Пирог заливной с мясом сома.
Всем привет.
Заливные пироги пользуются популярностью... со временем рецепт теста изменяется... я как узнала про такое тесто лет 10 назад - так им и пользуюсь...вот здесь подробнее от куда он у меня появился:
https://www.stranamam.ru/post/3311106/
Сегодня принесла вам пирог рыбный пирог.
Мои рыбаки улов принесли : Сом на 14 кг с копейками.

Это в ванне .
Пару Карпов по 2 кг
Что то на стейки нарезали, на филе...накрутили фарш... замариновали на Хе... место, катастрофически, в морозилке не хватало, поэтому перерабатывали как могли...
Проблема головы... особенно сома, которая весела больше 3х килограмм ... пришлось варить, разбирать от костей ... вот с этого мяса и приготовила пирог:
-измельчила мясо
Хоть и рыбаки в семье, но варенное мясо не едят вообще, поэтому -добавила одну банку кильки в томате... она поможет избавится от запаха и придаст вкус ...
-мелко нарезала пару луковиц ....
Специй достаточно от консервов
Все перемешала и оставила подружится ...
Теперь тесто...
Кому лень сбегать по ссылке, повторюсь, так как запомнить рецепт не составляет труда:
200 гр сметаны
200 гр майонеза
3 яйца
это все, что надо...
на мой вкус кладу :
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Соль и сахар зависит от начинки...
-вмешиваю муку.... гуще, чем на сметану...основное слово ГУЩЕ... ложка не стоит, но и полосы при перемешивании не расползаются...
-готовлю бумагу...как вырезать я уже показывала... кто не помнит пишите дам ссылку...Бумагу я не смазываю, НО... я всегда исправляла девочек, которые смазывали бумагу маслом... периодически бываю в России и увидела, что не вся бумага в продаже пропитана , что бумагу определенных фирм надо смазывать... поэтому внимательно читайте упаковку.
У нас ничего смазывать не надо...
Вот теперь, когда тесто постояло...
-добавляю пачку Бакпульвира (разрыхлителя)
- хорошо перемешиваю и СРАЗУ собираю пирог.
Почему? Это сода , не дрожжи... она в реакцию входит сразу... появляются бульки... вот этот момент нам надо не упустить...
-большую часть 2/3 выкладываем на низ...
если половину, как пишут во многих рецептах, то начинка придавит тесто и снизу будет ниточка теста... при этом верхняя свободная часть теста поднимется шапкой и в разрезе получится не равномерно...
-набрасываю начинку ... именно набрасываю , не ровняю, не размазываю, а так как сома падает... иначе слой нижнего теста совсем расплющится...
1/3 часть выдавливаю сеточкой...
Можно так оставить... оно само разойдется или очень осторожно не надавливая размазать...
У меня не очень послушная духовка, поэтому накрываю фольгой... что бы не сгорело до угольков... только если место позволяет подняться пирогу и не касаться фольги...
Этот способ еще"полирует" верхушку...видимо от пара ... не надо ни чем смазывать или посыпать сыром...
Посмотрите... еще видно, где пирог коснулся , все таки фольги... прилип...
Готово...
Да, выпекать при 180° C минут 30 ... опять же какая начинка и сколько теста...
У меня чугунная сковорода на 30 см... этого количества теста , как бы маловато... но опять же смотря сколько начинки...
А меня мяса много... Килька спасла ситуацию , вкус начинки получился отменный... как я еще риса не бухнула...
так хотелось... тогда б вообще теста не было бы . 
Всем вкусных идей.
Заливные пироги пользуются популярностью... со временем рецепт теста изменяется... я как узнала про такое тесто лет 10 назад - так им и пользуюсь...вот здесь подробнее от куда он у меня появился:
https://www.stranamam.ru/post/3311106/
Сегодня принесла вам пирог рыбный пирог.
Мои рыбаки улов принесли : Сом на 14 кг с копейками.

Это в ванне .
- Поделиться

Пару Карпов по 2 кг
- Поделиться

- Поделиться

Что то на стейки нарезали, на филе...накрутили фарш... замариновали на Хе... место, катастрофически, в морозилке не хватало, поэтому перерабатывали как могли...
Проблема головы... особенно сома, которая весела больше 3х килограмм ... пришлось варить, разбирать от костей ... вот с этого мяса и приготовила пирог:
-измельчила мясо
- Поделиться

Хоть и рыбаки в семье, но варенное мясо не едят вообще, поэтому -добавила одну банку кильки в томате... она поможет избавится от запаха и придаст вкус ...
- Поделиться

-мелко нарезала пару луковиц ....
Специй достаточно от консервов
Все перемешала и оставила подружится ...
- Поделиться

Теперь тесто...
Кому лень сбегать по ссылке, повторюсь, так как запомнить рецепт не составляет труда:
200 гр сметаны
200 гр майонеза
3 яйца
это все, что надо...
на мой вкус кладу :
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Соль и сахар зависит от начинки...
- Поделиться

-вмешиваю муку.... гуще, чем на сметану...основное слово ГУЩЕ... ложка не стоит, но и полосы при перемешивании не расползаются...
- Поделиться

-готовлю бумагу...как вырезать я уже показывала... кто не помнит пишите дам ссылку...Бумагу я не смазываю, НО... я всегда исправляла девочек, которые смазывали бумагу маслом... периодически бываю в России и увидела, что не вся бумага в продаже пропитана , что бумагу определенных фирм надо смазывать... поэтому внимательно читайте упаковку.
У нас ничего смазывать не надо...
- Поделиться

Вот теперь, когда тесто постояло...
-добавляю пачку Бакпульвира (разрыхлителя)
- хорошо перемешиваю и СРАЗУ собираю пирог.
Почему? Это сода , не дрожжи... она в реакцию входит сразу... появляются бульки... вот этот момент нам надо не упустить...
-большую часть 2/3 выкладываем на низ...
если половину, как пишут во многих рецептах, то начинка придавит тесто и снизу будет ниточка теста... при этом верхняя свободная часть теста поднимется шапкой и в разрезе получится не равномерно...
- Поделиться

-набрасываю начинку ... именно набрасываю , не ровняю, не размазываю, а так как сома падает... иначе слой нижнего теста совсем расплющится...
- Поделиться

1/3 часть выдавливаю сеточкой...
- Поделиться

Можно так оставить... оно само разойдется или очень осторожно не надавливая размазать...
- Поделиться

У меня не очень послушная духовка, поэтому накрываю фольгой... что бы не сгорело до угольков... только если место позволяет подняться пирогу и не касаться фольги...
Этот способ еще"полирует" верхушку...видимо от пара ... не надо ни чем смазывать или посыпать сыром...
Посмотрите... еще видно, где пирог коснулся , все таки фольги... прилип...
- Поделиться

Готово...
Да, выпекать при 180° C минут 30 ... опять же какая начинка и сколько теста...
- Поделиться

У меня чугунная сковорода на 30 см... этого количества теста , как бы маловато... но опять же смотря сколько начинки...
- Поделиться

А меня мяса много... Килька спасла ситуацию , вкус начинки получился отменный... как я еще риса не бухнула...


- Поделиться

Всем вкусных идей.
- Поделиться

+81 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
во первых варенное мясо, а значит и запах варенной рыбы присутствует...
во вторых варенное мясо , а значит нежности нет
в третьих варенное мясо , а значит ни вкуса, ни вкусного запаха...
а пряная килька с соусом оооочень к чему...
если мой сын ел рыбный пирог с варенной рыбой - то поверьте мне, это показатель...вот честно... он уже на улице чувствует варенную рыбу...
да, и что одна банка кильки на килограмм мяса...
во первых варенное мясо, а значит и запах варенной рыбы присутствует...
во вторых варенное мясо , а значит нежности нет
в третьих варенное мясо , а значит ни вкуса, ни вкусного запаха...
а пряная килька с соусом оооочень к чему...
если мой сын ел рыбный пирог с варенной рыбой - то поверьте мне, это показатель...вот честно... он уже на улице чувствует варенную рыбу...
да, и что одна банка кильки на килограмм мяса...
↑ Перейти к этому комментарию
Но я обазятельно попробую так же сделать. Красная рыба (могу только мороженную купить) подойдет?
А я сегодня тоже рыбкой наслаждаюсь.. рыбными котлеточками из хека вареного
вот...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: