Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Драники из цукини с чесноком.

Всем привет.

Драники из цукини , наверно, делали все.
Я делаю как обычно :
-кабачок на терке
-специи : соль, хмели-сунели, сушенный укроп и чеснок... побольше чеснока.
-яйца
А вот вместо муки, я добавляю панировочные сухари... мука как то больше клейстер дает, клёклость... панировочные сухари больше рыхлость, хорошо впитывает влагу... ну, в любом случае, нам так вкуснее...



Вот и результат.


Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Драники из цукини с чесноком.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Драники из цукини, наверно, делали все.
Я делаю как обычно :
-кабачок на терке
-специи : соль, хмели-сунели, сушенный укроп и чеснок... побольше чеснока.
-яйца
А вот вместо муки, я добавляю панировочные сухари... мука как то больше клейстер дает, клёклость... панировочные сухари больше рыхлость, хорошо впитывает влагу... ну, в любом случае, нам так вкуснее... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147861 Рецептов 1565591 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Тесто для пельменей с уксусом ... Тесто для пельменей с уксусом ...
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе ...
Подробнее »

Комментарии

Иринка и малыш
19 августа 2020 года
0
А я иногда добавляю картофелину на мелкой терки и лук тоже на терке)
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
а почему на мелкой... это же лишняя влага...
Иринка и малыш
19 августа 2020 года
0
Ну как бы иначе они будут с разной скоростью готовиться, картошка дольше... но может и по другому можно, надо попробовать....
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
но тогда муки надо много...
Иринка и малыш
19 августа 2020 года
0
У меня как-то наоборот получается, что картошка часть муки заменяет, она же тоже крахмалистая... можно воду лишнюю слить, если мешает, многие с кабачка сливают...
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
логично...это я просто ленивая... что то сливать, отжимать , тереть... все набухала в одну миску и готово...
Иринка и малыш
20 августа 2020 года
0
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
с меня пример не брать
Иринка и малыш
20 августа 2020 года
0
Да, поздно уже, я и сама такая же!
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
сЭстра
вишенка малинка
19 августа 2020 года
0
Вот даже не додумалась бы Ну я вообще так себе кулинар А вам спасибо за подсказку
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
попробуйте... может подойдет и вам... я цукини даже не отжимаю...
вишенка малинка
19 августа 2020 года
+1
Я вот только без чеснока А вообше, думаю, понравится...
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
ну, чеснок то это специи... а их мы добавляем по своему вкусу...так что экспериментируйте...
Nauri2007
19 августа 2020 года
0
А я овсяные хлопья добавляю, они тоже влагу хорошо забирают и оладьи сытнее получаются
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
молотые?
Nauri2007
19 августа 2020 года
0
Нет; я люблю крупные. Тесту надо просто немножко дольше постоять
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
понятно надо попробовать... а липкость как у каши есть?
Nauri2007
19 августа 2020 года
0
я в прошлый раз даже муку не добавляла , оладьи не разваливались
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
я не про муку... кисельность остается как у каши?
Nauri2007
19 августа 2020 года
0
Нет, не замечала.
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
попробую, обязательно... овсянка закончилась...
Татьяна Арефьева
20 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Nauri2007
А я овсяные хлопья добавляю, они тоже влагу хорошо забирают и оладьи сытнее получаются

↑   Перейти к этому комментарию
попробую тоже с овсянкой приготовить, я на диете, отказалась от муки и сахара, а оладушек из кабачка хочется
Nadin 1 9 6 2
20 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Nauri2007
А я овсяные хлопья добавляю, они тоже влагу хорошо забирают и оладьи сытнее получаются

↑   Перейти к этому комментарию
Хм , надо будет попробовать с овсянкой .
Просто Аврора
19 августа 2020 года
0
И мы любим оладушки из кабачков. Надо будет с сухарями попробовать.
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
как вариант, для разнообразия...
Просто Аврора
20 августа 2020 года
0
FajnMama
19 августа 2020 года
+1
Консистенция теста получиться гуще, чем на муке?
Лори (автор поста)
19 августа 2020 года
0
это на тесто не похоже ... муки нет и эффекта теста нет... больше котлетная масса...
ira nadi 19 23
20 августа 2020 года
+1
Добавляю цельнозерновую муку, очень нам нравится.
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
надо посмотреть у себя такую муку...
taianika
20 августа 2020 года
0
Я тоже добавляю тертую картошку. И иногда еще и помидорку. Из-за картошки муки идет очень мало. Попробую с сухарями.
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
картошку не добавляю... или кабачок, или картофель... вкус кабачка забивать картофельным а что? надо попробовать...
taianika
20 августа 2020 года
0
Не, вкус не забивает. Картошки кладу примерно четверть от кабачков
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
и тоже на мелкой терке?
taianika
20 августа 2020 года
0
Я тру все на крупной
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
ок... спасибо
aksm78
20 августа 2020 года
0
Я еще сыр тру на крупной терке Немного с корочкой получаются оладушки
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
оооо, это уже по королевски
OLGA MASH
20 августа 2020 года
+2
Так это драники? А я называю кабачковые оладьи. Сама люблю и дочку подсадила на них. Прелесть!
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
ну, дааа... драники... деруны ... "надрали " продукт...
а оладушки это тесто ... тесто как основа... это я так себе объясняю...
OLGA MASH
20 августа 2020 года
0
У нас оладушками из кабачков большинство называет нарезанные и обжаренные ломтики, я их не люблю, водянистые они, а вот так очень даже сухонькие. Значит, драники. Спасибо!
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
интересно... но лишь бы по вкусу пришлись...
OLGA MASH
21 августа 2020 года
0
lyubimaja
20 августа 2020 года
0
Такие аппетитные нужно попробовать так сделать всегда с мукой делала спасибо за подсказку.
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
попробуйте, на пробу...
Medlar
20 августа 2020 года
0
Сок не отжимаете из кабачков? Его тогда в суп можно.
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
нет, не отжимаю и заранее не солю... все в одну чашку перемешала, посолила и сразу жарить...
про суп я как то не подумала...спасибо да идею...
Medlar
20 августа 2020 года
0
Тогда еще идейка
Можно в отжатом соке замочить бобовые, например чечевицу, а потом отварить, сделать пюрешку и добавлять в в те же самые драники (для увеличения белковой составляющей и уменьшения углеводов (муки и сухарей, например)). Кстати, согласна с вами, в такие блюда лучше идут сухари, а также кукурузная мука или даже манка: они препятствуют клёклости продукта на выходе. Я теперь даже шарлотку делаю на кукурузной муке: когда яблок много в шарлотке - это самое то!
Лори (автор поста)
21 августа 2020 года
0
целая кладовая советов... значит с вас мастер классы... думаю такие подробности многим полезны будут...
Medlar
21 августа 2020 года
0

Да, давно собираюсь, но время, время, времечко - где бы его прикупить по сходной цене???
Ваши рецепты всегда читаю с удовольствием: просто, вкусно, аппетитно, одним словом - технично!
Лори (автор поста)
21 августа 2020 года
0
а на это много времени не уходит...фотографировать пошагово не надо... себе в тарелку наложили , сфотографировали и готово... и писать много не надо... чисто совет и все... чисто идею и все... даже точных пропорций не надо...
Medlar
21 августа 2020 года
0
Я согласна, но я ... перфекционист. Неисправимый, отъявленный, законченный перфекционист . Поэтому либо на отлично, либо вообще никак .
Лори (автор поста)
21 августа 2020 года
0
это мы любим... ждем...
Мэйсон
20 августа 2020 года
0
Я добавляла цельнозерновую, но, попробовав однажды с кукурузным крахмалом, отдала предпочтение последнему. Теперь только так!
Нежно и без лишней жидкости, не отжимая.
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
крахмал корочку дает и весь сок внутри остается... это да...
Мэйсон
20 августа 2020 года
0
и цвет прЭлестный!
Лори (автор поста)
20 августа 2020 года
0
я рыбу люблю в крахмале жарить
Fayina
20 августа 2020 года
0
Мы называем их блинчиками с кабачками. Я иногда к кабачку яблочко добавляю. Еще однажды манку добавляла, но мне не понравилось.
Лори (автор поста)
21 августа 2020 года
0
Fayina пишет:
называем их блинчиками
тоже на крупной терке трете?
Fayina
21 августа 2020 года
0
На крупной, но стараюсь, чтобы полосочки были короткие, а то они могут пригореть в масле.
Анютичка
21 августа 2020 года
0
Как раз сижу и думаю что вечером готовить))) и тут такая идейка, кабачки свои уже во всю))) спасибо за напоминание!
Лори (автор поста)
21 августа 2020 года
0
вам везет...свои
lucydanilova
22 августа 2020 года
0
Ой, как вкусно! Хочу.
Лори (автор поста)
22 августа 2020 года
0
потом поделитесь мнением...
lucydanilova
23 августа 2020 года
0
Только через две недели. 20-го выписалась из больницы, 2 недели ничего нельзя делать.
Лори (автор поста)
23 августа 2020 года
0
выздоравливайте...
lucydanilova
23 августа 2020 года
0
Спасибо большое!
Лори (автор поста)
23 августа 2020 года
0
пробуйте... подгоняйте под себя...
evgiya
23 августа 2020 года
+1
Это вкусно. У нас это называется просто - оладьи из кабачков)). Я еще туда зелень мелко режу, любую, по вкусу.
На этих оладиках мы выросли
Лори (автор поста)
23 августа 2020 года
0
здесь нет теста , какие оладьи...
evgiya
26 августа 2020 года
0
Теста нет, но есть мука, или панировочные сухари. Значит, что-то мучное)).
Они же жарятся как оладьи. Потому что масса натертых кабачков с солью и прочим дает много жидкости, мука (или сухари) ее связывает, но тесто получается все равно несколько жидковато. На сковороду выкладываю ложкой как обычные оладьи.
Я не спорю с вами. Назовите как хотите)). Лишь бы вкусно было .
Лори (автор поста)
27 августа 2020 года
+2
сухари , в отличие муки , не дают клейковину... если сразу все смешать и готовить жидкость с кабачков не успевает выделится... и смесь совершенно не жидкая ... а катаю в руках шарики , прижимаю и выкладываю на сковородку... совсем не оладьи... однозначно...больше тогда котлеты овощные
агора
29 августа 2020 года
0
попробовала... ну как-то так себе, может, чеснока много положила, может сухарей мало, надо ещё поэкспериментировать, а вот коту понравилось а он у нас кроме кошачьего корма и мяса ничего не ест))
Лори (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
чеснок можно вообще не класть , если не любите... сухарей я не жалею.. а по структуре как вам? нет, той липкости мучной?
агора
29 августа 2020 года
0
да, липкости вообще нет, да, чеснок я люблю, но раз написано "побольше чеснока" , я ж старательная ученица , просто поменьше положу сегодня, хочу ещё раз попробовать, а сухариков, наоборот, побольше) Спасибо за идею!
Лори (автор поста)
29 августа 2020 года
0
агора пишет:
но раз написано "побольше чеснока"
но без фанатизма...обычно здесь на сайте побольше это уже 3 зубчика
агора
29 августа 2020 года
0
вот я как раз 3 и положила, оказалось много)))
Лори (автор поста)
29 августа 2020 года
0
если немного массы то да...
агора
29 августа 2020 года
0
ну всё познаётся опытным путём)))
Лори (автор поста)
30 августа 2020 года
+1
вы правы...
агора
30 августа 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook