Насущный вопрос к асам консервирования
Здравствуйте, страномамы.
Столкнулась с такой проблемой.
Делала лечо и баклажаны: открыла банки через полгода, попробовали,
... вкус масла в салате, ну, очень неприятный, прогорклый что ли. Сами салаты в норме, т.е. съедобные, если бы не этот неприятный вкус.
Масло брала хорошее. В чем подвох, не могу понять. Раньше такого не встречала. Заготовки храним в прохладном темном месте, в этом точно причины нет.
Кто сталкивался с таким: скажите, в чем причина?
Хочу закатки сделать, а осадочек вот такой останавливает.
Столкнулась с такой проблемой.
Делала лечо и баклажаны: открыла банки через полгода, попробовали,

Масло брала хорошее. В чем подвох, не могу понять. Раньше такого не встречала. Заготовки храним в прохладном темном месте, в этом точно причины нет.
Кто сталкивался с таким: скажите, в чем причина?
Хочу закатки сделать, а осадочек вот такой останавливает.
Комментарии
Именно оно дало такой результат.
Интересно то, что было немного недорогого масла, его добавила в остаток. С ним закатала всего пару банок.
Если масло хранилось в тепле и/или на свету, то сроки не будут иметь значения, масло прогоркнет.
Именно оно дало такой результат.
Интересно то, что было немного недорогого масла, его добавила в остаток. С ним закатала всего пару банок.
↑ Перейти к этому комментарию
Именно оно дало такой результат.
Интересно то, что было немного недорогого масла, его добавила в остаток. С ним закатала всего пару банок.
↑ Перейти к этому комментарию
А зачем вы всех обозвали ?
Какое было в прошлый раз?
↑ Перейти к этому комментарию
А настоящий весьма специфичен по вкусу
↑ Перейти к этому комментарию
Я не ас в заготовках, но был случай мы с бабушкой закрывали салат по одному рецепту с одинаковым маслом разные были только крышки. У меня масло не слышно, а у бабушки горчило
Мы на крышки думаем потому что всё другое одинаковое было
↑ Перейти к этому комментарию
Может в этом дело?
Хотя щелчок всегда есть. Без промахов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не факт, что у вас так получится.
Я столкнулась с таким впервые.
Сколько заготавливаем, никогда такого не встречали за 30 с лишним лет.
Надеюсь, у вас все останется вкусным.
за 30 лет консервирования такое впервые.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: