Морковный манник.
Всем привет.
Столько морковных пирогов встречается, а тут увидела пирог, по ингредиентам простой манник.
Ну, как не попробовать?
Пирожки с морковкой - супер лакомство.
https://www.stranamam.ru/post/9332975/
Значит пироги тоже должны быть вкусными.
У меня рецепт - это все скинуть в одну миску и перемешать... поэтому :
1 ст. манки + 1,5 ст. кефира - замочить
1 ст. сахара +3 шт. яиц - перетереть
+ 1,5 ст натертой сырой моркови
+соль
+1 п. разрыхлителя
+1 п. ванильного сахара
+1 , но лучше 1,5 ст муки
перемешать и в форму...
30-40 мин на 180°
А вот процессссс:
На внешний вид не смотрите, это у меня духовка балуется... так хорошо поднялся манник, но надо было быстро доставать, иначе угольки были бы... ну, и конечно сразу осел... если я правильно помню, его надо было оставить в духовке до полного остывания...но что получилось, то получилось..
.
А получилоооооось - бомбически.
Мы съели за один присест...
Вкусных экспериментов и вам.
Столько морковных пирогов встречается, а тут увидела пирог, по ингредиентам простой манник.
Ну, как не попробовать?
Пирожки с морковкой - супер лакомство.
https://www.stranamam.ru/post/9332975/
Значит пироги тоже должны быть вкусными.
У меня рецепт - это все скинуть в одну миску и перемешать... поэтому :
1 ст. манки + 1,5 ст. кефира - замочить
1 ст. сахара +3 шт. яиц - перетереть
+ 1,5 ст натертой сырой моркови
+соль
+1 п. разрыхлителя
+1 п. ванильного сахара
+1 , но лучше 1,5 ст муки
перемешать и в форму...
30-40 мин на 180°
А вот процессссс:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

На внешний вид не смотрите, это у меня духовка балуется... так хорошо поднялся манник, но надо было быстро доставать, иначе угольки были бы... ну, и конечно сразу осел... если я правильно помню, его надо было оставить в духовке до полного остывания...но что получилось, то получилось..

- Поделиться

А получилоооооось - бомбически.
Мы съели за один присест...
Вкусных экспериментов и вам.
+60 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
У самой так иногда получается, даже не знаю на что грешить. Может кефир или мука попались такие.
сделаю пирог и посмотрите разницу...
раз у вас точно такой же рецепт - вы идеальная кухарка... будем учится у вас...
↑ Перейти к этому комментарию
Пожалуйста, выбирайте выражения, когда пишете комментарии.
400 г очищенной тыквы, 150 г сахара; 1 яйцо; 200 мл кефира; 2 ст. л. растительного масла; 300 г манной крупы; 1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить кипятком); 2 щепотки соли; 2 ч. л. ванильного сахара, или несколько капель эссенции, или лимонную цедру в порошке (что вам больше нравится).
Тыкву натереть на мелкой терочке. Сахар взбить с яйцом и кефиром, добавить тыкву. перемешать. Добавить манку, перемешать и убрать в сторонку на 20 минут, чтобы манка набухла. После этого всыпать соль, разрыхлитель, добавить растительное масло и ароматизатор. Еще раз перемешать и вылить в небольшую форму для выпечки (можно ее смазать маслом или застелить бумагой). Выпекать в предварительно нагретой до 190 град. духовке 35-40 минут. Затем вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Рецептура оптимальная, не надо ничего добавлять, чтобы манник пропекся. Высота у него получается примерно 5 см.
Желаю удачи!
400 г очищенной тыквы, 150 г сахара; 1 яйцо; 200 мл кефира; 2 ст. л. растительного масла; 300 г манной крупы; 1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить кипятком); 2 щепотки соли; 2 ч. л. ванильного сахара, или несколько капель эссенции, или лимонную цедру в порошке (что вам больше нравится).
Тыкву натереть на мелкой терочке. Сахар взбить с яйцом и кефиром, добавить тыкву. перемешать. Добавить манку, перемешать и убрать в сторонку на 20 минут, чтобы манка набухла. После этого всыпать соль, разрыхлитель, добавить растительное масло и ароматизатор. Еще раз перемешать и вылить в небольшую форму для выпечки (можно ее смазать маслом или застелить бумагой). Выпекать в предварительно нагретой до 190 град. духовке 35-40 минут. Затем вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Рецептура оптимальная, не надо ничего добавлять, чтобы манник пропекся. Высота у него получается примерно 5 см.
Желаю удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
400 г очищенной тыквы, 150 г сахара; 1 яйцо; 200 мл кефира; 2 ст. л. растительного масла; 300 г манной крупы; 1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить кипятком); 2 щепотки соли; 2 ч. л. ванильного сахара, или несколько капель эссенции, или лимонную цедру в порошке (что вам больше нравится).
Тыкву натереть на мелкой терочке. Сахар взбить с яйцом и кефиром, добавить тыкву. перемешать. Добавить манку, перемешать и убрать в сторонку на 20 минут, чтобы манка набухла. После этого всыпать соль, разрыхлитель, добавить растительное масло и ароматизатор. Еще раз перемешать и вылить в небольшую форму для выпечки (можно ее смазать маслом или застелить бумагой). Выпекать в предварительно нагретой до 190 град. духовке 35-40 минут. Затем вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Рецептура оптимальная, не надо ничего добавлять, чтобы манник пропекся. Высота у него получается примерно 5 см.
Желаю удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
400 г очищенной тыквы, 150 г сахара; 1 яйцо; 200 мл кефира; 2 ст. л. растительного масла; 300 г манной крупы; 1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить кипятком); 2 щепотки соли; 2 ч. л. ванильного сахара, или несколько капель эссенции, или лимонную цедру в порошке (что вам больше нравится).
Тыкву натереть на мелкой терочке. Сахар взбить с яйцом и кефиром, добавить тыкву. перемешать. Добавить манку, перемешать и убрать в сторонку на 20 минут, чтобы манка набухла. После этого всыпать соль, разрыхлитель, добавить растительное масло и ароматизатор. Еще раз перемешать и вылить в небольшую форму для выпечки (можно ее смазать маслом или застелить бумагой). Выпекать в предварительно нагретой до 190 град. духовке 35-40 минут. Затем вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Рецептура оптимальная, не надо ничего добавлять, чтобы манник пропекся. Высота у него получается примерно 5 см.
Желаю удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
400 г очищенной тыквы, 150 г сахара; 1 яйцо; 200 мл кефира; 2 ст. л. растительного масла; 300 г манной крупы; 1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить кипятком); 2 щепотки соли; 2 ч. л. ванильного сахара, или несколько капель эссенции, или лимонную цедру в порошке (что вам больше нравится).
Тыкву натереть на мелкой терочке. Сахар взбить с яйцом и кефиром, добавить тыкву. перемешать. Добавить манку, перемешать и убрать в сторонку на 20 минут, чтобы манка набухла. После этого всыпать соль, разрыхлитель, добавить растительное масло и ароматизатор. Еще раз перемешать и вылить в небольшую форму для выпечки (можно ее смазать маслом или застелить бумагой). Выпекать в предварительно нагретой до 190 град. духовке 35-40 минут. Затем вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Рецептура оптимальная, не надо ничего добавлять, чтобы манник пропекся. Высота у него получается примерно 5 см.
Желаю удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
у меня такой же пышный получается иногда
400 г очищенной тыквы, 150 г сахара; 1 яйцо; 200 мл кефира; 2 ст. л. растительного масла; 300 г манной крупы; 1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить кипятком); 2 щепотки соли; 2 ч. л. ванильного сахара, или несколько капель эссенции, или лимонную цедру в порошке (что вам больше нравится).
Тыкву натереть на мелкой терочке. Сахар взбить с яйцом и кефиром, добавить тыкву. перемешать. Добавить манку, перемешать и убрать в сторонку на 20 минут, чтобы манка набухла. После этого всыпать соль, разрыхлитель, добавить растительное масло и ароматизатор. Еще раз перемешать и вылить в небольшую форму для выпечки (можно ее смазать маслом или застелить бумагой). Выпекать в предварительно нагретой до 190 град. духовке 35-40 минут. Затем вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Рецептура оптимальная, не надо ничего добавлять, чтобы манник пропекся. Высота у него получается примерно 5 см.
Желаю удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не спорю, может, вам так вкусно! У всех вкусы разные!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: