Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофель "Фри" в духовке.

Всем привет.

Так захотелось картошки ... именно Фри... брусочками... помните как говорят :" Умру-если не поем!!!"
Натерла быстренько картофель.

Специи и немного масла.

И в духовку.

Без мяса не обошлось, конечно...но картошечка почти вся моя была...


Исполнения вашим хотелкам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель "Фри" в духовке.
  Всем привет.
Так захотелось картошки ... именно Фри... брусочками... помните как говорят :" Умру-если не поем!!!"
Натерла быстренько картофель.
Специи и немного масла.
И в духовку.
Без мяса не обошлось, конечно...но картошечка почти вся моя была...
Исполнения вашим хотелкам! Читать полностью
 

Комментарии

Marina812
1 октября 2020 года
+18
Это запеченная брусочками картошка. Вкусно, но не фри, фри это именно в масле варить надо и никак иначе.

Я дольками запекать люблю, вкусно. Розмарин хорошо туда идет и оливковое масло.
мама Козявки
1 октября 2020 года
0
А мне больше всего бельгийская картошка нравится.
Лори (автор поста)
1 октября 2020 года
0
рассказывайте подробнее...
мама Козявки
2 октября 2020 года
+4
Как только закончится пандемия, едем в Бельгию, находим "ларьки" с бельгийским картофелем "фри" (картофелем, приготовленным во фритюре) и наслаждаемся!
Там вся прелесть в особом фритюре, т.е. это не просто растительное масло.
Лори (автор поста)
2 октября 2020 года
0
аааа, понятно...
Dreamfall2702
2 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Как только закончится пандемия, едем в Бельгию, находим "ларьки" с бельгийским картофелем "фри" (картофелем, приготовленным во фритюре) и наслаждаемся!
Там вся прелесть в особом фритюре, т.е. это не просто растительное масло.

↑   Перейти к этому комментарию
klara64
4 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Как только закончится пандемия, едем в Бельгию, находим "ларьки" с бельгийским картофелем "фри" (картофелем, приготовленным во фритюре) и наслаждаемся!
Там вся прелесть в особом фритюре, т.е. это не просто растительное масло.

↑   Перейти к этому комментарию
У неё двойная жарка - пожарили до полуготовности, дали постоять, потом жарят ещё раз.
мама Козявки
4 октября 2020 года
+1
Таких подробностей не знаю. Знаю, жарят не на растительных жирах, а на животных жирах. Но картофель действительно вкусный!
Лори (автор поста)
1 октября 2020 года
+2
В ответ на комментарий Marina812
Это запеченная брусочками картошка. Вкусно, но не фри, фри это именно в масле варить надо и никак иначе.

Я дольками запекать люблю, вкусно. Розмарин хорошо туда идет и оливковое масло.

↑   Перейти к этому комментарию
да, я знаю... но у нас уже давно его в масле не готовят...даже магазинный...автоматически называем так... блюда нет, а название осталось...
Marina812
2 октября 2020 года
+2
Да ну )) а мы летом к вас ездили и все там ФРИ продавали и именно в масле вареное
все в Германии в порядке с картохой ФРИ.

Он же фри не из-за формы называется, а именно из-за процесса приготовления. У вас вкусная запеченая картошка, к ФРИ слава богу никакого отношения не имеющая )) и не надо ее так оскорблять
Лори (автор поста)
2 октября 2020 года
+3
в общественных местах жарят в масле( не варят) ... а дома во фритюре уже никто не готовит... ну , я не слышу об этом... все ударились в ЗОЖ иПП и в соответствующие заведения не ходят...
я же пояснила , читайте комментарий прям над вами ... и не будем углубляться в классику...с ней никто не спорит...
я забила поставленный вам кем то минус, так как ваше мнение естественное и имеет место теме...
Marina812
2 октября 2020 года
+2
Нет, именно варят, полностью погружают во фритюр.
То что ваши знакомые ударились в ПП не значит, что во всей Германии блюдо исчезло. Я вам даже секрет открою, порой европейское ПП вполне себе и такие блюда в себя включает
Просто ФРИ именно от манеры приготовления. Потому название и вызвало у многих недоумение, а сама картошка очень даже вкусная по этому рецепту получается. Но по вкусу и манере приготовления к ФРИ никакого отношения не имеет.

На минусы и плюсы мне до лампочки.
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
0
Marina812 пишет:
во всей Германии блюдо исчезло.
где я такое писала... у нас - это не в Германии, а у нас в болшооооой семье , у друзуй и коллег моего окружения...не надо подумывать ..
Marina812 пишет:
варят, полностью погружают во фритюр.
это как? варят в воде, а полностью погружать в масло - это жарить... фритюр называется...
о то , что это классическое Фри , никто и не говорил...
ват и разобрались
Яло78
2 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лори
в общественных местах жарят в масле( не варят) ... а дома во фритюре уже никто не готовит... ну , я не слышу об этом... все ударились в ЗОЖ иПП и в соответствующие заведения не ходят...
я же пояснила , читайте комментарий прям над вами ... и не будем углубляться в классику...с ней никто не спорит...
я забила поставленный вам кем то минус, так как ваше мнение естественное и имеет место теме...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
и в соответствующие заведения не ходят...
Каждый день прохожу мимо ларька с Pommes .Небольшая очередь есть постоянно.
Да и в Зоопарке не всегда берут те же колбаски или пиццу,но картошку-почти все посетители кафешок.
Сама люблю запеченную в духовке картошку.
Ее еще горячей хорошо мелко рубленной зеленью и чесночком посыпать и есть вот прямо сразу.
Очень вкусно! И да,мясо необязательно.
мама Козявки
2 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
да, я знаю... но у нас уже давно его в масле не готовят...даже магазинный...автоматически называем так... блюда нет, а название осталось...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
но у нас уже давно его в масле не готовят.
как так? Ну я последние 7 мес не выездная, а "ДО" картофель "фри" и в Германии часто встречался именно классически приготовленный - на многочисленных ярмарках, в забегаловках, в ресторанчиках...
Лори (автор поста)
2 октября 2020 года
0
да, да... все верно... но дома так не делают...пояснила выше...
Rewda
2 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
да, я знаю... но у нас уже давно его в масле не готовят...даже магазинный...автоматически называем так... блюда нет, а название осталось...

↑   Перейти к этому комментарию
У нас помес готовят везде во фритюре...
Сама работала в ресторанчике-только во фритюре.
Домой иногда покупаю специальный помес, для духовки.
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
+1
покупаю специальный помес, для духовки.
мы тоже... но все реже...
Rewda
3 октября 2020 года
0
Лори пишет:
но все реже..
Я не себе делаю
zmeychka
1 октября 2020 года
+1
Вкусно, красиво, но... НЕ фри!

Картофель фри (картофель + фр. frite [frit] — жареный) — кусочки картофеля, обжаренные во фритюр. (Википедия)
Лори (автор поста)
1 октября 2020 года
+8
понятно, что не Фри... поставлю кавычки...а то обсуждать будем только это
zmeychka
1 октября 2020 года
+2
А вы думали, что будут обсуждать борщ или картофель пюре?

Не хочу обидеть, но, что должны обсуждать в рецепте картрфеля, под названием
. Картофель "Фри" в духовке.
?
На мой взгляд, так просто Объяснить, что "Фри" в духовке не готовится. Простите, это из области "солянка пюре"
Лори (автор поста)
1 октября 2020 года
+2
добавить "а ля... "? кавычек не достаточно?
zmeychka
1 октября 2020 года
0
Лори, вы меня простите, у вас есть очень интересные рецепты с нормальным/реальным/адекватным названием, но, здесь "Фри", это вообще просто изначально обман людей.

Нет, кавычек недостаточно. Даже "а ля..." недостаточно
Лори (автор поста)
2 октября 2020 года
+4
ну, всем не угодишь... кавычки поставлены , способ приготовления в заголовке есть... больше ничего исправлять не буду... кто то вареники пельменями называет , или рулеты пельменями - и утверждают, что у них это так называют... значит и у меня печенная картошка брусочками , останется Фри... сегодня мне именно так хочется...
lucydanilova
3 октября 2020 года
+2
Лори, я с Вами согласна. Я тоже так же делаю картофель в духовке и называю "ФРИ".От названия картофель хуже не становится.
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
+1
да, согласна... сама не люблю замены понятий , но это слово прицепилось напрочь...
Катюшкин-Кэтти
2 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Лори, вы меня простите, у вас есть очень интересные рецепты с нормальным/реальным/адекватным названием, но, здесь "Фри", это вообще просто изначально обман людей.

Нет, кавычек недостаточно. Даже "а ля..." недостаточно

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна, это не совсем не"фри"
Verena88
2 октября 2020 года
+4
В ответ на комментарий Лори
понятно, что не Фри... поставлю кавычки...а то обсуждать будем только это

↑   Перейти к этому комментарию
Я так готовлю, хорошая альтернатива жареной картошке. Мы ее называем *фришечка* и никто о технологии не спорит)))))
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
0
Verena88 пишет:
*фришечка*
ураааааа, не я одна фришечкой не Фри называю
shake893
2 октября 2020 года
+12
Пусть Васильевна учат жить, кто хочет. А для меня Вы новое открыли. Картошку фри люблю, но не готовлю давно из-за жирности. А по Вашей методе сегодня же приготовлю и звать её буду картофель фри. Вот.
Лори (автор поста)
2 октября 2020 года
+3
оооо, ну хоть кто то новому Фри рад... хотя мы так готовим дома уже лет 15-18...и здесь были подобные варианты
Балаклавка
2 октября 2020 года
0
а сколько по времени запекать и при какой температуре? у меня никогда такой зажаристый не получается в духовке((
mega lelik21
2 октября 2020 года
0
и мне интересно, по подробности про температуру и время. У меня или сыроватая получаеться или угольки
Marina812
2 октября 2020 года
+1
Между 180-200 пеку в середине духовки. Точно такая выходит.
Перед тем как ставить сбрызгиваю оливковым и перемешиваю хорошо, чтобы пленочка на картошке получилась, потом уже специи. По времени, как увидите, что подрумянилось хорошо, так и готово. Около получаса ориентировочно.

По тому же методу можно и баклажаны и кабачки, паприку, шампиньоны запекать. Маслом сбрызнул, специи какие и в духовку.
Балаклавка
2 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий mega lelik21
и мне интересно, по подробности про температуру и время. У меня или сыроватая получаеться или угольки

↑   Перейти к этому комментарию
аналогично. если запекать под сыром, типа "по французски", то нормальная. а вот такая красота ни разу не получилась
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Балаклавка
а сколько по времени запекать и при какой температуре? у меня никогда такой зажаристый не получается в духовке((

↑   Перейти к этому комментарию
ой, на самой большой температуре... иначе она парится, а не жарится...
Татьяна Арефьева
2 октября 2020 года
+1
очень аппетитная картошечка прям тоже захотелось у меня почему-то сушит картошку духовка, может, надо масла побольше добавлять?
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
+1
я в масле как бы мариную... кусочки обволокутся маслом и нормально... а больше огонь делайте... тепло сушить, масло впитывается , а жар быстро жарит и поджаривает , а масло не успевает осушится...
dyatchina t
2 октября 2020 года
0
мне нравится , подскажите сколько по времени запекать и на какой температуре, нужно ли заранее греть духовку
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
0
заранее не грею и жарю на максималке мин 20...
Катюшкин-Кэтти
2 октября 2020 года
+1
Лори, Ваш рецепт гораздо больше по приготовлению похож на "картофель по деревенски", но никак не на "фри"
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
0
согласна, мы это уже обсудили...
Tamara Tiihonen
2 октября 2020 года
+2
Лори, а соль Вы когда добавляете? Вместе со специями или когда достанете из духовки?
Интересуюсь, потому что соль даёт сокоотделение
svetikys
2 октября 2020 года
+1
Влезу со своим ответом если хотите именно похожую на фри,то не солите .Вы совешенно правы ,соль дает сокоотделение
Tamara Tiihonen
2 октября 2020 года
+1
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Лори, а соль Вы когда добавляете? Вместе со специями или когда достанете из духовки?
Интересуюсь, потому что соль даёт сокоотделение

↑   Перейти к этому комментарию
все сразу... я люблю соленые продукты, солить потом - это не мое...
закладываю сразу, слой не большой , жар быстро испаряет влагу... сокоотделение тут не страшно...противень же открыт ... эффекта бани нет... площать испарения большая....
Tamara Tiihonen
3 октября 2020 года
0
Спасибо, нужно попробовать!
Анфиска рыжая
2 октября 2020 года
+1
А мне такая фри как раз кстати, спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
0
всегда пожалуйста...для этого здесь и собираемся...
элизабеттиха
2 октября 2020 года
+1
А я всегда стараюсь учиться у людей.
Вот недавно кто-то картошку с розмарином описывал, что вторую неделю едят.
Сделала.Вкусно.
Через день сын ещё попросил.
И ещё два раза делала..
А Вы брусочками на чем режете, это специальная овощерезка?
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
0
на первом фото терка лежит... насадки меняются...
Лен444ик
2 октября 2020 года
+1
мммммммм, спасибо за рецепт! обожаю картошку во всех ее видах
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
0
и я картофельная душа...
akksy
2 октября 2020 года
+1
вообще супер!
А на какой режиме готовили? верхний гриль с конвекцией?
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
0
верх, низ , конвекция или без нее
svetikys
2 октября 2020 года
+1
Я так же делаю и называю так же - фри Прекрасно знаю, что "фри" это способ приготовления ,но называю так из-за похожести вкуса И мне сине-фиолетово на мнение других.
Мне вообще смешно, когда копья ломают из-за названия .Жизнь меняется , продукты ,посуда, способы приготовления - все меняется из десятилетия в десятилетие.
Помнится во времена давние кабачки жарили исключительно в муке ,да и выращивали их до лошадиных размеров...вот в чем была проблема? В сковородках?
Яло78
2 октября 2020 года
+1
svetikys пишет:
кабачки жарили исключительно в муке
Мне и сейчас так вкуснее.
Просто чередую: один раз жарю,а в следующий раз кружочки в муке запекаю.
svetikys
2 октября 2020 года
+2
То что иногда хочется в муке - это понятно. Я о том,что в раньше только в муке и жарили,даже в голову не приходило,что можно пожарить без муки ( ну по крайней мере у нас в северном городе было так) А сейчас я балдею от кабачков жареных без муки,от маленьких,нежных на вкус...и еще ,ведь масла было только с ароматом кукурузное не в счет,его и не достать было.
3373Katy
2 октября 2020 года
+1
даже в голову не приходило,что можно пожарить без муки
мне и сейчас не приходит
svetikys
2 октября 2020 года
0
Попробуйте
3373Katy
2 октября 2020 года
0
Попробую, кабачков сейчас как раз вагон и маленькая тележка
Анфиска рыжая
2 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
То что иногда хочется в муке - это понятно. Я о том,что в раньше только в муке и жарили,даже в голову не приходило,что можно пожарить без муки ( ну по крайней мере у нас в северном городе было так) А сейчас я балдею от кабачков жареных без муки,от маленьких,нежных на вкус...и еще ,ведь масла было только с ароматом кукурузное не в счет,его и не достать было.

↑   Перейти к этому комментарию
А как без муки? Просто порезать и на сковородку?
svetikys
2 октября 2020 года
0
Немного масла и все Степень обжарки на свой вкус (я люблю совсем слабо обжаренные,а муж любит сильно румяные). Я вообще люблю делать смесь овощей - кабачки,баклажаны,перец,лук ,помидоры - все обжаривается крупными кусками по-очереди и складывается в кастрюльку. Можно перемешать и сразу есть, а можно еще в кастрюле прогреть - тут уж как кому нравится. Каждый обжариваемый слой символически солим ,а уже готовую смесь каждый себе в тарелке досолит.
Marina812
2 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
Я так же делаю и называю так же - фри Прекрасно знаю, что "фри" это способ приготовления ,но называю так из-за похожести вкуса И мне сине-фиолетово на мнение других.
Мне вообще смешно, когда копья ломают из-за названия .Жизнь меняется , продукты ,посуда, способы приготовления - все меняется из десятилетия в десятилетие.
Помнится во времена давние кабачки жарили исключительно в муке ,да и выращивали их до лошадиных размеров...вот в чем была проблема? В сковородках?

↑   Перейти к этому комментарию
против рецепта никаких претензий, вкусная картошка, сама так готовлю частенько но на картофель фри она совершенно не похожа по вкусу

я вообще люблю и рецепты новые и эксперименты, тут на СМ тоже уже несколько очень интересных увидела и пользуюсь теперь. не о том речь-то ))
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
0
Marina812 пишет:
уже несколько очень интересных увидела и пользуюсь теперь.
оооо, поподробнее ... это какие... делитесь
Marina812
3 октября 2020 года
0
Перцы болгарские фаршированные фетой последний рецепт был, язык отъешь. А готовить легко очень. Люблю такие рецепты.
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
0
супер... тогда вас постик...
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
Я так же делаю и называю так же - фри Прекрасно знаю, что "фри" это способ приготовления ,но называю так из-за похожести вкуса И мне сине-фиолетово на мнение других.
Мне вообще смешно, когда копья ломают из-за названия .Жизнь меняется , продукты ,посуда, способы приготовления - все меняется из десятилетия в десятилетие.
Помнится во времена давние кабачки жарили исключительно в муке ,да и выращивали их до лошадиных размеров...вот в чем была проблема? В сковородках?

↑   Перейти к этому комментарию
svetikys пишет:
Я так же делаю и называю так же - фри
супер, в нашем полку прибыло... нас уже больше
svetikys пишет:
Жизнь меняется , продукты ,посуда, способы приготовления
вы правы... однозначно...
svetikys пишет:
чем была проблема? В сковородках?
вот трудно не согласиться...
svetikys
3 октября 2020 года
0
Nazaroffa
2 октября 2020 года
+1
мы тоже так готовим картошку частенько . детям говорим что это фри)))
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
+1
супер... нас еще больше
aron_pavo
3 октября 2020 года
+1
фсё! я выбрала для мекня гарнир. Сегодня колбаска домашняя будет в духовке. Рядом поставлю противень с картошкой
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
0
aron_pavo пишет:
колбаска домашняя будет в духовке

вот если не принесете , не покажите - отомстю... всем раскажу , что вы жадная бяка...
aron_pavo
3 октября 2020 года
+1
Лори пишет:
вы жадная бяка...
еще какая жадная на еду , ибо ненавижу готовку.
Лори пишет:
вот если не принесете , не покажите
- так не вопрос, вечерком скину
Лори (автор поста)
3 октября 2020 года
0
ждеееееееееееееееееееееем
aron_pavo
3 октября 2020 года
0
кушать подано
Лори (автор поста)
4 октября 2020 года
0
ммммм, красота, а почему не отдельным постом? рассказали бы подробности... картошка получилась?
aron_pavo
4 октября 2020 года
0
картошка на удивление получилась съедобной и нежирной и как жаренная. Масла меньше столовой ложки. Муж заценил. В свой майонез добавила чеснок дробленный. Ням-ням
Лори (автор поста)
4 октября 2020 года
0
мммм, как соблазнительно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам