Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепешки с луком.

Всем привет.

Какие вы все привередливые

Не хотите картошечки, тогда от лепешек не откажитесь?

Тесто простое дрожжевое: вода, яйцо, соль, сахар ( обязательно... 1 к 3м соли и сахара...дрожжи съедят сахар... не переживайте сладко не будет... ) и дрожжи ( смотрите на пакетиках их количество к муке)
А дальше замешиваем тесто .
Даем отлежаться.
Все как обычно... делим на шарики... отправляем под полотенце и жарим лук...
Потом поочередно формируем лепешки... немного лука ... скручиваем жгутик... закручиваем улиткой и приминаем руками выдавливая воздух...если бульбачки не лопаются сами, протыкайте смело...

Жарила на сковороде под крышкой . Огонь средний.
Немного масла . Что бы не сильно сушилось тесто и быстрее пропарилось, немного водички, не открывая крышки...

Да, могут лепешки раскатываться с дырками... это не страшно... начинка же не сочная... проблем не будет...

А вот и лепешки... на верху , как раз, лепешка с дыркой....

Ну и все.

Вкусных вкусняшек вам .
Да... если честно, лука маловато оказалось...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепешки с луком.
  Всем привет.
Какие вы все привередливые
Не хотите картошечки, тогда от лепешек не откажитесь?
Тесто простое дрожжевое: вода, яйцо, соль, сахар ( обязательно... 1 к 3м соли и сахара...дрожжи съедят сахар... не переживайте сладко не будет... ) и дрожжи ( смотрите на пакетиках их количество к муке)
А дальше замешиваем тесто.
Даем отлежаться.
Все как обычно... делим на шарики... Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаМаксим
3 октября 2020 года
0
Лори (автор поста)
4 октября 2020 года
0
спасибо... мы такое любим... быстро съели...
taianika
4 октября 2020 года
0
Я делаю подобные, но тесто простое, как на вареники. Но у нас больше любят сладкие.
Лори (автор поста)
4 октября 2020 года
0
taianika пишет:
как на вареники.
это пельменное? и потом его жарить?
taianika
4 октября 2020 года
0
Ну да. Вода, мука, соль. Без яйца. Раскатать тонко, жарить на подс масле. Научила бабушка, у них в войну жили таджики и узбеки. Это их кухня. А если раскатать тонко, смазать маслом, сложить и опять раскатать, то получается слойка. Можно сахар в середине, или что хотите. Лук, например
Лори (автор поста)
4 октября 2020 года
0
ааааа, так вы не скручиваете ... теперь поняла
Татьяна Арефьева
6 октября 2020 года
0
я делаю подобные только из пельменного теста, и лук свежий и много, тоже улитками сворачиваю и раскатываю потоньше, жарю на масле, очень вкусно давно не делала, а сейчас мне бы и не следует такое кушать, худеть пытаюсь
Лори (автор поста)
6 октября 2020 года
+1
я пробовала так... но внутри тесто не готово... и не угрызешь слой сверху... хочу ваш метод увидеть... срочно делать и нести нам...
Татьяна Арефьева
7 октября 2020 года
0
Может, как-нибудь соберусь сделать. Они ведь не слишком толстые получаются, все пропекается.
Лори (автор поста)
7 октября 2020 года
+1
вот я с мясом делала... если бы не сочный фарш - не получились бы...
https://www.stranamam.ru/post/14507781/
Татьяна Арефьева
7 октября 2020 года
0
а, эти в духовке вы готовили, а я на сковороде жарю в масле. И такой вот получившийся рулетик, свернуты в кольцо, я еще раскатываю скалкой до лепешки. Тесто местами рвется от лука, конечно.
Лори (автор поста)
7 октября 2020 года
+1
жарить в масле, жарить в духовке , все равно не в воде варить , как любит это тесто...
lotos147
7 октября 2020 года
0
Наверное можно с сыром попробовать или солёными творогом с зеленью
Лори (автор поста)
7 октября 2020 года
0
они уже были... посмотрите в несладкой выпечке...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам