Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с Брокколи и моцареллой.

Всем привет.

Время от времени делаю салаты с Брокколи . Обычно она используется в сыром виде.
Как вот этот Цветной салат:
https://www.stranamam.ru/post/5205182/

Или острый салат со сметаной:
https://www.stranamam.ru/post/12292659/

А теперь такое время, что без термической обработки есть страшновато.
Пришлось капусту припустить... Честно говоря , отваренная в соленой воде у нас эта капуста не идет... знаете , часто встречаются варианты запеканок , где отваривают, потом запекают под соусом и сыром? Какой соус не готовь, если вода в капусту вошла, она уже никуда не денется ... капуста не кастрюля и внутри ложкой уже не перемешаешь воду с соусом... Крупные соцветия так и остаются водянистыми... вернее с той самой соленой водой...
Да и мне самой это не нравится... В сыром виде еще хоть как то мужики едят...
Долго не думая, я припустила капусту ...... в бульоне....
Остудила , добавила овощи , сыр... заправила кисленькой сухой приправой с маслом и салат готов...
Вот так:





А сам корешок и лапки нарезала .

В мешочек и для бульончика пригодится...


Так обычный салат получился изумительным и все в разнице бланшировки...
Знаете что сказал муж?
-А я и не думал, что эта капуста такая вкусная...
Ага, подумала я... ел бы ты ее отваренную в воде

И вам вкусных салатов...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с Брокколи и моцареллой.
Тэги: салаты

  Всем привет.
Время от времени делаю салаты с Брокколи. Обычно она используется в сыром виде.
Как вот этот Цветной салат:
https://www.stranamam.ru/
Или острый салат со сметаной:
https://www.stranamam.ru/
А теперь такое время, что без термической обработки есть страшновато. Читать полностью
 

Комментарии

Julija79
9 сентября 2020 года
+1
Вкусно, только я ее немного отвариваю(буквально до закипания).
Лори (автор поста)
9 сентября 2020 года
+1
так я тоже ... только в бульоне
Julija79
9 сентября 2020 года
0
я этот рецепт не прочитала , предыдущие посмотрела и все
Лори (автор поста)
9 сентября 2020 года
+1
нормально
i chuchkanova
9 сентября 2020 года
0
О, это супер отварить в бульоне, я не додумалась. Воспользуюсь...
Лори (автор поста)
9 сентября 2020 года
0
если честно... все выбирали капусту...
Андромеда
9 сентября 2020 года
0
Мы с детьми с удовольствием едим ее отваренную в подсоленной воде. Но отваривать надо буквально пару минут, чтоб она еще хрустела. С растопленным сливочным маслом, лимонным соком и чесночком - очень вкусно. Даже мяса не нужно.
Лори (автор поста)
9 сентября 2020 года
0
это понятно... до мягкости варить никто и не будет...с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и чесночком - попробую обязательно...
Андромеда
9 сентября 2020 года
+2
Я смешиваю масло с лимонным соком и чесноком, а потом этим соусом поливаю чуть отваренную брокколи. Очень вкусно с молодой мелкой картошечкой отваренной и отбивной. Но и без мяса вкусно очень, особенно потом этот сок хлебушком вымакивать
Лори (автор поста)
9 сентября 2020 года
0
ну , заинтриговали...
ну, вот рука у вас на это набита... можете все подводные камни обойти... почему не приносите нам? что то приготовили сфоткали и готово... вот 2 строчки и супер блюдо описано... было бы отдельным постом - легко потом найти... что вы за бяки такие?
Андромеда
9 сентября 2020 года
0
Так это ж простое совсем блюдо, что его там готовить? Дольше фоткать и пост писать.
Лори (автор поста)
9 сентября 2020 года
0
а у нас не ресторан... мы тут идейками делимся, даже не всегда рецептами... вам это обычное, а кто то сам до такого не додумается... и в окружении такое не готовят...
taianika
10 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Андромеда
Так это ж простое совсем блюдо, что его там готовить? Дольше фоткать и пост писать.

↑   Перейти к этому комментарию
Простое тоже надо уметь приготовить. Чуть того, чуть другого.... Век живи и век учись
shake893
11 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Андромеда
Так это ж простое совсем блюдо, что его там готовить? Дольше фоткать и пост писать.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот да, простое. А я и не знала, что брокколи сырую едят. Я темнота.
Андромеда
11 сентября 2020 года
0
Я отвариваю.
shake893
11 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
это понятно... до мягкости варить никто и не будет...с растопленным сливочным маслом, лимонным соком и чесночком - попробую обязательно...

↑   Перейти к этому комментарию
Я варю до мягкости сырую у нас никто есть не будет.
шикатека
9 сентября 2020 года
0
Спасибо! Не думала над этим, буду пробовать
Лори (автор поста)
9 сентября 2020 года
+1
пробуйте... ну, естественно не теряя хруста
ФионаПВ
10 сентября 2020 года
0
А я эту капусту жарю и в конце готовки ложку сметаны, а можно и без сметаны.Вкусно!
Лори (автор поста)
10 сентября 2020 года
+1
несите... отличная идейка...
irina irena777
10 сентября 2020 года
0
Я тоже в запеканку всегда брокколи в бульоне отвариваю немного. Люблю чтоб хрустящая была, а не мягкая. Вкус тогда у брокколи другой и сырный соус.
Мой сын вообще брокколи не ест, даже в сыром виде. А когда так приготовлю - любимое блюдо.
taianika
10 сентября 2020 года
0
А запеканку как делаете?
Лори (автор поста)
10 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Я тоже в запеканку всегда брокколи в бульоне отвариваю немного. Люблю чтоб хрустящая была, а не мягкая. Вкус тогда у брокколи другой и сырный соус.
Мой сын вообще брокколи не ест, даже в сыром виде. А когда так приготовлю - любимое блюдо.

↑   Перейти к этому комментарию
а с нами не делились таким нюансом...
taianika
10 сентября 2020 года
0
Мои тоже эту капусту не очень, попробую так. Спасибо за информацию
Лори (автор поста)
10 сентября 2020 года
0
пробуйте... капуста полезная, как то надо ее в домочадцев запихивать
Домовенок Кузя
10 сентября 2020 года
0
А я брокколи в микроволновке пару минут - и не сырая, и никакой воды не набирает, и цвет сохраняется.
Лори (автор поста)
10 сентября 2020 года
0
хорошая идея, надо попробовать... кладете в пакете?
Домовенок Кузя
11 сентября 2020 года
0
в тарелке
Лори (автор поста)
11 сентября 2020 года
0
понятно... спасибо...я вилок простой капусты в мешочке кладу... парю на голубцы...
Надина бабушка
10 сентября 2020 года
0
У меня тоже безотходное производство,я даже стволы от укропа и петрушки не выбрасываю.
Лори (автор поста)
10 сентября 2020 года
0
Надина бабушка пишет:
стволы от укропа и петрушки не выбрасываю.
это у нас правило отработано
lucydanilova
11 сентября 2020 года
0
А мы брокколи готовим на пару, и как только она станит красивого цвета ( цвет электрик), брокколи готова. Передерживать нельзя, будет мягкая и не вкусная. Корешок и лапки я тоже оставляю для овощного бульёна, но счищаю кожицу, снимается она очень легко.
Лори (автор поста)
11 сентября 2020 года
0
lucydanilova пишет:
снимается она очень легко.
а зачем? если выкидывать потом... помыть и достаточно... картошку ведь в кажуре варим...время тратить на чистку
магония
12 сентября 2020 года
0
Я обожаю эту капусту!
Отвариваю ее и едим с растопленным сливочным маслом.
Очень вкусно, если запекать ее в духовке, разобрав на соцветия, с другими овощами, с рыбой, с мясом, полив ее оливковым маслом, посыпав сверху солью и орегано! Но запекать не долго, особенно если капуста с парников.
Лори (автор поста)
13 сентября 2020 года
0
ммм, как вкусно рассказываете...
Ninella
12 сентября 2020 года
0
Это моя самая любимая капуста. Надо попробовать салат сделать. Я ее притушиваю, прям на сковороде мельчу ложкой, выпаривпю лишнюю жидкость, но не жарюии вбиваю яйца, довожу под крышкой до готовности. Очень нежный вкус получается. Теперь и так попробую. Спасибо.
Лори (автор поста)
13 сентября 2020 года
0
яйца взбиваете?
Ninella
13 сентября 2020 года
0
Нет, так не понравилось, на сковороду и там перемешиваем.
Лори (автор поста)
13 сентября 2020 года
0
аааа, поняла... спасибо... с вас постик
xiljga
13 сентября 2020 года
0
Я кладу в кипяток на 3 минуты и сливаю в дуршлаг. Не водянистая получается.
Лори (автор поста)
13 сентября 2020 года
0
да, сейчас так и надо... хоть она и завальцована , но обработать надо... сырую страшновато есть...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам