Чешский гуляш.
Наконец то получился гуляш и у меня. Посмотрела, в группе такого рецепта нету.
700 г говяжего на гуляш
1 большая луковица
2 зубка чеснока
1 ч.л. молотого тмина (5 g)
1 ч.л. майорана (5 g)
2 2 ч.л.сладкой паприки (10 g)
( у меня уже готовая смесь специй для гуляша)
2 ч.л. соли (10 g)
1 черный перец
По желанию 100 мл красного вина
Растительное масло.
1 ст.л. муки.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Масо очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле .
Добавить лук, чуть убавить огонь и обжаривать лук до хорошего золотистого цвета, добавить чеснок, специи перемешать и прогреть до приятного запаха.
Добавить 100 мл.воды ( или 100 мл красного вина) дать воде выпариться, залить водой так, что бы мясо было покрыто и готовить 2 часа или до готовности мяса. Если надо доливайте воду.
1 ст.л. муки ( я использую кукурузную) размешать в небольшом количестве воды и помешивая влить в гуляш. Дать покипеть пару минут до загустения.
700 г говяжего на гуляш
1 большая луковица
2 зубка чеснока
1 ч.л. молотого тмина (5 g)
1 ч.л. майорана (5 g)
2 2 ч.л.сладкой паприки (10 g)
( у меня уже готовая смесь специй для гуляша)
2 ч.л. соли (10 g)
1 черный перец
По желанию 100 мл красного вина
Растительное масло.
1 ст.л. муки.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Масо очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле .
Добавить лук, чуть убавить огонь и обжаривать лук до хорошего золотистого цвета, добавить чеснок, специи перемешать и прогреть до приятного запаха.
Добавить 100 мл.воды ( или 100 мл красного вина) дать воде выпариться, залить водой так, что бы мясо было покрыто и готовить 2 часа или до готовности мяса. Если надо доливайте воду.
1 ст.л. муки ( я использую кукурузную) размешать в небольшом количестве воды и помешивая влить в гуляш. Дать покипеть пару минут до загустения.
- Поделиться

Комментарии
Да с кнедликами
Кнедлики не умею та и ненадо мне. Пока школа закрыта, дочке готовлю, скучает за чешской кухней.
мне понравился способ Лазерсона карамелезировать лук - он его прижаривает на масле, кипяточком заливает чуть, выпаривает, обжаривает, опять доливает.... Я попробовала так делать, понравилось. Он и не ужареный в уголек, и коричневый получается. Он больше томленый.
Нет не пробовала так, надо записать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: