Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лепешки с луком.

Всем привет.

Какие вы все привередливые

Не хотите картошечки, тогда от лепешек не откажитесь?

Тесто простое дрожжевое: вода, яйцо, соль, сахар ( обязательно... 1 к 3м соли и сахара...дрожжи съедят сахар... не переживайте сладко не будет... ) и дрожжи ( смотрите на пакетиках их количество к муке)
А дальше замешиваем тесто .
Даем отлежаться.
Все как обычно... делим на шарики... отправляем под полотенце и жарим лук...
Потом поочередно формируем лепешки... немного лука ... скручиваем жгутик... закручиваем улиткой и приминаем руками выдавливая воздух...если бульбачки не лопаются сами, протыкайте смело...

Жарила на сковороде под крышкой . Огонь средний.
Немного масла . Что бы не сильно сушилось тесто и быстрее пропарилось, немного водички, не открывая крышки...

Да, могут лепешки раскатываться с дырками... это не страшно... начинка же не сочная... проблем не будет...

А вот и лепешки... на верху , как раз, лепешка с дыркой....

Ну и все.

Вкусных вкусняшек вам .
Да... если честно, лука маловато оказалось...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепешки с луком.
  Всем привет.
Какие вы все привередливые
Не хотите картошечки, тогда от лепешек не откажитесь?
Тесто простое дрожжевое: вода, яйцо, соль, сахар ( обязательно... 1 к 3м соли и сахара...дрожжи съедят сахар... не переживайте сладко не будет... ) и дрожжи ( смотрите на пакетиках их количество к муке)
А дальше замешиваем тесто.
Даем отлежаться.
Все как обычно... делим на шарики... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143706 Рецептов 1518363 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Мясо "Игра блиц" Мясо "Игра блиц"
Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить ...
Подробнее »
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »

Комментарии

ЕленаМаксим
3 октября в 19:22
0
Лори (автор поста)
4 октября в 0:40
0
спасибо... мы такое любим... быстро съели...
taianika
4 октября в 10:35
0
Я делаю подобные, но тесто простое, как на вареники. Но у нас больше любят сладкие.
Лори (автор поста)
4 октября в 11:41
0
taianika пишет:
как на вареники.
это пельменное? и потом его жарить?
taianika
4 октября в 13:03
0
Ну да. Вода, мука, соль. Без яйца. Раскатать тонко, жарить на подс масле. Научила бабушка, у них в войну жили таджики и узбеки. Это их кухня. А если раскатать тонко, смазать маслом, сложить и опять раскатать, то получается слойка. Можно сахар в середине, или что хотите. Лук, например
Лори (автор поста)
4 октября в 16:31
0
ааааа, так вы не скручиваете ... теперь поняла
Татьяна Арефьева
6 октября в 11:05
0
я делаю подобные только из пельменного теста, и лук свежий и много, тоже улитками сворачиваю и раскатываю потоньше, жарю на масле, очень вкусно давно не делала, а сейчас мне бы и не следует такое кушать, худеть пытаюсь
Лори (автор поста)
6 октября в 13:35
+1
я пробовала так... но внутри тесто не готово... и не угрызешь слой сверху... хочу ваш метод увидеть... срочно делать и нести нам...
Татьяна Арефьева
7 октября в 6:37
0
Может, как-нибудь соберусь сделать. Они ведь не слишком толстые получаются, все пропекается.
Лори (автор поста)
7 октября в 10:40
+1
вот я с мясом делала... если бы не сочный фарш - не получились бы...
https://www.stranamam.ru/post/14507781/
Татьяна Арефьева
7 октября в 10:44
0
а, эти в духовке вы готовили, а я на сковороде жарю в масле. И такой вот получившийся рулетик, свернуты в кольцо, я еще раскатываю скалкой до лепешки. Тесто местами рвется от лука, конечно.
Лори (автор поста)
7 октября в 13:05
+1
жарить в масле, жарить в духовке , все равно не в воде варить , как любит это тесто...
lotos147
7 октября в 21:34
0
Наверное можно с сыром попробовать или солёными творогом с зеленью
Лори (автор поста)
7 октября в 22:33
0
они уже были... посмотрите в несладкой выпечке...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook