Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Насущный вопрос к асам консервирования

Здравствуйте, страномамы.

Столкнулась с такой проблемой.
Делала лечо и баклажаны: открыла банки через полгода, попробовали,
... вкус масла в салате, ну, очень неприятный, прогорклый что ли. Сами салаты в норме, т.е. съедобные, если бы не этот неприятный вкус.
Масло брала хорошее. В чем подвох, не могу понять. Раньше такого не встречала. Заготовки храним в прохладном темном месте, в этом точно причины нет.
Кто сталкивался с таким: скажите, в чем причина?
Хочу закатки сделать, а осадочек вот такой останавливает.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Насущный вопрос к асам консервирования
Здравствуйте, страномамы.
Столкнулась с такой проблемой.
Делала лечо и баклажаны: открыла банки через полгода, попробовали, . .. вкус масла в салате, ну, очень неприятный, прогорклый что ли. Сами салаты в норме, т.е. съедобные, если бы не этот неприятный вкус.
Масло брала хорошее. В чем подвох, не могу понять. Раньше такого не встречала. Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
25 августа 2020 года
0
Некачественное масло, что тут еще может быть. С таким не сталкивалась, но готовлю только на рафинированном, проверяю срок годности, чтобы с запасом хорошим обязательно, ну и на вкус тоже пробую прежде, чем пустить в дело. И не беру масло совсем дешевое, типа бренда "Каждый день" "Наша марка" и др.,один раз попробовала, выкинула, запомнила на всю жизнь.
84 20 (автор поста)
25 августа 2020 года
0
Масло рафинированное брала известной марки. Сроки годности вполне себе хорошие.
Именно оно дало такой результат.
Интересно то, что было немного недорогого масла, его добавила в остаток. С ним закатала всего пару банок.
ViktoriyaVita
25 августа 2020 года
0
84 20 пишет:
Сроки годности вполне себе хорошие.

Если масло хранилось в тепле и/или на свету, то сроки не будут иметь значения, масло прогоркнет.
elka40ina
25 августа 2020 года
+2
В ответ на комментарий 84 20
Масло рафинированное брала известной марки. Сроки годности вполне себе хорошие.
Именно оно дало такой результат.
Интересно то, что было немного недорогого масла, его добавила в остаток. С ним закатала всего пару банок.

↑   Перейти к этому комментарию
Все салаты закрываем без масла ибо такой вкус появляется. Масло прогоркает.
elka40ina
26 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий 84 20
Масло рафинированное брала известной марки. Сроки годности вполне себе хорошие.
Именно оно дало такой результат.
Интересно то, что было немного недорогого масла, его добавила в остаток. С ним закатала всего пару банок.

↑   Перейти к этому комментарию
вопрос к ассам консервирования

А зачем вы всех обозвали ?
AGG65
25 августа 2020 года
0
Масло могло быть химическое.
Какое было в прошлый раз?
84 20 (автор поста)
25 августа 2020 года
0
Известной марки. Недешевое.
valesir57
25 августа 2020 года
0
Столкнулись с неприятностями и мы и друзья при замене обычного уксуса на магазинный натуральный яблочный- несколько хозяек- " не держит" этот уксус- а был он разных производителей и из разных магазинов- больше не стали рисковать.
vgm09
25 августа 2020 года
0
Не поняла, яблочный уксус испортил консервацию или обычный?
ViktoriyaVita
25 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий valesir57
Столкнулись с неприятностями и мы и друзья при замене обычного уксуса на магазинный натуральный яблочный- несколько хозяек- " не держит" этот уксус- а был он разных производителей и из разных магазинов- больше не стали рисковать.

↑   Перейти к этому комментарию
А я всегда заменяю обычный уксус на яблочный, ни разу не пожалела.
valesir57
26 августа 2020 года
0
Я написала о нашем опыте- нескольких хозяек с разными рецептами- пропало годовое консервирование при замене обычного уксуса на яблочный натуральный магазинный- не на чем не настаиваю- но больше сама не рискую и использую обычный уксус.
elka40ina
26 августа 2020 года
0
valesir57 пишет:
яблочный натуральный магазинный
смешно, такого не бывает
А настоящий весьма специфичен по вкусу
valesir57
26 августа 2020 года
0
Спасибо)
campary111
25 августа 2020 года
+2
ЛилюшаЯ
25 августа 2020 года
0
Я лечо готовлю без уксуса и масла.
ViktoriyaVita
25 августа 2020 года
0
Я тоже использую рецепты без масла, лучше его потом добавить.
ЛилюшаЯ
25 августа 2020 года
+1
vgm09
25 августа 2020 года
0
Я в консервацию добавляю Олейну. Всё отлично
Aska-Balabolka top
25 августа 2020 года
0
У меня тоже проблем не было с Олейной.
84 20 (автор поста)
27 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий vgm09
Я в консервацию добавляю Олейну. Всё отлично

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
TBK
25 августа 2020 года
+1
Уксус+масло+тепловая обработка - для меня сочетание просто невыносимое по вкусу. Делала пару раз такие салаты, больше не хочу и не буду.
Aska-Balabolka top
25 августа 2020 года
+1
Может проблема в крышках?
Я не ас в заготовках, но был случай мы с бабушкой закрывали салат по одному рецепту с одинаковым маслом разные были только крышки. У меня масло не слышно, а у бабушки горчило
84 20 (автор поста)
27 августа 2020 года
0
В вашем варианте какие крышки были?
Aska-Balabolka top
27 августа 2020 года
0
Металлические под ключ. Я брала фирмы "Господарочка", а у бабушки какие-то из магазина "Всё по 3".
ViktoriyaVita
27 августа 2020 года
0
Могла быть и в крышках. Господарочка очень хорошие крышки, я других таких пока для себя не открыла.
Aska-Balabolka top
27 августа 2020 года
+1
Согласна, только ними пользуюсь.
Мы на крышки думаем потому что всё другое одинаковое было
ViktoriyaVita
27 августа 2020 года
0
У меня тоже под разными крышками тещин язык повел себя по разному. Так это была единая заготовка, только мне "Господарочки" не хватило, дозакрыла несколькими другими. И вот те другие подкачали.
Aska-Balabolka top
27 августа 2020 года
+1
бывает такое.
84 20 (автор поста)
28 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Aska-Balabolka top
Металлические под ключ. Я брала фирмы "Господарочка", а у бабушки какие-то из магазина "Всё по 3".

↑   Перейти к этому комментарию
У меня все банки под твист-крышку.
Может в этом дело?
Хотя щелчок всегда есть. Без промахов.
Aska-Balabolka top
28 августа 2020 года
0
Может тоже от фирмы зависит. Под такими крышками обычно хорошо стоит.
fenechek
25 августа 2020 года
+4
Исправьте заголовок, пожалуйста, ас как мастер своего дела пишется с одной «с» А с двумя «с» будет задница или плохой человек
Фруфрушка
25 августа 2020 года
+3
Извините, а задница это на каком языке? Я вот знаю, что асс это древнеримская монета, а вот вашу интерпретацию первый раз встречаю
fenechek
25 августа 2020 года
0
Просто слово «ас» произошло от английского «асе» - туз, мастер. В английском есть ещё слово ass - задница. Для меня просто английский и русский слишком близко стоят - это чисто моя личная ассоциация
Фруфрушка
26 августа 2020 года
0
Понятно, у меня английского нет
elka40ina
26 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Фруфрушка
Извините, а задница это на каком языке? Я вот знаю, что асс это древнеримская монета, а вот вашу интерпретацию первый раз встречаю

↑   Перейти к этому комментарию
Я во прочитала и обиделась.
84 20 (автор поста)
26 августа 2020 года
0
Не обижайтесь)
elka40ina
26 августа 2020 года
0
так заголовок исправьте, людей афедронами обозвали.
campary111
25 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий fenechek
Исправьте заголовок, пожалуйста, ас как мастер своего дела пишется с одной «с» А с двумя «с» будет задница или плохой человек

↑   Перейти к этому комментарию
и есть ещё "Асса!" как возглас джигитов
fenechek
25 августа 2020 года
0
Да-да, я уже видела вашу картинку
84 20 (автор поста)
26 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий fenechek
Исправьте заголовок, пожалуйста, ас как мастер своего дела пишется с одной «с» А с двумя «с» будет задница или плохой человек

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо)
fenechek
26 августа 2020 года
0
Фруфрушка
25 августа 2020 года
+1
Не делаю салаты с маслом в зиму , т.к. кипячение с маслом , а потом - привет изжога и горечь во рту.
M-Irina11
25 августа 2020 года
0
И где вы раньше были? Сегодня только кабачки с маслом закатала. Если их срочно съесть, поможет?
campary111
25 августа 2020 года
0
не повредит
elka40ina
26 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий M-Irina11
И где вы раньше были? Сегодня только кабачки с маслом закатала. Если их срочно съесть, поможет?

↑   Перейти к этому комментарию
да
84 20 (автор поста)
27 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий M-Irina11
И где вы раньше были? Сегодня только кабачки с маслом закатала. Если их срочно съесть, поможет?

↑   Перейти к этому комментарию
)))
Не факт, что у вас так получится.
Я столкнулась с таким впервые.
Сколько заготавливаем, никогда такого не встречали за 30 с лишним лет.
Надеюсь, у вас все останется вкусным.
M-Irina11
27 августа 2020 года
0
Вчера открыли одну баночку попробовать. Сыну очень понравилось, сказал делай еще , так что долго стоять не будут.
Ov_Lusia
25 августа 2020 года
0
Видимо, все таки масло попалось не качественное. Я закрываю с маслом и салаты, и баклажаны, как то помидоры закрывала, всегда все нормально.
84 20 (автор поста)
27 августа 2020 года
0
Думаю, что да.
за 30 лет консервирования такое впервые.
marinazima6464
26 августа 2020 года
0
Прошу маму сделай мне без масла, но она строго придерживается рецепта. Там так написано, и фсё.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам