Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Льляное яйцо (растительный заменитель яиц для выпечки и не только)

Состав
1 ст.л. семян льна
3 ст.л. воды

Приготовление
Семена смолоть в муку. Добавить воду и дать настояться 15 минут. Можно хранить в холодильнике несколько дней.

Использовать в выпечке, почти везде, кроме безе. Также хорошо идёт в фарш для котлет, например. Льняная мука является растительным загустителем.

Вот так получается одно льняное яйцо, если вам нужно несколько - увеличьте количество ингредиентов в нужной пропорции.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Льляное яйцо (растительный заменитель яиц для выпечки и не только)
  Состав
1 ст.л. семян льна
3 ст.л. воды
Приготовление
Семена смолоть в муку. Добавить воду и дать настояться 15 минут. Можно хранить в холодильнике несколько дней.
Использовать в выпечке, почти везде, кроме безе. Также хорошо идёт в фарш для котлет, например. Льняная мука является растительным загустителем. Читать полностью
 

Комментарии

Yemenka
17 сентября 2020 года
0
А просто взять льняную муку нельзя ?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 сентября 2020 года
0
Можно
Домовенок Кузя
18 сентября 2020 года
0
Льняная мука и молотые семена льна не совсем одно и то же. Льняная мука - это молотый жмых после того, как из семян отжали масло. Т.е. пользы в ней значительно меньше, чем в семенах.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 сентября 2020 года
0
Для данного рецепта нам жирный жмых и не нужен, как и польза. Здесь важно, чтобы играл роль загустителя.
Но для пользы лучше самим семена молоть, что я и делаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам