Чатни с тыквой.

Половинка тыквы хоккайдо
2 см корня имбиря
1/2 красного лука
3 ложки раст.масла
1,5 -3 ст.л. коричневого сахара, зависит о размера тыквы.
Соль, перец
100мл.винного уксуса ( лучше добавляйте по немногу и пробуйте. Я использовала умебоси уксус. Не используйте яблочный он очень кислый, лучше уж пару капель лимонного сока.
3/4ч л. куркумы
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка корицы
1 ч.л. горчичных семян
Тыкву, лук и имбирь мелко нерезать, все обжаривать 5 минут.
Засыпать сахаром, перемешать.
Добавить уксус, перемешать.
Добавить специи.
Тушить 30- 45 мин, до готовности овощей.
Переложить в стерилизованые банки и после остывания хранить в холодильнике, если вы не сьедите его сразу же.
Любителям можно добавить чили.
Комментарии
С чили интересная идея, мы как раз любители)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: