Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Малосольные огурцы на минералке.

Всем привет.

Принесла отчетик.
Как то давно я пробовала этот вариант и не помню почему, но совершенно про него забыла.
Недавно девочки напомнили о нем и я попробовала снова...

-на дно контейнера уложила специи , чеснок... 1 ч.л.сахара, 2 ч.л. соли

-залила пол литра минералки...

-придавила кофейными блюдцами...


Отправила в холодильник . В течении дня доставали к обеду и ужину... На следующий день остатки достала из холодильника( там несколько штучек осталось , поставила на столе доедать...
До обеда они не дожили... рассол поднялся пеной...
Обычно засоленные огурцы стоят на много дольше...
Возможно по этой причине и прошлый раз был единственной пробой...
Сразу да, как то непривычно интересный вкус... но на второй день совсем не вкусные...

Возможно что то надо делать не так...не знаю...
Кто делает этот вариант? что не так?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малосольные огурцы на минералке.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Принесла отчетик.
Как то давно я пробовала этот вариант и не помню почему, но совершенно про него забыла.
Недавно девочки напомнили о нем и я попробовала снова...
-на дно контейнера уложила специи, чеснок... 1 ч.л.сахара, 2 ч.л. соли
-залила пол литра минералки...
-придавила кофейными блюдцами... Читать полностью
 

Комментарии

Lakris1
12 августа 2020 года
0
На то они и малосольные огурцы, что их есть надо сразу
nick bogdan2012
12 августа 2020 года
+1
Ну вообще у нас малосольные и неделю жить могут. Ничего им не делается в холодильнике.
Вот как раз хотела сделать на минералке. Теперь не буду)))
Засолю привычным мне способом.
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
смотрите сами, но я повторять теперь точно не буду...
nick bogdan2012
12 августа 2020 года
0
Да я и так сомневалась.
Вы только подтвердили мои сомнения.
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
хоть я и преверженец того, что не попробовав - не суди... но этот вариант все же на любителя...
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Lakris1
На то они и малосольные огурцы, что их есть надо сразу

↑   Перейти к этому комментарию
но им надо время на просолку...
Crescent
12 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Lakris1
На то они и малосольные огурцы, что их есть надо сразу

↑   Перейти к этому комментарию
Малосольные они не потому, что долго не хранятся, а потому, что быстро становятся солёными.
zmeychka
12 августа 2020 года
0
Пробовала- мне НЕ понравилось. Пользуюсь горячим рассолом, всем нравится
nick bogdan2012
12 августа 2020 года
0

Именно горячим. С утра залила - на ужин хрустим.
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий zmeychka
Пробовала- мне НЕ понравилось. Пользуюсь горячим рассолом, всем нравится

↑   Перейти к этому комментарию
и горячим, и соленым,но не минералка теперь точно...
ksu_lera
12 августа 2020 года
+3
Я без сахара в пакетик всё складываю, перемешала и в холодильнике лежат, моим нравится такой вариант.
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
да, такой тоже пробовали... делаю периодически...
тюх
12 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий ksu_lera
Я без сахара в пакетик всё складываю, перемешала и в холодильнике лежат, моим нравится такой вариант.

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас тоже только таким способом пользуюсь. А если быстро надо- то на пластики порезать,и в контейнере с солью и специями встряхнуть пару минут
светлана симоненко
12 августа 2020 года
+1
а я в последнее время только так и делаю - на минералке. На дно укроп и чеснок, потом 1 кг огурцов, сверху опять укроп и чеснок. В другой посуде 2 ст.ложки соли хорошо перемешать с 1 литром минералки с газами. Вода начинает шипеть и пениться. Видимо, там какой-то химический процесс происходит. И только потом залить этим рассолом огурцы. Все. Получаются отличные огурчики.
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
и долго стоят?
светлана симоненко
12 августа 2020 года
0
долго у нас такие огурцы не задерживаются, но пару дней прекрасно себя чувствуют. Я умудряюсь в этом-же рассоле еще килограмм огурцов засолить. И ничего не пенится и не киснет. С удовольствием едим и я, и муж, и внуки.
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
вам легче... у нас как то не задалось...
светлана симоненко
12 августа 2020 года
0
в моем рецепте сахара нет, может у Вас поэтому не задалось?
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
в любом случае вкус минералки не понравился...
светлана симоненко
12 августа 2020 года
0
а я даже никакой разницы во вкусе не почувствовала, может еще от минералки зависит. Я какую-то самую дешевую покупала.
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
может малогазированная или вообще без газов?
Crescent
12 августа 2020 года
0
Я не в тему, но по теме.
Может кто знает, как прилично можно засолить парниковые огурцы? Они сейчас маленькие, тоненькие есть.
Единственный вариант это сухой посол, но съесть их нужно в течении пары суток. Потом они совсем не то, что хочется. Свежими тоже не хранятся.
Солила как обычные, вообще гниют, с добавлением уксуса вполне приемлемо, но через неделю явно кислят и мягчеют.
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
Crescent пишет:
но через неделю явно кислят и мягчеют.
боюсь через неделю при любой засолки скиснут... на третий день уже не малосольные... наверно удобнее солить тогда как на зиму...
Crescent
12 августа 2020 года
0
Тут вопрос не втом, что они становятся привычного нам вкуса. А именно невкусными кислые и мягкие.
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
если кислые, то перестояли... а если через пару дней вытащить из рассола ?
Crescent
12 августа 2020 года
0
Так без рассола огурцы не хранятся.
Я умею делать огурцы нормальные, теперь вот задачка как солить эту хрень парниковую.
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
вы имеете ввиду длинные которые? они тоже прекрасно молосольничаются
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Crescent
Так без рассола огурцы не хранятся.
Я умею делать огурцы нормальные, теперь вот задачка как солить эту хрень парниковую.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот
https://www.stranamam.ru/post/12324755/
только режу теперь вот так , брусочками... вот так
https://www.stranamam.ru/post/8136839/
elka40ina
12 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Crescent
Тут вопрос не втом, что они становятся привычного нам вкуса. А именно невкусными кислые и мягкие.

↑   Перейти к этому комментарию
Никак. Это огурцы не для засолки. Есть для засолки и салатные. Вот салатные как не соли будут мягкими.
Как различать? Никак. Только если сам посадишь и семена соберешь. Для засолки которые.
Crescent
12 августа 2020 года
0
elka40ina пишет:
Только если сам посадишь и семена соберешь.

Если б так всё было просто.
elka40ina
12 августа 2020 года
0
Отож бо воть
Kirina02
12 августа 2020 года
+1
Я тоже делаю, как Светлана Симоненко выше писала. Сахара в рецепте нет, соль 2 ст. ложки на литр минералки. Получаются хрустящие и стоят несколько дней прекрасно, и также добавляю туда снова огурчики, когда предыдущие заканчиваются. Минералка обычная, местная.
Вообще я минералку не пью - не люблю, мне её вкус не нравится - но в огурцах я её совсем не чувствую.
Рецепты встречала в нескольких местах, но сахара нигде не было. Может у Вас из-за него и забродили, возможно, надо было тогда количество соли увеличить.
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
0
возможно... или минералка сильная была... газированность наверно сильная была... осталась в огурцах...
Олеся Сироткина
12 августа 2020 года
+1
интересный рецепт)
Мы малосольнве делаем так:
На 2л банку побольше разных трав: укроп с палкой, смородины лист и вишни, лист хрена с палкой, 3зуб чеснока порезать, 1 ст л соли с горкой. огурцы я разрезаю поперек и потом каждую половинку на 4 части повдоль =итого 8 длинных половинок с 1 огурца. заливаю холодной водой с фильтра и размешиваю соль. сверху крышкой закрыть и в холодильник.через 2ч малосольнве огурцы точно. и едим 3 дня-не портятся. через неделю уже солёные будут(проверили как то-уехали срочно и они стояли в холодильнике).я сразу несколько банок так делаю-сметают! В одном рассоле можно 3 раза так солить, но соль добавлять по 1чл.
весь секрет-это хрен-он обязателен. либо лист, либо корень.много лет это наш семейный рецепт. пользуйтесь)))
Лори (автор поста)
12 августа 2020 года
+1
спасибо большое за совет... теперь задача хрен приобрести...
Олеся Сироткина
13 августа 2020 года
0
теперь задача хрен приобрести...
звучит, однако, весело
У нас огород-не вопрос с этим сорняком)
Лори (автор поста)
13 августа 2020 года
0
хороший , ядреный хрен везде в почете...
Олеся Сироткина
13 августа 2020 года
0
согласна)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам