Тальятелле с куриным мясом.
400 гр тальятеллы (любые похожие ленточные макароны, русские "гнездо";, " волна"
2 цукини
1 луковица
1 зубчик чеснока
6 вяленных помидоров из банки в масле
немного петрушки для украшения
4 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
50 гр жидких магазинных сливок
соль, перец
Сварить макароны по инструкции.
Цуккини помыть, порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать. Вяленные помидоры промокнуть салфеткой от масла, или положить на ситечко чтоб стекло масло и потом порезать мелкими кубиками.
Налить масло в сковороду и поджарить куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета.
Вынуть из сковородки и переложить в духовку . Посолить, поперчить и запекать при 180 град. 10- 15 минут.
Лук и чеснок положить в сковородку. К ним цукини и быстро обжарить. Добавить сливки . Поперчить, посолить и 10 минут тушить.
Добавить макароны и хорошо перемешать. Куриную грудку достать и порезать на куски.
Макароны положить на тарелку, сверху грудку, посыпать петрушкой.
Готовила впервые. Очень понравилось.
- Поделиться

2 цукини
1 луковица
1 зубчик чеснока
6 вяленных помидоров из банки в масле
немного петрушки для украшения
4 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
50 гр жидких магазинных сливок
соль, перец
Сварить макароны по инструкции.
Цуккини помыть, порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать. Вяленные помидоры промокнуть салфеткой от масла, или положить на ситечко чтоб стекло масло и потом порезать мелкими кубиками.
Налить масло в сковороду и поджарить куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета.
Вынуть из сковородки и переложить в духовку . Посолить, поперчить и запекать при 180 град. 10- 15 минут.
Лук и чеснок положить в сковородку. К ним цукини и быстро обжарить. Добавить сливки . Поперчить, посолить и 10 минут тушить.
Добавить макароны и хорошо перемешать. Куриную грудку достать и порезать на куски.
Макароны положить на тарелку, сверху грудку, посыпать петрушкой.
- Поделиться

Готовила впервые. Очень понравилось.
Комментарии
Что- то необычное знаете - пишите плиз... Что я раньше знала - котлеты, тюфтели - самую обычную нашу еду. И узнаю за такое разнообразие в кулинарии.
Не волнуйтесь, будут еще новые блюда. У нас в группе народ подобрался с любовью к экспериментам!
Я так думаю что- то я сделала не так, или рецепт плохой. Не знаю.
И о фрикассе впервые слышу. Напишите тоже если не сложно рецепт.
А интересно суфле вы делали? Я нашла в старых немецких рецептах суфле с речной рыбой. Не знаю готовить или нет...... А вдруг несъедобное......
↑ Перейти к этому комментарию
Но я приготовила не в кокотницах и в 2 раза больше., в горшочках .Так как маленькими порциями сын не наелся бы и не было кокотниц. И в итоге от жирности мне было плохо. Ветчина не чувствовалась, только грибы и сыр.
То ли у меня руки крюки, то ли рецепт такой. Не хочу грешить на рецепт, вроде всем понравился...
А можете примерно сколько чего класть написать?
Я так думаю что- то я сделала не так, или рецепт плохой. Не знаю.
И о фрикассе впервые слышу. Напишите тоже если не сложно рецепт.
А интересно суфле вы делали? Я нашла в старых немецких рецептах суфле с речной рыбой. Не знаю готовить или нет...... А вдруг несъедобное......
↑ Перейти к этому комментарию
Про фрикассе надо, наверное, пост написать, делала когда-то фотографии. Поищу и напишу, но от жульена недалеко ушел. Суфле никогда не делала, мне почему-то кажется, что будет как омлет.
Кстати, есть пара немецких книг, каждый раз туда заглядываю.
↑ Перейти к этому комментарию
Задалась я целью сравнить жульен и фрикассе. Вышло, что для меня это одно и то же, увы... Хотя на самом деле для фрикассе нужно отварное куриное мясо, лук и соус как я писала выше. Иногда немцы добавляют в него отваренный и нарезанный кусочками шпаргель. А вот жульен - это оказалось не блюдо, а всего лишь способ нарезки лапшой, тоненькими длинными полосочками (почти как на корейскую морковку). А в русской интерпретации это оказались белые грибы или шампиньоны под тем же соусом бешамель, запеченные в кокотницах под сырной шапочкой, иногда с добавлением куриного мяса, нарезанного именно короткой лапшой.
Вот так обстоят дела. Наверное, я Вас расстроила, но вполне можно найти еще что-нибудь вкусненькое, чтобы приготовить.
Ничего страшного. Спасибо за информацию.
Но почему бы не экспериментировать? Попробуйте по- другому.
А спагетти болонези делали?
тоже вкусно.
А спагетти болонези делали?
тоже вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я бы попробовала взять маленькие помидорки черри и предварительно обжарить их перед добавлением в соус
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: