Маринованный острый перец.
Всем привет.
Острый перчик быстро не уходит , удобно сразу замариновать. Сын часто покупает магазинные, но они сильно кислые, а свежий быстро вянет... не портится , как не странно, а просто увядает
Приходится сохранять в маринаде.
Маринад на 1 литр :
Соли 2 большие ложки.
Сахара 3 ложки.
Уксус 25% 1 чайная ложка.
Гранатовый соус - 2 столовые ложки .
На дно лавровый листик, душистый перец, гвоздика (специи выбирайте на свое усмотрение).
Залить нарезанный перчик и поставить в холодильник.
Если делать на зиму, то маринад закипятить , залить закрутить - как обычно.
Перец и так кушаем , и в супчики по колечку можно бросить... и рассол добавлять в блюда.
Всем вкусных заготовочек.
Острый перчик быстро не уходит , удобно сразу замариновать. Сын часто покупает магазинные, но они сильно кислые, а свежий быстро вянет... не портится , как не странно, а просто увядает

Приходится сохранять в маринаде.
Маринад на 1 литр :
Соли 2 большие ложки.
Сахара 3 ложки.
Уксус 25% 1 чайная ложка.
Гранатовый соус - 2 столовые ложки .
На дно лавровый листик, душистый перец, гвоздика (специи выбирайте на свое усмотрение).
Залить нарезанный перчик и поставить в холодильник.
- Поделиться

Если делать на зиму, то маринад закипятить , залить закрутить - как обычно.
Перец и так кушаем , и в супчики по колечку можно бросить... и рассол добавлять в блюда.
Всем вкусных заготовочек.
+65 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А наршараб пойдет вместо гранатового соуса?
Как раз ищу рецепт заготовки горького перца. Сын такой любит...
Как раз ищу рецепт заготовки горького перца. Сын такой любит...
↑ Перейти к этому комментарию
Во все щели засыпаю сахар (хорошо встряхивать банку). Заливаю 9% уксусом до верха и закрываю.
Банку нужно время от времени встряхивать, катать на боку, чтобы сахар растворился.
Храню в холодильнике.
Перец получается не сладкий и не кислый Очень вкусный. Хранится очень долго. Но у нас больше года не задерживается.
Маринад тоже используем для мяса, салатов и так иногда по глоточку к борщу.
Обязательно попробую ваш вариант. Очень аппетитно получается. У нас в семье все любят острое.
Перец помыть, обрезать хвостики, не трогая саму зелёную "шапочку", сложить в банку ( я кладу в литровые и полуторалитровые), потому как стручки длинные, набивать плотно, как только возможно, но чтобы не сломать перец. Банки чистые, стерилизовать не нужно.
Наполненные банки заливаю маринадом: на 250мл 6% или 9% уксуса ( какой купите), 2ст.л. мёда. Мёд размешать до полного растворения и залить маринадом перец, если маринада не хватило, смотрим сколько надо - столько же или половину, и доливаем до края банки. Затем закрываем капроновй или завинчивающейся крышкой и ставим в прохладное место на хранение. У меня это кладовка.
Перец стоит уже 2 года, третий пошёл ( т.к. я много купила и закрыла около 7кг). Зимой с борщом или супом вприкуску ...ммм....
Все мои знакомые, использующие в пищу острый перец уже активно пользуются этим рецептом.
А маринад можно для шашлычка использовать, только специй и соли добавить по вкусу.
Перец помыть, обрезать хвостики, не трогая саму зелёную "шапочку", сложить в банку ( я кладу в литровые и полуторалитровые), потому как стручки длинные, набивать плотно, как только возможно, но чтобы не сломать перец. Банки чистые, стерилизовать не нужно.
Наполненные банки заливаю маринадом: на 250мл 6% или 9% уксуса ( какой купите), 2ст.л. мёда. Мёд размешать до полного растворения и залить маринадом перец, если маринада не хватило, смотрим сколько надо - столько же или половину, и доливаем до края банки. Затем закрываем капроновй или завинчивающейся крышкой и ставим в прохладное место на хранение. У меня это кладовка.
Перец стоит уже 2 года, третий пошёл ( т.к. я много купила и закрыла около 7кг). Зимой с борщом или супом вприкуску ...ммм....
Все мои знакомые, использующие в пищу острый перец уже активно пользуются этим рецептом.
А маринад можно для шашлычка использовать, только специй и соли добавить по вкусу.
↑ Перейти к этому комментарию
как раз поспел перчик маленький
на 250 мл уксуса добавить мед и всё?
воду не надо?
и хранится в тепле?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: