Как сделать баклажаны (кабачки) пластичными.
Про баклажаны и кабачки, вдруг кому пригодится!
Все мы знаем что баклажаны для жарки требуют много масла, но есть способ при котором масла потребуется в разы меньше
Баклажан нарезаю на тонкие лепестки и складываю в целлофановый пакет, завязываю пакет и отправляю его со всем содержимым в микроволновку. Там он надуется, но это не страшно.
Сколько минут его держу не подскажу, у меня всё на глаз Но по ним реально видно, что они как бы немного подварились. Они не должны быть мягкими, но должны стать пластичными.
Вытаскиваем осторожно, горячий пар внутри!
Когда немного остынут их можно жарить налив масла на сковородку, а можно смазав каждый лепесток баклажана кисточкой. По сути они уже готовы, им нужно только слегка поджариться
Также я поступаю и с кабачками. При желании и их можно поджарить и начинив свернуть в рулетики, но я предпочитаю более диетический вариант. Остывшие кабачки смазываю фаршем, сворачиваю, выкладываю на противень, заливаю смесью сметаны и томатной пасты, сверху сыр и в духовку.
Очень вкусно и не калорийно
Рецепты писать я не мастак, так что если что не так, извините!
Все мы знаем что баклажаны для жарки требуют много масла, но есть способ при котором масла потребуется в разы меньше
Баклажан нарезаю на тонкие лепестки и складываю в целлофановый пакет, завязываю пакет и отправляю его со всем содержимым в микроволновку. Там он надуется, но это не страшно.
Сколько минут его держу не подскажу, у меня всё на глаз Но по ним реально видно, что они как бы немного подварились. Они не должны быть мягкими, но должны стать пластичными.
Вытаскиваем осторожно, горячий пар внутри!
Когда немного остынут их можно жарить налив масла на сковородку, а можно смазав каждый лепесток баклажана кисточкой. По сути они уже готовы, им нужно только слегка поджариться
Также я поступаю и с кабачками. При желании и их можно поджарить и начинив свернуть в рулетики, но я предпочитаю более диетический вариант. Остывшие кабачки смазываю фаршем, сворачиваю, выкладываю на противень, заливаю смесью сметаны и томатной пасты, сверху сыр и в духовку.
Очень вкусно и не калорийно
Рецепты писать я не мастак, так что если что не так, извините!
Комментарии
А у вас тонкие ломтики, баклажан не сгорит?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: