Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Острый перец на зиму как бочковой

Сегодня я расскажу вам, как замариновать острый перец на зиму с одним секретным ингредиентом. Этот рецепт мне передала моя бабушка.



Ингредиенты:

Острый перец – 2 кг.;

Уксус – 100 мл;

Вода – 2 л.;

Сахар – 6 ст.л.;

Соль – 4 ст.л.;

Бензойная кислота – 1 ст.л.

Приготовление:


Прежде всего, нам необходимо помыть перец и проколоть вилкой каждую перчину в нескольких местах, чтобы маринад хорошо проник внутрь. Затем плотно укладываем перец в чистые литровые банки (можно взять и другой объём). Теперь готовим маринад (рассол). В первую очередь растворим бензойную кислоту в небольшом объёме тёплой воды. Бензойная кислота – отличный консервант, она не даёт развиваться грибку и бактериям даже в рецептах под капроновой крышкой. К тому же, эта кислота придаёт пикантный привкус настоящего бочкового продукта, а перец получается плотным и хрустящим. Растворённую кислоту вливаем в общий объём воды (2,5 л.), добавив туда сахар и соль. Тщательно размешиваем и добавляем уксус. Полученным маринадом заливаем перец в банках до краёв и закрываем его термокрышками. Ставим банки с перцем в кладовку (подвал, холодильник, погреб). Через две недели перец готов к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Острый перец на зиму как бочковой
  Сегодня я расскажу вам, как замариновать острый перец на зиму с одним секретным ингредиентом. Этот рецепт мне передала моя бабушка.
Ингредиенты:
Острый перец – 2 кг.;
Уксус – 100 мл;
Вода – 2 л.;
Сахар – 6 ст.л.;
Соль – 4 ст.л.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142471 Рецептов 1505291 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Мясо "Игра блиц" Мясо "Игра блиц"
Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить ...
Подробнее »
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »

Комментарии

olga melik
13 сентября в 17:40
+1
Е210 если соединить с витамин с, чем богат острый перец, получим канцероген. Сам по себе острый перец тоже хороший консервант. Зачем добавлять дополнительные консерванты сложно понять. И бочковые перцы не хрустят, если вы их ели конечно, когда нибудь, вот чеснока и зелени я бы добавила, а кислоту е210 с уксусом это перебор.
Танюша_74
13 сентября в 17:40
0
Первый раз встречаю рецепт с Бензойной кислотой. Где её берут?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
13 сентября в 19:04
0
Сейчас заказывают в интернете. У меня еще запасы есть с давних времен. Бабушка работала на заводе Краситель, у нас всегда стоял большой мешок для заготовок. Весь наш город закрывал только с бензойкой. Потом завод закрыли, но мы ее покупаем и закрываем с ней. Отличный консервант, перец с ней получается, как бочковой. Когда покупаю импортный перец, четко чувствую в нем бензойку, с ней он очень вкусный.
ларчик-узорчик
16 сентября в 17:39
0
Ни бензойной кислоты, ни термокрышек...Перца завались...
olga melik
16 сентября в 18:17
+1
Аджику сделайте, стоит в холодильнике до весны. Натуральная, настоящая грузинская. Перец почистить от косточек, делать нужно они не всем полезны, пучок базилика, пучок петрушки, по желанию другая зелень, 100 гр. чеснока все на мясорубку. Добавить специи кориандр молотый, шафран, пажитник, соль 60 гр, это продукты на 1 кг перца.Разложить по банкам и в холодильник, готова примерно через неделю. 1 кг перца одна банка литровая банка аджики
tanechka1909
16 сентября в 17:58
0
Рецепт без заморочек - банки не стерилизую, перец мою и просушиваю на полотенце, хвостики обрезаю и в банку. Перец закладываю плотно ( объём банок не важен, лишь бы перец не ломался), заливаю маринадом: на 250мл уксуса 9% - 2 ст.л. мёда (размешать до растворения мёда). Если нет мёда, то можно заменить сахаром, только ложки тогда с хорошей горкой. Можно хоть под капроновые крышки, хоть под винтовые.
Стоит в кладовке спокойно и 2, и 3 года только потому, что сделано много. А так съедается на ура - в меру острый, сладко-кисленький ( но не убийственно). Все знакомые, и даже не знакомые мне люди пользуются рецептом и говорят спасибо.
Кому понравится - пользуйтесь пожалуйста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook