Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Квашеные помидоры-оригинальный рецепт.

Попробовала этот рецепт с ютуба,поэтому делюсь. Безумно вкусно и очень легко. Помидоры сливки помыть , обсушить. Вырезать плодоножки иразрезать их пополам ,не дорезая до конца, просто , чтоб их можно было раскрыть. Приготовить смесь из трав, чеснока и соли(укроп, петрушка и тд) Смесь хорошо вымешать с солью и закладывать в каждый помидор, укладывая их в тару для квашения. Можно между помидорами добавить кусочки болгарского перца и немного острого красного перца, но это по вкусу. Никакой жидкости! Ставите тяжелый груз и наблюдаете, в течение неск ольких дней выделится сок.34дня в комнате, а потом убрать в холодильник, можно переложить в банку, чтоб удобнее, только ,чтоб они были в своем соке покрыты. Говорят , что стоят целую зиму, но мы пока все сьедаем, уже несколько раз делала. На 2 кг помидор 200г чеснока,пучок зелени, 1ст л соли с горкой и все.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеные помидоры-оригинальный рецепт.
  Попробовала этот рецепт с ютуба,поэтому делюсь. Безумно вкусно и очень легко. Помидоры сливки помыть, обсушить. Вырезать плодоножки иразрезать их пополам, не дорезая до конца, просто, чтоб их можно было раскрыть. Приготовить смесь из трав, чеснока и соли(укроп, петрушка и тд) Смесь хорошо вымешать с солью и закладывать в каждый помидор, укладывая их в тару для квашения. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147860 Рецептов 1565582 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Салат "Старый град" ... Салат "Старый град" ...
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »

Комментарии

просто Любовь
7 сентября 2020 года
+5
34дня в комнате, а потом убрать в холодильник
может 3 - 4 дня? За месяц плесенью всё покроется.
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
+1
Извините, плохо вижу,вроде ставила тире, да 3х дней хватит. Груз надо сильный и немного каждый день их поджимать и будут все покрыты соком и в холодильник
просто Любовь
7 сентября 2020 года
+1
спасибо,попробуем
Манюня Хнуш
7 сентября 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
0
Пробуйте, мне нравится, я любитель чеснока и всего ,что с ним.
Малика09
7 сентября 2020 года
0
я тоже люблю такие,но я ещё добавляю сельдерея(сорт что как петрушка)я его вообще везде добавляю. очень любою.
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
0
Тут можно любую зелень, просто у меня были укроп и петрушка, а до этого я делала и с кинзой, укропом и петрушкой. Сельдерей жаль негде взять, я его тоже люблю.
Лори
7 сентября 2020 года
0
Ох , дразните... вот только место в холодильнике нет держать... делала подобное, но без груза... надо попробовать...
Рубрику убрала, они у нас личные...фото в обзоре развернула...
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
0
Спасибо!
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
0
Потом будет много сока и можно в банку и в холодидьник.
olga melik
7 сентября 2020 года
0
Обязательно надо попробовать, а когда они проквасятся, готовых фото нет? Сильно расползаются? Чеснок и соль консервант получается.
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
+1
Их можно есть уже на 3 день,У меня есть и 2-х недельные в холод-ке,не расползаются,сфоткаю ,выставлю.
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий olga melik
Обязательно надо попробовать, а когда они проквасятся, готовых фото нет? Сильно расползаются? Чеснок и соль консервант получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
0
Вот такие красавцы,кислота их держит ,не расползаются,единственное, можно соли меньше дать на это количество,кто не любит солененькое
olga melik
7 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Надина бабушка
Красивые, как вяленые, спасибо за фото!
ЕленаМаксим
7 сентября 2020 года
0
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
0
НатальяНика
7 сентября 2020 года
0
Как же аппетитно выглядят помидорки Спасибо большое!
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
0
Пробуйте ,вкусно и просто,пока они еще не подорожали,благодарю за внимание!
vaytmail
7 сентября 2020 года
0
Будем пробовать,спасибо!
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
+1
vaytmail
7 сентября 2020 года
+3

поделюсь с вами своим любимым,всё на 3 -х литровую банку,
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
+1
Спасибо,буду пробовать!
vaytmail
8 сентября 2020 года
0
Постарайтесь с сельдереем,лучше стеблевым ,но можно и траву в крайнем случае, и можно дополнительную банку арбузов заливать-усаживаются сильно и раскидать потом по банкам их дополнительно
ЯРИНКА 71
8 сентября 2020 года
+3
Вместо сельдерея можно положить ботву моркови.
Надина бабушка (автор поста)
8 сентября 2020 года
0
vaytmail
8 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий ЯРИНКА 71
Вместо сельдерея можно положить ботву моркови.

↑   Перейти к этому комментарию
с ботвой редко продают морковку,но при случае-попробуем и этот вариант!Рассол получается больно вкусный с сельдереем,хотя в салаты не кладу почему-то
ЯРИНКА 71
8 сентября 2020 года
+2
Люди покупают, а у нас своя ботва.
vaytmail
8 сентября 2020 года
+1

ЯРИНКА 71
8 сентября 2020 года
+2
Ага
tatyha66
7 сентября 2020 года
0
Спасибо
Надина бабушка (автор поста)
7 сентября 2020 года
+1
Надина бабушка (автор поста)
8 сентября 2020 года
0
:
taianika
8 сентября 2020 года
+2
Читала когда-то, что квашеное полезнее маринованного. Спасибо за рецепт! будем пробовать, помидоры сейчас в сезоне.
Надина бабушка (автор поста)
8 сентября 2020 года
0
Да вы правы, там полезные бактерии. Заготавливайте и лакомтесь!
elenka595959
8 сентября 2020 года
+1
Я так квашу зеленые помидоры, но в ноябре, чтобы можно было хранить в сарае. Делаю много, чтобы хватило до весны. Да, заливаю рассолом, т.к. в зеленых помидорах сока немного.
Надина бабушка (автор поста)
8 сентября 2020 года
0
Надина бабушка (автор поста)
8 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий elenka595959
Я так квашу зеленые помидоры, но в ноябре, чтобы можно было хранить в сарае. Делаю много, чтобы хватило до весны. Да, заливаю рассолом, т.к. в зеленых помидорах сока немного.

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите поточнее рецепт
elenka595959
9 сентября 2020 года
0
Рецепта точного у меня нет. Я просто в интернете набираю в запросе "фаршированные зеленые помидоры" и выбираю устраивающий рецепт.
Надина бабушка (автор поста)
9 сентября 2020 года
+1
Спасибо!
levinchenko
3 октября 2020 года
0
Ой как вкусно смотрится! Спасибо за рецепт!
Надина бабушка (автор поста)
4 октября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook