Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовка баклажан на "Тещин язык".

Всем привет.

В предыдущей теме про консервирование баклажан , мы говорили про закуску "Тещин язык".
Как сделать такую закуску на зиму .
Один из вариантов у нас уже был на примере цукини и заливался рассолом.
https://www.stranamam.ru/post/4083729/
В нем и баклажаны ( кабачки) и помидоры...хорошая закуска получается...
Можно сделать по другому.
Я не делаю больших заготовок, но когда готовлю для семьи , баночку , другую , закрываю в прок... Лечо, икра из баклажан , цукини и вариации на эту тему... Покупаем огурцы , что бы сделать малосольные к столу - часть закидала в банку и закатала на зиму . Купили помидорки Черри на салат - часть в баночку литровую и на зиму... Вернее не на зиму, какая тут зима, больше в прок... даже не в прок ... на НЗ.
Короче, а то уже альцгеймера
, забыла о чем писать собиралась
Жарю баклажаны на обед...
-узкую часть нарезаю толстыми кружечками в 2 см...
(они целые хорошо в банку влезают... а широкую нарезаю как надо уже в блюдо на обед...)
-жарю на сковороде с двух сторон на масле растительном
(на огне больше среднего , НО НЕ ДО ГОТОВНОСТИ ... только прижарить до золотистого цвета обе стороны... здесь можно не бояться, что они будут жирные... если будите готовить большую партию, то можно их запечь сразу все в духовке... в этом случае каждый кружочек обмакните в масло или побрызгайте маслом из дозатора-спрея...
да, баклажаны не замачиваю, не отжимаю , но слегка подсаливаю...)
- в отдельной емкости готовлю заливку из томатного пюре или томатного сока
( добавляю на литр заливки 1 ст.л. без горки соли и 2 с.л. без горки сахара... на кончике ножа молотую лаврушку ... немного рассола от маринованного острого перца... сам перец не кладу и целый лавровый лист, так как в том месте, где они будут соприкасаться с баклажаном , будет остро или не вкусно ...чайную ложку уксуса и все это закипятила, что бы специи разошлись .)
- на дно банки пару ложек соуса
- потом кружочки баклажана
( они мягкие, хорошо деформируются... можно немножко сплющить , если надо...)
- снова заливку ...
(залить все пустые пространства ... немного на сами овощи )
И так до плечиков... старайтесь укладывать в шахматном порядке , не прижимайте ... так будет удобнее доставать.
Теперь банку ставлю в микроволновку до первых булек... так как соус горячий, баклажаны тоже, хватает мин 3...
Достаю , доливаю горячей заливкой до верху и затягиваю горячей крышкой .
Все .
Переворачиваю на мин 10 ... только для того, что бы проверить не вытекает ли... вдруг плохо затянула...
Не закутываю. Как остынут выношу на балкон.

Это и как самостоятельная закуска, так и заготовка на Тещин язык . Можно положить на кусочек хлеба и сверху чесночную заправку ... как здесь
https://www.stranamam.ru/post/7941126/
Можно положить сверху колечко свежего помидора или зелени...
Я пробовала добавлять много чеснока в заправку, но он теряет свою силу , хотя остается небольшой аромат и можно не боятся есть с гостями...
Я пробовала добавлять много укропа - вкусно, но его надо тогда очень мелко нарезать... иначе потом лохмотья тянутся с банки...
Можно залить простым рассолом.
Так что есть поле для фантазии...
Больше писала, быстрее делать.

Все ... все свободны - всем спасибо
Дааа, забыла написать... в заливку растительного масла не надо... всплывет то, что баклажаны впитали...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка баклажан на "Тещин язык".
  Всем привет.
В предыдущей теме про консервирование баклажан, мы говорили про закуску "Тещин язык".
Как сделать такую закуску на зиму.
Один из вариантов у нас уже был на примере цукини и заливался рассолом.
https://www.stranamam.ru/
В нем и баклажаны ( кабачки) и помидоры...хорошая закуска получается...
Можно сделать по другому. Читать полностью
 

Комментарии

raminail
25 августа 2020 года
0
Спасибо! Сделаю!
Лори (автор поста)
25 августа 2020 года
0
лишним не будет, однозначно
Vereteno
25 августа 2020 года
+4
Какая же вкуснятина
Расскажу, вдруг пригодится Вариант больше всего подходит для рулетиков из баклажан. Перед жаркой нарезанные лепестки баклажанов сложить в целофановый пакет, завязать пакет и отправить его со всем содержимым в микроволновку. Сколько минут не подскажу, они должны стать не мягкими, но пластичными. Вытащить и обжарить как обычно. Можно каждый предварительно обмазав, можно и на сковородку. Масла понадобится в разы меньше. Так же можно поступить и с кабачками. После микроволновки они прекрасно в рулетики сворачиваются
ЧиМарина
25 августа 2020 года
+1
Спасибо, надо попробовать)
Лори (автор поста)
25 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Vereteno
Какая же вкуснятина
Расскажу, вдруг пригодится Вариант больше всего подходит для рулетиков из баклажан. Перед жаркой нарезанные лепестки баклажанов сложить в целофановый пакет, завязать пакет и отправить его со всем содержимым в микроволновку. Сколько минут не подскажу, они должны стать не мягкими, но пластичными. Вытащить и обжарить как обычно. Можно каждый предварительно обмазав, можно и на сковородку. Масла понадобится в разы меньше. Так же можно поступить и с кабачками. После микроволновки они прекрасно в рулетики сворачиваются

↑   Перейти к этому комментарию
неееет, ну я так не играюююю.
Такой совет прятать в комментариях ну просто не позволительно...
Это надо отдельным постом поставить в теги полезные советы...
Такая мелочь, а в голову самой не пришло... у кого то замороженный фарш не приходит в голову сразу готовить, так и этот совет... если у вас нет фото и в ближайшее время ничего такого не будите готовить - пишите без фото... а потом сама сделаю и вставлю...
вот даже и не спорьте...
суперский совет ...
Vereteno
25 августа 2020 года
+1
Спасибо засмущали
Фото нет конечно, да и микроволновки у меня больше нет И я никогда не сумею так красиво и вкусно как вы писать! Как делала, я уже в общем то написала. Единственное в "подваренные" в микроволновке кабачки заворачивала фарш, ставила их на противень столбиком, заливала сметаной, сыром сверху и в духовку. Очень диетическое блюдо получалось
Лори (автор поста)
25 августа 2020 года
0

скопируйте эти 2 комментария и все... вот и весь пост...
Vereteno
25 августа 2020 года
0
Сейчас попробую
Ну если что отвечать будем вместе
Лори (автор поста)
25 августа 2020 года
0
однозначно...все можно отредактировать...
Vereteno
25 августа 2020 года
0
Готово!
Лори (автор поста)
25 августа 2020 года
0
гдееее
Vereteno
25 августа 2020 года
0
DreamK
25 августа 2020 года
0
Вот жаль, что доступ ограничен.
Vereteno
25 августа 2020 года
0
Да я запуталась малость Вот тут посмотрите, вроде всё должно быть
https://www.stranamam.ru/post/14585969/#com112844886
vgm09
25 августа 2020 года
0
Я обжариваю кружочки баклажан и заливаю аджикой. Это просто
Лори (автор поста)
25 августа 2020 года
0
это на зиму?
vgm09
25 августа 2020 года
0
Да
Лори (автор поста)
25 августа 2020 года
0
теперь подробнее.. баклажаты жарим без панировки? аджику кипятить или просто залить? она у многих сырая?
vgm09
25 августа 2020 года
+1
Жарите баклажаны и заливаете кипящей готовой аджикой. Баклажаны жарите без соли, перца и без панировки. Это заготовка на зиму. Очень вкусно. Аджику я готовлю из помидор, перца, морковки, острого перца, яблок, чеснока, уксуса, сахара и соли
Лори (автор поста)
25 августа 2020 года
0
ааааа, вон сколько всего в аджике... у меня одни помидоры с чесноком... баклажаны кружочками, аджику на мясорубке или в блендаре?
vgm09
25 августа 2020 года
+1
Аджику на мясорубке делаю. Порция большая, там овощей только почти 9 кг
DD Ника
25 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий vgm09
Я обжариваю кружочки баклажан и заливаю аджикой. Это просто

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептом аджики не поделитесь?
vgm09
25 августа 2020 года
0

Очень вкусная
DD Ника
25 августа 2020 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!!
vgm09
25 августа 2020 года
+1
Пожалуйста, конечно много овощей почистить нужно, но эта аджика самая вкусная, у меня вся родня ее готовит
Dfszg
26 августа 2020 года
0
заливаете аджикой ,а потом стерилизовать?
vgm09
26 августа 2020 года
0
Честно , не стерилизую. Баклажаны жарю и сразу их закладываю в банки и заливаю аджикой кипящей
Ирина Сухомлин
27 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий vgm09
У нас аджика всегда без моркови
vgm09
27 августа 2020 года
0
Есть много рецептов аджики, нам нравится именно такой
olga melik
25 августа 2020 года
0
Какой хороший рецепт)))
Лори (автор поста)
25 августа 2020 года
0
это не рецепт... это идейка...
ЯгадякА
25 августа 2020 года
0
я из баклажанов делаю аджасандали, вкуснятина получается
DreamK
25 августа 2020 года
0
Первый раз читаю, что баклажаны в банках можно стерелизовать в микроволновке. Всегда делаю это в кастрюле с водой и постоянно баклажаны выдавливают из банки весь рассол. В этом году план по баклажанам на зиму выполнила, воспользуюсь вашим советом на следующий год.
Анютичка
26 августа 2020 года
0
А уксус не нужен совсем? Они сколько могут стоять?
Лори (автор поста)
27 августа 2020 года
0
надо... там написано... где заливку готовить...
Анютичка
28 августа 2020 года
0
Пропустила я видимо, спасибо. Хороший рецепт.
natalinkar
28 августа 2020 года
0
интересно, вкусненько!
Лори (автор поста)
29 августа 2020 года
0
попробуем этот вариант... предыдущие с укропом были...
natalinkar
28 августа 2020 года
0
интересно, вкусненько!
Лори (автор поста)
29 августа 2020 года
0
пробуйте и вы...
natalinkar
28 августа 2020 года
0
Лори (автор поста)
29 августа 2020 года
0
bolgarin2005
1 сентября 2020 года
0
Спасибо за вкусные идейки!!!
Лори (автор поста)
1 сентября 2020 года
0
пробуйте... подгоняйте под себя...
bolgarin2005
1 сентября 2020 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам