Малосольные огурцы на минералке.
Всем привет.
Принесла отчетик.
Как то давно я пробовала этот вариант и не помню почему, но совершенно про него забыла.
Недавно девочки напомнили о нем и я попробовала снова...
-на дно контейнера уложила специи , чеснок... 1 ч.л.сахара, 2 ч.л. соли
-залила пол литра минералки...
-придавила кофейными блюдцами...
Отправила в холодильник . В течении дня доставали к обеду и ужину... На следующий день остатки достала из холодильника( там несколько штучек осталось , поставила на столе доедать...
До обеда они не дожили... рассол поднялся пеной...
Обычно засоленные огурцы стоят на много дольше...
Возможно по этой причине и прошлый раз был единственной пробой...
Сразу да, как то непривычно интересный вкус... но на второй день совсем не вкусные...
Возможно что то надо делать не так...не знаю...
Кто делает этот вариант? что не так?
Принесла отчетик.
Как то давно я пробовала этот вариант и не помню почему, но совершенно про него забыла.
Недавно девочки напомнили о нем и я попробовала снова...
-на дно контейнера уложила специи , чеснок... 1 ч.л.сахара, 2 ч.л. соли
- Поделиться

-залила пол литра минералки...
- Поделиться

-придавила кофейными блюдцами...
- Поделиться

Отправила в холодильник . В течении дня доставали к обеду и ужину... На следующий день остатки достала из холодильника( там несколько штучек осталось , поставила на столе доедать...
До обеда они не дожили... рассол поднялся пеной...
Обычно засоленные огурцы стоят на много дольше...
Возможно по этой причине и прошлый раз был единственной пробой...
Сразу да, как то непривычно интересный вкус... но на второй день совсем не вкусные...
Возможно что то надо делать не так...не знаю...
Кто делает этот вариант? что не так?
+26 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
Вот как раз хотела сделать на минералке. Теперь не буду)))
Засолю привычным мне способом.
Вы только подтвердили мои сомнения.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Именно горячим. С утра залила - на ужин хрустим.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Может кто знает, как прилично можно засолить парниковые огурцы? Они сейчас маленькие, тоненькие есть.
Единственный вариант это сухой посол, но съесть их нужно в течении пары суток. Потом они совсем не то, что хочется. Свежими тоже не хранятся.
Солила как обычные, вообще гниют, с добавлением уксуса вполне приемлемо, но через неделю явно кислят и мягчеют.
Я умею делать огурцы нормальные, теперь вот задачка как солить эту хрень парниковую.
Я умею делать огурцы нормальные, теперь вот задачка как солить эту хрень парниковую.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/12324755/
только режу теперь вот так , брусочками... вот так
https://www.stranamam.ru/post/8136839/
↑ Перейти к этому комментарию
Как различать? Никак. Только если сам посадишь и семена соберешь. Для засолки которые.
Если б так всё было просто.
Вообще я минералку не пью - не люблю, мне её вкус не нравится - но в огурцах я её совсем не чувствую.
Рецепты встречала в нескольких местах, но сахара нигде не было. Может у Вас из-за него и забродили, возможно, надо было тогда количество соли увеличить.
Мы малосольнве делаем так:
На 2л банку побольше разных трав: укроп с палкой, смородины лист и вишни, лист хрена с палкой, 3зуб чеснока порезать, 1 ст л соли с горкой. огурцы я разрезаю поперек и потом каждую половинку на 4 части повдоль =итого 8 длинных половинок с 1 огурца. заливаю холодной водой с фильтра и размешиваю соль. сверху крышкой закрыть и в холодильник.через 2ч малосольнве огурцы точно. и едим 3 дня-не портятся. через неделю уже солёные будут(проверили как то-уехали срочно и они стояли в холодильнике).я сразу несколько банок так делаю-сметают! В одном рассоле можно 3 раза так солить, но соль добавлять по 1чл.
весь секрет-это хрен-он обязателен. либо лист, либо корень.много лет это наш семейный рецепт. пользуйтесь)))
У нас огород-не вопрос с этим сорняком)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: