Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Квашеные помидоры-оригинальный рецепт.

Попробовала этот рецепт с ютуба,поэтому делюсь. Безумно вкусно и очень легко. Помидоры сливки помыть , обсушить. Вырезать плодоножки иразрезать их пополам ,не дорезая до конца, просто , чтоб их можно было раскрыть. Приготовить смесь из трав, чеснока и соли(укроп, петрушка и тд) Смесь хорошо вымешать с солью и закладывать в каждый помидор, укладывая их в тару для квашения. Можно между помидорами добавить кусочки болгарского перца и немного острого красного перца, но это по вкусу. Никакой жидкости! Ставите тяжелый груз и наблюдаете, в течение неск ольких дней выделится сок.34дня в комнате, а потом убрать в холодильник, можно переложить в банку, чтоб удобнее, только ,чтоб они были в своем соке покрыты. Говорят , что стоят целую зиму, но мы пока все сьедаем, уже несколько раз делала. На 2 кг помидор 200г чеснока,пучок зелени, 1ст л соли с горкой и все.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеные помидоры-оригинальный рецепт.
  Попробовала этот рецепт с ютуба,поэтому делюсь. Безумно вкусно и очень легко. Помидоры сливки помыть, обсушить. Вырезать плодоножки иразрезать их пополам, не дорезая до конца, просто, чтоб их можно было раскрыть. Приготовить смесь из трав, чеснока и соли(укроп, петрушка и тд) Смесь хорошо вымешать с солью и закладывать в каждый помидор, укладывая их в тару для квашения. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152513 Рецептов 1605470 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »

Комментарии

просто Любовь
7 сентября 2020 года
+5
34дня в комнате, а потом убрать в холодильник
может 3 - 4 дня? За месяц плесенью всё покроется.
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
+1
Извините, плохо вижу,вроде ставила тире, да 3х дней хватит. Груз надо сильный и немного каждый день их поджимать и будут все покрыты соком и в холодильник
просто Любовь
7 сентября 2020 года
+1
спасибо,попробуем
Манюня Хнуш
7 сентября 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
0
Пробуйте, мне нравится, я любитель чеснока и всего ,что с ним.
Малика09
7 сентября 2020 года
0
я тоже люблю такие,но я ещё добавляю сельдерея(сорт что как петрушка)я его вообще везде добавляю. очень любою.
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
0
Тут можно любую зелень, просто у меня были укроп и петрушка, а до этого я делала и с кинзой, укропом и петрушкой. Сельдерей жаль негде взять, я его тоже люблю.
Лори
7 сентября 2020 года
0
Ох , дразните... вот только место в холодильнике нет держать... делала подобное, но без груза... надо попробовать...
Рубрику убрала, они у нас личные...фото в обзоре развернула...
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
0
Спасибо!
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
0
Потом будет много сока и можно в банку и в холодидьник.
olga melik
7 сентября 2020 года
0
Обязательно надо попробовать, а когда они проквасятся, готовых фото нет? Сильно расползаются? Чеснок и соль консервант получается.
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
+1
Их можно есть уже на 3 день,У меня есть и 2-х недельные в холод-ке,не расползаются,сфоткаю ,выставлю.
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий olga melik
Обязательно надо попробовать, а когда они проквасятся, готовых фото нет? Сильно расползаются? Чеснок и соль консервант получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
0
Вот такие красавцы,кислота их держит ,не расползаются,единственное, можно соли меньше дать на это количество,кто не любит солененькое
olga melik
7 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Надина бабушка
Красивые, как вяленые, спасибо за фото!
ЕленаМаксим
7 сентября 2020 года
0
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
0
НатальяНика
7 сентября 2020 года
0
Как же аппетитно выглядят помидорки Спасибо большое!
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
0
Пробуйте ,вкусно и просто,пока они еще не подорожали,благодарю за внимание!
vaytmail
7 сентября 2020 года
0
Будем пробовать,спасибо!
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
+1
vaytmail
7 сентября 2020 года
+3

поделюсь с вами своим любимым,всё на 3 -х литровую банку,
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
+1
Спасибо,буду пробовать!
vaytmail
8 сентября 2020 года
0
Постарайтесь с сельдереем,лучше стеблевым ,но можно и траву в крайнем случае, и можно дополнительную банку арбузов заливать-усаживаются сильно и раскидать потом по банкам их дополнительно
ЯРИНКА 71
8 сентября 2020 года
+3
Вместо сельдерея можно положить ботву моркови.
Надина бабушка (автор поста)
8 сентября 2020 года
0
vaytmail
8 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий ЯРИНКА 71
Вместо сельдерея можно положить ботву моркови.

↑   Перейти к этому комментарию
с ботвой редко продают морковку,но при случае-попробуем и этот вариант!Рассол получается больно вкусный с сельдереем,хотя в салаты не кладу почему-то
ЯРИНКА 71
8 сентября 2020 года
+2
Люди покупают, а у нас своя ботва.
vaytmail
8 сентября 2020 года
+1

ЯРИНКА 71
8 сентября 2020 года
+2
Ага
tatyha66
7 сентября 2020 года
0
Спасибо
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
+1
Надина бабушка (автор поста)
8 сентября 2020 года
0
:
taianika
8 сентября 2020 года
+2
Читала когда-то, что квашеное полезнее маринованного. Спасибо за рецепт! будем пробовать, помидоры сейчас в сезоне.
Надина бабушка (автор поста)
8 сентября 2020 года
0
Да вы правы, там полезные бактерии. Заготавливайте и лакомтесь!
elenka595959
8 сентября 2020 года
+1
Я так квашу зеленые помидоры, но в ноябре, чтобы можно было хранить в сарае. Делаю много, чтобы хватило до весны. Да, заливаю рассолом, т.к. в зеленых помидорах сока немного.
Надина бабушка (автор поста)
8 сентября 2020 года
0
Надина бабушка (автор поста)
8 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий elenka595959
Я так квашу зеленые помидоры, но в ноябре, чтобы можно было хранить в сарае. Делаю много, чтобы хватило до весны. Да, заливаю рассолом, т.к. в зеленых помидорах сока немного.

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите поточнее рецепт
elenka595959
9 сентября 2020 года
0
Рецепта точного у меня нет. Я просто в интернете набираю в запросе "фаршированные зеленые помидоры" и выбираю устраивающий рецепт.
Надина бабушка (автор поста)
9 сентября 2020 года
+1
Спасибо!
levinchenko
3 октября 2020 года
0
Ой как вкусно смотрится! Спасибо за рецепт!
Надина бабушка (автор поста)
4 октября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам