Льляное яйцо (растительный заменитель яиц для выпечки и не только)
Состав
1 ст.л. семян льна
3 ст.л. воды
Приготовление
Семена смолоть в муку. Добавить воду и дать настояться 15 минут. Можно хранить в холодильнике несколько дней.
Использовать в выпечке, почти везде, кроме безе. Также хорошо идёт в фарш для котлет, например. Льняная мука является растительным загустителем.
Вот так получается одно льняное яйцо, если вам нужно несколько - увеличьте количество ингредиентов в нужной пропорции.
1 ст.л. семян льна
3 ст.л. воды
Приготовление
Семена смолоть в муку. Добавить воду и дать настояться 15 минут. Можно хранить в холодильнике несколько дней.
Использовать в выпечке, почти везде, кроме безе. Также хорошо идёт в фарш для котлет, например. Льняная мука является растительным загустителем.
Вот так получается одно льняное яйцо, если вам нужно несколько - увеличьте количество ингредиентов в нужной пропорции.

Комментарии
Но для пользы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: