Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Засолка острого перца на зиму

Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.


Ингредиенты:

Перец острый – 1 кг.;

Чеснок – 5-7 зубков.;

Укроп сушёный – 3-4 зонтика;

Соль – 2 ст.л.;

Вода – 1 л.

Приготовление:

Первым делом нам необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки. Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку. После этого прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим хорошее проникновение рассола. Теперь берём две литровые банки и кладём в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку. Берём соль и растворяем её в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца. После того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом.

Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краёв перец в банке, мы просто доливаем обычную воду. Закрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник или в кладовку. Через две недели перец готов к употреблению. Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Засолка острого перца на зиму
  Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.
Ингредиенты:
Перец острый – 1 кг.;
Чеснок – 5-7 зубков.;
Укроп сушёный – 3-4 зонтика;
Соль – 2 ст.л.;
Вода – 1 л. Читать полностью
 

Комментарии

campary111
2 августа 2020 года
+1
Наташа, спасибо Вам за рецепт!
Если баночки взять поменьше и крышками закрыть не капроновыми, а винтовыми, хуже ведь не будет?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
2 августа 2020 года
+1
На здоровье! Не будет, только храните в холодильнике.
Кайныш
2 августа 2020 года
0
ОСТРЫЕ ПЕРЦЫ моей сватьи На 600гр банку 1 десертная ложка сахара и соли ,1 чайная . ложка 70% уксуса
Перцы бланшировать в горячей воде,плотно уложить в стерильную банку залить маринадом закатать и под шубу .Хранится может и в погребе.и в кладовке после открытия банки хранить в холодильнике

Эта банка открыта в ноябре прошлого года ем потихонечку много острого нельзя. Всем приятного апетита.
Тату803
2 августа 2020 года
+1
Спасибо,за рецепт!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
2 августа 2020 года
0
На здоровье!
TASHA51
2 августа 2020 года
+1
На 1 л банку с перцем 2 со.ложки мёда и всё остальное пространство залить уксусом 9% ,чем дольше храниться,тем вкуснее. Хранить в любых условиях, если лет на 5, то можно закатать. Даже маринады выпивается.
9223058686
2 августа 2020 года
0
Просто мед и уксус?
TASHA51
3 августа 2020 года
0
Ну,да...пекучесть становится настолько мягкой и уксус от мёда тоже мягкий.
9223058686
3 августа 2020 года
0
Спасибо! Надо попробовать))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам