Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Хлеб для тостов.

Мягкий и воздушный хлеб.

Для начала делаем дрожжевой солевой раствор:

Смешать 8 г соли, 80 г воды и 8 г дрожжей.
Я использовала банку с крышкой, сначала нужно хорошенько растворить соль в воде и только потом добавить свежие дрожжи. Перемешать, закрыть крышкой и оставить в холодильнике. Этот раствор можно использовать для выпечки через 4- 6 часов, автор рекомендует через 12- 24 часов.
Раствор можно хранить в холодильнике неделю и в любое время достать и использовать для выпечки.

Я сделала раствор вечером, утром достала за час до замеса теста.

Дальше понадобится:
Ввесь дрожжевой раствор
350 г пшеничной муки
75 г пшеничной цельнозерновой муки
120-140 г воды
50 г молока
25 г сливочного масла комнатной температуры
15-20 г коричневого или обычного сахара.

Смешать все ингридиенты и в кух.роботе вымешивать 10 минут, потом добавить кусочки масла и мешать еще 5-10 минут.

Подходящую форму, в которой тесто будет всходить, смазать маслом, переложить туда тесто и накрыть крышкой. Через 30 - 45 минут тесто обмять и оставить еще на 20- 30 минут.

Выложить тесто на стол, сформировать из него шарик и оставить на 15 минут.
Разделить тесто на 4 одинаковые части, из каждой сформировать шарик и выложить их в смазанную и высыпаную мукой форму с высокими бортиками.

Прикрыть пакетом и оставить в теплом месте на час.



Получилось вот так




Духовку разогреть на 240 градусов, на дно духовки поставить протвинь и на него налить 1/5чашки воды.

Хлеб печем 10 минут, после этого температуру снизить на 190 градусов и печь еще 30 минут.

Хлеб достать и формы и оставить остывать на решетке.



Хлеб очень нежный, серединка помялась, так как некоторые не дождались полного остывания хлеба. Цельнозерновая мука вносит интересную изюминку. Единственный недостаток- исчезает быстрее магазинного

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб для тостов.
  Мягкий и воздушный хлеб.
Для начала делаем дрожжевой солевой раствор:
Смешать 8 г соли, 80 г воды и 8 г дрожжей.
Я использовала банку с крышкой, сначала нужно хорошенько растворить соль в воде и только потом добавить свежие дрожжи. Перемешать, закрыть крышкой и оставить в холодильнике. Этот раствор можно использовать для выпечки через 4- 6 часов, автор рекомендует через 12- 24 часов. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143720 Рецептов 1518478 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »

Комментарии

nesmiyana67
21 октября в 21:40
0
А для хлебопечки этот рецепт подойдет ?
FajnMama (автор поста)
21 октября в 22:16
0
Смотрите на сколько муки рецепты к вашей хлебопечке, я так ориентируюсь. Может есть рецепт в книжечке к хлебопечке, если хотите напишу.
nesmiyana67
21 октября в 22:44
0
Да , хочу .
Daisy123
21 октября в 22:42
0
А если нет свежих дрожжей, сколько надо сухих? Или с сухими дрожжами не получится?
FajnMama (автор поста)
22 октября в 9:10
+1
В этом рецепте только свежие.
olga melik
21 октября в 23:04
+1
Очень давно сама пеку хлеб, но впервые вижу такой рецепт, соль всегда в хлебопечке кладу в воду, а сахар к дрожжам. Пекла и с сухими и обычными. А здесь дрожжей в два раза меньше, еще и мука есть цельная, еще и соль силу у дрожжей заберет. Может раствор дрожжи с сахаром? И количество дрожжей...Вы не ошиблись?
olga melik
21 октября в 23:26
0
Нашла в интернете похожий рецепт, наверное в пекарнях это булки для бургеров такие пекут.смысл в том, что опара должна на холоде отстояться и изделия небольшие, булочки, сайки и т.д. но смущает количество дрожжей, еще и свежих
FajnMama (автор поста)
22 октября в 9:13
0
Все правильно, это рецепт из книги по выпечке. Я уже пекла так
https://www.stranamam.ru/post/14572654/
Антонина-11
21 октября в 23:46
0
Соль+дрожжи впервые вижу!
Но рецепт возьму в избранное - интересно попробовать.
FajnMama (автор поста)
22 октября в 9:13
0
Я уже пекла так, тесто как пух и нету сильного вкуса дрожжей.
https://www.stranamam.ru/post/14572654/
Антонина-11
22 октября в 12:42
+1
Да у меня и так вкуса дрожжей нет. Я всегда кладу не много.
Я удивляюсь потому, что всегда считалось, что дрожжам лучше с солью не контактировать. Что они хуже делятся и менее сильные становятся.
FajnMama (автор поста)
22 октября в 12:48
0
И вы правы, только тут они не прямо контактируют с солью а раствор им не мешает оказывается.
Муж тоже крутит головой, у него один рецепт для сладкого и соленого и делает на глаз.
Я так еще не умею, все с весами и по рецепту.
Еще хочу рогалики делать, тесто подходит 12 часов в холодильнике. Может кому то странно а мне нужно хоть какое то разнообразие если уж нужно каждый день готовить.
Антонина-11
22 октября в 13:07
0
Вот надо будет попробовать, что бы понять для себя.
natalinkar
22 октября в 6:54
0
Интересно. Рецепт сохранила. Может когда у дрчки попробую. У нее духовка электрическая. У меня газавая и странная: прибавлять t можно, а вот убавлять - сразу печь отключает духовку, если начнёшь огонь прикручивать на меньший.
FajnMama (автор поста)
22 октября в 9:16
+1
Понимаю, в газовой кексы получались но дрожжевое никак.
natalinkar
22 октября в 14:48
+1
Лори
22 октября в 15:29
0
Спасибо большое... для меня открытие соль и дрожжи... век живи- век учись...насколько я знаю дрожжи любят сахар... надо попробовать...
FajnMama (автор поста)
22 октября в 17:54
0
Очень классная книга, там все написано о дрожжах, муке, хлебе..очень интересно.
мама Козявки
22 октября в 21:58
0
Класс! То, что мне нужно! Спасибо. По ошибке "хапнула" 2 пачки цельнозерновой муки, теперь нужно пристраивать куда то.

Вопрос - масло - какое? Сливочное? И его добавить после 10ти минутного замеса? Масло не растапливать?
FajnMama (автор поста)
22 октября в 22:02
0
Добавила, сливочное масло комнатной температуры, добавить частями после замеса и еще месить.
мама Козявки
22 октября в 22:12
0
Спасибо.
vorobyshek
29 октября в 18:35
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Класс! То, что мне нужно! Спасибо. По ошибке "хапнула" 2 пачки цельнозерновой муки, теперь нужно пристраивать куда то.

Вопрос - масло - какое? Сливочное? И его добавить после 10ти минутного замеса? Масло не растапливать?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня много рецептов из цельнозерновой муки, как хлеба, так и сладкой выпечки.
FajnMama (автор поста)
29 октября в 19:37
0
Ты знаешь мои привыкли и нам вкусно, а вот проблема тесто не поднимается пока учусь вообще работать с таким тестом а потом буду пробовать твои рецепты.
vorobyshek
29 октября в 20:30
0
Доверь замес хлебопечке.
FajnMama (автор поста)
29 октября в 21:00
0
Как вариант да.
vorobyshek
29 октября в 21:29
+1
Я делаю все виды дрожжевого теста через опару, замес в ХП и все без проблем отлично поднимается.
А ещё твёрдый сыр, совсем немного, хоть две столовые ложки тёртого сыра, делают хлеб пышнее и мягче. Обязательно попробуй.
FajnMama (автор поста)
29 октября в 22:30
0
Как интересно
Fayina
23 октября в 2:18
0
Прочитала рецепт и удивилась соли с дрожжами. Но раз получается, то значит так тому и быть. А вот что за книжечка с таким необычным рецептом? Почитать бы, наверное, там еще много всякого интересного. Поделитесь?
FajnMama (автор поста)
23 октября в 5:41
0
Напишу в личку.
Fayina
23 октября в 14:22
0
Спасибо, все нашла!
natalija27 06
23 октября в 15:50
0
Можно мне тоже название книги узнать? Я бы тоже почитала рецептики, люблю печь)))
FajnMama (автор поста)
23 октября в 16:29
0
Книга на чешском языке. На русском не смогла ее найти.
irina irena777
26 октября в 17:37
0
Обязательно попробую спечь, спасибо.
FajnMama (автор поста)
26 октября в 17:57
0
Пробуйте, надеюсь понравится
inna grigorova
28 октября в 17:36
0
Спасибо Вам большое за такой необычный и интересный рецепт.Обязательно попробую.Еще раз СПАСИБО!!!
FajnMama (автор поста)
28 октября в 18:28
0
Приятно знать, что рецепт пригодится
Kosareva Liudmila
29 октября в 14:14
+1
Интересный рецепт хлеба. Много лет пеку свой хлеб, но вот такой не встречала. Пеку хлеб, но бездрожжевой, на заквасках.
FajnMama (автор поста)
29 октября в 16:15
0
На закваске очень вкусный хлеб. Мне дали закваску и я раз испекла, а потом почему то закваска погибла. Теорию знаю уже читала из разных источников а вот на практике
В будущем хочу еще попробовать, они и закваски бывают разные на мёде, ржаная, пшеничная..
Kosareva Liudmila
29 октября в 17:58
+1
Я пеку на картофельно-хмелевой закваске без муки. Её не надо перекармливать, и вообще кормить. Сделала и на месяца 4-5, и ничего ей в холодильнике не делается. Я много заквасок испробовала, все хороши, но вот эта мне понравилась больше всех. Если хотите могу дать ссылку на свой любимый сайт Хлебопечка.ру и на эту закваску
FajnMama (автор поста)
29 октября в 18:23
0
Не слышала даже. Хочу конечно, благодарю.
Kosareva Liudmila
29 октября в 20:51
0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=533683.new;topicseen#new
Kosareva Liudmila
29 октября в 20:56
0
В ответ на комментарий FajnMama
Не слышала даже. Хочу конечно, благодарю.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы найдите сайт Хлебопечка. ру и найдите эту тему "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. Ссылку не получается вставить. Автор этой темы и основатель закваски Юрий К. .
FajnMama (автор поста)
29 октября в 21:02
0
Вы так подробно описали, нашла
FajnMama (автор поста)
29 октября в 21:09
0
В ответ на комментарий Kosareva Liudmila
Вы найдите сайт Хлебопечка. ру и найдите эту тему "Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. Ссылку не получается вставить. Автор этой темы и основатель закваски Юрий К. .

↑   Перейти к этому комментарию
Не совсем поняла, а как дозировать такую закваску? Какие соотношения закваска: мука или как считать? Можно свой рецепт с дрожжами приспособить на закваску, знаете как? Засыпала вас вопросами))
Kosareva Liudmila
29 октября в 20:57
0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=533683.0
мама Козявки
13 ноября в 17:32
+2


Испекла. Вкусно. Но вот соль/сахар буду регулировать. Мне бы соли побольше. Вымешивала в х/п. Пекла в духовке.
FajnMama (автор поста)
13 ноября в 19:12
0
Отлично получилось
мама Козявки
13 ноября в 19:18
0
Плоховато поднялся. Думаю из-за цельнозерновой муки. Но не клеклый, не совсем уж плотный, нормальный. Я не люблю "пуховый" хлеб, люблю хлеб - хлебный. Этот получился хороший.
Интересно, если сливочное масло на растительное заменить? Не в целях экономии, в целях "более хлебного" вкуса.
FajnMama (автор поста)
13 ноября в 19:31
0
Тут не пробовала, в другой выпечке заменяю и нормально.
мама Козявки
13 ноября в 20:22
0
Тогда я попробую, на следующей буханке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook