Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чатни с тыквой.

Чатни с тыквой.
Кислосладкая пряная закуска к основному блюду.

Половинка тыквы хоккайдо
2 см корня имбиря
1/2 красного лука
3 ложки раст.масла
1,5 -3 ст.л. коричневого сахара, зависит о размера тыквы.
Соль, перец
100мл.винного уксуса ( лучше добавляйте по немногу и пробуйте. Я использовала умебоси уксус. Не используйте яблочный он очень кислый, лучше уж пару капель лимонного сока.

3/4ч л. куркумы
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка корицы
1 ч.л. горчичных семян

Тыкву, лук и имбирь мелко нерезать, все обжаривать 5 минут.

Засыпать сахаром, перемешать.
Добавить уксус, перемешать.
Добавить специи.
Тушить 30- 45 мин, до готовности овощей.
Переложить в стерилизованые банки и после остывания хранить в холодильнике, если вы не сьедите его сразу же.
Любителям можно добавить чили.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чатни с тыквой.
  Кислосладкая пряная закуска к основному блюду.
Половинка тыквы хоккайдо
2 см корня имбиря
1/2 красного лука
3 ложки раст.масла
1,5 -3 ст.л. коричневого сахара, зависит о размера тыквы.
Соль, перец Читать полностью
 

Комментарии

valentsh2017
9 сентября 2020 года
0
А по весу это сколько тыквы примерно?0.5 кг?Попробую!Спасибо!
FajnMama (автор поста)
9 сентября 2020 года
0
Да примерно так.
Лори
9 сентября 2020 года
0
так это сладкое блюдо получается?
FajnMama (автор поста)
9 сентября 2020 года
0
Кислосладкая пряная закуска к основному блюду. Помните я делала такой же лук к гамбургеру? Так это похожее.
Лори
9 сентября 2020 года
+1
ааааа, понятно... тогда я это в пост поставлю, ок? так понятнее будет...
FajnMama (автор поста)
9 сентября 2020 года
0
Да, спасибо.
taianika
10 сентября 2020 года
0
Можно поподробнее с чем есть? Никогда не делала, а выглядит аппетитно
FajnMama (автор поста)
10 сентября 2020 года
0
Можно подавать к плову, ризотту, мясу с картошкой.. и в прикуску к основному блюду, нам понравилось. Остатки я сьела так с хлебом
taianika
10 сентября 2020 года
0
Спасибо! И еще вопрос по тыкве : какая она из себя ? Чем-то она внешне отличается ?Я покупаю мускатную тыкву, у нее шкурка немного серебристая. Какая ваша ?
FajnMama (автор поста)
10 сентября 2020 года
0
Это Хоккайдо. Пробуйте разные, они хоть и отличаются по вкусу но не сильно.
KatyaFa
10 сентября 2020 года
0
Интересно Как раз сезон тыквы. А бальзамический уксус подойдёт, как думаешь? И сколько его добавить тогда?
С чили интересная идея, мы как раз любители)
FajnMama (автор поста)
10 сентября 2020 года
0
Бальзамический очень специфичный, не пробовала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам