Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вертута с мясом.

Всем привет.

Не знаю как это называется в оригинале , но девочки подобное выставляли и называли Вертутой... правда там форма была улиткой...
Этот вариант я подсмотрела в инете , но без описания... почему эта идея мне в голову засела, сама не знаю... но пробовала его готовить 3 раза...
Первый раз готовила с пельменного теста , как было в ролике... печется в духовке ... Итог: сильно хрустящее тесто...
Второй раз пробовала добавить дрожжи... Итог: простые булочки , в котором мясо просто затерялось...
Третий раз уже получилось так как предполагалось... вот его вам и покажу...
Замесила тесто как на пельмени... только без яиц ... вода , соль и мука...

Дала немного постоять... периодически подмешивала... пока вот такая гладкая поверхность не станет...
(тесто можно делать крутое... )

Разделила на равные части.

Раскатать толстые лепешки не больше блюдца ... толщиной на 2 см... не тоньше...

Я первые катала тонкие , о чем потом пожалела...
Каждую лепешку смазать маслом ... укладывать друг на друга...
Тесто такое нежное получается, что нижние тонкие заготовки уже практически не слушались...

Раскатывать лепешки не получится ... просто тонко растянуть...

Выложить стрункой начинку...
Фарш должен быть очень сочный... добавить побольше воды или молока...
Лук я мелко покрошила и часть спюрировала блендером...

Скатать ролик и свернуть вот таким калачиком.

Уложить на противень .
Налить воды между калачиками так, чтобы все дно было покрыто .

Накрыть фольгой и поставить в духовку. Парила час.
Вода вся впиталась в тесто.
Открыла фольгу , оставила на пару минуть подрумянится и посыпала кунжутом.
Все готово...

Получилось сочно, мягко...
Что то вреднее между пельменями и чебуреками.

Идея будет внесена в наше меню...


Пробуйте, экспериментируйте...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вертута с мясом.
  Всем привет.
Не знаю как это называется в оригинале, но девочки подобное выставляли и называли Вертутой... правда там форма была улиткой...
Этот вариант я подсмотрела в инете, но без описания... почему эта идея мне в голову засела, сама не знаю... но пробовала его готовить 3 раза...
Первый раз готовила с пельменного теста, как было в ролике... печется в духовке. .. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141904 Рецептов 1497862 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »

Комментарии

Лариса2014
9 мая в 13:47
0
Интересно!
Лори (автор поста)
9 мая в 16:25
0
ага... саму заинтриговало
Tan4ik44
9 мая в 14:04
+1
даже выглядит вкусно
Лори (автор поста)
9 мая в 16:26
+1
необычно , но что то новое из обычных продуктов
Лори (автор поста)
9 мая в 16:26
0
mrs alp
9 мая в 14:38
0
Что-то похожее уже было, но не дерзнула сделать. После Вашего объяснения попробую) интересно, как тесто растягиваться будет?..
Лори (автор поста)
9 мая в 16:29
+1
можно катать.. только не сильно давить на скалку... у меня силиконовая хорошо катает...
mrs alp
9 мая в 17:14
0
Рецепт удивительный и все пояснения есть. Пробую)
Лори (автор поста)
9 мая в 18:09
0
ориентируйтесь на свою толщину выпечки и на духовку...сильно большой огонь не делайте... главное чтоб пар был...
mrs alp
9 мая в 19:17
0
Да, поняла)
mrs alp
9 мая в 14:41
0
Если фарш нужен сочный, наверно можно шпинат добавить.
Ninella
9 мая в 14:47
+1
Чуть-чуть воды. Это те же самые пельмени, только запеченые.
Лори (автор поста)
9 мая в 16:40
+2
именно... только просто запечь - тесто сильно хрустит... поэтому вода тут основная хитрость
mrs alp
9 мая в 17:18
+1
В ответ на комментарий Ninella
Чуть-чуть воды. Это те же самые пельмени, только запеченые.

↑   Перейти к этому комментарию
Поняла, спасибо
Лори (автор поста)
9 мая в 16:38
+1
В ответ на комментарий mrs alp
Если фарш нужен сочный, наверно можно шпинат добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
можно конечно разные начинки... но шпинат собой фарш разбавить... цукини, тыква, морковь...
а именно вода нужна... изнутри тесто питать надо чем то... пельменное тесто любит воду...
mrs alp
9 мая в 17:17
0
Спасибо за идею)
Настроение поднялось)
Лори (автор поста)
9 мая в 18:09
0
с вас отчетик...
mrs alp
9 мая в 19:23
0
Постараюсь))
taianika
10 мая в 9:19
0
В ответ на комментарий mrs alp
Если фарш нужен сочный, наверно можно шпинат добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше сырую капусту. сочность будет, а вкус не изменит. Я в котлеты и пельмени добавляю.
mrs alp
10 мая в 10:59
0
Очень много слышала про добавление капусты. Один раз попробовала и получила котлеты с запахом и вкусом непрожаренной капусты. Не очень удачный опыт у меня получился. Может капуста слишком грубая попалась?
taianika
10 мая в 14:29
0
Много положили может? На полкило мяса пару листиков, где-то половину нужной туда луковицы. Если делаю только из свинины то всегда кладу. И кручу вместе с мясом
mrs alp
10 мая в 17:46
0
Наверно правда много положила, надо снова сделать) многие хозяйки так делают и очень довольны результатом)
Лори (автор поста)
10 мая в 14:56
0
В ответ на комментарий mrs alp
Очень много слышала про добавление капусты. Один раз попробовала и получила котлеты с запахом и вкусом непрожаренной капусты. Не очень удачный опыт у меня получился. Может капуста слишком грубая попалась?

↑   Перейти к этому комментарию
mrs alp пишет:
с запахом и вкусом непрожаренной капусты
тогда цукини кладите... или кабачок... они без запаха...
mrs alp
10 мая в 17:43
0
Да, буду пробовать)
lola67
13 мая в 11:16
0
В ответ на комментарий mrs alp
Очень много слышала про добавление капусты. Один раз попробовала и получила котлеты с запахом и вкусом непрожаренной капусты. Не очень удачный опыт у меня получился. Может капуста слишком грубая попалась?

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте капусту в котлеты немного проварить, до полуготовности. я так делаю. получается вкусно и не пахнет
mrs alp
13 мая в 12:55
0
Учту и попробую. Спасибо огромное!
lola67
13 мая в 13:48
0
на здоровье!
mrs alp
13 мая в 14:33
0
Altavana
9 мая в 14:54
0
какое интересное блюдо получилось!
Лори (автор поста)
9 мая в 16:41
0
ага... продукты те же , а форма, технология и подача новая...
Лори (автор поста)
9 мая в 18:15
0
ага...
не мытьём, так катаньем рецепт добила
ЕленаКа-22
15 мая в 19:55
0
Мастерство оттачивается в практике
л-жигалова
9 мая в 18:20
0
У моей соседки вертута другая. Здоровенная! И сам рулет скрученный, как белье выжимают
Она из-под Одессы, и в Молдавии родня есть
Лори (автор поста)
9 мая в 18:27
+1
так я в посте написала про вертуту... или вы только название прочитали и картинки посмотрели?
lyubimaja
9 мая в 21:49
0
Лори (автор поста)
9 мая в 23:11
0
пробуйте и вы...
lucydanilova
10 мая в 5:44
0
Вода, соль и мука? И всё? Очень интересно.Наверное надо попробовать.
Лори (автор поста)
10 мая в 14:52
0
да... на пельмени так же ...только с яйцом...
hgfi
10 мая в 8:28
0
Прикольная штука
Лори (автор поста)
10 мая в 14:53
0
пробуйте и вы
hgfi
10 мая в 19:27
0
Да, забрала в избранное.
Спасибо за рецепт
taianika
10 мая в 9:21
0
А если в тесто добавить подсолнечное масло , то тесто будет более тонкое и немного хрустящее.
Лори (автор поста)
10 мая в 14:53
0
ни надо ничего добавлять... хруст тут не нужен...
ТаМара7
10 мая в 13:46
0
Что то вреднее между пельменями и чебуреками


Хочется попробовать сделать. Интересно.Спасибо
Лори (автор поста)
10 мая в 14:54
+1
была б идея... а сделать не проблема...
Марина Барцева
10 мая в 17:34
0
в начинку капусту добавлю , наверно , будет вкусно . спасибо за рецептик .
делала такие рулетики на пару , не оч понравилось , теперь попробую по Вашему .
Лори (автор поста)
10 мая в 19:58
0
будем ждать ваш вариант...
Svetlana-Avgustina
10 мая в 19:58
0
Я сегодня приготовила эти вертуты. Ну что сказать? Ещё когда читала рецепт, удивилась тесту без жира и яиц. Если вертуты все съесть в течение часа, ещё куда ни шло. Нижнее тесто, которое было в воде, более-менее поддаётся жеванию, верхнее можно жевать с трудом. Всё не съелось у нас за раз. Постояв больше часа на столе, это изделие так затвердело, что им можно было стучать по столу. Больше готовить не буду. Лучше из этих всех ингредиентов сделать пельмени.
Лори (автор поста)
10 мая в 20:01
0
а вы воду в противень наливали?
фольгой накрывали?
под фольгой эффект мантоварки...распаренная выпечка ... я ее подсушила потом , чтоб руками можно было брать...
Svetlana-Avgustina
10 мая в 20:02
0
Обязательно. Я же написала, что тесто, которое было в воде, ещё можно разжевать
Лори (автор поста)
10 мая в 20:34
0
а почему верх не пропарился? может пар выходил?
Svetlana-Avgustina
10 мая в 20:50
0
Накрывала фольгой, но не укутывала. Но что-то пошло не так
Лори (автор поста)
10 мая в 22:04
0
ну, тогда конечно... эффекта бани то не получилось... дно я не укутываю, а хорошо подворачиваю под бортики... накрываю двумя кусками фольги и середину их не внахлест, а тоже заворачиваю плотно... реально как с мантоварки...
mminira
12 мая в 5:05
0
В ответ на комментарий Svetlana-Avgustina
Я сегодня приготовила эти вертуты. Ну что сказать? Ещё когда читала рецепт, удивилась тесту без жира и яиц. Если вертуты все съесть в течение часа, ещё куда ни шло. Нижнее тесто, которое было в воде, более-менее поддаётся жеванию, верхнее можно жевать с трудом. Всё не съелось у нас за раз. Постояв больше часа на столе, это изделие так затвердело, что им можно было стучать по столу. Больше готовить не буду. Лучше из этих всех ингредиентов сделать пельмени.

↑   Перейти к этому комментарию
При раскатывании блинчиков масла нужно очень много! Блинчики эти должны чуть ли не плавать в масле! И при дальней раскатке нужно стол сиазать маслом, и каждый блинчик растягивать на столе до прозрачности. Не страшно, если где-то порвется тесто, все закроется при скатывании в рулет. И я не наливаю воду. Получается как из слоеного теста.
Svetlana-Avgustina
12 мая в 8:50
0
mminira пишет:
Получается как из слоеного теста
А у автора "как с мантоварки". Это по-разному
Лори (автор поста)
12 мая в 16:37
0
нет нет...mminira говорит вот о таком тесте
https://www.stranamam.ru/post/11572653/
это совсем другое... нам надо простое тесто... даже яйцо не надо... яйцо делает тесто жестче... тесто при варке пельменей не расползается, не разваривается... нам так не надо..
Svetlana-Avgustina
12 мая в 16:47
0
Понятно
galina100408
15 мая в 2:29
0
Люблю вреднятину, приготовлю!!!
Лори (автор поста)
16 мая в 10:20
0
только учитывайте все ошибки...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook