Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать баклажаны (кабачки) пластичными.

Про баклажаны и кабачки, вдруг кому пригодится!
Все мы знаем что баклажаны для жарки требуют много масла, но есть способ при котором масла потребуется в разы меньше

Баклажан нарезаю на тонкие лепестки и складываю в целлофановый пакет, завязываю пакет и отправляю его со всем содержимым в микроволновку. Там он надуется, но это не страшно.

Сколько минут его держу не подскажу, у меня всё на глаз Но по ним реально видно, что они как бы немного подварились. Они не должны быть мягкими, но должны стать пластичными.

Вытаскиваем осторожно, горячий пар внутри!
Когда немного остынут их можно жарить налив масла на сковородку, а можно смазав каждый лепесток баклажана кисточкой. По сути они уже готовы, им нужно только слегка поджариться


Также я поступаю и с кабачками. При желании и их можно поджарить и начинив свернуть в рулетики, но я предпочитаю более диетический вариант. Остывшие кабачки смазываю фаршем, сворачиваю, выкладываю на противень, заливаю смесью сметаны и томатной пасты, сверху сыр и в духовку.
Очень вкусно и не калорийно

Рецепты писать я не мастак, так что если что не так, извините!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать баклажаны (кабачки) пластичными.
Про баклажаны и кабачки, вдруг кому пригодится!
Все мы знаем что баклажаны для жарки требуют много масла, но есть способ при котором масла потребуется в разы меньше
Баклажан нарезаю на тонкие лепестки и складываю в целлофановый пакет, завязываю пакет и отправляю его со всем содержимым в микроволновку. Там он надуется, но это не страшно. Читать полностью
 

Комментарии

Natasha8
25 августа 2020 года
+2
Спасибо,опробую!никогда о таком способе не слышала
Vereteno (автор поста)
25 августа 2020 года
0
merezhko natalya
25 августа 2020 года
+3
Чтобы баклажаны не "ели" много масла,взбейте яичный белок до пены и окунайте туда перед жаркой ломтик баклажана.Потом можно еще в муке обвалять.Но я не люблю в муке,жарила так.Отлично подрумянились и масла не подливала
Vereteno (автор поста)
25 августа 2020 года
0
merezhko natalya пишет:
взбейте яичный белок до пены и окунайте туда перед жаркой ломтик баклажана.
Оригинально!
Агафия
25 августа 2020 года
+1
Спасибо.
Vereteno (автор поста)
25 августа 2020 года
0
Наталья Рыбалко
25 августа 2020 года
+1
Vereteno (автор поста)
25 августа 2020 года
0
vgm09
25 августа 2020 года
+1
Спасибо большое за такую подсказку. Готовила аджику на зиму с баклажанами жареными, так куча масла ушла
Vereteno (автор поста)
25 августа 2020 года
0
Так точно меньше масла надо, сама удивилась
оля-зая
25 августа 2020 года
+1
Сохраню, пригодится.
Vereteno (автор поста)
25 августа 2020 года
0
Ленусеныш
25 августа 2020 года
0
а я баклажаны пластинками (для рулетиков) в духовке запекаю. Очень нравится!
Vereteno (автор поста)
25 августа 2020 года
0
Ленусеныш пишет:
я баклажаны пластинками (для рулетиков) в духовке запекаю.
Как вы это делаете, расскажите Пробовала, пересохли
Ленусеныш
26 августа 2020 года
0
У меня не пересыхают. Смазала противень маслом, выложила пластинки, поставила в духовку. Никаких секретов нет))
Vereteno (автор поста)
26 августа 2020 года
0
Cathy
25 августа 2020 года
0
Чтобы меньше требовалось масла при жарке надо баклажан (ломтики) натереть солью и дать полежать. Потом уже жарить.
А у вас тонкие ломтики, баклажан не сгорит?
Vereteno (автор поста)
25 августа 2020 года
0
Cathy пишет:
А у вас тонкие ломтики, баклажан не сгорит?
Не успевает, да и огонь не сильный делаю
DreamK
25 августа 2020 года
+1
Спасибо. Почему-то ссылка из чужого поста привела в ограниченный доступ, а здесь отлично все можно прочитать.
Vereteno (автор поста)
25 августа 2020 года
+1
DreamK пишет:
Почему-то ссылка из чужого поста привела в ограниченный доступ, а здесь отлично все можно прочитать.
Запуталась малость с этими постами
DreamK
26 августа 2020 года
0
Наталья Орейро 2015
25 августа 2020 года
0
А я просто смазыааю каждый лепесток кисточкой, и масла уходит в разы меньше.
Vereteno (автор поста)
25 августа 2020 года
0
Тоже вариант
Лори
25 августа 2020 года
0
Спасибо огромное... прекрасный совет и все доступно написано. Ждем новые идейки и советы... а то все по комментария прячете...
Vereteno (автор поста)
25 августа 2020 года
0
Спасибо на добром слове
галина52
26 августа 2020 года
0
Спасибо!
Elena Snyder
27 августа 2020 года
0
Девочки, можете кидаться, но целофановый пакет, да еще в микроволновку, это небезопасно для здоровья. Эти пакеты не предназначены для приготовления пищи в них!!!!
yleavna
30 августа 2020 года
+1
Я тоже об этом подумала... можно в пакет или рукав для запекания положить, или в продолговатый контейнер, пригодный для микроволновки...
Elena Snyder
31 августа 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам