Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обезьяний соленый хлеб

Сразу извиняюсь, фото готового изделия нету, не успела зафиксировать один из последних кусочков.

Рецепт хлеба уже есть на сайте, этот отличается количеством используемых дрожжей, в моем случае в готовой выпечке преобладает пшеничный вкус. Первый раз попробовала такой рецепт.

Смешать 8 г соли, 80 г воды и 8 г дрожжей.
Я использовала банку с крышкой, сначала нужно хорошенько растворить соль в воде и только потом добавить свежие дрожжи. Перемешать, закрыть крышкой и оставить в холодильнике. Этот раствор можно использовать для выпечки через 4- 6 часов, автор рекомендует через 12- 24 часа.

Дальше нам понадобится :

200 г не очень жирный бок с проростью или ветчины
4 дольки чеснока
1 шт.среднего размера лук
50 г тертого пармезана ( у меня без)
3 ст.л. оливкого масла для жарки
50 оливкового масла для начинки.
Зелень петрушки, орегана..что любите или что найдется

Ветчину и лук нарезать, обжарить, добавить чеснок, масло, травы, посолить. Когда начинка остынет натереть половину пармезана.



Для теста:
Наш раствор из холодильника, достать за час до начала замеса
500 г муки
3 ст.л. или 35 г растительного масла
220- 235 г воды
20 г сахара


В чашу робота влить солевой раствор с дрожжами, добавить просеяную муку и остальные ингридиенты. Воду не лейте сразу всю, часть оставте и добавляйте при необходимости, муку уже не добавлять.

Тесто мешать 15 мин. Получится, мягкое, не липнущее к чаше тесто.
Пластиковую дозу смазать оливковым масло, туда переложить тесто, накрыть крышкой и оставить на
1- 2 часа, тесто должно удвоится в размере.
Понадобится форма для торта или кекса, дно выстелить пергаментом, бока смазать и присыпать.
Тесто разделить на две половину и каждую на 12 частей. Каждую часть сформировать в шарить или узел, обвалять в начинке и тесно выложить в форму.




Сверху высыпать оставшуюся начинку, потереть сыром и оставить на 30 - 50 минут подойти.

Выпекать при 180 градусах примерно зо минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обезьяний соленый хлеб
  Сразу извиняюсь, фото готового изделия нету, не успела зафиксировать один из последних кусочков.
Рецепт хлеба уже есть на сайте, этот отличается количеством используемых дрожжей, в моем случае в готовой выпечке преобладает пшеничный вкус. Первый раз попробовала такой рецепт.
Смешать 8 г соли, 80 г воды и 8 г дрожжей. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина-осень-2015
4 августа 2020 года
+1
200 г не очень жирный бок с проростью или ветчины
что такое бок с поростью?
Елена Пышная
4 августа 2020 года
0
скорее всего, та часть туши, которая на бекон идет. Сало с мясной прослойкой (как правило, с ребер такая срезается. Так ее есть жестковато, а в пережарку самое то)
Ирина-осень-2015
4 августа 2020 года
0
а! брюшина видимо.
Елена Пышная
4 августа 2020 года
0
не, брюшина - это пашина называется и она более жирная. А это именно бок. С ребер.
FajnMama (автор поста)
4 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
200 г не очень жирный бок с проростью или ветчины
что такое бок с поростью?

↑   Перейти к этому комментарию
Сало по нашему, только там больше мяса, чем самого сала.
Лори
4 августа 2020 года
0
о, я знаю обезьяний хлеб сладкий вариант... теперь пополню вашим вариантом...
FajnMama (автор поста)
5 августа 2020 года
0
Сладкий вариант с чем?
Лори
6 августа 2020 года
+1
просто сладкий
https://www.stranamam.ru/post/9454446/
zmeiyka2020
4 августа 2020 года
0
Интересный рецепт, жаль, что фото нет. Меня интересует, не сгорит ли начинка сверху? Все же 30 минут для сыра многовато...
МолочкО
4 августа 2020 года
0
А я подумала, что если заготовки именно обвалять, то начинка и снизу пригорит...
FajnMama (автор поста)
4 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeiyka2020
Интересный рецепт, жаль, что фото нет. Меня интересует, не сгорит ли начинка сверху? Все же 30 минут для сыра многовато...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы правы, у меня начинка немного пригорела (я делала без сыра, муж не любит). Делала точно по описанию автора, у нее на фото начинка светлая, непойму почему так.
Елена Пышная
5 августа 2020 года
0
может быть, тот автор уже готовые поливала этой запрвкой? наподобие, как пампушки к борщу в конце готовки заливаются чесночной смесью?
тогда и начинка (заливка) не потемнеет
FajnMama (автор поста)
5 августа 2020 года
0
В группе, где готовят по ее блогу, много фото выпечки по этому рецепту и все делают точно как написано. Может, как мне посоветовали ниже, нужно накрывать сверху.
Елена Пышная
5 августа 2020 года
0
Как вариант! Попробуйте и так, и так.. и для себя решите, как лучше))
Удача56
4 августа 2020 года
0
Удача56
4 августа 2020 года
0
Скорее всего сверху автор покрывала форму фольгой, за 10 минут до окончания сняла ее, чтобы сверху все подрумянилось. А как на вкус получилось? Наверно вкусно раз все исчезло до того как успели сфоткать!
FajnMama (автор поста)
4 августа 2020 года
0
Поняла, спасибо. Я пока учюсь работать с дрожжевым. Похоже на пампушки с чесноком, только тут более ароматнее.
alina karamzina
5 августа 2020 года
0
Спасибо, интересненько. Пекла обезьяний хлеб, только каждый шарик начиняла начинкой из вареной курицы, укропа и сыра.И посыпала сверху сыром.Атак даже проще
FajnMama (автор поста)
5 августа 2020 года
0
А я еще хочу ваш вариант попробовать
Ирина-осень-2015
5 августа 2020 года
0
я чуть по другому делала. Каждый шарик обмакивала в топленое масло. сыр и чеснок сухой. очень вкусно.
FajnMama (автор поста)
5 августа 2020 года
0
Верю
Марина Барцева
5 августа 2020 года
0
подскажите пож-та ,дрожжи то свежие ?
FajnMama (автор поста)
5 августа 2020 года
+1
Да, свежие.
lohrei olga 2
6 августа 2020 года
0
Очень интересно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам