Медовик жидкий. (ленивый)
Всем привет.
Мою особую "любовь" готовить сладости вы знаете.
Увидев этот рецептик, подумала, что надо попробовать. Как раз был повод .
Вот, что получилось...
Вот сам рецептик
И сам процесс:
мед с содой
карамельный цвет
+ масло
яйца с сахаром взбивал комбайн...
+карамель
+ мука
и выпекать...
обрезки в комбайне перемолола посыпать собранный торт...
Крем в оригинале с Маскарпоне....
У меня его не было, я сделала простой заварной, можно воспользоваться Пудингами... и практически не сахарила... коржи сильно сладкие и решила разбавить нейтральным кремом...
Тортик узкий и длинный делала .
Сразу не сфотографировала, извините , что осталось...
Тортик пропитывался всю ночь.
Всем понравился... очень воздушный, и мягкий...
да... я еще в крем добавила закрепитель крема...
.ну, для того,что бы крем завис на корже ... что то впитается и чтоб прослойка чувствовалась...ну, а еще .... просто надо было использовать... через месяц или 2, срок годности заканчивался...
Однозначно хороший вариант... не надо мучится раскатывать и выпекать каждый корж....
И однозначно буду печь...
да, еще забыла написать... коржи очень тонкие... в торте 4 слоя... и как не странно высота на 4 пальца в готовом виде...
И еще вопрос : мед не рекомендуют нагревать, а Медовики печь не перестали
в чем парадокс?
Мою особую "любовь" готовить сладости вы знаете.
Увидев этот рецептик, подумала, что надо попробовать. Как раз был повод .
Вот, что получилось...
Вот сам рецептик
- Поделиться

- Поделиться

И сам процесс:
мед с содой
- Поделиться

карамельный цвет
- Поделиться

+ масло
- Поделиться

яйца с сахаром взбивал комбайн...
- Поделиться

+карамель
- Поделиться

+ мука
и выпекать...
- Поделиться

обрезки в комбайне перемолола посыпать собранный торт...
Крем в оригинале с Маскарпоне....
У меня его не было, я сделала простой заварной, можно воспользоваться Пудингами... и практически не сахарила... коржи сильно сладкие и решила разбавить нейтральным кремом...
Тортик узкий и длинный делала .
Сразу не сфотографировала, извините , что осталось...
- Поделиться

Тортик пропитывался всю ночь.
- Поделиться

Всем понравился... очень воздушный, и мягкий...
- Поделиться

да... я еще в крем добавила закрепитель крема...

.ну, для того,что бы крем завис на корже ... что то впитается и чтоб прослойка чувствовалась...ну, а еще .... просто надо было использовать... через месяц или 2, срок годности заканчивался...
- Поделиться

Однозначно хороший вариант... не надо мучится раскатывать и выпекать каждый корж....
И однозначно буду печь...
да, еще забыла написать... коржи очень тонкие... в торте 4 слоя... и как не странно высота на 4 пальца в готовом виде...
И еще вопрос : мед не рекомендуют нагревать, а Медовики печь не перестали

+231 |
![]() |
92 комментария |
Комментарии
Выглядит аппетитно
А что такое "закрепитель крема"?
А что такое "закрепитель крема"?
↑ Перейти к этому комментарию
А что такое "закрепитель крема"?
↑ Перейти к этому комментарию
Загляните в мои посты на эту тему:
https://www.stranamam.ru/post/14181913/
https://www.stranamam.ru/post/14181926/
Загляните в мои посты на эту тему:
https://www.stranamam.ru/post/14181913/
https://www.stranamam.ru/post/14181926/
↑ Перейти к этому комментарию
Уликов 200 на огороде стояло и ещё вывозные были.
Так вот, он не только медовуху варил, сбитни делал и прочие медовые напитки, которые пили и мы с удовольствием, но его жена постоянно пекла медовики разные и медовые печенюшки по разным рецептам.
По рецептам, передающимся из поколение в поколение. От матери дочери, как говорила она.
И кстати, твою же дивизию, ее дочь была учителем химии в местной школе.
Хочешь сказать, что они целенаправленно нас травили?!
У меня не столько меда, чтобы его на выпечку тратить Натурального, конечно
Я покупаю мёд для дочки и для выпечки тоже.
↑ Перейти к этому комментарию
Пеку его, когда нет настроения с коржами возиться.
Вкусно в крем добавить чернослив или один слой проложить черносливом.
↑ Перейти к этому комментарию
а заварной крем отдельно не опишите, он у меня вечно свертывается
а заварной крем отдельно не опишите, он у меня вечно свертывается
↑ Перейти к этому комментарию
И по поводу меда: да, мед греть - всю пользу на ветер пустить. В медовиках мед является заменителем сахара, потому что при нагревании сахароза и фруктоза принимают свой изначальный вид простого сахара. Но в отличие от безвкусно-сладкого сахара мед дает свой вкус, цвет и незабываемый аромат. Так что пеките медовики и наслаждайтесь!
И по поводу меда: да, мед греть - всю пользу на ветер пустить. В медовиках мед является заменителем сахара, потому что при нагревании сахароза и фруктоза принимают свой изначальный вид простого сахара. Но в отличие от безвкусно-сладкого сахара мед дает свой вкус, цвет и незабываемый аромат. Так что пеките медовики и наслаждайтесь!
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто: 1,5 ст. сахара (стакан 250мл), 3 яйца, ст.воды, 3,5 ст. муки, 1 ст.л соды (без верха), ч.л. лим. Кислоты, 3 ст.л. мёда
Крем сметанный : 1,5 ст. сахара, л сметаны базарной
Глазурь : 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 50г масла, 3-4 ст.л. молока
Тесто заготавливается за 4-5 дней до выпечки коржей и держится в теплом месте в квартире. У меня – под потолком на кухне.
ст.воды и ст. сахара прокипятить до растворения. Добавить ч.л. лимонной кислоты и 3 ст.л. мёда. Остудить.
В эмалированную кастрюлю всыпать 1 ст. сахара, остывшую массу, 3 яйца, 1 ст.л. соды(без верха). Перемешать. Будет пена. Добавить 3.5 ст. муки просеянной. Через 4 или 5 дней испечь 4 коржа, предварительно посыпав форму мукой и разравнивая каждый корж руками, присыпая их так же мукой, чтобы не липло к рукам. Выпекать при температуре примерно 200 градусов. После выпечки муку стряхнуть с коржей.
↑ Перейти к этому комментарию
Выпекаете бисквит: 2ст.муки(стакан 250мл),6-8 яиц, 2 ст.сахара. Взбить сахар с яйцами и осторожно вмешать муку. Выпечь и, когда остынет, срезать верхнюю корочку. Мякоть вынуть и смешать с кремом (вместе с вишнями)
Крем я готовлю, как на эклеры, но в меньшем количестве его надо. Крем для эклеров: 400мл молока, 2,2 ст.л. муки(пшеничной+ картоф.крахмал)., 1 желток, 1/2 ст.сахара, 280г масла. Муку (пшен. и картоф.)разбавить половиной порции молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него приготовленную муку, непрерывно помешивая, прокипятить. Снять с огня, остудить. Масло, сахар и желток растереть, добавляя по чайной ложке в остывшую массу.
Пол литровую банку вишневого варенья без косточек настоять на водке, слив основную часть жидкости из варенья. Затем соединить настоянные вишни с кремом и вложить в торт, предварительно обмазав стенки торта кремом.Положить верхнюю срезанную крышку на торт и залить глазурью.
Вы можете сделать другой крем, но только масляный, сметанный здесь не подойдет. Торт получается очень спиртовой, детям надо или больше развести водку водой, или не давать совсем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я терпеть не могла этот торт... все, что я пробовала по жизни... сухие... это не мой вариант... я не люблю бисквиты... если только не слойный
↑ Перейти к этому комментарию
Только сейчас испекла (впервые) , стоит - пропитывается.
На водяной бане, потом раскатывала слои.
Люблю медовики!
↑ Перейти к этому комментарию
никакого парадокса, суть приготовления теста с медом не в употреблении меда как лечебного продукта, а в ароматических составляющих продукта, т.е. в аромате...на меду готовят пряничное тесто, пахлаву, чак-чак и много еще чего. Главное это - АРОМАТ и тесто на меду долго хранится, тот же тульский пряник продавали-отвозили в другие страны и они были "свежими". Если заморозить медовую выпечку, а потом просто "вольно", без подогрева разморозить, то вкус и аромат вас поразит своей насыщенностью. Химсостав меда - консервант.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: