Салат с Брокколи и моцареллой.
Всем привет.
Время от времени делаю салаты с Брокколи . Обычно она используется в сыром виде.
Как вот этот Цветной салат:
https://www.stranamam.ru/post/5205182/
Или острый салат со сметаной:
https://www.stranamam.ru/post/12292659/
А теперь такое время, что без термической обработки есть страшновато.
Пришлось капусту припустить... Честно говоря , отваренная в соленой воде у нас эта капуста не идет... знаете , часто встречаются варианты запеканок , где отваривают, потом запекают под соусом и сыром? Какой соус не готовь, если вода в капусту вошла, она уже никуда не денется ... капуста не кастрюля и внутри ложкой уже не перемешаешь воду с соусом... Крупные соцветия так и остаются водянистыми... вернее с той самой соленой водой...
Да и мне самой это не нравится... В сыром виде еще хоть как то мужики едят...
Долго не думая, я припустила капусту ...... в бульоне....
Остудила , добавила овощи , сыр... заправила кисленькой сухой приправой с маслом и салат готов...
Вот так:
А сам корешок и лапки нарезала .
В мешочек и для бульончика пригодится...
Так обычный салат получился изумительным и все в разнице бланшировки...
Знаете что сказал муж?
-А я и не думал, что эта капуста такая вкусная...
Ага, подумала я... ел бы ты ее отваренную в воде
И вам вкусных салатов...
Время от времени делаю салаты с Брокколи . Обычно она используется в сыром виде.
Как вот этот Цветной салат:
https://www.stranamam.ru/post/5205182/
Или острый салат со сметаной:
https://www.stranamam.ru/post/12292659/
А теперь такое время, что без термической обработки есть страшновато.
Пришлось капусту припустить... Честно говоря , отваренная в соленой воде у нас эта капуста не идет... знаете , часто встречаются варианты запеканок , где отваривают, потом запекают под соусом и сыром? Какой соус не готовь, если вода в капусту вошла, она уже никуда не денется ... капуста не кастрюля и внутри ложкой уже не перемешаешь воду с соусом... Крупные соцветия так и остаются водянистыми... вернее с той самой соленой водой...
Да и мне самой это не нравится... В сыром виде еще хоть как то мужики едят...
Долго не думая, я припустила капусту ...... в бульоне....
Остудила , добавила овощи , сыр... заправила кисленькой сухой приправой с маслом и салат готов...
Вот так:
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
А сам корешок и лапки нарезала .
- Поделиться
В мешочек и для бульончика пригодится...
- Поделиться
Так обычный салат получился изумительным и все в разнице бланшировки...
Знаете что сказал муж?
-А я и не думал, что эта капуста такая вкусная...
Ага, подумала я... ел бы ты ее отваренную в воде
И вам вкусных салатов...
+38 | Лори | 41 комментарий |
Комментарии
ну, вот рука у вас на это набита... можете все подводные камни обойти... почему не приносите нам? что то приготовили сфоткали и готово... вот 2 строчки и супер блюдо описано... было бы отдельным постом - легко потом найти... что вы за бяки такие?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мой сын вообще брокколи не ест, даже в сыром виде. А когда так приготовлю - любимое блюдо.
Мой сын вообще брокколи не ест, даже в сыром виде. А когда так приготовлю - любимое блюдо.
↑ Перейти к этому комментарию
Отвариваю ее и едим с растопленным сливочным маслом.
Очень вкусно, если запекать ее в духовке, разобрав на соцветия, с другими овощами, с рыбой, с мясом, полив ее оливковым маслом, посыпав сверху солью и орегано! Но запекать не долго, особенно если капуста с парников.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: