Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный!

Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.



Ингредиенты:

Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
Чеснок – 50 г
Базилик – 1 пуч.
Корица молотая – 1 ч. л.
Черный перец молотый – 1 ч. л.
Лимонный сок – 3 ст. л
Сахар – 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Вода – 100 мл

Как готовить соус из черноплодки:


1. Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
2. Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния».
3. Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
4. Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
Всем добра!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный!
  Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.
Ингредиенты:
Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
Чеснок – 50 г Читать полностью
 

Комментарии

vergan vera
19 сентября 2020 года
0
Римма Корж
19 сентября 2020 года
0
moonlitcat
23 сентября 2020 года
0
Спасибо за идею, жаль, что рябины уже нет
Мне кажется, к рябине можно добавить несколько кисло-сладких яблок (потереть на тёрку)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам