Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тальятелле с куриным мясом.

400 гр тальятеллы (любые похожие ленточные макароны, русские "гнездо";, " волна"


2 цукини
1 луковица
1 зубчик чеснока
6 вяленных помидоров из банки в масле
немного петрушки для украшения
4 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
50 гр жидких магазинных сливок
соль, перец



Сварить макароны по инструкции.
Цуккини помыть, порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать. Вяленные помидоры промокнуть салфеткой от масла, или положить на ситечко чтоб стекло масло и потом порезать мелкими кубиками.
Налить масло в сковороду и поджарить куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета.
Вынуть из сковородки и переложить в духовку . Посолить, поперчить и запекать при 180 град. 10- 15 минут.
Лук и чеснок положить в сковородку. К ним цукини и быстро обжарить. Добавить сливки . Поперчить, посолить и 10 минут тушить.
Добавить макароны и хорошо перемешать. Куриную грудку достать и порезать на куски.
Макароны положить на тарелку, сверху грудку, посыпать петрушкой.


Готовила впервые. Очень понравилось.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тальятелле с куриным мясом.
  400 гр тальятеллы (любые похожие ленточные макароны, русские "гнездо";, " волна"
2 цукини
1 луковица
1 зубчик чеснока
6 вяленных помидоров из банки в масле
немного петрушки для украшения
4 ст.л. оливкового масла Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142434 Рецептов 1504859 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »

Комментарии

Nazaroffa
25 июля в 21:50
0
ммммм как аппетитно! спасибо!
irina irena777 (автор поста)
25 июля в 21:53
+1
Пожалуйста.
Fayina
25 июля в 23:27
+1
А я сначала лук с морковкой тушила, потом кабачки и синие кубиком, потом грудку кубиком, залила специальными сливками и на отварные макароны. Вкусно!!!!!!!!!
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 10:43
0
попробую и ваш вариант. Я раньше так не делала. Век живи, век учись . Столько много рецептов узнала новых. Столько всему научилась за последние несколько лет. Столько хобби новых появилось. Только времени мало, чтоб все успеть....
Что- то необычное знаете - пишите плиз... Что я раньше знала - котлеты, тюфтели - самую обычную нашу еду. И узнаю за такое разнообразие в кулинарии.
Fayina
26 июля в 13:08
0
Всё дело в том, что считать необычным. Я фрикассе раньше только в книжках читала, а оказалось, что это совсем просто и очень быстро. И жульен встречала как особую французскую кухню - оказалось, что делаю это (правда, уже в Германии научилась) каждый раз, когда покупаю грибы! Кстати, те же тефтели можно готовить совершенно по-разному. И каждый раз будет другое блюдо. Даже плов с ними сделала.
Не волнуйтесь, будут еще новые блюда. У нас в группе народ подобрался с любовью к экспериментам!
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 13:52
0
ой напишите, напишите плиз рецепт жульена. Я готовила один раз, но он получлся таким жирным,... Я люблю жирное мясо, люблю сало. Но то, что я приготовила было по жирности покруче сала.
Я так думаю что- то я сделала не так, или рецепт плохой. Не знаю.
И о фрикассе впервые слышу. Напишите тоже если не сложно рецепт.
А интересно суфле вы делали? Я нашла в старых немецких рецептах суфле с речной рыбой. Не знаю готовить или нет...... А вдруг несъедобное......
Л-о-л-а
26 июля в 14:21
0
Самый обычный аля жюльен - обжарить куриную грудку кусочками, отдельно обжарить грибы с луком. Вс5 соединить, потушить в сметане - сливках, посыпать сыром. Можно заморочиться и запечь это дело, но принципиальной разницы я не заметиоа, съедается и так вмиг
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 15:02
0
я делала по какому то видео - уже не помню. Знаменитости делали - я есть не смогла жира было ужас как много. Смутно помню уже.
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 15:06
0
В ответ на комментарий Л-о-л-а
Самый обычный аля жюльен - обжарить куриную грудку кусочками, отдельно обжарить грибы с луком. Вс5 соединить, потушить в сметане - сливках, посыпать сыром. Можно заморочиться и запечь это дело, но принципиальной разницы я не заметиоа, съедается и так вмиг

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла рецепт. Вкусно готовить 360. Там с ветчиной и грибами и сыром . Готовится в кокотницах.
Но я приготовила не в кокотницах и в 2 раза больше., в горшочках .Так как маленькими порциями сын не наелся бы и не было кокотниц. И в итоге от жирности мне было плохо. Ветчина не чувствовалась, только грибы и сыр.
То ли у меня руки крюки, то ли рецепт такой. Не хочу грешить на рецепт, вроде всем понравился...
Л-о-л-а
26 июля в 15:26
0
Кокотницы это в рэсторане . Для семьи это не вариант. Поэтому у меня оптимизировано для сковородки - и можно потом положить отдельно, можно на пюре или спагетти - . Что там делать ветчине - не представляю. Грибы или грибы с курицей.
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 15:31
0
Вот я не знающая и попробовала рецепт Потом сказала не для меня. А сейчас прочитала и думаю надо еще раз попробовать.
А можете примерно сколько чего класть написать?
Л-о-л-а
26 июля в 15:48
0
Примерьте возможности сковородки)). И дальше творите по вкусу!
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 20:03
0
спасибо
Л-о-л-а
26 июля в 21:20
0
Не за что. У меня просто всё делается на глаз
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 21:43
0
Зато с любовью и вкусно
Fayina
26 июля в 22:08
0
В ответ на комментарий irina irena777
ой напишите, напишите плиз рецепт жульена. Я готовила один раз, но он получлся таким жирным,... Я люблю жирное мясо, люблю сало. Но то, что я приготовила было по жирности покруче сала.
Я так думаю что- то я сделала не так, или рецепт плохой. Не знаю.
И о фрикассе впервые слышу. Напишите тоже если не сложно рецепт.
А интересно суфле вы делали? Я нашла в старых немецких рецептах суфле с речной рыбой. Не знаю готовить или нет...... А вдруг несъедобное......

↑   Перейти к этому комментарию
Жульен я делала, так сказать, по памяти. Ресторанный жульен я ела один раз, в ресторане "Седьмое небо", Бронзовый зал Останкинской телебашни. Попала туда с родителями еще в далеком 79-м году. Запомнился мне кокотницами и... довольно простым вкусом. В Одессе купить грибы можно было только у частников, и я боялась (еще и после Чернобыля...). А в Германии соседка подсказала про шампиньоны. Вот с тех пор и готовлю. Подготовка: небольшую луковку режу кубиком, 250 грамм шампиньонов мою и режу некрупно, куриную грудку мою и режу примерно кубиком 2 на 2 см. Лук пассерую на сковороде (беру большую) до бледного цвета на 1 ст. л. подсолнечного масла (можно оливковое), добавляю шампиньоны и даю им пустить сок, когда сок почти выкипел, даю грибам чуть поджариться (постоянно помешивая). Обязательно на этом этапе посолить и поперчить хорошо, грибы впитывают соль и перец быстро, а другим продуктам в блюде не достанется приправ). Теперь очередь куриной грудки, ее тоже в сковородку, и даю ей побелеть, переворачиваю и смотрю, чтобы не было сырых мест. В отдельной посуде растапливаю 1 столовую ложку сливочного масла (грамм до 30, не больше) и 1 столовую ложку муки, комочки растираю на сколько могу. Заливаю шлагзане (жидкие сливки) или кремфином, баночка на 250 грамм, размешиваю и немедленно заливаю в грибы с мясом. Даю покипеть минут 10 под крышкой. Проверяю соус на соль и перец. Если хотите, то можно посыпать сыром и запечь в духовке градусов на 200 минут 5-10, я делаю в микроволновке на 1000 Вт минуты 3, но тогда переложить в подходящую посуду. Подаю всегда с рисом.
Про фрикассе надо, наверное, пост написать, делала когда-то фотографии. Поищу и напишу, но от жульена недалеко ушел. Суфле никогда не делала, мне почему-то кажется, что будет как омлет.
Кстати, есть пара немецких книг, каждый раз туда заглядываю.
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 23:41
0
Спасибо огромное за рецепт. Обязательно пост сделайте. Буду ждать.
Fayina
27 июля в 2:00
0
Хорошо, но не раньше вторника получится.
irina irena777 (автор поста)
27 июля в 9:40
0
Буду ждать. Это не срочно. Как будет свободное время
Fayina
28 июля в 0:45
0
Договорились.
Fayina
2 августа в 22:05
0
В ответ на комментарий irina irena777
Буду ждать. Это не срочно. Как будет свободное время

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте, Ирина!
Задалась я целью сравнить жульен и фрикассе. Вышло, что для меня это одно и то же, увы... Хотя на самом деле для фрикассе нужно отварное куриное мясо, лук и соус как я писала выше. Иногда немцы добавляют в него отваренный и нарезанный кусочками шпаргель. А вот жульен - это оказалось не блюдо, а всего лишь способ нарезки лапшой, тоненькими длинными полосочками (почти как на корейскую морковку). А в русской интерпретации это оказались белые грибы или шампиньоны под тем же соусом бешамель, запеченные в кокотницах под сырной шапочкой, иногда с добавлением куриного мяса, нарезанного именно короткой лапшой.
Вот так обстоят дела. Наверное, я Вас расстроила, но вполне можно найти еще что-нибудь вкусненькое, чтобы приготовить.
irina irena777 (автор поста)
3 августа в 0:05
0
Здравствуйте.
Ничего страшного. Спасибо за информацию.
Fayina
3 августа в 20:14
0
Татьяна Арефьева
26 июля в 12:19
0
помидоры тоже в соус добавлять? можно же их на свежие заменить?
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 13:47
+1
вкус будет другой. Но можете попробовать. Вяленые не дают сока . Вяленые дают кислинку только когда попадают в рот . Я купила их впервый раз. У нас они дешевые.
Но почему бы не экспериментировать? Попробуйте по- другому.
Татьяна Арефьева
26 июля в 14:12
0
у нас я не видела таких
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 14:56
+1
тогда экспериментируйте. Все равно не узнаете пока не попробуете. Я тоде часто экспериментирую.
А спагетти болонези делали?
тоже вкусно.
Татьяна Арефьева
26 июля в 18:00
0
irina irena777 пишет:
А спагетти болонези делали?
вкусненько))
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 21:21
+1
я раньше даже не ведала о таком блюде. Узнала на склоне лет так сказать.....
Fayina
26 июля в 22:10
0
В ответ на комментарий irina irena777
тогда экспериментируйте. Все равно не узнаете пока не попробуете. Я тоде часто экспериментирую.
А спагетти болонези делали?
тоже вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно: болоньезе. Еще есть и карбонара
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 23:44
0
Я пробовала карбонара, как то не очень понравился. Может рецепт неважный попался. Но суховато было.
Fayina
27 июля в 2:00
0
Cуховатый? Ну это смотря, как сделать. Количество жидкости Вы же регулируете сами.
irina irena777 (автор поста)
27 июля в 9:42
0
Я готовила по рецепту. Сколько там было чего написано, столько и положила.
Fayina
28 июля в 0:44
0
Понятно. Я даже если по рецепту готовлю, то все равно под себя подгоняю.
irina irena777 (автор поста)
28 июля в 8:54
0
Я всегда строго по рецепту. Могу увеличить порцию разве что.
Fayina
29 июля в 13:25
0
Понятно. Ну раз в первый раз по рецепту - это правильно, потом придет понимание, что и как можно изменить.
Л-о-л-а
28 июля в 14:06
0
В ответ на комментарий Fayina
Понятно. Я даже если по рецепту готовлю, то все равно под себя подгоняю.

↑   Перейти к этому комментарию
не могу по рецепту, вечно совершенствую. Удивляюсь порой в кафе сухой карбонаре. Это ж просто - добавь побольше соуса
Fayina
29 июля в 13:26
0
Я не всегда могу по рецепту из-за некоторых инградиентов - ну просто нет их у меня, так я под себя подгоняю. И сухое-мокрое у каждого разное на вкус!
Delfi-na-talia
26 июля в 18:10
0
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
помидоры тоже в соус добавлять? можно же их на свежие заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
это будет совсем другой коленкор
Я бы попробовала взять маленькие помидорки черри и предварительно обжарить их перед добавлением в соус
alina karamzina
26 июля в 12:37
0
Спасибо за рецепт, только попробую с вареной говядиной.
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 13:48
0
пожалуйста. Пробуйте, экспериментируйте. Я раньше заправляла сухие макароны майонезом. Даже и не знала о таком способе.
Мулечка
26 июля в 18:19
+1
Здесь 2 Цукини? На фото еле нашла их
irina irena777 (автор поста)
26 июля в 20:02
0
так на 400 грамм макарон делала. Мне кажется можно и больше цуккини положить. Я мелко резала чтоб дети не увидили. Не любят цукини. Все равно наковыряли

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook