Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Драники из цукини с чесноком.

Всем привет.

Драники из цукини , наверно, делали все.
Я делаю как обычно :
-кабачок на терке
-специи : соль, хмели-сунели, сушенный укроп и чеснок... побольше чеснока.
-яйца
А вот вместо муки, я добавляю панировочные сухари... мука как то больше клейстер дает, клёклость... панировочные сухари больше рыхлость, хорошо впитывает влагу... ну, в любом случае, нам так вкуснее...



Вот и результат.


Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Драники из цукини с чесноком.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Драники из цукини, наверно, делали все.
Я делаю как обычно :
-кабачок на терке
-специи : соль, хмели-сунели, сушенный укроп и чеснок... побольше чеснока.
-яйца
А вот вместо муки, я добавляю панировочные сухари... мука как то больше клейстер дает, клёклость... панировочные сухари больше рыхлость, хорошо впитывает влагу... ну, в любом случае, нам так вкуснее... Читать полностью
 

Комментарии

Иринка и малыш
19 августа 2020 года
0
А я иногда добавляю картофелину на мелкой терки и лук тоже на терке)
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
а почему на мелкой... это же лишняя влага...
Иринка и малыш
19 августа 2020 года
0
Ну как бы иначе они будут с разной скоростью готовиться, картошка дольше... но может и по другому можно, надо попробовать....
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
но тогда муки надо много...
Иринка и малыш
19 августа 2020 года
0
У меня как-то наоборот получается, что картошка часть муки заменяет, она же тоже крахмалистая... можно воду лишнюю слить, если мешает, многие с кабачка сливают...
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
логично...это я просто ленивая... что то сливать, отжимать , тереть... все набухала в одну миску и готово...
Иринка и малыш
20 августа 2020 года
0
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
с меня пример не брать
Иринка и малыш
20 августа 2020 года
0
Да, поздно уже, я и сама такая же!
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
сЭстра
вишенка малинка
19 августа 2020 года
0
Вот даже не додумалась бы Ну я вообще так себе кулинар А вам спасибо за подсказку
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
попробуйте... может подойдет и вам... я цукини даже не отжимаю...
вишенка малинка
19 августа 2020 года
+1
Я вот только без чеснока А вообше, думаю, понравится...
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
ну, чеснок то это специи... а их мы добавляем по своему вкусу...так что экспериментируйте...
Nauri2007
19 августа 2020 года
0
А я овсяные хлопья добавляю, они тоже влагу хорошо забирают и оладьи сытнее получаются
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
молотые?
Nauri2007
19 августа 2020 года
0
Нет; я люблю крупные. Тесту надо просто немножко дольше постоять
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
понятно надо попробовать... а липкость как у каши есть?
Nauri2007
19 августа 2020 года
0
я в прошлый раз даже муку не добавляла , оладьи не разваливались
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
я не про муку... кисельность остается как у каши?
Nauri2007
19 августа 2020 года
0
Нет, не замечала.
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
попробую, обязательно... овсянка закончилась...
Татьяна Арефьева
20 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Nauri2007
А я овсяные хлопья добавляю, они тоже влагу хорошо забирают и оладьи сытнее получаются

↑   Перейти к этому комментарию
попробую тоже с овсянкой приготовить, я на диете, отказалась от муки и сахара, а оладушек из кабачка хочется
Nadin 1 9 6 2
20 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Nauri2007
А я овсяные хлопья добавляю, они тоже влагу хорошо забирают и оладьи сытнее получаются

↑   Перейти к этому комментарию
Хм , надо будет попробовать с овсянкой .
Просто Аврора
19 августа 2020 года
0
И мы любим оладушки из кабачков. Надо будет с сухарями попробовать.
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
как вариант, для разнообразия...
Просто Аврора
20 августа 2020 года
0
FajnMama
19 августа 2020 года
+1
Консистенция теста получиться гуще, чем на муке?
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
это на тесто не похоже ... муки нет и эффекта теста нет... больше котлетная масса...
ira nadi 19 23
20 августа 2020 года
+1
Добавляю цельнозерновую муку, очень нам нравится.
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
надо посмотреть у себя такую муку...
taianika
20 августа 2020 года
0
Я тоже добавляю тертую картошку. И иногда еще и помидорку. Из-за картошки муки идет очень мало. Попробую с сухарями.
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
картошку не добавляю... или кабачок, или картофель... вкус кабачка забивать картофельным а что? надо попробовать...
taianika
20 августа 2020 года
0
Не, вкус не забивает. Картошки кладу примерно четверть от кабачков
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
и тоже на мелкой терке?
taianika
20 августа 2020 года
0
Я тру все на крупной
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
ок... спасибо
aksm78
20 августа 2020 года
0
Я еще сыр тру на крупной терке Немного с корочкой получаются оладушки
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
оооо, это уже по королевски
OLGA MASH
20 августа 2020 года
+2
Так это драники? А я называю кабачковые оладьи. Сама люблю и дочку подсадила на них. Прелесть!
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
ну, дааа... драники... деруны ... "надрали " продукт...
а оладушки это тесто ... тесто как основа... это я так себе объясняю...
OLGA MASH
20 августа 2020 года
0
У нас оладушками из кабачков большинство называет нарезанные и обжаренные ломтики, я их не люблю, водянистые они, а вот так очень даже сухонькие. Значит, драники. Спасибо!
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
интересно... но лишь бы по вкусу пришлись...
OLGA MASH
21 августа 2020 года
0
lyubimaja
20 августа 2020 года
0
Такие аппетитные нужно попробовать так сделать всегда с мукой делала спасибо за подсказку.
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
попробуйте, на пробу...
Medlar
20 августа 2020 года
0
Сок не отжимаете из кабачков? Его тогда в суп можно.
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
нет, не отжимаю и заранее не солю... все в одну чашку перемешала, посолила и сразу жарить...
про суп я как то не подумала...спасибо да идею...
Medlar
20 августа 2020 года
0
Тогда еще идейка
Можно в отжатом соке замочить бобовые, например чечевицу, а потом отварить, сделать пюрешку и добавлять в в те же самые драники (для увеличения белковой составляющей и уменьшения углеводов (муки и сухарей, например)). Кстати, согласна с вами, в такие блюда лучше идут сухари, а также кукурузная мука или даже манка: они препятствуют клёклости продукта на выходе. Я теперь даже шарлотку делаю на кукурузной муке: когда яблок много в шарлотке - это самое то!
Лори (автор поста)
21 августа 2020 года
0
целая кладовая советов... значит с вас мастер классы... думаю такие подробности многим полезны будут...
Medlar
21 августа 2020 года
0

Да, давно собираюсь, но время, время, времечко - где бы его прикупить по сходной цене???
Ваши рецепты всегда читаю с удовольствием: просто, вкусно, аппетитно, одним словом - технично!
Лори (автор поста)
21 августа 2020 года
0
а на это много времени не уходит...фотографировать пошагово не надо... себе в тарелку наложили , сфотографировали и готово... и писать много не надо... чисто совет и все... чисто идею и все... даже точных пропорций не надо...
Medlar
21 августа 2020 года
0
Я согласна, но я ... перфекционист. Неисправимый, отъявленный, законченный перфекционист . Поэтому либо на отлично, либо вообще никак .
Лори (автор поста)
21 августа 2020 года
0
это мы любим... ждем...
Мэйсон
20 августа 2020 года
0
Я добавляла цельнозерновую, но, попробовав однажды с кукурузным крахмалом, отдала предпочтение последнему. Теперь только так!
Нежно и без лишней жидкости, не отжимая.
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
крахмал корочку дает и весь сок внутри остается... это да...
Мэйсон
20 августа 2020 года
0
и цвет прЭлестный!
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
я рыбу люблю в крахмале жарить
Fayina
20 августа 2020 года
0
Мы называем их блинчиками с кабачками. Я иногда к кабачку яблочко добавляю. Еще однажды манку добавляла, но мне не понравилось.
Лори (автор поста)
21 августа 2020 года
0
Fayina пишет:
называем их блинчиками
тоже на крупной терке трете?
Fayina
21 августа 2020 года
0
На крупной, но стараюсь, чтобы полосочки были короткие, а то они могут пригореть в масле.
Анютичка
21 августа 2020 года
0
Как раз сижу и думаю что вечером готовить))) и тут такая идейка, кабачки свои уже во всю))) спасибо за напоминание!
Лори (автор поста)
21 августа 2020 года
0
вам везет...свои
lucydanilova
22 августа 2020 года
0
Ой, как вкусно! Хочу.
Лори (автор поста)
22 августа 2020 года
0
потом поделитесь мнением...
lucydanilova
23 августа 2020 года
0
Только через две недели. 20-го выписалась из больницы, 2 недели ничего нельзя делать.
Лори (автор поста)
23 августа 2020 года
0
выздоравливайте...
lucydanilova
23 августа 2020 года
0
Спасибо большое!
Лори (автор поста)
23 августа 2020 года
0
пробуйте... подгоняйте под себя...
evgiya
23 августа 2020 года
+1
Это вкусно. У нас это называется просто - оладьи из кабачков)). Я еще туда зелень мелко режу, любую, по вкусу.
На этих оладиках мы выросли
Лори (автор поста)
23 августа 2020 года
0
здесь нет теста , какие оладьи...
evgiya
26 августа 2020 года
0
Теста нет, но есть мука, или панировочные сухари. Значит, что-то мучное)).
Они же жарятся как оладьи. Потому что масса натертых кабачков с солью и прочим дает много жидкости, мука (или сухари) ее связывает, но тесто получается все равно несколько жидковато. На сковороду выкладываю ложкой как обычные оладьи.
Я не спорю с вами. Назовите как хотите)). Лишь бы вкусно было .
Лори (автор поста)
27 августа 2020 года
+2
сухари , в отличие муки , не дают клейковину... если сразу все смешать и готовить жидкость с кабачков не успевает выделится... и смесь совершенно не жидкая ... а катаю в руках шарики , прижимаю и выкладываю на сковородку... совсем не оладьи... однозначно...больше тогда котлеты овощные
агора
29 августа 2020 года
0
попробовала... ну как-то так себе, может, чеснока много положила, может сухарей мало, надо ещё поэкспериментировать, а вот коту понравилось а он у нас кроме кошачьего корма и мяса ничего не ест))
Лори (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
чеснок можно вообще не класть , если не любите... сухарей я не жалею.. а по структуре как вам? нет, той липкости мучной?
агора
29 августа 2020 года
0
да, липкости вообще нет, да, чеснок я люблю, но раз написано "побольше чеснока" , я ж старательная ученица , просто поменьше положу сегодня, хочу ещё раз попробовать, а сухариков, наоборот, побольше) Спасибо за идею!
Лори (автор поста)
29 августа 2020 года
0
агора пишет:
но раз написано "побольше чеснока"
но без фанатизма...обычно здесь на сайте побольше это уже 3 зубчика
агора
29 августа 2020 года
0
вот я как раз 3 и положила, оказалось много)))
Лори (автор поста)
29 августа 2020 года
0
если немного массы то да...
агора
29 августа 2020 года
0
ну всё познаётся опытным путём)))
Лори (автор поста)
30 августа 2020 года
+1
вы правы...
агора
30 августа 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам