Картофель "Фри" в духовке.
Всем привет.
Так захотелось картошки ... именно Фри... брусочками... помните как говорят :" Умру-если не поем!!!"
Натерла быстренько картофель.
Специи и немного масла.
И в духовку.
Без мяса не обошлось, конечно...но картошечка почти вся моя была...
Исполнения вашим хотелкам!
Так захотелось картошки ... именно Фри... брусочками... помните как говорят :" Умру-если не поем!!!"
Натерла быстренько картофель.
- Поделиться

Специи и немного масла.
- Поделиться

И в духовку.
- Поделиться

Без мяса не обошлось, конечно...но картошечка почти вся моя была...

- Поделиться

Исполнения вашим хотелкам!
+105 |
![]() |
80 комментариев |
Комментарии
Я дольками запекать люблю, вкусно. Розмарин хорошо туда идет и оливковое масло.
Там вся прелесть в особом фритюре, т.е. это не просто растительное масло.
Там вся прелесть в особом фритюре, т.е. это не просто растительное масло.
↑ Перейти к этому комментарию
Там вся прелесть в особом фритюре, т.е. это не просто растительное масло.
↑ Перейти к этому комментарию
Я дольками запекать люблю, вкусно. Розмарин хорошо туда идет и оливковое масло.
↑ Перейти к этому комментарию
все в Германии в порядке с картохой ФРИ.
Он же фри не из-за формы называется, а именно из-за процесса приготовления. У вас вкусная запеченая картошка, к ФРИ слава богу никакого отношения не имеющая )) и не надо ее так оскорблять
я же пояснила , читайте комментарий прям над вами ... и не будем углубляться в классику...с ней никто не спорит...
я забила поставленный вам кем то минус, так как ваше мнение естественное и имеет место теме...
То что ваши знакомые ударились в ПП не значит, что во всей Германии блюдо исчезло. Я вам даже секрет открою, порой европейское ПП вполне себе и такие блюда в себя включает
Просто ФРИ именно от манеры приготовления. Потому название и вызвало у многих недоумение, а сама картошка очень даже вкусная по этому рецепту получается. Но по вкусу и манере приготовления к ФРИ никакого отношения не имеет.
На минусы и плюсы мне до лампочки.
это как? варят в воде, а полностью погружать в масло - это жарить... фритюр называется...
о то , что это классическое Фри , никто и не говорил...
ват и разобрались
я же пояснила , читайте комментарий прям над вами ... и не будем углубляться в классику...с ней никто не спорит...
я забила поставленный вам кем то минус, так как ваше мнение естественное и имеет место теме...
↑ Перейти к этому комментарию
Да и в Зоопарке не всегда берут те же колбаски или пиццу,но картошку-почти все посетители кафешок.
Сама люблю запеченную в духовке картошку.
Ее еще горячей хорошо мелко рубленной зеленью и чесночком посыпать и есть вот прямо сразу.
Очень вкусно! И да,мясо необязательно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сама работала в ресторанчике-только во фритюре.
Домой иногда покупаю специальный помес, для духовки.
мы тоже... но все реже...
Картофель фри (картофель + фр. frite [frit] — жареный) — кусочки картофеля, обжаренные во фритюр. (Википедия)
Не хочу обидеть, но, что должны обсуждать в рецепте картрфеля, под названием ?
На мой взгляд, так просто Объяснить, что "Фри" в духовке не готовится. Простите, это из области "солянка пюре"
Нет, кавычек недостаточно. Даже "а ля..." недостаточно
Нет, кавычек недостаточно. Даже "а ля..." недостаточно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Перед тем как ставить сбрызгиваю оливковым и перемешиваю хорошо, чтобы пленочка на картошке получилась, потом уже специи. По времени, как увидите, что подрумянилось хорошо, так и готово. Около получаса ориентировочно.
По тому же методу можно и баклажаны и кабачки, паприку, шампиньоны запекать. Маслом сбрызнул, специи какие и в духовку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Интересуюсь, потому что соль даёт сокоотделение
Интересуюсь, потому что соль даёт сокоотделение
↑ Перейти к этому комментарию
закладываю сразу, слой не большой , жар быстро испаряет влагу... сокоотделение тут не страшно...противень же открыт ... эффекта бани нет... площать испарения большая....
Вот недавно кто-то картошку с розмарином описывал, что вторую неделю едят.
Сделала.Вкусно.
Через день сын ещё попросил.
И ещё два раза делала..
А Вы брусочками на чем режете, это специальная овощерезка?
А на какой режиме готовили? верхний гриль с конвекцией?
Мне вообще смешно, когда копья ломают из-за названия .Жизнь меняется , продукты ,посуда, способы приготовления - все меняется из десятилетия в десятилетие.
Помнится во времена давние кабачки жарили исключительно в муке ,да и выращивали их до лошадиных размеров...вот в чем была проблема? В сковородках?
Просто чередую: один раз жарю,а в следующий раз кружочки в муке запекаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне вообще смешно, когда копья ломают из-за названия .Жизнь меняется , продукты ,посуда, способы приготовления - все меняется из десятилетия в десятилетие.
Помнится во времена давние кабачки жарили исключительно в муке ,да и выращивали их до лошадиных размеров...вот в чем была проблема? В сковородках?
↑ Перейти к этому комментарию
я вообще люблю и рецепты новые и эксперименты, тут на СМ тоже уже несколько очень интересных увидела и пользуюсь теперь. не о том речь-то ))
Мне вообще смешно, когда копья ломают из-за названия .Жизнь меняется , продукты ,посуда, способы приготовления - все меняется из десятилетия в десятилетие.
Помнится во времена давние кабачки жарили исключительно в муке ,да и выращивали их до лошадиных размеров...вот в чем была проблема? В сковородках?
↑ Перейти к этому комментарию
вот если не принесете , не покажите - отомстю... всем раскажу , что вы жадная бяка...
- так не вопрос, вечерком скину
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: