в группе такого рецепта нету.
700 г говяжего на гуляш
1 большая луковица
2 зубка чеснока
1 ч.л. молотого тмина (5 g)
1 ч.л. майорана (5 g)
2 2 ч.л.сладкой паприки (10 g) Читать полностью
 

Комментарии

мама Козявки
30 октября 2020 года
0
Спасибо. В Праге ела подобный, вкусный. Пряностей много, было не обычно.
Да с кнедликами
FajnMama (автор поста)
30 октября 2020 года
+1
Чехи говорят лук нужно жарить аж до темного цвета, что ж мне не подходит, а тут все получилось как надо.
Кнедлики не умею та и ненадо мне. Пока школа закрыта, дочке готовлю, скучает за чешской кухней.
мама Козявки
30 октября 2020 года
0
А Вы не Чешка? Я почему то так подумала Где то читала в комментах - Девушка у нас иностранка...да и ладно!
Чехи говорят лук нужно жарить аж до темного цвета,
мне понравился способ Лазерсона карамелезировать лук - он его прижаривает на масле, кипяточком заливает чуть, выпаривает, обжаривает, опять доливает.... Я попробовала так делать, понравилось. Он и не ужареный в уголек, и коричневый получается. Он больше томленый.
FajnMama (автор поста)
30 октября 2020 года
+1
Долго живу в Чехии, муж болгарин я уже сама не знаю кто я по национальности, сама я с Украины
Нет не пробовала так, надо записать.
Лори
30 октября 2020 года
0
очень аппетитно... наверно как в советских садиках...
mama krolikov
31 октября 2020 года
0
спасибо за рецепт!
FajnMama (автор поста)
31 октября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам